Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Карамельный соус из кефира
< Назад 1 ... 4 [5]

Карамельный соус из кефира

Избранное
Никуся
01 Нояб. 2016, 13:51

И я в воскресенье варила, только всё наоборот, я взяла чуть больше кефира и чуть меньше сахара, что бы не густела! Здорово получилось! 
zvezda
01 Нояб. 2016, 15:05

Наташа!!Здорово!!!Очень рецепт понравился!!может поварить подольше и тогда загустеет?Унесла в закладки!!!!
Хаска
02 Нояб. 2016, 16:11

Девушки, я сегодня варила этот соус. Подскажите, у вас у кого-нибудь при поедании чувствовался не знаю что это, но как будто мелкий песок?
По внешнему виду- просто сказка. Цвет карамельный, однородный, гладкий. А вот остыл, взяла в рот и чувствую на языке и небе мелчайший, как сах. пудра (размер имею ввиду) не знаю чего это. Использовала сах. песок.
Может он у меня не получился? При варке запаха карамели я так и не почувствовала. Запах есть, но совсем не карамели, в привычном его понимании. Да, кстати он у меня сильно не пенился при варке. Может у меня сода не разошлась? Может реакции не произошло. Вот как раз по ощущению, что как будто сода (имею в виду размер). Вкуса соды не ощущаю.
Сливочная
02 Нояб. 2016, 16:32

Хаска, я несколько раз варила этот сироп. Причём каждый раз различное время. Для себя сделала вывод, что появление песка обусловлено начавшейся кристаллизацией от превышения концентрации сахара в растворе при излишнем времени выпаривания. Наблюдала, как со временем, сначала на дне, а затем и на стенках стеклянной банки с сиропом появлялись, а затем стали  и расти коричневые кристаллы правильной шестиугольной формы. Поэтому для себя сделала однозначный вывод, что в этом сиропе чрезвычайно важно недоваривать до начала кристаллизации. В моём случае больше 7 минут варить нельзя.
Хаска
03 Нояб. 2016, 20:44

Алевтина, спасибо большое за ответ. Мне что то кажется, что у меня такая ерунда получилась из-за меда. Он у меня какой то не правильный. Запах не медовый. И вообще его все забраковали. Весь вкусный уже съели, а этот не хотят есть. Я то мед сама совсем не люблю и не интересовалась какой он. А с дочкой поговорила, а она и сказала, что он какой то не правильный. Видимо в нем что то намешано. Вот он и выдал такой осадок в виде песка и ужасного запаха. И никакого намека на запах и вкус карамели.
Надо будет еще раз попробовать сварить, но с другим медом.
Сливочная
03 Нояб. 2016, 20:53

Хаска,  вот уж правда, сейчас мёд может быть из чего угодно. Я варила на инвертном сиропе.
Эля_луг
09 Нояб. 2016, 21:49

Ннатали_D, вкуснейший соус! У меня скорее не соус, а жидкая карамель получилась. Думаю, что промазывать коржи или слой в корзиночки будет отлично.  Ну ооооочень сладко.
Сливочная
25 Март 2017, 01:25

Уж сколько раз я варила этот сироп, но сегодня решила его поварить чуть подольше ( 8,5 минут) и затем очень быстро остудить. ну что, получился кулинарный фаркоп или принимай хозяйка конфеты "Коровка".

Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира


Конфеты делала в силиконовой форме. В центре подноса конфета перевёрнута донышком сверху. Конфеты получились по вкусу один к одному натуральная "Коровка", хорошо держат форму и при этом рассыпчатые.
BlueOrange
26 Март 2017, 12:23

Просто потрясающее преображение!
Очень неожиданно!
Я делала с простоквашей, убавила количество сахара до 200 гр., и так как карамельное чудо делалось для дочери (а у неё аллергия на мёд, ну, и нагревать до столь высоких температур мед нежелательно) - добавила 2 ч.л. глюкозного сиропа.
Не надо перегревать - 7 мин достаточно, даже если вам кажется, что ещё пена выглядит бледненько - прекращайте нагрев!
Пена осядет и будет все как надо.
Перегрев массы: получим очень густую ириску, которая через несколько часов начнёт засахариваться
Вот такое золотое солнышко получилось!

Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира


Спасибо за такой интересный рецепт!
Loksa
26 Март 2017, 12:45

Сливочная, обана, пиши рецепт! Может на первую страничку  вынести информацию о долгом нагреве? Я часто этот соус делаю!
Сливочная
26 Март 2017, 15:22

  BlueOrange, в этом неурожайном на мёд году я всё делаю на инвертном сиропе.

Loksa, Оксана, , а чего там писать-то? Кипение 8,5 минут. Сразу перелить в холодную другую кастрюлю( У меня ковшик с ручкой) и поставить студиться в мойку под холодную проточную воду, ну точно так-же как мы студим только что сваренные каши. Всё. Ничего сложного. Вот всё быстро и застывает, только успевай раскладывать по силиконовым ячейкам. Донышко конфет делается ровным путём срезания сухой горячей спатулой

Вот такая ловкая, пружинистая с острым краем малышка спатула, длина её рабочей части всего 8.5 см. Она у меня чаще служит в качестве ножа для масла, ей очень ловко намазывать тосты.

Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира
zvezda
26 Март 2017, 15:29

Света!!А ты в чём делала?Получился соус или конфетка???Я в Кеше наверное смогу
Orshanochka
26 Март 2017, 15:30

Ннатали_D, Наташенька!Какой замечательный рецепт!!!! У тащила в закладки. Как приготовлю- отпишусь. Но буду делать из сыворотки от домашнего молока- благо её завались.
Элен
29 Март 2017, 19:54

Вот и я наконец-то сделала этот соус...вкусно...делала в ТМ5, очень удобно, не стоишь над ним, не мешаешь...все само сварилось..
Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира
zvezda
29 Март 2017, 20:13

АВТОРУ ВЫГОВОР!!!!!! Ну такая вкуснотень получилась я не могу оторваться!!!!!!Что же ты с нами сделала Даже не переливала..я видно не очень соблюдала технологию по времени(варила в Кенвуде 096)и у меня получилась такая прямо жуть какая вкусная карамель, но только цвет, как растопленная варёнка!!!!!
НАТАШЕНЬКА!!!!Конечно огромное тебе спасибо!!!

Карамельный соус из кефира
Orshanochka
29 Март 2017, 21:07

Ннатали_D, Ну вот давно утащила в закладки. А сегодня готовила варила сыр- сыворотки- море разливаное. А младший полюблял блинчики по тайски, да с карамельным сиропом. Таперича я его, сладошного( в смысле сиропа), наварю!!!! Благодаря Наташе!
Иришк@
09 Апр. 2017, 09:42

Сварила и я этот вкусный соус, получился просто сказка. У меня была домашняя простокваша. Варится легко и просто. Самое тяжелое это отмерить продукты  спасибо за рецепт! Муж оценил.
Ннатали_D
19 Июнь 2017, 22:37

Никуся, Эля_луг, Orshanochka, Иришк@, Элен, Сливочная, девочки огромное Вам спасибо, за то что пользуетесь рецептом!!!!
< Назад 1 ... 4 [5]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:28

02:52

02:28

02:03

01:26

01:15

01:03

00:42

00:42

00:37

00:24

00:18

00:14

00:06

00:04

23:57

23:56

23:53

23:49

23:27

23:27

23:25

23:21

23:15

23:10

23:04

22:49

22:39

22:35

22:34

22:30

22:28

22:22

22:19

22:06

21:55

21:53

21:51

21:46

21:41

21:35
VK