Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Тема: Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры
< Назад 1 ... 14 [15] 16 ... 22 Вперед >

Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Избранное
Дачница
02 Авг. 2009, 17:58

Цитата: fugaska от 01 Авг. 2009, 21:47
ой, я слюной захлебнуууууууууууууууууууууууууусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А шо захлебываться? Ты на Привоз выйди, там тоже есть на что посмотреть. Я в рыбном павильоне, чуть слюной не захлебнулась
fugaska
02 Авг. 2009, 18:08

да на привозе таких дынь нетуууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Дачница
02 Авг. 2009, 18:10

Ты плохо смотрела. Там есть узбеки с такими дынями.
Правда свежесорванная и привезенная издалека это две большие разницы
fugaska
02 Авг. 2009, 18:15

все равно привоз не сравнить с восточным базаром! хотя не скрою - у узбеков покупать приятнее последний раз когда кумкват покупала мне вдолгонку столько орешков и сухофруктов просто так насыпали, я потом еще в машине доедала!
Svetik_
08 Авг. 2009, 15:31

Ой ....тут у вас обсуждение такое бурное....а я к вам пришла с мультяшкой впервые  , принимаете?
Я тут хотела написать о плове, а у вас об абрикосах, арбузах и дыньках . Хотела сказать,что плов получился просто суперский , правда мало, мы с детьми почти все съели . У кого маленькая мультяшка, кто может подсказать, сколько риса сыпать, чтобы наесться? я сыпала вместо 1 чашки, 1,5....маловато было, может до 3 чашек сделать??? А то только втроем и попробовали чуть-чуть, самый главный едок на тот момент отсутствовал
Уже готовила гречку (ну это пробный вариант был, там 3 чашки всыпала, вот это размер ), далее готовила печень в сметане (моих едоков чуть за уши не оттаскивала ), кукурузу на пару (приколько), по рецепту готовила пудинг творожный, но взила яйца и получился безумно вкусным, но низким, сейчас стоит на большую мультю......честно сказать не заглядывала ышо  , но то,что вкуснячее энто точно
Теперь хоть  похвастаться могу,что плов обалденный получается
Пакат
08 Авг. 2009, 16:17

Svetik_ , мы, в этой теме, говорим обо всём, восточном, а плов это наше всё... 
Смотри рецепт на первой странице темы, ещё я давал линки на плов в мультиварке.
Маленькая мультя, рассчитана для готовки до 5,5 стаканчиков риса, а этим до 6 человек накормить можно...     
Svetik_
08 Авг. 2009, 19:56

Класс!!! Теперь попробую, как здесь написано, только забыла положить барбарис, помню когда раньше его делала, то не получался таким, как сейчас...... , а тут просто его мало  , на один зубочек . Буду радовать дальше своих домочадцев. Даже горох, который особо не разварился...получился обалденным (его действительно нужно очень долго держать в воде, а у меня пару часиков только постоял и потом я ещё проваривала, вернее протушивала), вкус конечно супер , в следующий раз учту все прелести гороха
клубничка
08 Авг. 2009, 20:08

 Салям алейкум всем! Оказывается здесь есть "почти" земляки.Я родилась и прожила до 19 лет в Ленинабаде-Ходженте.Что такое зеленый урюк  ,до сих пор помню этот незабываемый вкус.А дыни мирзачульские! Самое смешное,что когда я переехала в Питер из Ленинабада я 2 года не могла есть то розовое,что продавали в магазинах как помидоры. А сейчас это тем более совсем не то.Я благодарна судьбе,что знаю не по наслышке что такое настоящий виноград,персики.А какая вишня была!Купила недавно вишню,а у нее сок не красный?!Хотя с веточками вишневыми.А вкус плова,что готовили на хлопке и в библиотеке(после школы там работала и на праздники готовили прямо во дворе)!  
Svetik_
08 Авг. 2009, 20:12

клубничка а поделиться тем пловом, который пробовали слабо? Я бы очень хотела увидеть тот рецепт незабываемого плова (сама вообще не умею его готовить, в лучшем случае получается просто рис с мясом ), сейчас хоть мультяшка показала все прелести, а я немножко откорректирую 
Пакат
08 Авг. 2009, 20:17

клубничка , Вуалейкум асалом! Килинг мархамат!
Бывал в Ленинабаде, это 3 часа от Ташкента. Там в Тобошаре, родственники жили, ездил к ним, красивейшие места... 
клубничка
08 Авг. 2009, 20:31

Svetik! Конечно все тонкости не расскажу:Казанки отдала-у меня плита стеклокерамика.И готовлю плов в обыкновенной сковородке. Там плов готовили мужчины:я была на "черных"работах. Помню,что в хлопковое раскаленное масло бросали косточку и держали пока масло не потемнеет.Затем луковицу обжаривали до черноты и убирали.А когда я перемешала мясо и лук с морковью в казанке...Меня завуч(он готовил),чуть не прибил. А сейчас я делаю просто:обжариваю лук,добавляю много моркови и обжариваю чтоб она потемнела,но не пригорела. Затем кусочки индейки мелко нарезанные.Она очень быстро жарится.Потом кладу рис сухой и помешиваю пока он не пропитается маслом и станет желто-прозрачным,наливаю воду,на 2 польца выше риса.Нагрев большой.закипит немного убавлю.А когда почти выпарится вода-убавляю огонь и закрываю крышкой.Как только воды почти не останется-выключаю нагрев и оставляю потомиться.У меня получается рисинка к рисинке,красивый коричневый цвет,а приправы по вашему вкусу.Я люблю зиру,барбарис,по просьбе домашник кладу целые головки чеснока.Удачи! Представляю как меня раскритикуют корифеи ,но так вот готовлю и всем нравится(они ведь не были в Средней Азии)
Svetik_
08 Авг. 2009, 20:40

клубничка спасибо огромное....я тоже такой рецептик знаю, только у меня не получался таким , дело в том, что я вот попробовала в мультяшке и сильно понравилось...получается тоже рисинка к рисинке  , только барбарис вот забыла,что купила  , я зажарки делала много, потом добавляла мясо (говядина на пару в мяльтяшке), потом рис и чеснок воткнула, из специй у меня была только зира  , но тоже очень вкусный.....рис брала пропаренный  , действительно классно ведет себя в плове . И цвет меня порадовал и вкус, а раньше брала рис краснодарский, и у меня была просто каша , мужу особо не нравилось, ну просто рис с мясом и все ,а тут совсем дело другое 
клубничка
08 Авг. 2009, 20:42

Да,Пакат!Это действительнотам  кравивые места! В Табошары ездили за продуктами:там были рудники и московское снабжение.Было прохладнее.чем в Ленинабаде и очень красивый и уютный городок.Как жаль,что нас всех так разбросало по свету.
Александра
08 Авг. 2009, 20:43

клубничка, у меня муж родом из Ленинабада... мама его учила меня плов делать, обязательно с нутом...как раз адаптацию этого плова я и сделала для мультиварки - рецепт на 1 страничке этой темки
клубничка
08 Авг. 2009, 20:52

Svetik!я пока не знакома с мультиваркой,но когда все зажаривается в одной посуде,мне кажется вкуснее. Александра,спасибо за добавление,но нут не просто найти поэтому просто не упомянула про него. А самые "Вкусные воспоминания из Ленинабада-это дедушка с деревяной тачкой,на которой эмалированном тазике-горох-нут.И он кричит-горачинкий гарох!Вкуснее ничего не ела.Детишки бегут с нему с мисочками и пока дойдешь до дома там уже и нет ничего
Александра
08 Авг. 2009, 20:56

клубничка, как раз в моем рецепте для мультиварки все можно зажаривтаь в одной посуде, там есть режим "выпечка"=жарка и режимы "плов" либо "гречка" либо "тушение", которые подходят для приготовления после добавления риса

про нут здесь много писли и Шпилька даже открыла отдельную темку. На любом рынке у узбеков можно спросить - он у них есть, а если нет в данный момент - можно заказать

муж говорит, тоже такого дедушку помнит с гарачим гарохам  - только тот насыпал в кулек, вырванный из книжки
Svetik_
08 Авг. 2009, 21:14

клубничка я тоже с мультиваркой только вот познакомилась лично с 3 августа , до этого просто знала, а потом когда девченки украинские начали покупать и расхваливать...ну тут-то и начался кипишь  , а потом начали на Украине повышаться цены на мультиварки...вот так и начался ажиотаж.....цены растут как бешенные , в другом только городе нашли по нормальным ценам , дальше люди ждут, когда спадет ажиотаж и можно купить остальным
клубничка
08 Авг. 2009, 22:43

 Александра!Меня мама отправляла с миской.А Ваш муж в Ленинабаде случайно не в городке шелкокомбината жил?Давно?Просто нтересно сколько же тот дедушка еще ходил?Он ведь уже старенький был.
Александра
08 Авг. 2009, 22:46

клубничка, у него там школа была, №2. Жил в двух остановках оттуда, ул. Бахор,р-н Гулистон

Давно... году в 1988 уехал
клубничка
08 Авг. 2009, 22:50

 :)Svetik!А Вы почему мультиварку приобрели?Насколько я знаю на Украине превосходно готовят на чем угодно.(У меня зять из Львова).Экономия времени или другой вкус?У меня есть аэрогриль и я как только купила его,то много на нем готовила.А потом что-то перестала.  
< Назад 1 ... 14 [15] 16 ... 22 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:37

03:33

03:20

03:19

03:17

02:51

02:35

02:34

02:23

01:24

00:57

00:55

00:40

00:29

00:29

00:26

00:23

00:22

00:05

00:03

00:00

23:49

23:45

23:18

23:05

23:01

22:47

22:45

22:42

22:41

22:35

22:30

22:27

22:24

22:18

22:14

22:11

22:03

21:56

21:55

21:50

21:49

21:49

21:46

21:41

21:29

21:21

20:59

20:33

20:18
VK