Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Омлетница Тема: Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)
 [1]

Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)

Избранное
mirtatvik
15 Июнь 2016, 18:34

Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232) Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)

Ингредиенты

Творог (9 % жирности)90 г (полпачки)
Яйца1 шт
Манка1 ст. ложка
Молоко2 ст. ложки
Форель слабосолёная1 кусок из нарезки
Специи для рыбыпо вкусу
Розмарин сушёныйпо вкусу
Лук-порей (измельчёный)горстка

Способ приготовления

  • Готовить запеканку сегодня не собиралась, но поступил заказ (ослушаться не могла, хи-хи-хи).
  • Состав продуктов указан для одной ячейки прибора.
  • Половину пачки творога 9 %-ной жирности (примерно 90 г, не взвешивала), 1 яйцо, 1 столовую ложку манки, 2 столовые ложки молока, специи для рыбы от KOTANYI, розмарин поместила в чашу блендера с ножом и взбила.
  • В творожную смесь положила горстку нарезанного лука-порея, нарезанный на кубики кусок слабосолёной форели из нарезки. Тщательно перемешала.
  • Омлетницу разогрела, смазала топлёным маслом (нижнюю часть обильно, верхнюю часть - чуть-чуть). Выложила смесь в омлетницу с помощью ложки (до максимума).
  • Готовила 12 минут. Можно готовить и меньшее количество времени (около 10 минут), но мне хотелось, чтобы запеканка подрумянилась сверху.
  • Запеканка получилась очень пышная.
  • Подавать со свежим огурцом и соусом тартар.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Если помещать продукты в РАЗОГРЕТЫЙ прибор, смазанный ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ, то никаких проблем с пригоранием и прилипанием не будет. Извлекается запеканка очень легко с помощью силиконовой лопатки.
Очень вкусно!

Такую же запеканку можно готовить в духовке, и даже в Принцессе.

               
Тришка
15 Июнь 2016, 20:49

mirtatvik, Танюш какая прелесть , прям  !
Утащила в закрома , пасиб !
Здорово, что для малышки рецепты появляются !
mirtatvik
15 Июнь 2016, 20:52

   Ксюша, я в Траволке всегда запеканки и омлеты делаю, иногда заливные пироги. Для других целей не использую. За полтора года, что я с ней общаюсь, у меня много рецептов накопилось. Буду выставлять понемножку.
Тришка
15 Июнь 2016, 20:59

Цитата: mirtatvik от 15 Июнь 2016, 20:52
Буду выставлять понемножку.
А вот за это отдельное мерси !
mirtatvik
15 Июнь 2016, 21:02

Ксюша, но ведь "на цвет и на вкус все фломастеры разные", вдруг Вам не понравится )))
Тришка
15 Июнь 2016, 21:15

mirtatvik, Танюша это все правильно, но чтоб узнать- надо приготовить и сьесть !

Да, и ко мне на ты ,ок?
afnsvjul
16 Июнь 2016, 23:15

Цитата: mirtatvik от 15 Июнь 2016, 20:52
я в Траволке всегда запеканки и омлеты делаю, иногда заливные пироги. Для других целей не использую. За полтора года, что я с ней общаюсь, у меня много рецептов накопилось. Буду выставлять понемножку.

Татьяна, Ура!! Выставляйте обязательно. У меня тоже есть Траволка, но я пока только омлет, наливные пироги и запеканку освоила.
mirtatvik
16 Июнь 2016, 23:20

   Юля, а я тоже только омлеты, запеканки и пирожки делаю в Траволке, с этим она отлично справляется.  Мне кажется, что для этой крохи вполне достаточно    Для других целей я её использовать не планирую. Рецепты постепенно выставлю 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:40

08:33

08:32

08:30

08:30

08:18

08:10

08:09

08:03

07:52

07:41

07:24

07:20

07:16

07:15

07:10

06:31

06:18

06:05

05:55

05:51

05:44

04:22

04:19

02:59

02:57

02:38

01:43

01:25

01:06

00:59

00:43

00:43

00:42

00:40

00:39

00:36

23:58

23:48

23:32

23:15

23:15

23:14

23:14

23:10

23:04

23:04

23:03

23:01

22:51
VK