Баклажаны фаршированные в маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны фаршированные в маринаде

Ингредиенты

Баклажан
4шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Перец красный сладкий
1 шт
Лук зелёный
5 шт
Кинза/Петрушка По вкусу
Перец жгучий По вкусу
Кориандр молотый
1 ст. л
Лавр, перец горошек
Масло растительное для жарки
Чеснок
5 зубчиков

Способ приготовления

 В кипящей подсоленной воде припускаем 5-7 мин надрезанные вдоль с одной стороны баклажаны до изменения цвета кожицы ( не переварите!). Достаём на широкую плоскую тарелку, сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Пусть стечёт лишняя жидкость
 

  Морковку и перец режем соломкой, лук кубиком или как вам нравится.
 В разогретое масло высыпаем лук и пару минут обжариваем до золотистого цвета, добавляем столовую ложку молотого кориандра и ещё минуту жарим до появления вкусного запаха обжаренных специй, добавляем чеснок и перец. Ещё пара минут, добавляем морковку, измельченную зелень, жгучий перец, перемешиваем и сразу выключаем сковороду.
 

 Готовим маринад. Любой, ваш любимый.
 На 4 баклажана я приготовила маринад на 1,5литра воды (1.5 ст л соли, 4 сахара, 4 ст л ябл уксуса, лавр, семя горчицы, перец горошек)
 Наполняем баклажаны нашей начинкой, укладываем в емкость, где они будут "жить" ( у меня миска тапервеа с крышкой) и заливаем кипящим маринадом.
 

  Недельку эта мисочка живёт на столе или на окошке. Потом убираем в холодильник ( если останется ЧТО убрать)

Программа: Плита и терпение
Порций: Сколько захочется
Баклажаны фаршированные в маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Вкусно!!!

Zhannptica
Татьяна, очень)))

proshka
Сегодня, проходя мимо полки с баклажанами в магазине, подумала - сейчас бы баклажанов маринованных или квашенных с начинкой...
И вот ваш рецепт. Сделаю, только ждать долго

Иннушка
Zhannptica, оооо!) я такое люблю, но этот рецепт к статье ближе к августу когда усе свое есть с огорода)))
 поэтому пока в закладки на будущее) спасибо

Танюля
Какая вкуснотищааааа! Очень я такое люблю!

Zhannptica
Танюля, Иннушка, proshka, угощайтесь на здоровье!!!
открою секрет!!! Делала позавчера ночью, сегодня утром одного не стало, не квашеный конечно, но оооочень уже вкусный

yudinel
Zhannptica, Жанна, и я люблю баклажанчики!!!
 Спасибо за рецепт! будем пробовать!!

Zhannptica
Елена, непременно))

vernisag
Жанночка, как у тебя все вкусно прям вот так вкусно
Вот все, что ты делаешь - хочу нимагу!
Как мне тебя, вместе со всеми твоими рецептами в друзья добавить? шоб не искать долго, закладки мои уже распухли напрочь, не найти ни чего

Zhannptica
Ирина, я же сама здесь как курица лапой. Тык мык еле еле. Хорошо, что девочки помогают и со мной возятся, подсказывают ЧТО нажимать
Огромное спасибо за такие тёплые слова!!! Ну очень приятно)))))

vernisag
Я нашла куда нажимать тож нифига не понимаю ведь
Добавила я тебя в свой список подписки просто все оказалось

Zhannptica
Ирина,, теперь груз ответственности на моих плечах
 

vernisag
Ага, готовь еще



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое