Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Домашнее сыроделие Тема: Домашний плавленный сыр "Янтарь"
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Избранное
Ннатали_D
10 Июнь 2016, 09:23

Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Категория: Молочные и яичные блюда

Домашний плавленный сыр "Янтарь" Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Ингредиенты

Творог250 г
Сода0,5 ч ложки, без горки
Масло сливочное100 г
Яйцо куриное1 шт
Соль0,5 ч ложки
Черный молотый перец, специи, зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Любите ли Вы плавленный сыр так любим его мы? Я такой сыр варю каждую неделю. Наполнители добавляю по вкусу: специи, зелень, ветчина, жаренные грибы - все что Вашей душе угодно.
  • Домашний плавленный сыр "Янтарь"
    Домашний плавленный сыр "Янтарь"
  • Творог (у меня рыночный) перетереть через сито. Я перетирала в ту емкость, в которой в последствии варила. Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа. Я и оставляла, и варила сразу - особой разницы не увидела, если честно.
  • Домашний плавленный сыр "Янтарь"
    Домашний плавленный сыр "Янтарь"
  • Затем в творог добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
  • Домашний плавленный сыр "Янтарь"
    Домашний плавленный сыр "Янтарь"
  • Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.
  • Домашний плавленный сыр "Янтарь"
    Домашний плавленный сыр "Янтарь"
  • Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Можно варить на водяной бане.
  • Домашний плавленный сыр "Янтарь"
    Домашний плавленный сыр "Янтарь"
  • Домашний плавленный сыр "Янтарь"
    Домашний плавленный сыр "Янтарь"
  • Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. Ну и желательно выдержать пару часов в холодильнике.
  • Домашний плавленный сыр "Янтарь"
    Домашний плавленный сыр "Янтарь"
  • Все, можно наслаждаться!

               

Блюдо рассчитано на

350 г

Время приготовления:

120 минут

Программа приготовления:

сотейник

Примечание

Попробуйте, я думаю Вам понравится.

               
Zhannptica
10 Июнь 2016, 09:31

Очень давно хочу плавленный сыр сделать, но первые две попытки потерпели крах. Пойду попробую ещё разок
Спасибо)))
Ннатали_D
10 Июнь 2016, 09:35

Zhannptica, я заметила что многое зависит от творога. пару раз покупала в магазине и у меня ничего не получалось. на выходе - непонятная творожная жижа с запахом соды. теперь не рискую, всегда покупаю на рынке. пусть все у Вас получится и будет Вам вкусно!
Zhannptica
10 Июнь 2016, 09:42

Нуууууууу , за творог как раз я не переживаю!!! Самые проверенные ручки варили
Процесс у меня был другой, вот уже не помню, но точно другой!! Вечером расскажу, ЧТО из этого вышло
SvetaI
10 Июнь 2016, 09:49

Натали, а скажите, какой консистенции получается сыр? Режется или мажется?
Мы любим мягкий сыр, чтобы намазывать на хлеб.
Я несколько раз пыталась сделать сыр по этому рецепту:
Сыр плавленный "А-ля Виола" (kolenko)
  и у меня всегда получался сыр более твердый, чем мне бы хотелось.
Рецепт очень похож на Ваш, но только другие пропорции продуктов.
Ннатали_D
10 Июнь 2016, 09:49

Цитата: Zhannptica от 10 Июнь 2016, 09:42
за творог как раз я не переживаю!!! Самые проверенные ручки варили
Сорри




Добавлено 10 Июнь 2016, 09:53
SvetaI, Света, я заметила, что чем жирнее творог вы возьмете - тем мягче впоследствии получится сыр.
SvetaI
10 Июнь 2016, 09:55

Цитата: Ннатали_D от 10 Июнь 2016, 09:49
чем жирнее творог вы возьмете - тем мягче впоследствии получится сыр
Ага, спасибо, попробую
Ильмирушка
10 Июнь 2016, 10:09

Ннатали_D, какая вкусняшечка! Спасибо за неё! Надо прихватить себе Никогда сама не делала никакой сыр, а оказывается и бояться нечего . Только вопрос: а можно в комбайне аккуратно перемешивать или с металлом...не-не-не?
Ннатали_D
10 Июнь 2016, 12:29

Цитата: Ильмирушка от 10 Июнь 2016, 10:09
можно в комбайне аккуратно перемешивать
не подскажу, у меня просто нет комбайна.
натушка
10 Июнь 2016, 16:14

Рецепт понравился, сыр очень люблю, надо будет сделать. Только вот.. можно без яйца ? Всегда смущают сырые яйца.
filirina
10 Июнь 2016, 17:29

Цитата: натушка от 10 Июнь 2016, 16:14
Всегда смущают сырые яйца.

Ну если бы вы внимательно прочли рецепт, то пожалуй заметили бы, что смесь, после добавления сырого яйца прогревается в течение 20 мин., так что какие СЫРЫЕ яйца приводят к смущению - непонятно.
натушка
10 Июнь 2016, 18:00

Цитата: filirina от 10 Июнь 2016, 17:29
яйца прогревается в течение 20 мин
filirina, прогреваются, но провариваются ли на маленьком огне или на водяной бане? Что-то не сильно кипящее представляется, чтобы не пригорало. Пробовать конечно буду
filirina
10 Июнь 2016, 18:07

Цитата: натушка от 10 Июнь 2016, 18:00
Что-то не сильно кипящее представляется, чтобы не пригорало.

Отож бо! Вы еще умудритесь, чтоб не пригорело! Мешать надо хорошенько. Я делаю иногда плавленый сырок из творога и скажу вам, что о сыром яйце там речи не идет. Оно заварится за это время. А без яйца получится не сырок, и жидковатая масса. Яйцо, оно за консистенцию отвечает в данном рецепте!
Ннатали_D
10 Июнь 2016, 18:31

Цитата: filirina от 10 Июнь 2016, 18:07
Яйцо, оно за консистенцию отвечает в данном рецепте!
согласна на все 100%! Ира, спасибо большое!
ГаЛлАктикА
10 Июнь 2016, 18:47

Спасибо большое за рецепт!
Творог купила в магазине, но домашний (хозяйки сдают), на вкус был слегка влажноват, но после протирки через сито получилась суховатая крупка, поэтому я, ориентируясь на первое фото, на свой страх и риск добавила 1/4 ст. молока (молоко магазинное, с месячным сроком хранения), дальше все по рецепту, соль клала розовую гималайскую (0,5 ч. л. мне оказалось солоновато, в следующий раз чуть уменьшу) из специй добавила 1/3 ч.л. паприки копченной, чуть-чуть молотого кориандра и по чуть-чуть черного и красного молотого перца. Варила в микре в большой стеклянной миске. Поставила максимум ( у меня 800) на 3 минуты, уже через минуту началось закипание -  перемешала, еще через минуту перемешала, потом через 30 сек. перемешала, потом по окончании времени еще перемешала и снова поставила на 30 сек. (хотя, возможно, уже и готово все было, после последнего перемешивания, остаток на лопатке на воздухе быстро приобрел тягучую консистенцию)
У меня получился именно намазюкивательный вариант.
Готовый продукт имеет вкус, цвет и консистенцию обалденной нямки!
Еще раз спасибо большущее!  
Давно хотела попробовать сделать сыр, и очень рада, что первый же эксперимент оказался настолько удачным. Однозначно, буду делать часто и "алхимичить" с добавками и специями.
Ннатали_D
10 Июнь 2016, 18:50

Цитата: ГаЛлАктикА от 10 Июнь 2016, 18:47
буду делать часто и "алхимичить" с добавками и специями
на здоровье ! я очень рада что все получилось и пригодился рецепт!
filirina
10 Июнь 2016, 20:03

Наташа! Я только что сделала твой сырочек!  Вспомнила, что как раз 0,5 кг творога фермерского надо пристроить! Я делала все почти по рецепту, но чуть изменила технологию. В рецепт  добавила немного сахара. для баланса вкуса и уменьшила в 2 раза сливочное масло для баланса цены и калорий. И в силу лени своей, конечно ничего никуда не перетирала и не блендерила. Смешала все толкушкой для картошки и в вок с антипригарным покрытием забросила, причем на максимальный огонь. Единственное условие: ни на секунду не отвлекаться и очень интенсивно вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородно жидкой и пузыристой. На весь процесс с момента вынимания творога из холодильника до розлива его в форму ушло 10 мин. Для особо нервных: замерила температуру сыра сразу после переливания в форму: 83 градуса, т.е. во время варки была чуток выше. Сальмонелла погибает при 55!
Ну и в качестве оп-ции: добавила сушеный чеснок, крупномолотую смесь 5 перцев и сухой укроп. Если смогу сбросить фотки с телефона, то вставлю.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71428/20160610_194956.jpg]Домашний плавленный сыр "Янтарь"
Домашний плавленный сыр "Янтарь"
[/url]
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71428/20160610_195000.jpg]Домашний плавленный сыр "Янтарь"
Домашний плавленный сыр "Янтарь"
[/url]
Ннатали_D
10 Июнь 2016, 21:00

filirina, еще раз большущее спасибо!
Туманчик
10 Июнь 2016, 22:14

Ннатали_D, спасибо за рецепт! Обязательно попробую Ваш вариант. Обожаю домашние сыры!
Ннатали_D
10 Июнь 2016, 22:17

Туманчик, Ира, спасибо ! ко мне, пожалуйста, на "ты"
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:43

13:42

13:40

13:39

13:39

13:37

13:34

13:34

13:33

13:29

13:24

13:20

13:19

13:17

13:17

13:14

13:12

13:05

13:00

12:48

12:45

12:41

12:37

12:28

12:03

12:00

11:59

11:57

11:55

11:42

11:31

11:26

11:17

11:11

11:11

11:10

10:59

10:56

10:51
VK