Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Прочие приборы для приготовления пищи Омлетница Тема: Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)
[1]

Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)

Избранное
mirtatvik
15 Июнь 2016, 18:34

Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232)

Ингредиенты

Творог (9 % жирности)90 г (полпачки)
Яйца1 шт
Манка1 ст. ложка
Молоко2 ст. ложки
Форель слабосолёная1 кусок из нарезки
Специи для рыбыпо вкусу
Розмарин сушёныйпо вкусу
Лук-порей (измельчёный)горстка

Способ приготовления

  • Готовить запеканку сегодня не собиралась, но поступил заказ (ослушаться не могла, хи-хи-хи).
  • Состав продуктов указан для одной ячейки прибора.
  • Половину пачки творога 9 %-ной жирности (примерно 90 г, не взвешивала), 1 яйцо, 1 столовую ложку манки, 2 столовые ложки молока, специи для рыбы от KOTANYI, розмарин поместила в чашу блендера с ножом и взбила.
  • В творожную смесь положила горстку нарезанного лука-порея, нарезанный на кубики кусок слабосолёной форели из нарезки. Тщательно перемешала.
  • Омлетницу разогрела, смазала топлёным маслом (нижнюю часть обильно, верхнюю часть - чуть-чуть). Выложила смесь в омлетницу с помощью ложки (до максимума).
  • Готовила 12 минут. Можно готовить и меньшее количество времени (около 10 минут), но мне хотелось, чтобы запеканка подрумянилась сверху.
  • Запеканка получилась очень пышная.
  • Подавать со свежим огурцом и соусом тартар.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Если помещать продукты в РАЗОГРЕТЫЙ прибор, смазанный ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ, то никаких проблем с пригоранием и прилипанием не будет. Извлекается запеканка очень легко с помощью силиконовой лопатки.
Очень вкусно!

Такую же запеканку можно готовить в духовке, и даже в Принцессе.

               
Тришка
15 Июнь 2016, 20:49

mirtatvik, Танюш какая прелесть , прям  !
Утащила в закрома , пасиб !
Здорово, что для малышки рецепты появляются !
mirtatvik
15 Июнь 2016, 20:52

   Ксюша, я в Траволке всегда запеканки и омлеты делаю, иногда заливные пироги. Для других целей не использую. За полтора года, что я с ней общаюсь, у меня много рецептов накопилось. Буду выставлять понемножку.
Тришка
15 Июнь 2016, 20:59

Цитата: mirtatvik от 15 Июнь 2016, 20:52
Буду выставлять понемножку.
А вот за это отдельное мерси !
mirtatvik
15 Июнь 2016, 21:02

Ксюша, но ведь "на цвет и на вкус все фломастеры разные", вдруг Вам не понравится )))
Тришка
15 Июнь 2016, 21:15

mirtatvik, Танюша это все правильно, но чтоб узнать- надо приготовить и сьесть !

Да, и ко мне на ты ,ок?
afnsvjul
16 Июнь 2016, 23:15

Цитата: mirtatvik от 15 Июнь 2016, 20:52
я в Траволке всегда запеканки и омлеты делаю, иногда заливные пироги. Для других целей не использую. За полтора года, что я с ней общаюсь, у меня много рецептов накопилось. Буду выставлять понемножку.

Татьяна, Ура!! Выставляйте обязательно. У меня тоже есть Траволка, но я пока только омлет, наливные пироги и запеканку освоила.
mirtatvik
16 Июнь 2016, 23:20

   Юля, а я тоже только омлеты, запеканки и пирожки делаю в Траволке, с этим она отлично справляется.  Мне кажется, что для этой крохи вполне достаточно    Для других целей я её использовать не планирую. Рецепты постепенно выставлю 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:34

17:34

17:34

17:33

17:33

17:32

17:32

17:30

17:27

17:25

17:25

17:25

17:22

17:20

17:19

17:14

17:11

17:07

17:06

17:06

17:01

16:59

16:55

16:51

16:48

16:43

16:38

16:33

16:31

16:26

16:26

16:24

16:22

16:05

16:02

15:56

15:54

15:54

15:51

15:50

15:49

15:45

15:44

15:43

15:39

15:33

15:10

15:08

15:04

15:04
VK