Ннатали_D
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 09:23
Домашний плавленный сыр "Янтарь"Категория: Молочные и яичные блюда
 Ингредиенты |
---|
Творог | 250 г | Сода | 0,5 ч ложки, без горки | Масло сливочное | 100 г | Яйцо куриное | 1 шт | Соль | 0,5 ч ложки | Черный молотый перец, специи, зелень | по вкусу |
Способ приготовления- Любите ли Вы плавленный сыр так любим его мы? Я такой сыр варю каждую неделю. Наполнители добавляю по вкусу: специи, зелень, ветчина, жаренные грибы - все что Вашей душе угодно.
 - Творог (у меня рыночный) перетереть через сито. Я перетирала в ту емкость, в которой в последствии варила. Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа. Я и оставляла, и варила сразу - особой разницы не увидела, если честно.
 - Затем в творог добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
 - Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.
 - Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Можно варить на водяной бане.
  - Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. Ну и желательно выдержать пару часов в холодильнике.
 - Все, можно наслаждаться!
Блюдо рассчитано на 350 гВремя приготовления: 120 минутПрограмма приготовления: сотейникПримечаниеПопробуйте, я думаю Вам понравится. 
|
|
Zhannptica
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 09:31
Очень давно хочу плавленный сыр сделать, но первые две попытки потерпели крах. Пойду попробую ещё разок  Спасибо)))
|
|
Ннатали_D
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 09:35
Zhannptica, я заметила что многое зависит от творога. пару раз покупала в магазине и у меня ничего не получалось. на выходе - непонятная творожная жижа с запахом соды. теперь не рискую, всегда покупаю на рынке. пусть все у Вас получится и будет Вам вкусно! 
|
|
Zhannptica
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 09:42
Нуууууууу  , за творог как раз я не переживаю!!! Самые проверенные ручки варили  Процесс у меня был другой, вот уже не помню, но точно другой!! Вечером расскажу, ЧТО из этого вышло 
|
|
SvetaI
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 09:49
Натали, а скажите, какой консистенции получается сыр? Режется или мажется? Мы любим мягкий сыр, чтобы намазывать на хлеб. Я несколько раз пыталась сделать сыр по этому рецепту: Сыр плавленный "А-ля Виола" (kolenko) и у меня всегда получался сыр более твердый, чем мне бы хотелось. Рецепт очень похож на Ваш, но только другие пропорции продуктов.
|
|
Ннатали_D
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 09:49
за творог как раз я не переживаю!!! Самые проверенные ручки варили Сорри  Добавлено 10 Июня 2016, 09:53 SvetaI, Света, я заметила, что чем жирнее творог вы возьмете - тем мягче впоследствии получится сыр. 
|
|
SvetaI
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 09:55
чем жирнее творог вы возьмете - тем мягче впоследствии получится сыр Ага, спасибо, попробую
|
|
Ильмирушка
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 10:09
Ннатали_D, какая вкусняшечка! Спасибо за неё! Надо прихватить себе  Никогда сама не делала никакой сыр, а оказывается и бояться нечего  . Только вопрос: а можно в комбайне аккуратно перемешивать или с металлом...не-не-не? 
|
|
Ннатали_D
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 12:29
можно в комбайне аккуратно перемешивать не подскажу, у меня просто нет комбайна.
|
|
натушка
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 16:14
Рецепт понравился, сыр очень люблю, надо будет сделать. Только вот..  можно без яйца ? Всегда смущают сырые яйца.
|
|
filirina
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 17:29
Всегда смущают сырые яйца. Ну если бы вы внимательно прочли рецепт, то пожалуй заметили бы, что смесь, после добавления сырого яйца прогревается в течение 20 мин., так что какие СЫРЫЕ яйца приводят к смущению - непонятно.
|
|
натушка
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 18:00
яйца прогревается в течение 20 мин filirina, прогреваются, но провариваются ли на маленьком огне или на водяной бане? Что-то не сильно кипящее представляется, чтобы не пригорало. Пробовать конечно буду 
|
|
filirina
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 18:07
Что-то не сильно кипящее представляется, чтобы не пригорало. Отож бо! Вы еще умудритесь, чтоб не пригорело! Мешать надо хорошенько. Я делаю иногда плавленый сырок из творога и скажу вам, что о сыром яйце там речи не идет. Оно заварится за это время. А без яйца получится не сырок, и жидковатая масса. Яйцо, оно за консистенцию отвечает в данном рецепте!
|
|
Ннатали_D
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 18:31
Яйцо, оно за консистенцию отвечает в данном рецепте! согласна на все 100%! Ира, спасибо большое! 
|
|
ГаЛлАктикА
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 18:47
Спасибо большое за рецепт! Творог купила в магазине, но домашний (хозяйки сдают), на вкус был слегка влажноват, но после протирки через сито получилась суховатая крупка, поэтому я, ориентируясь на первое фото, на свой страх и риск добавила 1/4 ст. молока (молоко магазинное, с месячным сроком хранения), дальше все по рецепту, соль клала розовую гималайскую (0,5 ч. л. мне оказалось солоновато, в следующий раз чуть уменьшу) из специй добавила 1/3 ч.л. паприки копченной, чуть-чуть молотого кориандра и по чуть-чуть черного и красного молотого перца. Варила в микре в большой стеклянной миске. Поставила максимум ( у меня 800) на 3 минуты, уже через минуту началось закипание - перемешала, еще через минуту перемешала, потом через 30 сек. перемешала, потом по окончании времени еще перемешала и снова поставила на 30 сек. (хотя, возможно, уже и готово все было, после последнего перемешивания, остаток на лопатке на воздухе быстро приобрел тягучую консистенцию) У меня получился именно намазюкивательный вариант. Готовый продукт имеет вкус, цвет и консистенцию обалденной нямки!  Еще раз спасибо большущее! Давно хотела попробовать сделать сыр, и очень рада, что первый же эксперимент оказался настолько удачным. Однозначно, буду делать часто и "алхимичить" с добавками и специями.
|
|
Ннатали_D
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 18:50
буду делать часто и "алхимичить" с добавками и специями на здоровье  ! я очень рада что все получилось и пригодился рецепт! 
|
|
filirina
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 20:03
Наташа! Я только что сделала твой сырочек! Вспомнила, что как раз 0,5 кг творога фермерского надо пристроить! Я делала все почти по рецепту, но чуть изменила технологию. В рецепт добавила немного сахара. для баланса вкуса и уменьшила в 2 раза сливочное масло для баланса цены и калорий. И в силу лени своей, конечно ничего никуда не перетирала и не блендерила. Смешала все толкушкой для картошки и в вок с антипригарным покрытием забросила, причем на максимальный огонь. Единственное условие: ни на секунду не отвлекаться и очень интенсивно вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородно жидкой и пузыристой. На весь процесс с момента вынимания творога из холодильника до розлива его в форму ушло 10 мин. Для особо нервных: замерила температуру сыра сразу после переливания в форму: 83 градуса, т.е. во время варки была чуток выше. Сальмонелла погибает при 55! Ну и в качестве оп-ции: добавила сушеный чеснок, крупномолотую смесь 5 перцев и сухой укроп. Если смогу сбросить фотки с телефона, то вставлю. url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71428/20160610_194956.jpg]  [/url] url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71428/20160610_195000.jpg]  [/url]
|
|
Ннатали_D
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 21:00
filirina, еще раз большущее спасибо!
|
|
Туманчик
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 22:14
Ннатали_D, спасибо за рецепт! Обязательно попробую Ваш вариант. Обожаю домашние сыры!
|
|
Ннатали_D
Домашний плавленный сыр "Янтарь" | 10 Июня 2016, 22:17
Туманчик, Ира, спасибо  ! ко мне, пожалуйста, на "ты" 
|
|