Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)
 [1]

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой шкаф)

Избранное
mirtatvik
13 Июнь 2016, 20:51

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф) Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)

Ингредиенты

Шампиньоны
Лук-порей
Растительное масло
Сметана
Майонез
Специи Белые грибы и травы
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Петрушка свежая
Сыр камамбер

Способ приготовления

  • Это, наверное, 1001 рецепт приготовления грибов, но я отважусь предложить его вашему вниманию.
  • Нарезанные шампиньоны кладём на раскаленную сковороду (без масла), обжариваем до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  • Добавляем в сковороду растительное масло, специи "Белые грибы и травы" от KOTANYI (соль, белые грибы, петрушка, чабер садовый), специи кладём без фанатизма, проверяя на вкус, так как там содержится довольно много соли. Добавляем сметану и майонез (сметаны намного больше, чем майонеза), добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех (ориентируйтесь на свой вкус в плане их соотношения). Чуть-чуть тушим, добавив еще немного сметаны.
  • Отдельно обжариваем нарезанный кольцами лук-порей. Лука можно положить побольше, он придаст грибам сладковатый вкус.
  • Соединяем грибы и лук. Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сыра камамбер.
  • Форму помещаем в холодный духовой шкаф, постепенно доводя температуру до 190 градусов. После достижения нужной температуры готовим блюдо 10 минут.
  • Достаем форму из духового шкафа. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и снова отравляем в духовой шкаф на 5 минут.
  • Тушеные шампиньоны (газовая панель, электрический духовой  шкаф)
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Самое главное, что придает грибам пикантный вкус, - это корица, гвоздика и мускатный орех. Белые грибы, входящие в состав мельницы, обогащают вкус шампиньонов.  Сыр камамбер тоже очень хорошо сочетается с грибами, но его можно заменить на какой-то другой сорт.

               
Zhannptica
13 Июнь 2016, 21:31

Попробую с белыми грибами изобразить, говорят уже совсем скоро...
mirtatvik
13 Июнь 2016, 21:34

С белыми будет значительно лучше!
Zhannptica
13 Июнь 2016, 21:35

Они - моя страсть
mirtatvik
13 Июнь 2016, 21:38

Белые - очень вкусные грибы, но я их  ем только в том случае, если сама готовлю (по вполне известным причинам)  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:57

04:32

04:32

04:09

02:21

01:58

01:37

01:33

01:29

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:46

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:35