ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)
[1]

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)

Избранное
mirtatvik
« 13 Июнь 2016, 20:51 »
Печать рецепта

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)

Ингредиенты

Шампиньоны
Лук-порей
Растительное масло
Сметана
Майонез
Специи Белые грибы и травы
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Петрушка свежая
Сыр камамбер

Способ приготовления

  • Это, наверное, 1001 рецепт приготовления грибов, но я отважусь предложить его вашему вниманию.
  • Нарезанные шампиньоны кладём на раскаленную сковороду (без масла), обжариваем до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  • Добавляем в сковороду растительное масло, специи "Белые грибы и травы" от KOTANYI (соль, белые грибы, петрушка, чабер садовый), специи кладём без фанатизма, проверяя на вкус, так как там содержится довольно много соли. Добавляем сметану и майонез (сметаны намного больше, чем майонеза), добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех (ориентируйтесь на свой вкус в плане их соотношения). Чуть-чуть тушим, добавив еще немного сметаны.
  • Отдельно обжариваем нарезанный кольцами лук-порей. Лука можно положить побольше, он придаст грибам сладковатый вкус.
  • Соединяем грибы и лук. Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сыра камамбер.
  • Форму помещаем в холодный духовой шкаф, постепенно доводя температуру до 190 градусов. После достижения нужной температуры готовим блюдо 10 минут.
  • Достаем форму из духового шкафа. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и снова отравляем в духовой шкаф на 5 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143717/IMG_1155.JPG
    Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Самое главное, что придает грибам пикантный вкус, - это корица, гвоздика и мускатный орех. Белые грибы, входящие в состав мельницы, обогащают вкус шампиньонов.  Сыр камамбер тоже очень хорошо сочетается с грибами, но его можно заменить на какой-то другой сорт.

               

Всё для здорового сна

Zhannptica
« Ответ #1 13 Июнь 2016, 21:31 »

Попробую с белыми грибами изобразить, говорят уже совсем скоро...
mirtatvik
« Ответ #2 13 Июнь 2016, 21:34 »

С белыми будет значительно лучше!
Zhannptica
« Ответ #3 13 Июнь 2016, 21:35 »

Они - моя страсть
mirtatvik
« Ответ #4 13 Июнь 2016, 21:38 »

Белые - очень вкусные грибы, но я их  ем только в том случае, если сама готовлю (по вполне известным причинам)  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:11

21:10

21:09

21:08

21:07

21:05

21:01

21:01

20:59

20:59

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42
VK