Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Биточки рыбные по-одесски
 [1] 2 Вперед >

Биточки рыбные по-одесски

Избранное
ang-kay
10 Июнь 2016, 10:16

Биточки рыбные по-одесски

Категория: Рыбные блюда

Биточки рыбные по-одесски Биточки рыбные по-одесски

Ингредиенты

килька(хамса, тюлька) свежая или с/м600 грамм
яйцо2 штуки
сольпо вкусу
мука2-3 ст. ложки
перец черный молотыйпо вкусу
зеленьпо вкусу
лук зеленыйпо вкусу
масло растительноедля жарки

Способ приготовления

  • У рыбы удаляем голову, внутренности и хвост.
  • Очень желательно вынуть позвонок.
  • Яйца разболтать с мукой до полного растворения комочков.
  • Добавить соль, зелень, зеленый лук и черный молотый перец.
  • Биточки рыбные по-одесски
    Биточки рыбные по-одесски
    Положить в кляр рыбу. Перемешать.
  • Биточки рыбные по-одесски
    Биточки рыбные по-одесски
    Выкладываем ложкой в разогретую с маслом сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  • Подаем, как горячим, так и холодным.
  • Биточки рыбные по-одесски
    Биточки рыбные по-одесски
  • Биточки рыбные по-одесски
    Биточки рыбные по-одесски
  • Наслаждаемся)

               

Блюдо рассчитано на

семью

Время приготовления:

1 час

Примечание

С этим блюдом меня познакомила Lana19. Спасибо, Светик. Очень вкусно. Блюдо из разряда "на глаз". Дешево и очень вкусно. Если не полениться убрать позвоночники, то  это еще и  нежно. Но вкусно и с позвонками. Подавать можно с гарниром или с салатом, а можно просто положить на хлеб и скушать, как бутерброд. Очень рекомендую)

               
Zhannptica
10 Июнь 2016, 10:41

Я первая!!! На рыбный запах!!! Тоже так мойву жарю , одним большим блином на сковородке
Калюся
10 Июнь 2016, 10:43

Аааа, это ониииии!!!!  
Сто лет назад хозяйка комнаты, которую мы с подружкой снимали в Одессе, угощала нас рыбными "котлетками". Знаю только, что делались они из   рыбешки-мелюзги какой-то, причем рвала она  их буквально руками на части.  
Какая же это была  вкуснятина!  
Верю, что это такие же, как и те...

а мы были юными и вечно голодными  
Rusalca
10 Июнь 2016, 10:48

Анжела, чудесный рецепт! так мелочевку еще не готовила! Спасибо! 
Элен
10 Июнь 2016, 10:58

Сейчас на рынок зайду и куплю хамсы, если есть!!!
ang-kay
10 Июнь 2016, 11:31

Девочки, на здоровье. Надеюсь, что понравятся.
Цитата: Калюся от 10 Июнь 2016, 10:43
что это такие же, как и те...
Должны быть такими)
федоровна1
10 Июнь 2016, 11:34

Наверно и мойвой можно сделать? Другой мелочевки у нас нет.
ang-kay
10 Июнь 2016, 11:34

Татьяна, конечно можно. Только у мойвы вот обязательно позвонки убрать.
galsys
10 Июнь 2016, 11:37

Если готовить эти биточки из хамсы, то позвонок нужно удалять обязательно! У этой вкуснейшей рыбки он очень жесткий, "проволочный", портит всё впечатление от этих чудо-котлеток. А вот кильку и тюльку вполне можно и даже нужно оставлять с позвонками, т.к. они мягкие и в биточках практически не ощущаются, но зато лишняя порция органического кальция только на пользу всем! Я с этой целью, даже хвостики перестала отрывать- они там тоже не чувствуются. Один раз просто забыла и никто этого не заметил, а с тех пор специально хвостики оставляю. Но это касается только кильки и тюльки... За другую рыбку-мелочь не скажу... А еще хочу посоветовать заменить в кляре одно яйцо на большую с горкой ложку майонеза - получается еще вкусней и нежней. Еще я добавляю к рыбке одну большую луковицу порезанную четверть-кольцами или помельче, кому как нравится... Она даёт сочность и лёгкую сладость. Обожаю эти вкуснейшие бюджетные котлетки... Очень выручают порой!  
ang-kay
10 Июнь 2016, 11:41

Галина, спасибо за дельные советы. Про майонез тоже подумывала,как в куриных рубленных котлетках. И муку можно частью крахмала заменить. Короче, поле для фантазии широченное.
Рома
10 Июнь 2016, 11:43

Анжела, СПАСИБО - напомнила и мне об этих котлетках-биточках
Жаль, мелкой рыбки у нас сейчас нет, придется выжидать и караулить Если только из свежей корюшки попробовать приготовить, но ее придется хотя бы пополам разрезать
Вот, озадачила проблемой, где мелочевку купить
ang-kay
10 Июнь 2016, 11:47

Танюш, да не за что. Вот у нас килька-не проблема совсем. Главное -купить и не полениться головы им ободрать.
Рома
10 Июнь 2016, 11:53

Цитата: ang-kay от 10 Июнь 2016, 11:47
и не полениться головы им ободрать

Ну, с такой рыбки еще не проблема головы обдирать проблема с тюлькой будет, пальцы толстоваты для нее
yudinel
10 Июнь 2016, 12:03

Анжела, все что с рыбой, мы любим  . Только рыбы хорошей сейчас не укупишь  . А такую рыбку найдем.Спасибо за рецепт!
ang-kay
10 Июнь 2016, 12:07

Елена, надеюсь понравится)
VGorn
10 Июнь 2016, 12:48

Анжелочка, как увидела на фотографии меленькую рыбку, да ещё и прочитала рецепт, то прям ажно заколдобилось! Ну ОЧЕННО вкусно выглядит! Ах, как жеж хочется то, а....
BlackHairedGirl
10 Июнь 2016, 13:59

Такие биточки нам жарила тётя, когда мы приезжали к ней в Одессу погостить... А теперь тёти уже нет но блюдо это у нас в меню осталось благодаря ей, чисто одесское. Обожаю эти штучки, хоть и долго их чистить, но очень вкусно. Анжелочка, спасибо, что напомнила и разместила этот рецепт, надо сделать.
ang-kay
10 Июнь 2016, 20:55

Девочки, рада, что напомнила вам рецепт. Готовьте на здоровье)
Туманчик
10 Июнь 2016, 22:04

ой как я люблю такие котлеточки!!! люблю из килечки! хребтов не вынимаю, так уходят! спасибо дорогая! аж слюнки потекли!
ларка
11 Июнь 2016, 11:18

Да-да.Хотела сказать про майонез,но уже добавили.Такой рецепт дала тетя Маша с Привоза,когда отдыхали в Одессе.Такая большая тетенька-руки в боки,буквой Ф.Дает попробовать кильку:1,2,3-яя.У меня в глазах ужас....Она же  сырая!!!!Берет щепоть соли,посыпает рыбку.
-Не нравится сырая,на тебе молосол...
Та-там-Одесский колорит.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:51

15:50

15:46

15:46

15:45

15:42

15:42

15:39

15:39

15:39

15:35

15:34

15:30

15:29

15:29

15:27

15:23

15:22

15:14

15:13

15:11

15:08

15:04

15:03

14:51

14:42

14:30

14:13

13:43

13:30

13:15

13:14

13:10

13:10

13:08

13:07

12:52

12:42

12:22

12:20

12:14

12:13

12:08

11:53

11:47

11:38

11:32

11:30

11:24
VK