Хрустящая стружка-чипсы из батата

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Хрустящая стружка-чипсы из батата

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель)
1 шт.
Масло раст.
1 ст. л.
Паприка молот. копчёная
1 ч. л.
Мускатный орех молотый щепотка
Соль, перец
по вкусу
Соус:
Йогурт натуральный
100 мл
Сок лайма
15 мл
Укроп измельч.
1 веточка
Чеснок измельч.
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Батат вымыть, очистить и нарезать спиралью, используя любую из спиральных овощерезок. Я тестировала свой новый электрический спиральный нарезчик:
 

  Полученную стружку сбрызнуть растительным маслом, перемешать со специями и запекать либо в духовке, разложив равномерно на листе для выпечки, при 190оС минут двадцать, либо в аэрофритюрнице, либо в другом подобном приборе до хрустящего состояния картофеля. Подавать с соусом, изготовленным из йогурта с добавлением сока лайма, измельчённых укропа и чеснока, соли и перца. Приятного аппетита!

Хрустящая стружка-чипсы из батата

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Красота! Вкуснота!

Svettika
Лариса, отличные хрустики! Спасибо, будем пробовать!

gala10
Никогда не пробовала батат. Нету у нас его. А хочется. Да ещё, когда всё так красиво...
Ларочка, спасибо! Хоть посмотреть...

dopleta
Спасибо, девочки, дорогие! Хоть это и рецептом-то назвать можно с натяжкой - так, развлечение. Галь, неужто нету? Нигде? Ну, не переживай - картошка как картошка. Ну, сладковатая. И более плотная, что ли. И еще - обычно она жёлто-оранжевая, а мне сегодня светленькая почему-то досталась.

galsys
Так наверное такую вкусноту и из обычного картофеля сделать можно по этой методике?

Marina_K
Лариса, батат не пробовала, но после твоей оригинальной подачи, хочу. Классная сервировка.

dopleta
Марина, большое спасибо!
из обычного картофеля сделать можно по этой методике?
Только что попробовала, Галя. Картофель более «сочный», чем батат, стружка получается очень мокрая. Даже когда мы жарим фри, желательно картофель перед готовкой обсушить, а как обсушить мокрую стружку?

Babushka
Лариса, ух ты! красотища! И приборчик чудесный! Из свеклы, морковки, картошки, репки такое делала в аэрофритюрнице. Правда на обычной спиралорезке и широкой полоской. А вот из батата не догадалась.

dopleta
Спасибо, Таня! Я тоже делала другими спиралорезками в афке, у меня и на фотках где-то мелькали такие штуки, а тут и еще один вариант образовался.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте