Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Кальмар фаршированный по-камчатски
 [1] 2 Вперед >

Кальмар фаршированный по-камчатски

Избранное
Zhannptica
13 Июнь 2016, 19:29

Кальмар фаршированный по-камчатски

Категория: Рыбные блюда

Кальмар фаршированный по-камчатски Кальмар фаршированный по-камчатски

Ингредиенты

Кальмар филе (треугольнички)
Грибы
Лук репчатый
Рис
Огурцы солёные (бочковые)
Перец болгарскийОпция
УкропОпция
Майонез
Горчица
Сыр

Способ приготовления

  • Мне повезло и я купила отечественных (тоненьких) филешек, но чаще бывают импортные (толстенькие) белые треугольнички. Количество напрямую зависит от количества едоков, так что сколько вам нужно, или сколько вмещает ваша форма для запекания регулируйте сами.
  • Кальмар фаршированный по-камчатски
  • Закидываем в мультиварку рис (у меня жасмин) , вкл программу рис и занимаемся фаршем.
  • Жарим лук до золотистого цвета, добавляем довольно крупным кубиком нарезанные грибы ( в идеале белые, но с шампиньонами тоже получилось).
  • Кальмар фаршированный по-камчатски
  • Трём 4-5 бочковых огурчика, режем укроп и мелким бисером половинку сладкого перца. Рис и грибы подсаливаем совсем слегка , так как основную соль придадут огурцы и их сок.
  • Кальмар фаршированный по-камчатски
  • Смешиваем все ингредиенты и наполняем фаршем наши треугольнички.
  • Укладываем в форму, смазываем майонез/горчица и сверху без фанатизма чуть тертого сыра.
  • Кальмар фаршированный по-камчатски
  • 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке и вкуснейший обед на столе.
  • Кальмар фаршированный по-камчатски

               

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Не передерживайте в духовке, чтобы филе осталось нежным)) 12-15 мин абсолютно достаточно, так как фарш у нас уже готов

               
mirtatvik
13 Июнь 2016, 19:41

   Жанна, это очень вкусно!   У нас раньше фаршированные кальмары подавали в одном небольшом ресторанчике, это было очень вкусное блюдо )))) А сейчас оно почему-то пропало (((   Самой надо попробовать сделать по Вашему рецепту ))) Вы же домой мне не пришлёте )))  
lettohka ttt
13 Июнь 2016, 19:45

Обожаю кальмары, выглядит очень аппетитненько!! Спасибо  Жанночка за рецептик, уношу в закладки)
Zhannptica
13 Июнь 2016, 20:02

Татьяна, Наталья, девочки, угощайтесь!! Это моментальное блюдо. Очень долго писала , а делать то там нечего)))
ang-kay
13 Июнь 2016, 20:24

Жанна, очень впечатляет, хотя я и равнодушна к кальмарам. Спасибо)
Zhannptica
13 Июнь 2016, 20:29

Анжела, на здоровье!! Даже у самых равнодушных треск за ушами стоит
Кальмар здесь в очень душисто-пряной компашке и вместе они очень даже ничего
ang-kay
13 Июнь 2016, 20:29

Не сомневаюсь.
Танюля
13 Июнь 2016, 21:13

Вкуснятинка!!! Люблю каШмариков именно наших, которые такие страшненькие и их надо чистить, импортные фуууууу...бяка.
Zhannptica
13 Июнь 2016, 21:27

Татьяна, даже нечего добавить, резина ..
Tricia
13 Июнь 2016, 21:42

Тааак, и где это я носилась, что такие кальмары проглядела?!
ЖаннаСпасибо за интересный рецепт! Так еще кальмаров не готовила )))).
Забираю в закладки, как найду правильные кальмары - сделаю! У нас недорогие бывают и в хитине, прям правильные .

Девочки, по поводу выбора кальмаров. Я вам советую (как человек, который родился на Охотском море и первые почти 20 лет жизни у него прожил) брать именно наших кальмаров, причем именно с хитином! Прям страшненькие, бордово-розовые и есть самые вкусные, ибо в хитине весь аромат. Как и у креветок. Без панциря я вообще их не беру - запаха и вкуса никакого. Если смущает, что кальмара чистить парко, есть отличный, наверно, всем известный способ: промываете тушки, удаляете внутренности (если есть или остались ненароком), обливаете их кипятком. И счищаете свернувшийся хитин прямо руками - все, кальмары чистенькие .
V-tina
13 Июнь 2016, 22:06

Жанна, уж не знаю когда, но я это точно приготовлю  спасибо за рецепт
Zhannptica
14 Июнь 2016, 00:50

Анастасия, спасибо за подсказки, попробуем
Тина, так это же специально для тебя, с грибосами, как любишь))) надеюсь приготовишь
Elena_Kamch
14 Июнь 2016, 01:08

Zhannptica, Жаннулька, какой красивый рецептик! Ну как всегда
Такую фаршировку ни разу не пробовала, интересная идея!


Добавлено 14 Июнь 2016, 01:12
Цитата: Zhannptica от 13 Июнь 2016, 20:02
а делать то там нечего)))
ПАшутила? Для меня чистка кальмаров - это просто кАшмар!
Помню в школе было у нас УПК, так я проходила практику в столовой. И кого отправляли на чистку кальмаров??? Конечно нас, школьников А их там, кальмаров этих, целая полная ванна! Ненавидела я эту практику, однако....


Добавлено 14 Июнь 2016, 01:14
Цитата: Zhannptica от 13 Июнь 2016, 19:29
Не передерживайте в духовке, чтобы филе осталось нежным)
Это дааа! Очень важно! Им минимальная тепловая обработка нужна и тогда прямо тают...
j@ne
14 Июнь 2016, 01:44

Zhannptica, Жанночка, какой интересный вариант начинки, а я их только пюрешкой с луком фаршировала, обязательно сделаю !  А как классно всё изложила, меня вот это сравнение - "режем мелким бисером половинку сладкого перца" прямо зацепило , а пошаговые фото такие аппетитные - просто МАЛАДЕЦЦЦ!
Zhannptica
14 Июнь 2016, 06:55

Елена, спасиб тебе  , добрая женщина !!!!!! Но ничего я не чистила , их уже давно продают в таком виде, как на первом фото. Только прозрачная твёрдая полосочка в каждом, а больше ничего , так что делать тут нечего )) не теряйся))
Евгения, рада, что угодила с начинкой. Я , кстати, другой не знаю , этих кальмаров нам друзья с Камчатки как-то приготовили, вот я и леплю их частенько )
Угощайтесь!!!
Elena_Kamch
14 Июнь 2016, 07:01

Цитата: Zhannptica от 14 Июнь 2016, 06:55
их уже давно продают в таком виде, как на первом фото
И это российские такие?
У нас, вот, все также полно этих... самых натуральных... грязненьких таких
Zhannptica
14 Июнь 2016, 07:11

Елена, угу!! Они, Родненькие , причём разница с сиреневыми рублей в 70, так там ещё внутренности и пленки. Так что выбор очевиден
V-tina
14 Июнь 2016, 07:18

Цитата: Zhannptica от 14 Июнь 2016, 00:50
так это же специально для тебя, с грибосами, как любишь))) надеюсь приготовишь
Жанночка,  спасибо, дорогая  как только на кальмаров красивых-фиолетовых нарвусь (я их обожаю просто ), так сразу и приготовлю
Elena_Kamch
14 Июнь 2016, 07:19

Цитата: Zhannptica от 14 Июнь 2016, 07:11
так там ещё внутренности и пленки
ну да, после этих внутренностей уже никаких кальмаров не захочешь Хорошо, когда выбор есть! Взял чистеньких и сразу готовить их можно!
Жанна, , как у тебя со вставками ссылок? Разобралась?
V-tina
14 Июнь 2016, 07:20

Цитата: Zhannptica от 14 Июнь 2016, 07:11
причём разница с сиреневыми рублей в 70, так там ещё внутренности и пленки.
я, наверное, какая-то не такая  , но люблю именно в сиреневой пленке-шкурке кальмаров покупать и потом самой возиться с ними  
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:42

17:42

17:42

17:41

17:39

17:39

17:35

17:34

17:27

17:26

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16