Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000

Категория: Мясные блюда
Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000

Ингредиенты

Стейк из говядины
4 шт.
Соль "Вкусная" (морская соль, перец, сушёная зелень)
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Тимьян свежий

Способ приготовления

 Стейки посыпать специями и, положив их в вакуумные пакеты вместе с веточками тимьяна, завакуумировать
 

  и пошировать при температуре 56.8оС в течение 3,5 часов.
 

  Степень готовности у такого стейка - нечто среднее между medium и medium rare, мясо розовое, необыкновенно нежное и сочное, крови нет. Если не предполагается хранение готовых стейков в холодильнике, то им не требуется резкое охлаждение, и придав поджаристость корочке при помощи карамелизатора или просто на раскалённой сковороде, можно их подавать к столу. Приятного аппетита!

Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Лариса! Какое аппетитное мясо! Спасибо за рецепт! Тоже хочу су-вид попробовать, но чего-то все опасаюсь что мясо сырое будет. Сувидницы у меня нет, пробовать буду в штебе.

Тайные ингредиенты искусства приготовления идеального стейка


Приготовление стейка – это искусство, которое требует особого внимания к деталям, знания тонкостей и, конечно же, любви к мясу. Стейк – это не просто кусок мяса, это кулинарное произведение, которое может стать настоящим удовольствием для гурманов. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить идеальный стейк, поделимся секретами и рекомендациями, которые помогут вам достичь совершенства в этом деле.

Ингредиенты

  • Стейк (говядина) – 500 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – несколько веточек
  • Масло сливочное – 50 граммов

Способ приготовления

  • Для начала необходимо правильно подготовить мясо. Оно должно быть комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника заранее, примерно за 40 минут до приготовления.
  • Тщательно просушите мясо бумажным полотенцем. Это поможет получить идеальную румяную корочку при жарке.
  • Посолите и поперчите стейк с обеих сторон.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, аккуратно положите стейк на сковороду.
  • Жарьте стейк с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Полейте стейк маслом с травами и чесноком, это придаст ему неповторимый вкус и аромат.
  • Выньте стейк из сковороды и дайте ему «отдохнуть» 5 минут перед подачей на стол.

Стейк – это не просто блюдо, это настоящий кулинарный ритуал. Выбор качественного мяса, правильная температура приготовления, специи и добавки – все это играет роль в создании идеального стейка. Но самое главное – это ваше желание и страсть к кулинарии. Только сочетание всех этих факторов позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Советы и ответы на вопросы


Какой стейк выбрать? Лучше всего подойдет мясо из тазобедренной части, такое как рибай или стейк Т-костя. Эти части говядины наиболее мягкие и сочные.
На какой температуре жарить стейк? Идеальная температура для жарки стейка – 120-130 градусов Цельсия. Это позволит мясу равномерно прожариться и сохранить внутри соки.
Как долго жарить стейк? Время жарки зависит от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. Для стейка средней прожарки достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
Заключение:

Приготовление стейка – это настоящее искусство, которое требует внимания, терпения и любви к кулинарии. Но результат того стоит! Наслаждайтесь ароматным, сочным и невероятно вкусным стейком, приготовленным своими руками. И помните, что главное в этом деле – ваше желание экспериментировать, искать новые вкусы и сочетания. Приятного аппетита!

dopleta
Оля, если придерживаться необходимых температуры и времени, то мясо не будет сырым. Я как раз такое люблю. Но можете для перестраховки увеличить температуру. И спасибо, что заглянули!

gala10
Оооо, как красиво...
Ларочка, спасибо за рецепт! Что-то я давно ничего не су-видила... Наверно, уже пора!

dopleta
Вот и я по «сувидению» что-то соскучилась, Галочка. Особенно захотелось после того, как меня пару раз в ресторанах жёстко-сухими подмётками пытались накормить под видом стейков. Спасибо тебе!

domovoyx
Лариса, вы как всегда травите душу...., а я то пока без прибора 😂

dopleta
Надеюсь, недолго, Алексей! Вам должно повезти!

domovoyx
dopleta, я тоже надеюсь

mirtatvik
Лариса, я о су-вид думала-думала, но я, видимо, ещё морально не готова))) Нужно все на форуме как следует изучить. Ваш рецепт, как и всегда, само совершенство)))

dopleta
Если только морально, Таня, то это исправимо! Смысл - есть, это точно! Думаю, скоро и у нас, как за рубежом, появится большой выбор погружных. Я там видела много моделей, мне понравились, удобно. И спасибо за добрые слова!

mirtatvik
Если я все-таки решусь на подвиг, Вы бы не согласились быть моим гидом? Я с этой технологией знакома только теоретически (понимаю, что с точки зрения здорОвого питания это здОрово). «Сувидниц» в продаже много, я на них иногда посматриваю, но совершенно в этом вопросе не ориентируюсь.

dopleta
Гидом - в чём? В выборе лучшего - тут вряд ли, т. к. опыт мой ограничивается только пользованием собственного Caso-центра. А в остальном - с радостью, чем могу - помогу.

mirtatvik
Спасибо Вам, Лариса, за готовность помочь! На лучшее у меня рука не поднимется, цены я видела))) Сориентироваться по функционалу и технологическим принципам приготовления, по рецептам. Об особенностях моделей Вашей «су-видницы» рассказать.

dopleta
Конечно, конечно, Таня.

Samopal
Лариса, Спасибо за рецепт, красивое оформление. Обязательно повторю.
domovoyx, У Штебы скоро появится новый мульти-сувид (для разного объёма кастрюль).

mirtatvik, Су-вид можно ведь готовить в разных ёмкостях: мультиварка-скороварка Штеба н-р. Раз потратился, а используешь как и мультю, так и медленноварку-сувидницу. На крайний случай духовка с низкими температурами, либо просто кастрюля с дополнительно приобретённым градусником. Желательно вакуумные пакеты и вакуумный же упаковщик. Но, в конце концов, можно и без этого. Участники группы пользуются пакетами для духовки. Было бы желание. В теме много расписано.

domovoyx
Может кто знает когда этот прибор планируют отдать в розницу? И что это за модель? Я так понял что она с bluetoot (синяя подсветка), а может и с wi-fi. Конечно это догадки пока.

lettohka ttt
Ларочка рецепт, и фото потрясающее, мммм беру на вооружение спасибо!

Kapet
Может кто знает когда этот прибор планируют отдать в розницу? И что это за модель? Я так понял что она с bluetoot (синяя подсветка), а может и с wi-fi. Конечно это догадки пока.
Если у Вас есть термопот Панасоник, с нижней температурой 60 «цельсиев», то су-вид прекрасно приготавливается в нем. Мы у себя давно «термопотим» и мясо, и печень. А вот на вакуумизатор еще не доросли, к сожалению...

domovoyx
Kapet, у меня 80,90, 98°С в термопоте

Kapet
domovoyx,
80 - для свинины, баранины, козлятины, лосятины вполне сойдет. Баранину «сувидим» у себя именно на 80С, - бросаем кулечек с хорошей задней частью (без кости) вечером в термопот на ночь, - утром барашка мягенькая уже, в собственном соку и маринаде, - остается только в духовке «колер» снаружи навести...

domovoyx
Kapet, а время какое для свинины? И сколько литров термопот у вас?

Kapet
Kapet, а время какое для свинины?
Как всегда, - зависит от веса продукта. Оставляйте на ночь, - не ошибетесь. Но свинья, как по мне, и так вкусная, без сувида. Разве что рулет какой замутить, из некондиции...

ЗЫ. Термопот 3 л.

Mirabel
Лариса, а чтобы говядину well done получить? сколько надо су-видить мясо?

dopleta
Вика, а какой смысл делать well done в сувиде? Ведь это должно быть хорошо прожаренное мясо, и температура внутри его должна быть выше 67-70о. А уже после 60о даже очень хорошая говядина в сувиде становится суховатой. Я бы не стала well done делать в сувиде, жарила бы на сковородке.

Mirabel
Лариса, Да... получится черечур сухо, это точно!
Да как-то напрягает меня вид сыроватого мяса.

МышЮлька
dopleta, Лариса, напомните, пожалуйста, мы кладем стейки в горячую воду или холодную? И 3,5 ч это чистое время (без учета нагрева? Я в Штебе планирую делать

dopleta
Да, Юля, вода уже нагрета - поэтому, соответственно, и учитывается только время приготовления.

МышЮлька
Спасибо. Если не сразу использовать, а потом, то как поступать с заготовкой перед обжаркой?

dopleta
Если предполагается длительное хранение в холодильнике, то необходимо, как обычно в таких случаях, «шоковое» охлаждение - т. е. сразу нужно принудительно резко охладить мясо в холодной воде.

МышЮлька
Этот момент я усвоила :-). Меня интересует потом. Достала из холодильника и что? Сразу жарить?

dopleta
Юля, откровенно говоря, я стейк никогда не замораживала - люблю его «с пылу, с жару», свеженьким, но если бы пришлось, то разморозила бы, обсушила и обжарила на раскалённом масле минуты по 2 с обеих сторон. Причём, именно на сковороде, а не карамелизатором, как в случае со свежим стейком.

МышЮлька
Спасибо. Поскольку их было два, то один мы съели сразу, а второй заныкали. Вариант два раза гонять мультю не вдохновил. Не, замораживать не буду. Поваляется немного в холодильнике и съем Заодно уясню для себя в каком варианте вкуснее (хотя ответ напрашивается)

МышЮлька
Доела вчера свой стей, пора и отчитаться
Стейк был куплен спецом под рецепт - альтернативный.

Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000


Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000

Хочу сказать, что давно не ела такого вкусняцкого стейка. И денег он стоил вменяемых (что-то в райне 750р). В общем, су-вид (даже в Штебином исполнении) творит чудеса. Лишний час не испортил его катастрофически (каюсь, форс-мажор приключился)

dopleta
давно не ела такого вкусняцкого стейка
Ура-ура-ура! Спасибо, Юлечка, что не забыла отчитаться! Доставила удовольствие своими несколькими строчками! А лишний час - совершенно ничего плохого он добавить и не может, ведь температура при этом не повышается.



Рецепты в разделе «Стейк»

Постные блюда

Новое