Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Экспресс КимЧи
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Экспресс КимЧи

Избранное
Zhannptica
07 Июнь 2016, 07:19

Экспресс КимЧи

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Экспресс КимЧи Экспресс КимЧи

Ингредиенты

Пекинская капуста (можно ПакЧой)Кочан
Огурцы свежие2-3 шт
Морковь1шт
Груши сладкие2-3 шт
Зелёный лукПучок
КинзаПучок
База (соус) для КимЧиПо вкусу

Способ приготовления

  • Когда хочется чего-то свежего, хрустящего и острого!!
  • Режем кочан на 4 части вдоль и произвольно поперёк. В холодной (фильтрованной) воде разводим соль 3 ст ложки на 1.5-2 литра воды и закидываем туда нашу порезанную капусту. Перемешиваем,  слегка переминая. И пусть постоит пока мы измельчаем остальные ингредиенты  Огурцы и морковь режем соломкой, перья зеленого лука наискосок, кинзу просто режем.
  • Капусту откидываем на дуршлаг и слегка промываем.
  • Экспресс КимЧи
  • Соединяем с остальными овощами.
  • Берем 2-3 груши ( у меня Конференц) и трём их на мелкой тёрке. Я использую готовый соус для КимЧи, наливаю по вкусу в тертые груши и перемешиваю. Заправка готова.
  • Экспресс КимЧи
  • Салат можно приготовить непосредственно перед подачей.
  • Через 30-40 минут перекладываем в баночку и в холодильник ( если будет что убрать)
  • P.S. На всякий случай напишу состав Базы для КимЧи , только вкус и количество регулируйте по своим предпочтениям. Должно быть прилично остро и ярко кисло/сладко/солено)) во завернула!!
  • На один кочан капусты я бы взяла 1-2 горьких перца, 1 большой сладкий перец, кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 1-2 ст ложку рыбного соуса (соевый не надо, лучше просто соль), пару ложек Мерима ( сладкий соус), можно горький перец заменить на хлопья, а сладкий на ложку паприки.

               

Блюдо рассчитано на

1.5-2 литра

Время приготовления:

15 минут

Примечание

Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сварить рис, нарезать квадратиков Нори и завернуть в них рис с салатиком. Получается вкусный закусон!!
А ещё с крабовым мясом можно завернуть в рисовые блинчики и получатся вкусные Спринг роллы.

               
Elena_Kamch
07 Июнь 2016, 07:23

АААА!!!! Я первая!!!
celfh
07 Июнь 2016, 07:23

Сглотнула слюну  Красота
Жанна, а где ты берешь Такемуру?
Elena_Kamch
07 Июнь 2016, 07:25

Порадовалааа!!! Спасибооо!!! Щас внимательно почитаю
Неее... ну точно в сестры хАчу!
Zhannptica
07 Июнь 2016, 07:28

Елена, угощайся , мой любимый генератор идей!!!!! Выставила))

Татьяна, у нас есть гипермаркеты Глобус, там целая линия этих соусов, причём очень приятная ценовая политика (120-180 руб), есть разные от рисового уксуса до устричного соуса. И терияки очень приличный двух видов и для маринада и для готовых блюд)
Elena_Kamch
07 Июнь 2016, 07:30

Вопросик назрел... Чем можно заменить
Цитата: Zhannptica от 07 Июнь 2016, 07:19
готовый соус для КимЧи
И какой у него состав на бутылочке? Самим же можно че-нить замутить?
Zhannptica
07 Июнь 2016, 07:33

Елена, так говорю же - База или готовый соус. Берёшь свой любимый перец жгучий, имбирь, сладкий перец и в мясорубку или в блендер, чуть рыбного соуса. И в тертые груши!!!
Про груши в КимЧи меня друг-кореец научил, всегда их добавляю. И в квашеную КимЧи тоже)
Florichka
07 Июнь 2016, 07:33

Интересуюсь всеми вариантами кимчи, надо попробовать. Только заправку подобрать, такемуры энтой нет. Капуста пекинская дешевая сейчас 50-60 рублей. Время пить хершиделать кимчи.
Elena_Kamch
07 Июнь 2016, 07:34

Цитата: Zhannptica от 07 Июнь 2016, 07:28
Выставила))
прям слов у меня не хватает, как бы еще похвалить...
Героиня уже была..., с булочками ассоциация, там точно Героиня
А тут... СуперМолодцА! Раз и готово!
Florichka
07 Июнь 2016, 07:34

О, Жанна уже ответила. Спасибо.
Zhannptica
07 Июнь 2016, 07:35

Ирина, попробуйте, надеюсь, что понравится)


Добавлено 07 Июнь 2016, 07:35
Елена
Elena_Kamch
07 Июнь 2016, 07:35

Цитата: Florichka от 07 Июнь 2016, 07:33
Время пить хершиделать кимчи.
Florichka, Ирина, ну для этого у нас время всегдааа!
celfh
07 Июнь 2016, 07:38

Цитата: Zhannptica от 07 Июнь 2016, 07:28
у нас есть гипермаркеты Глобус
Только что приехала из Глобуса, перед работой заезжали)) В следующий раз обязательно куплю. Спасибо
Elena_Kamch
07 Июнь 2016, 07:38

Цитата: Zhannptica от 07 Июнь 2016, 07:33
Про груши в КимЧи меня друг-кореец научил, всегда их добавляю. И в квашеную КимЧи тоже)
Я как-то пробовала, разницы не обнаружила во вкусе... Или мало груш было, или перца много...
В этом рецепте прилично так груш, думаю, чувствуются, да?
А в квашеной грушу ощущаешь?
Zhannptica
07 Июнь 2016, 07:40

Елена, так они как сахарозаменитель и сокодобавлитель , меня очень радует, я ещё и манго туда тру или персик. Тоже зачётно получается))


Добавлено 07 Июнь 2016, 07:42
Попробуй и расскажи. Дел на три минуты)


Добавлено 07 Июнь 2016, 07:43
Татьяна, в отделе с фунчозой ищите) я там почти все перепробовала. Остановилась на Такемура. Мой вкус)
Elena_Kamch
07 Июнь 2016, 07:45

Цитата: Zhannptica от 07 Июнь 2016, 07:40
я ещё и манго туда тру или персик
Неет, ну зачем ты это сказала??? Чтоб я потерла Манго! Или Персик! Нее, я на такие подвиги даже ради любимой кимчи не способна!
Зажую одна и в темноте, чтоб никто не отобрал
Карму не дает менять Попозже еще попробую


Добавлено 07 Июнь 2016, 07:48
Цитата: Zhannptica от 07 Июнь 2016, 07:40
Дел на три минуты)
Дел-то, может, и на три, но надо ж все продукты подготовить! У меня окроме двух пакетов черемши ничего и нету
Что груши, что огурцы надолго не задерживаюцца
Zhannptica
07 Июнь 2016, 07:48

Елена, просто манго в холодильнике чаще чем груши бывает. Вот и тру. Кстати в японской базе КимЧи и манго и персик в состав входят. Муж с японцами работал, угощали..., эх))
Elena_Kamch
07 Июнь 2016, 07:52

Цитата: Zhannptica от 07 Июнь 2016, 07:48
Кстати в японской базе КимЧи и манго и персик в состав входят.
Да я верю, верю Но у нас они 600-700 руб стОят. Сначала надо в тепло переезжать, а потом кимЧи по ГОСТу делать
Zhannptica
07 Июнь 2016, 07:56

Елена, я тоже мечтаю в тёплые края, вон в Краснодаре уже Клубника отошла и они уже со свежим вареньем , а у нас еле цветёт , да холод жуткий наступил, хоть опять в сапоги...
Florichka
07 Июнь 2016, 07:57

Елена, а скока у вас сейчас пекинка стоит?
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:35

15:34

15:34

15:33

15:30

15:28

15:28

15:27

15:25

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:06

15:00

14:58

14:54

14:53

14:49

14:43

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:56

13:55

13:41

13:33

13:25

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

11:54