Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)
 [1]

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)

Избранное
mirtatvik
13 Июнь 2016, 20:51

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф) Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)

Ингредиенты

Шампиньоны
Лук-порей
Растительное масло
Сметана
Майонез
Специи Белые грибы и травы
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Петрушка свежая
Сыр камамбер

Способ приготовления

  • Это, наверное, 1001 рецепт приготовления грибов, но я отважусь предложить его вашему вниманию.
  • Нарезанные шампиньоны кладём на раскаленную сковороду (без масла), обжариваем до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  • Добавляем в сковороду растительное масло, специи "Белые грибы и травы" от KOTANYI (соль, белые грибы, петрушка, чабер садовый), специи кладём без фанатизма, проверяя на вкус, так как там содержится довольно много соли. Добавляем сметану и майонез (сметаны намного больше, чем майонеза), добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех (ориентируйтесь на свой вкус в плане их соотношения). Чуть-чуть тушим, добавив еще немного сметаны.
  • Отдельно обжариваем нарезанный кольцами лук-порей. Лука можно положить побольше, он придаст грибам сладковатый вкус.
  • Соединяем грибы и лук. Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сыра камамбер.
  • Форму помещаем в холодный духовой шкаф, постепенно доводя температуру до 190 градусов. После достижения нужной температуры готовим блюдо 10 минут.
  • Достаем форму из духового шкафа. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и снова отравляем в духовой шкаф на 5 минут.
  • Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)
    Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Самое главное, что придает грибам пикантный вкус, - это корица, гвоздика и мускатный орех. Белые грибы, входящие в состав мельницы, обогащают вкус шампиньонов.  Сыр камамбер тоже очень хорошо сочетается с грибами, но его можно заменить на какой-то другой сорт.

               
Zhannptica
13 Июнь 2016, 21:31

Попробую с белыми грибами изобразить, говорят уже совсем скоро...
mirtatvik
13 Июнь 2016, 21:34

С белыми будет значительно лучше!
Zhannptica
13 Июнь 2016, 21:35

Они - моя страсть
mirtatvik
13 Июнь 2016, 21:38

Белые - очень вкусные грибы, но я их  ем только в том случае, если сама готовлю (по вполне известным причинам)  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:06

11:04

11:03

11:02

11:01

10:58

10:56

10:56

10:54

10:54

10:53

10:41

10:41

10:36

10:35

10:33

10:32

10:31

10:31

10:26

10:26

10:16

10:11

10:03

10:00

09:55

09:50

09:42

09:40

09:36

09:22

08:56

08:55

08:51

08:09

08:07

08:05

07:23

07:09

07:04

06:58

06:55

06:55

06:17

05:53

03:48

01:27

01:19

01:05

01:01
VK