Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры (страница 2)

MariV
А вот, может быть, кто-то дома готовил хумус? Его из нута делают...

Kapet
А вот, может быть, кто-то дома готовил хумус? Его из нута делают...

Здесь _http: довольно простой рецепт приготовления хумуса.

Смущает там только одно: залить горох холодной водой и варить до полной мягкости. Я как-то пытался разварить нут вдрабадан. Варил 8 часов, потом плюнул, не получилось...

Пакат
Рецепты хочите, их есть у нас...

Коурма лагман, фантазия на тему жареного лагмана...
В мультю немного масла, пожарить нарезанное мелкими кубиками мясо, или фарш, добавить лук репчатый, томат,
мелко нарезанные чеснок и цукини, болгарский перец, морковку, специи и травы, ещё минут 15-20 на выпечке.
Положить, разломанную на 4 части, вермишель, залить кипятком, чтобы вода чуть покрывала вермишель, или чуть меньше.
И режим «плов», до победного конца.
Подавать посыпав мелко нарезанным, ранее приготовленным
омлетом (в соломку) и укропом.
Приятного аппетита!

Kapet
Сомнение берет, - а что же там остается от вермишели после режима плова?

Тортыжка
Улица Ново-Московская, кинотеатр «Москва» и стадион «Старт» приветствуют всех хлебопекарей! Все, кто хоть раз тащился в раскаленном 17-ом или 18-ом троллейбусе от центра до Луночарского шоссе, и на Площади Пушкина до осатанения ждал, когда водитель поставит на места оторвавшиеся на повороте (у Пожарки) «усики» троллейбуса - были на моей РОДИНЕ! Это весь центр -улица пушкинская. школа 18, где преподавали мать и тётка, метро Хамида Алимджана, кафе Семург, парк Тельмана и конечно обожаемый мой зоопарк. Дальше. по ходу, Консерватория, Детский мир (левый, с игрушками! ) и Сквер революции, где я 10 крегов давала вокруг головы Карла Маркса. чтобы найти его лицо
Сейчас МОЕЙ РОДИНЫ нет Нет названий улиц. сровняли с землёй кинотеатр. убрали памятники... ничего нет... Поэтому не еду туда.
* * *
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.
Юлия Друнина.
* * *
Чтобы не было так грустно, расскажу коротко про смешной случай. Ко мне приехала в гости сестрёнка. По воле случая потеряла паспорт (зелёный свой ) Пошли в милицию за справкой. Летёх 3 пота вытер и матом весь обругался пока напечатал с 10-го раза
«Мирзо-Улугбекский хакимият, массив Кара -Су 4 "
Потом с этой кучей справок поехали в Москву в посольство получать бумагу гербовую у Посла, что разрешено въехать на территорию Узбекистана. Очередь там как в войну за хлебом.. нет, как в Мавзолей :DПротолкались и говорим: а есть очередь из людей, которые ХОТЯТ В УЗБЕКИСТАН? Охранник ТАКИЕ глаза сделал и пропустил. Посол сказал :«Либо ты 3 месяца ждешь. пока тебе вышлют заверенные бумаги (15разных!) из ташкента, либо платишь 300баксов и вылетаешь сегодня же» Сестра говорит:«А может100баксов схватит?» Он улыбнулся:«Мы не в Ташкенте, детка! Это я в ташкенте мог за 100баксов весь Алайский скупить, а в Москве с такими деньгами делать нечего!» Сестра вздохнула, отдала бабки и этой же ночью вылетела из Дармоедова в Таш с морем впечатлений
Ну вот. Возьмёте меня в свою компанию?

Пакат
Kapet, горох надо вымачивать не меньше суток, пару раз меняя воду, потом варить...

Сомнение берет, - а что же там остается от вермишели после режима плова?
А ты попробуй...
Я тоже так думал, когда первый раз делал макароны по флотски, из тоненьких ракушек. Заливал их холодной водой.
Готовились они больше чем 1.5 часа и я думал всё в комок будет, а они даже не слиплись...

Kapet
Здесь всем места хватит и всем рады.

Стихи то какие хорошие...

Пакат
Тортыжка, спасибо, рассмешила, как нибудь подобное расскажу...
Улица Ново-Московская, кинотеатр «Москва» и стадион «Старт»- заповедник 84 завода, работал там в молодости...
Другие места тоже знакомые, а сколько пива попито в котлованчике Тельмана... А жары я не чувствовал, может уже позабыл...

Б.Т.И.
УРРА!!! И Тортыжка с нами! Хуш келибсиз! И лучшие мужчины тоже у нас!!!

MariV
А ТВОКУ знаете? Там, в свое время, на какой-то мраморной стене было золотыми буковками имя и фамилия моего мужа написаны. Нету, поди, уж той стены. А может, и есть?
Хороший был город, многонациональный.
Спекулянтов помню у центрального магазина - гад один за импортный лифчик втридорога просил - а чего так дорого? Так надо мне заработать!

Тортыжка
Про лучших мужчин-не сомневаюсь!
Пакат! А в каком году Вы на ТАПОиЧ работали? Действительно, вся Ново-Московская-заповедник Мой отец-начальник цеха электроснабжения завода был. Бабушка-начальник отдела сварки, дед покойный-зам генерального, сосед тоже замгенерального. Это была эпоха Сивца....
Б. Т. И., я вам в личку сообщение скинула.
MariV , а где такая стена была? Что-то забыла. хотя округу хорошо знаю... На территории училища или за пределами? А «залатыми буковками» за что его вписали-похвалитесь!

MariV
На территории училища.

MariV
MariV , а где такая стена была? Что-то забыла. хотя округу хорошо знаю... На территории училища или за пределами? А «залатыми буковками» за что его вписали-похвалитесь!
А Вы этого вроде как и помнить не должны - Вам в то время года 2 или 3 было......

Тортыжка
Даа.... в таком возрасте я на территорию ТВОКУ еще не ходила...

Если уж собрались сдесь «среднеазиаты», то расскажите, пожалуйста как можно подробнее как сделать шашлык из печени Очень любила его кушать в Старом Городе (в частном секторе). Сейчас все специи доступны, правда могу купить печень только говяжью и свиную. Ну и птичью, разумеется... Пробовали с муже «по памяти и ощущениям» восстановить рецепт, но так и не удавалось. Подскажите, кто ЗНАЕТ!

Шпилька
Пакат!
Моя сотрудница работала не на ТЭЦ, а на ГРЭС. Это я перепутала.
Я ее сегодня с утра посадила читать вашу ветку, и ушла на завтрак. Пришла с завтрака, а она от монитора не отрывается. Говорит, как будто в Ташкенте побывала. И говорит со мной, как будто я в Ташкенте была... Ну памятник там, у которого иностранцы лицо ищут... Ну а я ей киваю...
Я ей предлагала зарегиться, а она наотрез отказалась. Говорит, плакать будет... Ну так до обеда в окно и смотрела...

Пакат
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры


Жигар кабоб - шашлык из печени, от сердца отрываю...

Шпилька

Пакат
Моя сотрудница работала не на ТЭЦ, а на ГРЭС. Это я перепутала.
Я ее сегодня с утра посадила читать вашу ветку, и ушла на завтрак. Пришла с завтрака, а она от монитора не отрывается. Говорит, как будто в Ташкенте побывала. И говорит со мной, как будто я в Ташкенте была... Ну памятник там, у которого иностранцы лицо ищут... Ну а я ей киваю...
Я ей предлагала зарегиться, а она наотрез отказалась. Говорит, плакать будет... Ну так до обеда в окно и смотрела...
Шпилька, зря она так... Жизнь есть жизнь, надо жить и помнить о хорошем...
Всем, вот сайт эмигрантов из Узбекистана - /, там и форум, и кулинария, и фотографии, и поиск людей...
Я там фото своего дома нашел...

Тортыжка
Пакат, спасибо за ссылочку, но что-то помнится мне, что там не только красный перец был. но и еще какие-то специи... Действительно, надо на ФромУзе посмотреть. Я там уже давно в ветках своей улицы, школы и института... А вот до кулинарии как-то не добралась. А вот теперь уж доберусь! Спасибо за ссылку и подзатыльник в нужную сторону!

Пакат
Тортыжка, по моему ещё зру и сезам (кунжут) добавляли...

MariV
Шпилька, зря она так... Жизнь есть жизнь, надо жить и помнить о хорошем...
Всем, вот сайт эмигрантов из Узбекистана - /, там и форум, и кулинария, и фотографии, и поиск людей...
Я там фото своего дома нашел...
Ой, Пакат - для тупых (меня) - а где Вы фото своего дома нашли? Мужу хочу сюрпрайз сделать! Я пока не нашла.....
Не, вроде нашла - на форуме? Пралльно?
Еще из Ташкента достался мне рецепт от свекрови - они, до постройки новых домов на Луначарском, жили на территории училища - там кого только не было!
Это - сотэ - короче, классная закусь из баклажанов, перца, помидоров, лука, зелени и чеснока. Это все тушится на медленном огне с раст. маслом около часа, потом туда чуть уксуса - и в банки закатать!
Рецепт, конечно, не из узбекской кухни, скорее, средиземноморской, но всё равно...

Рома
Рецепт в тему. Вчера готовила это Сотэ из овощей на скорую руку в мультиварке.

Режим выпечка.
Режу головку репчатого лука, обжариваю на растительном масле, добавляю раздавленный чеснок 2-3 зубка.
Режу 3-4 красных томата средними кубиками, добавляю к луку, тушу вместе.
Режу крупными кубиками баклажаны и сладкий перец разноцветный.
Добавляю все к луку с томатами, плюс резаную зелень, специи, соль по вкусу.
Люблю добавлять еще одно кислое яблоко кубиками. Если кисло то можно добавить чайную ложку сахара, лучше коричневого.
Все перемешивается и доводится до готовности.
Все время занимает 30-40 минут в мультиварке.

Такой же вариант я делаю и на зиму в банках. Только готовлю не в мультиварке, а в кастрюле с толстым дном и до выпаривания жидкости из овощей. Но здесь нужна мера по времени приготовления - если долго готовить, овощи становятся очень мягкими и разваливаются.
Мне больше по вкусу, когда овощи готовы, но сохраняют свою форму и вкус.

Б.Т.И.
А я сегодня сделала баклажаны, помидоры и лук. Почти сотэ. Все это я купила на теплостанском рынке. Там все много дешевле, чем в САО. Но такого вкуса, как у ташкентких овощей нет нигде! Узбеков много, а музыки узбекской нет. Но после зимы очень вкусно!!!

Пакат
Ташкент - был многонациональный город, так что шло смешивание кухонь, обмен рецептами...
В детстве и юности, мы тоже делали заготовки на зиму, икру овощную, сотэ, ачичук, соленья, варенье, компоты... В сезон, с прилавков исчезал сахар и соль, все делали заготовки...
Делали по многу, десятками банок, я их закатывал, после стерилизации.
Тяжело, зато зимой откроешь банку и на тебя летом пахнет...
Потом поразъезжались и стали намного меньше делать, цены на базарах выросли, да и в магазинах, ассортимент больше стал, дешевле купить стало, правда по вкусу с домашним не сравнить...

Тортыжка
Вообще-то это песня. Ее написал мой одноклассник и давнишний-придавнишний друг.
Андрей Вячкин

Кто поет про Москву
Кто про Питер поет
Кто-то славит Одессу
Кто в Сочи зовет.
Я молчать не могу,
Отдаю свой процент
У тебя я в долгу
Город мой, мой Ташкент!

У подножия гор
Город древний стоит.
Здесь дувалом забор
Глинобитный торчит,
А канаву с водой
Называют арык
Город мой дорогой
Как к тебе я привык

Город жизни моей
Город юных годков
Город первых друзей
Город первых шагов
Азиатская пыль
Раскаленый асфальт
И прекрасная ширь
И прекрасная даль!

Госпиталка, Ц-5,
Вот Болгарка, Куйлюк,
Экскаваторный взять
Переушки вот круг
Чиланзар, Сергели
Актепе и Дархан
Время жаркой чилли
И покоя декхан.

«Ты с какой махалли,
Расскажи дАрагой?»
Вон цыгане люли
Покатили домой
Едет «шара-бара»
Под бутылочный звон
И бежит детвора
За арбою в догон.

Покурили насвай,
Насорили вокруг.
«Что, в картишки давай?
Иль шеш-беш на досуг»
В чайник что-то нальем,
Чтоб не видел Аллах
Водку теплую пьём,
Говорим о делах.

Это было иль нет?
Все как будто вчера.
Это словно привет
Из родного двора.
Это будто поклон
Из родной махалли,
Словно сказочный сон
Азиатских былин.

Дивеево. 2000 г.

Уехал с женой (моей одноклассницей тоже) в Нижегородскую область, в село Дивеево. Работают оба в Серафимо-Дивеевском женском монастыре (где покоятся мощи Серафима Саровского). Восемь детей!!! А он КАЖДУЮ НОЧЬ видит во сне Ташкент... Тоскует страшно!

Пакат
Тортыжка , отличная песня, многое вспомнилось...

Тортыжка
Андрюхе передам от Вас респект!

MariV
Рецепт в тему. Вчера готовила это Сотэ из овощей на скорую руку в мультиварке.

Режим выпечка.
Режу головку репчатого лука, обжариваю на растительном масле, добавляю раздавленный чеснок 2-3 зубка.
Режу 3-4 красных томата средними кубиками, добавляю к луку, тушу вместе.
Режу крупными кубиками баклажаны и сладкий перец разноцветный.
Добавляю все к луку с томатами, плюс резаную зелень, специи, соль по вкусу.
Люблю добавлять еще одно кислое яблоко кубиками. Если кисло то можно добавить чайную ложку сахара, лучше коричневого.
Все перемешивается и доводится до готовности.
Все время занимает 30-40 минут в мультиварке.

Такой же вариант я делаю и на зиму в банках. Только готовлю не в мультиварке, а в кастрюле с толстым дном и до выпаривания жидкости из овощей. Но здесь нужна мера по времени приготовления - если долго готовить, овощи становятся очень мягкими и разваливаются.
Мне больше по вкусу, когда овощи готовы, но сохраняют свою форму и вкус.

Да, Рома, да - это, то самое - вкуснотищща! Я сама родилась в Нечерноземье, и как-то в годы моего детства и юности это особо не готовили - впервые попробовала в Ташкенте, и очень понравилось, нет-нет, да и осенью на зиму закатаю несколько баночек, туда хорошо еще добавить побольше зелени сельдерея - запах при тушении идет на весь дом!

azia
Ого, да тут компания подобралась! Даже не подозревала, что такая многочисленная! И я к вам!

Живу в Ташкенте. Поэтому если что интересует, спрашивайте, отвечу из первых рук, так сказать

Пакат
azia, хуш келибсиз, добро пожаловать!
Хорошо, коренные подтягиваются, где, там живёшь?

azia
Где только я не жила
В раннем детстве жили в своем доме из сырцового кирпича (прадед строил) около Транспортного института на Саракульке. Потом дом наш пошел под слом (ТашИИТ расширялся), а нас переселили в квартиру в Авиагородок ГА около 243-го завода.
Когда вышла замуж, жили с мужем на 40 лет Победы - 1 квартал.
Сейчас переехали поближе к работе - на массив Ташсельмаш, что напротив кладбища Боткина. С мужем работаем недалеко от Паркентского базара, то есть, до работы можно пешком прогуляться при желании.
Сегодня, кстати были на Боткина, посвятили вербы. Народуууу! Как на первомайской демонстрации

Пакат
Знал эти места неплохо, в ТашИИТ друзья учились, сам туда наведывался, когда выбирал где учиться.
Сейчас многое изменилось, новые улицы, новые развязки, не узнать...

azia
Вообще-то это песня. Ее написал мой одноклассник и давнишний-придавнишний друг. Андрей Вячкин...
А ведь все это осталось. Практически все. Даже цыгане-люли рассекают на своих тележках, подбирают, что плохо лежит Да и муж мой насвай потребляет, бе-е-е

Изменилось многое, но в основном в центре города. Из всего перечисленного в стихах изменилась только Переушка (или Первушка). Мост переушинский разобрали. Перекресток около Винзавода засадили клумбами. Теперь не перекресток это, а одна улица, идущая от Северного вокзала в сторону Х. Алимджана. По ней президент ежедневно на работу катается, поэтому вот так обезопасили. Винзавод тоже разобрали. Земля там стоит больше, чем завод. Возводить будут элитные многоэтажки, офисы.

azia
Знал эти места неплохо, в ТашИИТ друзья учились, сам туда наведывался, когда выбирал где учиться.
Сейчас многое изменилось, новые улицы, новые развязки, не узнать...
Центр не узнать, это да. А все что расположено в первом круге от центра - то же самое. И пятиэтажки построенные после землетрясения, и частный сектор везде, где только можно. И бараны в гаражах
И коровы пасутся И по утрам просыпаешься от истошных криков «Маляко! Каймак! Творог!»

Пакат
azia , как в детстве: кисляй, преснай маляко...
Хочу кислое молоко, йогурт это не то, пытался делать сам, но катык не выходит... Молоко не то, закваски, курт хочу...

Kapet
azia , как в детстве: кисляй, преснай маляко...
Хочу кислое молоко, йогурт это не то, пытался делать сам, но катык не выходит... Молоко не то, закваски, курт хочу...
Ууууу, и я хочу кислое молоко, то, что узбечка носила по улице, с масляной коркой сверху. И курт тоже хочу. И яблочки манюсенькие такие, вкусные-вкусные, как назывались уже забыл, но вкус до сих пор помню...

azia
Пакат, почему не выходит? Я как примерная мать, квашу детям через день по 3 литра - аж ложка стоит, если молоко взять пожирнее, 3,5% и выше
Для закваски беру Активию Творожную или Кефирную, чистую, без добавок типа клубники или чернослива. Одну упаковочку делю на 3 литровые банки молока. А некоторые квасят Линексом (капсулы с живыми бифидобактериями). В первый раз может получиться жидковато. Последующие разы уже заквашиваю полученным кислым молоком и консистенция густеет. Через какое-то время чувствую - закваска «устарела», стала горьковатой, опять покупаю Активию и по-новой.
Сначала вскипячу молоко и отставляю. Потом нужную температуру определяю руками, если молоко горяченькое, но уже можно спокойно прикасаться к кастрюльке с молоком, не обжигаясь, значит пора разливать по банкам и заквашивать. Банки оборачиваю полотенцем и часа через два, если молоко чуть прихватилось (не жидкое), можно убирать в холодильник - застывать. Шикарное кислое молоко получается! Если пенки в молоке оставить и само молоко очень жирное, то образуется та самая масляная корка.

С куртом конечно сложнее. Но при желании его тоже можно замутить

azia
И яблочки манюсенькие такие, вкусные-вкусные, как назывались уже забыл, но вкус до сих пор помню...

Боярки что-ли? Которые банками-стаканами продают как семечки?

Пакат
azia, ты покупаешь свежее молоко, а у нас только в супермаркетах, оно не скисает, даже если стоит неделями, а если само скиснет, то горькое, добавлены консерванты и антибиотики... Йогуртница у меня есть, термометр и мешок для творога в комплекте. Йогурты, творог, я делаю без проблем, но вкус у них другой, канадский...
И закваски другие, а хочется тот, почти забытый вкус Узбекистана...
Спасибо за технологию, я почти так и делаю, но...

azia
azia, ты покупаешь свежее молоко, а у нас только в супермаркетах, оно не скисает, даже если стоит неделями, а если само скиснет, то горькое, добавлены консерванты и антибиотики...
Да, не повезло вам...
Конечно лучше свежее купить, но я иногда ленюсь бежать до проверенного молочника и беру магазинное молоко «Нестле». Оно тоже не портится, может храниться без холодильника по полгода. Рекламируют, что это не консерванты ему такие свойства придают, а какой-то особый способ стерилизации.
Но не это важно. Главное, что оно тоже нормально заквашивается.
Года два только его и заквашивала, вот только недавно стала брать частное молоко по причине дороговизны магазинного.

Kapet
Боярки что-ли? Которые банками-стаканами продают как семечки?
Они родимые. Спасибо!

Тортыжка
" Боярки» -это не яблоки Это плоды боярышника Правда. я об этом только в России узнала... В Узбекистане в горах, в газалкенте. рвали по склонам-желтенькие такие. А в России-красные, косточки мельче но и вкус немного другой. Ботаническое название «боярышник кроваво-красный» - лекарственное в нем абсолютно всё-и цветки, и плоды. и листья. Для сердечников-спасение. А для детей-радость.

Kapet
" Боярки» -это не яблоки Это плоды боярышника Правда. я об этом только в России узнала... В Узбекистане в горах, в газалкенте. рвали по склонам-желтенькие такие. А в России-красные, косточки мельче но и вкус немного другой. Ботаническое название «боярышник кроваво-красный» - лекарственное в нем абсолютно всё-и цветки, и плоды. и листья. Для сердечников-спасение. А для детей-радость.

_http: - Да, действительно, - это боярышник был. А я и не знал. Спасибо!

Оттуда: «Плод — мелкое яблоко, образованное из гинецея, обросшего снаружи гипантием, размер 1—4 см. Созревают в сентябре — октябре.»

Таки яблоко...

MariV
Уж на что я мало в Ташкенте жила, и то вспомнила - «боярки» - да, стаканами продавали, я всё никак понять не могла - что ж это такое, а это - боярышник!

Пакат
Тортыжка, а ташкентские торты могёшь?
Хочу вкус детства и юности, тортик бисквитно-кремовый за 1 р 47 коп,
или сказку за 3 рубля... Тут вкус не тот...

Тортыжка
Пакат, я тоже те торты часто вспоминаю... Мы их называли «гастрономовские» и «артельные». Вот вкусные были именно гастрономовские, а артельные -фигня! Семья мужа всегда к празднику ездила в гастроном «Ташкент» возле ЦУМа и покупала большой торт. А я всегда в ближайшем гастрономе закупалась (напротив 15-горбольницы) Больше любила пирожные «буше»-крегленькие такие, шоколадом политые. А торт, конечно, «сказка»!
Мочь-то могу, рецептуры остались ГОСТа 72 года, но дайте мне ТО сливочное масло по 3-50, сахар по 78 коп, муку без отбеливателей и улучшителей... В «закромах Родины» отыщите углекислый аммоний... натуральную эссенцию ванилина.... ЭЭЭЭЭЭЭхххх....

Пакат
Тортыжка, мы тоже на праздники, большие, в гастрономе Ташкент покупали, а в будни, в гастрономе у Парка Кирова, или в школьном у Госпитального базара, маленкие, или Сказку, там они свежее всегда были. В ближайшем гастрономе на Театральной, не всегда свежие были... Пирожные не так шли, а тортики с чаем уходили...
Постарше, я один, мог маленький тортик съесть...
В «закромах Родины» отыщите углекислый аммоний... натуральную эссенцию ванилина.... ЭЭЭЭЭЭЭхххх....
... и тот воздух, ту воду, то небо и молодость... ЭЭЭЭЭЭЭхххх...

Шпилька
Вот была бы машина времени... Хоть на денечек лет на двадцать назад... Пройти по улицам, зайти в магазины, посмотреть телевизор, ту программу Время, тех доярок-передовичек... Те надписи СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ... и на себя, В ЗЕРКАЛО!!!

Шпилька
В принципе, именно этим вы здесь и занимаетесь... Я ведь тоже скучаю по ТОМУ КОПТЕВО... И по тем качелям, где теперь автостоянка... И по ТОМУ КОПТЕВСКОМУ РЫНКУ... Хоть никуда и не уезжала...

Пакат
Шпилька, у нас писали «Яшасын Совет Узбекистон» и мне всегда хотелось этого Яшу увидеть, который сын...

Шпилька
А я в пионеры не могла вступить, потому что не могла поклясться, что все это буду выполнять... После двух месяц бесед со мной, договорились, что когда будет все клясться (клятву говорили хором), я промолчу. Ну и промолчала. Так и вступила...

Пакат
Шпилька, ы ваабщэ дэвачка атайды старана, здэс толка азыаты жылэтка плачыт...

Шпилька
Спасибо за девочку, дедушка! Пойду к молодым, не буду мешать старичкам!!!

Танюша
Вот была бы машина времени... Хоть на денечек лет на двадцать назад... Пройти по улицам, зайти в магазины, посмотреть телевизор, ту программу Время, тех доярок-передовичек... Те надписи СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ... и на себя, В ЗЕРКАЛО!!!
Извините, что не в тему у меня кабельное телевидение стоит и есть программа называется Ностальгия, обожаю ее смотреть, там показывают партийные съезды 1960-1970г. г., спокойной ночи малыши, программу Время с доярками-передовичками и много старых программ тех времен.

Б.Т.И.
А мне в Ташкенте конфеты и шоколад не нравились. Я сравнивала с московскими и шоколадки были с какими-то разводами. Но скучаем-то мы, конечно, по нашей молодости. И все, кажется, было замечательно! И впереди представлялась только счастливая жизнь.

Б.Т.И.
Нашла ташкентские фотографии 70-х годов. Качество соответствующее, но узнать Госпитальный базар и куранты вполне возможно. Вспоминайте, уртоклар!

 Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры


Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры


Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Пакат
Б. Т. И., я уже писал:
Всем, вот сайт эмигрантов из Узбекистана - /, там и форум, и кулинария, и фотографии, и поиск людей... Я там фото своего дома нашел...

Б.Т.И.
Мне очень подходит ЭТОТ сайт. Я родилась в Москве, в роддоме № 6 у Белорусского вокзала, и сейчас проживаю недалеко. Просто вспоминаю молодость.
Это ведь так интересно!

azia
Нашла ташкентские фотографии 70-х годов. Качество соответствующее, но узнать Госпитальный базар и куранты вполне возможно. Вспоминайте, уртоклар!

Спасибо! Госпиталку конечно узнала Мое любимое место! Столько воспоминаний детства связано с ней!

На первой фотке магазинчик уцененных товаров, который в самом конце базара, недалеко от вторых ворот. Мы в том магазе ткань брали дешевую (с брачком или край рулона) - в самый раз для моих школьных занятий по труду, не жалко было покромсать Перед магазом была площадь с арбузами-дынями, это точно.

Второй снимок я пока не поняла с какого ракурса сделан. Вроде бы на этом месте должны быть магазины.

А куранты до сих пор стоят на месте.

Пакат
azia, я этот магазинчик, у выхода на Ивлиевскую, помню тоже, хотя там, сам, ничего не покупал. Мать туда заглядывала, а я был недоволен, меня больше виноград, дыни и арбузы занимали...
А фотографий курантов много и старых и новых...



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое на сайте