Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Муссовый клубничный торт
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Муссовый клубничный торт

Избранное
ang-kay
11 Июнь 2016, 19:15

Муссовый клубничный торт

Категория: Кондитерские изделия

Муссовый клубничный торт Муссовый клубничный торт

Ингредиенты

Крамбл
масло сливочное(у меня спред)50 грамм
мука пшеничная в/сорт50 грамм
мука миндальная(у меня кокосовый шрот)50 грамм
вода по надобности1-2 ст. ложки
сахар50 грамм
Чизкейк
сливки 33-35% жирности50 грамм
сахар50 грамм
клубничное пюре50 грамм
яйцо25 грамм(половина среднего яйца)
сливочный сыр(у меня домашняя рикотта)250 грамм
Конфи
клубничное пюре200 грамм
сахар50 грамм
кукурузный крахмал10 грамм(2 ч. ложки)
желатин10 грамм(2 ч. ложки)
вода60 грамм
Мусс
молоко250 грамм
сливки 33-35% жирности200 грамм
сахар80 грамм
крахмал кукурузный15 грамм(3 ч. ложки)
желтки60 грамм
желатин10 грамм
вода60 грамм
цедра лимона1/2 лимона
ванильпо вкусу
масло сливочное50 грамм
Зеркальная глазурь
сгущенное молоко70 грамм
вода50 грамм
инвертный сироп(крахмальная патока, кукурузный сироп)100 грамм
сахар100 грамм
белый шоколад(у меня кондитерская глазурь)100 грамм
желатин10 грамм
вода для желатина60 грамм
краситель
Дополнительно
форма-кольцо d16
форма-кольцо d18
пищевая пленка
фольга
пекарская бумага

Способ приготовления

  • Крамбл
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Растереть масло с сахаром.
  • Добавить муку и замесить тесто. Если тесто не собирается, то добавить 1-2 ложку холодной воды.
  • Муссовый клубничный торт Тесто плотное.
  • Завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру на 30-40 минут.
  • Достать.
  • Раземное кольцо поставить на бумагу для выпечки и противень.
  • Натереть на крупной терке тесто.
  • Разровнять в кольце и слегка прижать.
  • Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.
  • Достать и оставить остывать в кольце.
  • Чизкейк
  • Смешать сахар с яйцом.
  • Добавить сливки.
  • Положить сыр и размешать(не взбивать)
  • Подмешать клубничное пюре.
  • Муссовый клубничный торт Вот такая легкая масса получается.
  • Разъемное кольцо обернуть фольгой.
  • Высыпать  массу для чизкейка.
  • Постучать формой по столу, чтобы корж был ровным.
  • Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.
  • Достать, дать слегка остыть.
  • Достать из формы.
  • Завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
  • Конфи
  • Желатин залить водой для набухания.
  • Крахмал смешать с сахаром.
  • Добавить клубничное пюре.
  • Размешать и проварить при постоянном помешивании до загустения.
  • Выключить огонь и добавить набухший желатин.
  • Муссовый клубничный торт Размешать.
  • Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.
  • Вылить на крамбл.
  • Поставить в морозильную камеру на 2 часа.
  • Мусс
  • В молоко добавить цедру.
  • Довести до кипения.
  • Накрыть крышкой и охладить.
  • Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
  • Сливки-очень холодными.
  • Смешать сахар с крахмалом.
  • Добавить желтки, размешать.
  • Налить молоко, процеживая, и размешать, чтобы не было комочков.
  • Довести до кипения при постоянном помешивании и загустения.
  • Муссовый клубничный торт Выключить. Положить набухший желатин. Размешать.
  • Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.
  • Добавить масло и взбить миксером.
  • Муссовый клубничный торт Очень холодные сливки взбить до воздушности. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости, постепенно добавляя ее.
  • Муссовый клубничный торт Смешать заварную основу и сливки.
  • Зеркальная глазурь
  • Желатин залить холодной водой для набухания.
  • В высокий стакан налить сгущенное молоко.
  • Сверху поломать шоколад.
  • Положить набухший желатин.
  • Смешать воду с сахаром.
  • Добавить инвертный сироп.
  • Довести сироп до кипения  и проварить до температуры 103 градуса.
  • Вылить сироп в стакан.
  • Дать постоять минутку, чтобы шоколад начал расплавляться.
  • Добавить белый краситель(диоксид титана). Это нужно для того, чтобы глазурь не просвечивалась и покрасилась равномерно. Можно и не добавлять. Я не добавляла, потому что положила глазурь, а не шоколад. А в глазури белый краситель уже есть.
  • Взбить погружным блендером.
  • Взбивать нужно так, чтобы шапочка с ножами были полностью в жидкости и под углом примерно 45 градусов, чтобы меньше попадал воздух.
  • Охладить, накрыв контактно пленкой.
  • Желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а потом разогреть в СВЧ или на водяной бане до температуры 32-35 градусов и взбить. Но можно использовать сразу, когда глазурь остынет до нужной температуры.
  • Муссовый клубничный торт Покрасить можно сразу или перед использованием.
  • Сборка
  • Собираем торт в обратном порядке.
  • Кольцо (d18) с одной стороны затягиваем пищевой пленкой.
  • Нужно затянуть так, чтобы не было складок.
  • Ставим кольцо на ровную поверхность(разделочную доску).
  • Середину прокладываем кулинарным бордюром или файликом.
  • Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
  • Достаем.
  • Выливаем туда мусс.
  • Вынимаем с морозильной камеры крамбл с конфи и чизкейк.
  • Чизкейк кладем на конфи.
  • Аккуратно переворачиваем так, чтобы крамбл был сверху и опускаем в мусс, стараемся , чтобы коржи были по центру.
  • Начинаем аккуратно корж вдавливать в мусс.
  • Выступивший по краям мусс убираем.
  • Муссовый клубничный торт Затягиваем пищевой пленкой и вместе с подставкой переносим в морозильную камеру минимум на 5 часов.
  • Торт ставим на возвышенность на решетку.
  • Вниз ставим посуду шире.
  • Снимаем пленку, кольцо, слегка прогрев его при помощи фена, бордюр по бокам.
  • Сглаживаем рукой по кругу острые края сверху.
  • Стараемся меньше прикасаться к торту.
  • Сверху льем глазурь по центру толстой струей.
  • Даем ей равномерно распределиться.
  • Подравниваем снизу.
  • Переносим аккуратно на тарелку, подложку или блюдо. Двигать его уже нельзя, иначе низ можно повредить.
  • Украшаем на свой вкус.
  • Все. Можно подавать и удивлять.
  • Муссовый клубничный торт
  • Муссовый клубничный торт
  • Наслаждаемся)

               

Блюдо рассчитано на

12 порций

Примечание

Рецепт здесь

Не все так страшно, как кажется. Приготовление идет по порядку. Можно разбить на пару дней.
Очень вкусно, эффектно и интересно. Рекомендую!

               
k@wka
11 Июнь 2016, 19:18

Мамадарагая!!! Это ж сколько на кухне надо вертеться, чтоб такую красотень наваять?
Туманчик
11 Июнь 2016, 19:31

Вот это да!!!! Какой красавец! Произведение кулинарного искусства!Анжела ты просто ШЕФ!
Калюся
11 Июнь 2016, 19:31

Цитата: ang-kay от 11 Июнь 2016, 19:15
Все. Можно подавать и удивлять.
удивилаааааа.....

 
Shyrshunchik
11 Июнь 2016, 20:02

Хочу вот этот кусманчик, что на тарелочке мне больше не надо, я целый не съем. Анжела спасибо, всё очень понятно и доступно. Мастерица.
ang-kay
11 Июнь 2016, 20:10

Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту )
Цитата: k@wka от 11 Июнь 2016, 19:18
Это ж сколько на кухне надо вертеться,
Галина, на самом деле все не так сложно, как может показаться. Все делается по порядку Ждать только долго.
Цитата: Shyrshunchik от 11 Июнь 2016, 20:02
мне больше не надо, я целый не съем
Танюш, съешь. На самом деле он небольшой.
Цитата: Туманчик от 11 Июнь 2016, 19:31
просто ШЕФ!
Далеко мне, но приятно)
Цитата: Калюся от 11 Июнь 2016, 19:31
удивилаааааа..
Старалась
Reset
11 Июнь 2016, 20:24

Анжела, красивый какой рецепт! Очень хочется повторить. Пошла изучать
ang-kay
11 Июнь 2016, 21:07

Надюш, надеюсь решишься. 
Тришка
11 Июнь 2016, 23:22

Я в ауте !
Шедеврррр !!!
ang-kay
12 Июнь 2016, 06:42

Ксюша, спасибушки. Не сомневаюсь, что и у тебя получится, если  надумаешь сделать)
Ннатали_D
12 Июнь 2016, 10:34

моя челюсть на полу очень-очень круто, красиво и аппетитно!
ang-kay
12 Июнь 2016, 15:37

Натали, спасибо)
oriana
12 Июнь 2016, 23:38

Анжелочка.....я обалдела....это ты такое сваяла?!!!)))
Респектище просто!!!!!! Сколько труда и терпения, ты просто умница! Браво!!!!
 
Екатерина2
13 Июнь 2016, 05:10

Такая красота!  Даже в закладки не беру - я такое просто не сделаю.....
Zhannptica
13 Июнь 2016, 08:56

Я очень хочу хоть что-нибудь сказать, но не могу 
Я тут полгода пытаюсь разрез за тобой повторить..., а тут такое...,
МАСТЕР !!!!!!! 
ang-kay
13 Июнь 2016, 13:22

Катерина, Жанна, спасибо. В этом торте нет абсолютно ничего сложного. Я тоже первый раз такой делала и все вышло. Пробуйте и у вас тоже получится. И это точно.
Ирина Ф
20 Июнь 2016, 14:52

Анжелочка, принесла тебе свой тортик!
Конечно, я та еще криворучка , но я старалась!
Муссовый клубничный торт
Разрезик будет чуть позже. Тортик в составе кенди бара для моей дочи)
ang-kay
21 Июнь 2016, 06:56

Ирочка, все получилось. Молодец. С нетерпением жду разрезик.
Ирина Ф
23 Июнь 2016, 15:51

Ой, Анжелочка, забыла ж я разрезик то показать! Срочно исправляюсь)
Муссовый клубничный торт
По вкусу: очень нежный муссовый слой, вот прям очень очень! Я боялась, что из за желатина он будет более плотный, но, видимо все точно в меру и этот слой получился чудесный!
Все, кто пробовал этот тортик, остались довольны!
Спасибо тебе, родная!!!
ang-kay
23 Июнь 2016, 16:04

Ирочка, очень красивый разрез. Да, желатина в меру. Многие, когда делают такие торты на заказ, то желатина не жалеют, чтобы торт "не потек". Соответственно и результат совсем другой. Грубый мусс и все остальное. А так все очень и очень здесь. Спасибо, что решилась сделать. Мне радостно от этого. Рада, что рецепт понравился)
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12