Курица с солёными лимонами в тажине

Категория: Мясные блюда
Курица с солёными лимонами в тажине

Ингредиенты

Курица или её запчасти, я брала бёдра
5 шт
Лимоны солёные
0,5шт
Гвоздика
5-6 шт
Корица
0,5 ч. л.
Смесь специй- перчики красный, паприка, кунжут, кориандр
0,5 ч. л.
Черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Оливки
10 шт

Способ приготовления

 Делала курочку в тажине с солёными лимонами. Вы наверное помните, я вакуумировала солёные лимоны ещё осенью, вот у меня два осталось их я в курочку и использовала.
 Делала эту курочку в тажине, можно конечно это делать и в мультиварке и в мадленке, главное что бы мясо получилось томлёным и стало очень сочным и мягким.
 Тажин желательно прогреть хорошо, наливаем небольшое количество масла, греем. Курицу обмазываем смесью из вышеупомянутых специй, обжариваем курицу при открытой крышке, либо как я минут по 15-20(не сильно всё же нагревается электротажин, поэтому обжаривала подольше, можно и меньше конечно) обжариваем с двух сторон, добавляем лимоны, оливки и оставляем на 1,5часа.
 Говорят вкусно, я уж вам ни чего про вкус не расскажу, но пахнет вкусно.
 
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Курица с солёными лимонами в тажине. Категория: Мясные блюда. Автор: Танюля. Ингредиенты: Курица или её запчасти, я брала бёдра 5 шт • Лимоны солёные 0,5шт • Гвоздика 5-6 шт • Корица 0,5 ч. л. • Смесь специй- перчики красный, паприка, кунжут, кориандр 0,5 ч. л. • Черный перец по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок 1-2 зубчика • Оливки 10 шт.
PT18M21S
True
2016-06-11T22:54:40+03:00
embedUrl
Курица с солёными лимонами в тажине

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Как всегда супер, и рецепт и видио!!! Жаль соленых лимонов не пробовала:-) :-)

Танюля
lettohka ttt, Наташ, спасибо
Кстати, солёные лимоны прикольные на вкус.

lettohka ttt
Обязательно попробую, наверное ближе к осени! Мне тож интересно какие на вкус:-)

mirtatvik
lettohka ttt, Наташ, спасибо
Кстати, солёные лимоны прикольные на вкус.
Я тоже в тажин солёные лимоны кладу, очень вкусно и аромат особый)))

Танюля
Наталья, обязательно попробуй. Удачи
Татьяна, я и в суп их добавляю.

lettohka ttt
Танюля, спасибки

Рома
Танюша, в вакууме лимоны я не пробовала делать - а вот оригинальные в банке марокканские стоят у меня почти полгода в холодильнике, и чувствуют себя прекрасно сок так и остался прозрачным

Танюля
Татьяна, я в банке то же делала, но с вакууматором они у меня как то меньше места занимают, я осенью пару килограмчиков сделала и хранила в овощном ящике, вот парочка осталась. Всё хочу попробовать с сахаром завакуумировать, но руки не доходят

Рома
Вот, до этого я еще не додумалась, соленые лимоны в вакуум и в овощной ящик - ха! Задумалась...

lettohka ttt
Танюша, а соль какая? Крупная каменая? Или мелкая? Спасибо.

Танюля
Вот, до этого я еще не додумалась, соленые лимоны в вакуум и в овощной ящик - ха! Задумалась...
Если, Рома задумалась... значит скоро много новых рецептов будет
Танюша, а соль какая? Крупная каменая? Или мелкая? Спасибо.
честно говоря любую можно брать, только не иодированную.

Рома
Тань, я уже несколько дней «задумываюсь» руки не доходят. По плану днями сделать маринад для мяса с солеными лимонами Уже давно пора банку открыть и на вкус их попробовать Мясо куплено уже, поэтому придется завтра и заняться, уж больно маринад интересный попался, руки чешутся

Соль использовала крупную серую каменную - она именно соленая, и без добавок

Танюля
Татьяна, удачи!!!

mirtatvik
Таня, Вы готовите в электрическом тажине (у меня керамический Emile Henry ). Есть разница в готовом продукте? У меня подруга на такой тажин как у Вас нацелилась. Советуете?

Танюля
Татьяна, со мной на ты!!!
Я всёёёё советую, я же ещё та «хапуга»
Тажинчик мне нравится и стоил не дорого, поэтому ну кааак не взять

mirtatvik
Танюша, а в нём, наверное, быстрее получается, чем в обычном?

Танюля
Танюша, а в нём, наверное, быстрее получается, чем в обычном?
Мне не с чем сравнить, у меня наплитного нет

Рома
Танюша, а в нём, наверное, быстрее получается, чем в обычном?

Отвечу я
Наплитный или электро - это всего лишь принцип нагрева «кастрюли» У меня дома газовая плита, поэтому мне нравится наплитный тажин.
А готовить в тажине нужно в любом случае на очень медленном огне, это принцип приготовления - тушить на медленном огне.

Это скороварка может быстро готовить - а в тажине нужно готовить «медленно». Даже так, готовится быстро и вкусно

mirtatvik
Татьяна (Рома), то, что в наплитном тажине нужно готовить очень медленно, это понятно. Я иногда готовлю 5 часов, чтобы овощи превратились практически в соус. В электрическом, наверное, процесс ускоряется? )))

Рома
В электрическом, наверное, процесс ускоряется? )))

Почему это? Это же не скороварка под давлением Свободный доступ под крышку, как у любой мультиварки или кастрюли - а если так, то быстрой готовки не будет. Температуру подбираем сами, время тоже сами.
И потом, какой смысл готовить в тажине «в скоростном режиме», если теряется сам принцип «ТАЖИН-медленное приготовление» в керамике или в чугуне И крышка здесь специально для этого приспособлена - конусом

mirtatvik
Рома, так это хорошо, что не ускоряется))) Я как раз и беспокоилась о том, чтобы быстрее не было))) Спасибо за консультацию)))

Totosha
Татьяна, подскажи, пожалуйста, ты готовила на максимальной температуре все 2 часа и?, если убавляла, то на сколько



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое