Овсяное печенье с клетчаткой из Иван-чая

Категория: Кондитерские изделия
Овсяное печенье с клетчаткой из Иван-чая

Ингредиенты

Овсяные хлопья
100г
Мука пшеничная
150г
Масло сливочное
80г
Сахар
150г
Клетчатка из Иван-чая
15г
Сметана (йогурт)
100г
Разрыхлитель
5-6г (или 1/3ч. л. соды)
Соль

Способ приготовления

 Это не сложное, но вкусное и полезное лакомство, становится еще более вкусным и полезным благодаря использованию клетчатки. В этом печенье я использовала клетчатку из Иван-чая, размолотую в кофемолке. Овсяные хлопья я также размолола в кофемолке, добавила к ним порошок клетчатки, залила растопленным в микроволновке сливочным маслом и оставила на 10 минут пропитаться.
 

 Затем добавила сметану, перемешала и оставила еще на 10 минут.
 

 Добавила соль и сахар, перемешала и оставила еще на 10 минут.
 

 Затем добавила муку и разрыхлитель, хорошо вымешала. Тесто получается мягкое, но форму держит хорошо и к рукам не липнет.
 

 Чайной ложкой набирала порции размером с грецкий орех, формировала лепешечки и выкладывала на некотором расстоянии друг от друга на антипригарный коврик.
 

 Выпекала в предварительно разогретой духовке при 180-190*С 15-18 минут, остудила на решетке. Подавала с Иван-чаем.
 

 Печенье нежное, воздушное, ароматное, в меру сладкое, со знакомым вкусом овсяного печенья, но с ароматом Иван-чая.
 

 


Овсяное печенье с клетчаткой из Иван-чая

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena_Kamch
Linadoc, Лина, шикарный рецепт и замечательный эксперимент!!!
Сразу видно, творческий человек! Сколько идей с одной клетчатки
Спасибо!

Елена Kadiewa
Ооох! Слов не хватает! Спасибо, Лина!

Elena_Kamch
елена kadiewa, Лена, а ты видела в беседке? Это ж для твоего завтрака печенье!
Давай, делись!

Елена Kadiewa
Нуууу... подумать надо, может я жадная?
 Вроде нет... ладно, возьми печеньку. но одну!
Видела, конечно, я этот рецепт (клетчатки) к утру и просила!

Elena_Kamch
Ну все для тебя, все для тебя! Какие девочки молодчинки!
Ладно, не жадничай! Я одну тока и утяну Потом сама сделаю

francevna
Люблю овсяные печенюшки, а тут ещё с утра пораньше, воздушные и румяные.
Линочка, за рецепт

lappl1
Лина, вот это да! И печеньки с нашим Ванечкой испекла! Какие красивые! Супер-рецепт! Браво! Спасибо, дорогой наш человечек, за идеи, которые ты нам даришь...

Linadoc
Девочки, спасибо за оценку! Не деритесь, я еще напеку! Ой, да рецепт очень простой, вы и сами за полчаса справитесь

Ирина Доларс
Лина, это ж производство нужно открывать!
Я бы первая в очередь встала
И полезно! И аппетитно!

Linadoc
Я бы первая в очередь встала
Ира, зачем в очередь? Тут делать то чего? Ерунда! Полчаса всех делОв. Делай, наслаждайся, лечись!

Ирина Доларс
Я на даче в позе пьющего оленя
Совсем ничего не успеваю

Linadoc
в позе пьющего оленя
Растяжку с зарядкой делаешь? Отвлекись, отдохни и близких и себя побалуй печеньками. Я и то после работы быстро сделала до ужина, потом плавно к ужину перешла, а на даче пашу по выходным.

Туманчик
Линочка, от фото до описания все просто безупречнопрекрасно! Огромное спасибо за рецепт. Клетчатки из Иван-чая у меня нет, но вот обычная клетчатка из магазина есть. Заменится?

Linadoc
Ирина, конечно, тут любая пойдет.

lara55
Лина, я сейчас на даче и весов нет. Может подскажите (приблизительно) вес в ложках и граненых стаканах. Сегодня замесила все на глаз, попробую испечь. Хочется не отступать от рецепта.
Посмотрела Ваши рецепта и поняла, что в Вас "..... умерла Елена Молоховец»

Елена Kadiewa
Лариса, она на даче, а инет там отвратительный.
А я не пекла еще, поэтому даже подсказать не могу.


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 13:11
Да сделайте вы на глазок, у нее рецепты универсальные, все выдерживают. Опробовано!

lara55
Елена, спасибо за ответ. Испекла, но что-то я либо не доложила, либо переложила. Расплылись и не поднялись. думаю, что муки не доложила, побоялась больше сыпать, но вкусовые качества очень и очень. У меня на даче еще духовка газовая отвратительная. Низ подгорает, а верх светлый. Уже и протвень с водой вниз ставила. Никак не могу приспособиться.

Елена Kadiewa
Молодец, Лариса!
завтра Лина с дачи вернется.

lara55
Жду, жду Линочку.

Linadoc
подскажите (приблизительно) вес в ложках и граненых стаканах
Лариса, граненых стаканов нет, померить не могу. Могу в мультстаканах и ст. л. - хлопья 1и1/3 мстк, мука 1 мстк, сахар 10 ст. л., масло чуть меньше 1/3 пачки, сметана 7 ст. л., клетчатка 2 ст. л.

в Вас "..... умерла Елена Молоховец»
Неа, она собирала рецепты и записывала, а я их изобретаю.

lara55
Linadoc, Линочка, спасибо. Судя по всему я не доложила муки, а сметаны явно переложила. Буду пробовать еще раз.
Неа, она собирала рецепты и записывала, а я их изобретаю.
Молоховец, наверное, загадочная личность. Записей рецептов, сделанных ее рукой не сохранилось, а в дневниках Елены нет ни малейшего упоминания об источниках.


Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 20:57

Linadoc
Судя по всему я не доложила муки, а сметаны явно переложила
Да, Ларис, тесто хоть и мягкое получается, но форму держит отлично и к рукам не пристает.

lara55
тесто хоть и мягкое получается, но форму держит отлично и к рукам не пристает.
Линочка, очень ценная информация. Уменя было жидковатое и можно было выкладывать только ложкой, а в руки совершенно невозможно было взять.

Туманчик
Линочка, отчитываюсь. Спецом восстановила фотку - уж больно вкусное печенье. Правда я немного похулиганила. Но... по-порядку. Клетчатки из Иван-чая у меня конечно нет. Я брала обычную магазинную с черникой кажется. Но не суть. Далее. Пекла я его по рецепту - очень вкуно. А вот когда решила повторить, дабы выработать клетчатку, то в момент когда я ее смешала с хлопьями и маслом, то неожиданно для себя, выложила эту массу на сухую сковороду и прожарила буквально пару минут. АРОМАТ МЕНЯ ПРОСТО УБИЛ СВОЕЙ СКАЗОЧНОСТЬЮ!!! Далее все по рецепту. Но печенье вышло просто волшебное. Тающее во рту со вкусом карамели. Прости за нарушения технологии, но такая вкуснота, что не могла смолчать! Рецепт в каталог и всем рекомендую.
Спасибо тебе огромное!

Овсяное печенье с клетчаткой из Иван-чая

Linadoc
Ирина, очень интересно! Обжарить предварительно хлопья с клетчаткой - очень интересная идея! Умничка! Печенюшки красавцы!

Туманчик
Ирина, очень интересно! Обжарить предварительно хлопья с клетчаткой - очень интересная идея! Умничка! Печенюшки красавцы!
фух, спасибо что не заругала. я сама ворчу когда технологию нарушают.

Туманчик
Линочка я к тебе опять со пасибкой! Очень вкусное печенье. Я теперь общую массу хлопья+клетчатка беру как смесь хлопьев, отрубей и солода неферментированного ржаного. Просто клетчатку перепутала один раз с отрубями. А солода купила замного. Смешиваю и обжариваю с маслом. И потом на этом замешиваю тесто. Просто ВАУУУУУУУУУУУ! Как настоящее овсяное магазинное.

Linadoc
Сегодня испекла очередной раз, но в этот раз обжарила как Иришка и вместо клетчатки из Иван-чая добавила клетчатку из малины 30г вместо 15г. Получилось с выраженным ароматом и вкусом малины Делала двойную порцию, но ее уже смели


Овсяное печенье с клетчаткой из Иван-чая

Туманчик
Получилось с выраженным ароматом и вкусом малины
полный восторг!!!



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Постные блюда

Новое