Тупоськи (старинный рецепт простых оладий) (страница 2)

Чучелка
Кроша,

А я без)))... А фарш ты обжаривала, я уже прочла. Я тогда тоже обжарю. Пошла тесто ставить!)))

OlgaОльга
Ната, спасибо, что познакомила с таким рецептом. А можно тесто замешивать на сыром молоке? Или надо его вскипятить и дождаться пока остынет? Как то это будет отражаться на вкусе или тесте?

Чучелка
OlgaОльга,

Никак не отразится. Молоко кипятят, чтобы убить патогенную микрофлору, но на состав продукта, его химические/физические свойства это никак не влияет. Если предположить, что микрофлора неблагоприятная в тепле при брожении может расплодиться, то вряд ли они успеют это сделать: дрожжи очень активны, их много и они «забьют» всех. А дальше будет температурная обработка на сковороде.

Я сырое молоко кипячу. Заранее все, потом оно просто стоит в кувшине в холодильнике и ждет своей участи (дети пьют, в готовку и т. д.).

Кроша
А фарш ты обжаривала

Позже и с сырым фаршем неоднократно делала, полëт отличный!!!

Tricia
Ната! Я с отчетом и спасибой!

Ну ооочень вкусно! Прям вкус из детства.
К тупоськам подавала холодную сметану и пряное сливовое варенье из холодильника - ум отъесть можно!
Муж сегодня проснулся под запах жарящихся тупосек, вскочил в отличном настроении. Как мало некоторым надо, чтоб утро задалось. Вот, остатки тупосек.


Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)


Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Чучелка
Позже и с сырым фаршем неоднократно делала, полëт отличный!!!


Да?? А я че-то побаиваюсь ))). Ты-то накрываешь крышечкой. А я нет (потом от пара стреляется это все во все стороны, заманало плиту отмывать))).

Tricia

Аж розовые!

Katko
OlgaОльга, я в тесто не стала кипятить, потом же термообработка. Просто подогрела и всё
А что осталось, вскипятила конечно


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 17:40
Пошла тесто ставить!)
пакажишь какие получились?)


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 17:44
розовые
мои почти тоже, прост я фоткала вечером

Кошатница
Ну и я замесила тесто для тупосек, только не рассчитала и оказалось не до них сегодня. Поставила миску в холодильник, как думаете, не пропадёт до завтра?

Чучелка
Кошатница,

Не пропадет. Я так делала.


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 18:53
katko,

Я сделала с фаршем. Только те. которые 1955года. Потому что вмесить фарш - это тесто опадет. А в тупоськах его не размешивают. Покажу. Хорошие получились, вкусныееее!))

Никитосик
Чучелка, Я тоже несу свою большую спасибу!!! И конечно показать хочу, какие они со сметаной и смородиновым желе... вкусные!!!Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Кошатница
Чучелка, отчитаюсь.

notglass
Ната, вот мои тупоськи с тем самым яблочным повидлом

Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

valushka-s
Натуся, поставила и я тупоськи (1/3 от полной порции). Очень захотелось вкусно-вредненького

Кошатница
Капец, тесто в холодильнике уже подпирает крышку, заводила в милиане на 2,7. утром встану, а у меня весь холодильник в тесте.

Katko
Чучелка, а я т думала, что фарш уже в процессе выпечки добавлять: типа плюхнуть ложку теста на него фарша немного и сверху снова тесто.... ой заморочно наверно, да
тогда да, вмесить сразу в тесто удобнее

notglass
Катерина, не, не заморочно. Я сегодня пекла с повидлом и два с вареным мясом. Ложку теста, чайную ложку фарша и сверху капельку теста. Я, правда, десертными ложками тесто кидала, но получилось довольно быстро.

Чучелка
Чучелка, а я т думала, что фарш уже в процессе выпечки добавлять: типа плюхнуть ложку теста на него фарша немного и сверху снова тесто.... ой заморочно наверно, да
тогда да, вмесить сразу в тесто удобнее


Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Хожу везде себя цитирую. чтобы не писать одно и то же. Оладьи обсуждали аж в трех темах)))
 
жарка оладьев - это отдельная история))). Я решила добавить в них фарш а-ля беляш! Ну, там, кладешь чуть теста, потом фарш, потом еще чуть теста. Понимаете, оладьи - они маленькие. Это вам не блинчик на всю сковродку. Тесто для оладьев - это аццкая липучка-тянучка.... Короче, уже минут через 10 мне это страшно надоело и я тупо вывалила обжаренный с луком фарш в тесто для оладьев. Перемешала и пожарила. И ничуть мне не стыдно ни в каком месте, гы)).

А с мясом ооочень вкусно. Прям практически пирожки с мясом. Ляпота. Оооо, я забыла сказать, что с мясом делала на тесте от оладьев из Кулинарии 1955г.!! Они похожи, но! У тупосек технология немного другая: замесить, дать подняться и жарить, больше не перемешивая. А фарш как бы вмешать же нужно! Поэтому я взяла 1955г. Там подъем, обминка и опять подъем. Вот я и вмесила, типа, обминка.

Katko
Чучелка, красивущие, я прям аромат чуйствую

Чучелка
katko,

Самые нижние два - это первая партия, которые я пыталась «пирожком» делать. выше пошли уже «замешанки»))). И не сказать, что они худые, несмотря на такое количество включений (мяса/лука), влияющих на пышность теста.

valushka-s
Натуля, прикатилась обожр объевшись тупосек, сказать тебе спасибки!!!
Какие ж тупоськи вкусные! Не поспоришь! Всё гениальное просто! Просто молочко, просто мука, просто соль и просто дрожжи, а какой замечтательный результат! Как-то в семье никогда дрожжевые оладки не жарили, если и кормили, то в гостях, поэтому к ним как-то спокойно относилась, а эти прям понравились
Зря я приготовила всего треть от рецепта, надо было больше делать. Даже мне сегодня на одну меня, что-то совсем не много кажется. Получилось штук 11(примерно), парочку съела без ничего, потом с бульончиком, а следующие «потыкала» в подтаявшее маслице Осталось всего ничего (штук 5 кажется) Вроде и фотать нечего.
Тесто получилось (кажется) чуть густовато, видимо у меня мука сухая, расстаивала в СВЧ (в ней не бывает сквозняков), тесто поднялось до отметки 1 литр (а ведь это всего треть от рецепта), при замесе миксером тесто старалось накрутиться на венчики, и было не таким как у тебя на фото гладеньким. Тупоськи некоторые получились чуток кривоваты, набекрень, тесто-то густовато, но на вкус-то это не повлияло
В общем, это вкусно! И возможно завтра придётся повторять

ока
вот читаю я эту всю вакханалию с соблазнительными фотами и думаю: главное, чтобы Чучелка алкогольное чего не выложила быстрого приготовления, упьёмся на фиг всем форумом

Чучелка
valushka-s,

Бедная ты бедная! Я так тебе сочувствую!)))

Оладьи обычно и получаются кривоваты. Потому что тесто такое корявое в работе. И у меня оно пыталось намотаться на миксер при размешивании, так что - скорее всего все правильно у тебя получилось. Оладьи - они и должны быть толстыми поросятами)).

notglass,

А толстые-то))) Масло ты решила не перебарщивать, да?


Добавлено Четверг, 16.06.2016, 23:45
вот читаю я эту всю вакханалию с соблазнительными фотами и думаю: главное, чтобы Чучелка алкогольное чего не выложила быстрого приготовления, упьёмся на фиг всем форумом

А ведь идея!!! Первая буду валяться в отключке))). Чур ты вторая. Без отлынивания!)))

Katko
о, и у меня наматывалось тесто, а я тож думала, что густовато, но прям по рецептуре все добавила, грамм в грамм))


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 06:26
ведь идея!!! Первая буду валяться в отключке))).
хучь на третье место я успею? вазьмити миня с сабой, пажаааальста

Кошатница
Утром открыла холодильник..... Тесто шапкой над чашей, а сверху как кепка крышка висит. Не знаю, что будет, когда приду с работы

Натуся
Девочки, четвертой буду?!


Добавлено Пятница, 17.06.2016, 08:20
Утром открыла холодильник..... Тесто шапкой над чашей, а сверху как кепка крышка висит. Не знаю, что будет, когда приду с работы
А если тесто обмять...

notglass
Ната, да, масла совсем немножко (мне дохтур жареное, да еще и в масле, пока ), зато какая получилась хрусткая тонкая корочка!!! Мням-мням.
А толстые поросятки - не то слово. Я с миксером решила не заморачиваться и взбила все это дело ручным венчиком. А чо? И зарядка доя рук (чуть не отвалились) и тупоськи - все в одном флаконе

Chardonnay
Я с миксером решила не заморачиваться и взбила все это дело ручным венчиком.
Я вчера сначала попробовала ручным миксером. Тесто намоталось на крюки и полезло вверх по миксеру, миксер начал жалобно завывать. Отключила во избежание! Посмотрела на венчик. Подумала, что сильно он хлипковат и придется покупать еще один - на замену) Посмотрела на ручки - самый подходящий инструмент! Взяла столовую ложку повнушительнее - и вперед!
Объелись и еще тесто осталось! Ната, спасибо за рецепт!

Чучелка
Утром открыла холодильник..... Тесто шапкой над чашей, а сверху как кепка крышка висит. Не знаю, что будет, когда приду с работы

Так и будет висеть, пик прошел. Обмять его надо и все)).

вазьмити миня с сабой, пажаааальста

Без третьего в этом деле никуда!

Девочки, четвертой буду?!
 

Будешь-будешь.

ока
воооот, главное своевременно ценную мысль подкинуть и «народ для разврата собрался» (с)
Нат, ты чуешь, всё по О. Хаяму: нам не важно чего и сколько, важно с кем и зачем!
наливай!

Гюзель62
Ну, вот и я с тупоськами! Испекла! Внутрь положила по 2 ч. л. фарша куриного с луком (сырого), а теста по 2 ст. л вниз и сверху 1 ст. л. тесто очень крутое (прям как на пироги), с ложки слезать не хотело и я приноровилась смазывать ложку подс. маслом, а потом зачерпывать ею тесто. Дело пошло! Пекла в омлетнице. пропеклось все отлично. хотя и огромные, толстые были поросята.
спасибо! Вкусно и быстро!

Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)


Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)-на разломе это НЕ непропеченное тесто, это сок из фарша вытекает!

Katko
Гюзель62, маладца, сказала и сделала, отличный результат)

Никитосик
А я сегодня снова нажарила тупоськи! Но решила попробовать не на дрожжах, а на закваске. Утром перед работой замесила, а после обеда, тесто пыхало...!Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

А вот такие пухленькие и вкусные они получились, да со свежим клубничным вареньем!Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Мне оба варианта очень понравились!

Кошатница
Утром открыла холодильник..... Тесто шапкой над чашей, а сверху как кепка крышка висит. Не знаю, что будет, когда приду с работы

Вчера вечером нажарили тупоски, тесто в холодильнике провело сутки. Замечательный рецепт, все сож........ и. Так что показать нечего.

Фофочка
Чучелка, Ната, хороши. Я прям со сранья нажарила, да с соусом на кефире. Усе прощай талия. Но очень вкусно.

Натуся
Чучелка, Ната, хороши. Я прям со сранья нажарила, да с соусом на кефире. Усе прощай талия. Но очень вкусно.
Ленусь, что за соус на кефире?
Кефир не очень люблю, а пить его надо... может в виде соуса смогу

Фофочка
Натуся, hlebopechka.ru... d=126&topic=458546.0#showMsg посмотри тут от
Ннатали_D

Гюзель62
Вторая порция тупосек с утра была пожарена в Принцесске! Все отлично! Сожрали с молочно-банановым коктелем на ура!
Отличный рецепт!

Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

francevna
гюзель, маслом дно смазывала или прямо наливала?


Добавлено Суббота, 18.06.2016, 10:04
На фото они поджарились сверху или ты переворачивала?

Гюзель62
francevna, дно смазала кисточкой с маслом (чуток), тупоськи -переворачивала. Включила Принцесску, смазала, выкладывала ложкой (смоченной маслом, чтобы лучше слезало тесто), закрыла, через 3 мин-перевернула, еще 4 мин, выключила и оставила там их. Потом ели со сгущенкой и молочно-банановым коктейлем!

Натуся
Натуся, hlebopechka.ru... d=126&topic=458546.0#showMsg посмотри тут от
Ннатали_D
Спасибо, сейчас гляну.

valushka-s
Натуль, вчера опять были тупоськи! Спасибки!!!
Но уже ж учёная, и сразу полную порцию приготовила Тесто в этот раз оказалось более «бегущее», сбежало из 3-хлитровой миски, получились не оладьи, а пирожки
Сын со сладким чаем лопал. Спрашиваю его, ну, как тебе оладки? А он говорит: Это никакие не оладьи! А что же это? (спрашиваю я)
Ответ: Это какие-то пончики!
Вот к оладьям на воде он как-то спокойно отнёсся, а эти ему понра
Спасибки, Нат, за такой простой, быстрый (в замесе), доступный (из обычных продуктов) и неприхотливый рецепт!

Фофочка
А я немного, отошла от рецепта. У меня с прошлого раза осталось немного прокисшего теста, а вместо молока добавила мацони, остальное по рецепту. Подошло буквально через 10 минут. Вкус получился совсем другой.
Мне кажется, что готовить тупоськи можно до бесконечности, тесто будет храниться в холодильнике вечно, достал, немного подмешал любую кисломолочку, муку и дрожжжи. Чуть чуть подошло и жарь.

Чучелка
valushka-s,

Девочки, да завсегда пожалуйста. Аж стыдно принимать благодарности з атакие простые вещи))).

Фофочка,

До бесконечности - факт))). Чего угодно в них добавить, насыпать, подмешать: яблоки, изюм. фарш, повидло и т. д.))) По желанию хозяйки/едоков. Единственное - не переусердствовать со «сдобой», чтобы гореть не начали. Хотя они и так целиком на молоке, значит любая молочка не нанесет вреда. Больше ничего типа яиц и сахара не сыпать. Начнут гореть.

Фофочка
Чучелка, Ната их даже можно использовать вместо хлеба, если такого нет в наличие, а особенно, кто имеет омлетницу.

Чучелка
Чучелка, Ната их даже можно использовать вместо хлеба, если такого нет в наличие, а особенно, кто имеет омлетницу.

Ты совершенно верно подметила. Это именно быстрое хлебенное. Недаром их такое странное для нашего уха название происходит от пермяцкого же «ситный хлеб» - тупысь. Поэтому они такие нейтральные всегда делались - подо все. Под щи с кашей, под варенье....

Надюшич
Пришла поблагодарить за простой и вкусный рецепт. Нажарила и решила попробовать после обеда и не могла остановиться.... очень вкусно!


Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Тришка
Чучелка, Наташенька а скажи вот если с мясом сделать, сколько муки- мяса и лука, какие пропорции ты брала? И как думаешь можно ли взять не обжаренный фарш с луком, прожарится?
И сейчас в такую жару может можно и не в духовке расстаивать, те же 2.5 часа, или не?

Чучелка
Тришка,

Ох, не успела ответить. Брала все на глаз, не могу теперь вспомнить. Но мяса казалось прямо немало. В жару однозначно можно и не в духовке. И лучше ориентироваться не на время, а на объем теста.

Тришка
Чучелка, Натусь спасиб, бум эксперементировать!

Кроша
можно ли взять не обжаренный фарш с луком, прожарится?

Ксюшик, прожарится, проверено многократно!!!

Одно маленькое уточнение)), с сырым фаршем подобные штучки я жарю на медленном огне сковороду с маслом естественно хорошенько разогреваю перед загрузкой изделий)) и под крышкой обязательно...

Тришка
Крошик, Инночка спасиб!
Я хочу в Принцесске попробовать...

mamusi
Тришка, Ксюша, напиши потом свой результат в Принцесске, тоже хочу вечеромпопообовать. На сковороде уже делала, без припека, правда.
Мазали КТО чем.. Вкусно!

Тришка
Маргарита, ага!

Новичок_я
утащила в закладки, не могу мимо ТАКИХ пройти

Чучелка
Сахара совсем не надо. Это Танюшке-оке посвящается реплика))).

Lerele
Чучелка, это не тупоськи, а какие то обжироськи
У меня ребенок был на передержке (приболел и в школу не ходил), так я их каждый день жарила. Как не спрошу, что покушать хочет, так он мне эти.. Ну что вчера делала, слово все время забывал и со сметаной

Tricia
так он мне эти.. Ну что вчера делала, слово все время забывал
А у нас название разом ко двору пришлось! И такое смешное, вместе с мужем теперь его смакуем : там последняя тупося осталась, я доем? А еще тупосек/турось нажаришь? Будешь тупосю с повидлом?
Просто прелесть что такое!

Чучелка
Вот они правда очаровательные. Несдобные, но тем и восхитительны.
Тупоооосечки))).

Кроша
Тупоооосечки))).

Эх, не росли б ещë от них попооосечки)))...

Тришка



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое