Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Карамельный соус из кефира
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >

Карамельный соус из кефира

Избранное
Никуся
01 Нояб. 2016, 13:51

И я в воскресенье варила, только всё наоборот, я взяла чуть больше кефира и чуть меньше сахара, что бы не густела! Здорово получилось! 
zvezda
01 Нояб. 2016, 15:05

Наташа!!Здорово!!!Очень рецепт понравился!!может поварить подольше и тогда загустеет?Унесла в закладки!!!!
Хаска
02 Нояб. 2016, 16:11

Девушки, я сегодня варила этот соус. Подскажите, у вас у кого-нибудь при поедании чувствовался не знаю что это, но как будто мелкий песок?
По внешнему виду- просто сказка. Цвет карамельный, однородный, гладкий. А вот остыл, взяла в рот и чувствую на языке и небе мелчайший, как сах. пудра (размер имею ввиду) не знаю чего это. Использовала сах. песок.
Может он у меня не получился? При варке запаха карамели я так и не почувствовала. Запах есть, но совсем не карамели, в привычном его понимании. Да, кстати он у меня сильно не пенился при варке. Может у меня сода не разошлась? Может реакции не произошло. Вот как раз по ощущению, что как будто сода (имею в виду размер). Вкуса соды не ощущаю.
Сливочная
02 Нояб. 2016, 16:32

Хаска, я несколько раз варила этот сироп. Причём каждый раз различное время. Для себя сделала вывод, что появление песка обусловлено начавшейся кристаллизацией от превышения концентрации сахара в растворе при излишнем времени выпаривания. Наблюдала, как со временем, сначала на дне, а затем и на стенках стеклянной банки с сиропом появлялись, а затем стали  и расти коричневые кристаллы правильной шестиугольной формы. Поэтому для себя сделала однозначный вывод, что в этом сиропе чрезвычайно важно недоваривать до начала кристаллизации. В моём случае больше 7 минут варить нельзя.
Хаска
03 Нояб. 2016, 20:44

Алевтина, спасибо большое за ответ. Мне что то кажется, что у меня такая ерунда получилась из-за меда. Он у меня какой то не правильный. Запах не медовый. И вообще его все забраковали. Весь вкусный уже съели, а этот не хотят есть. Я то мед сама совсем не люблю и не интересовалась какой он. А с дочкой поговорила, а она и сказала, что он какой то не правильный. Видимо в нем что то намешано. Вот он и выдал такой осадок в виде песка и ужасного запаха. И никакого намека на запах и вкус карамели.
Надо будет еще раз попробовать сварить, но с другим медом.
Сливочная
03 Нояб. 2016, 20:53

Хаска,  вот уж правда, сейчас мёд может быть из чего угодно. Я варила на инвертном сиропе.
Эля_луг
09 Нояб. 2016, 21:49

Ннатали_D, вкуснейший соус! У меня скорее не соус, а жидкая карамель получилась. Думаю, что промазывать коржи или слой в корзиночки будет отлично.  Ну ооооочень сладко.
Сливочная
25 Март 2017, 01:25

Уж сколько раз я варила этот сироп, но сегодня решила его поварить чуть подольше ( 8,5 минут) и затем очень быстро остудить. ну что, получился кулинарный фаркоп или принимай хозяйка конфеты "Коровка".

Карамельный соус из кефира

Конфеты делала в силиконовой форме. В центре подноса конфета перевёрнута донышком сверху. Конфеты получились по вкусу один к одному натуральная "Коровка", хорошо держат форму и при этом рассыпчатые.
BlueOrange
26 Март 2017, 12:23

Просто потрясающее преображение!
Очень неожиданно!
Я делала с простоквашей, убавила количество сахара до 200 гр., и так как карамельное чудо делалось для дочери (а у неё аллергия на мёд, ну, и нагревать до столь высоких температур мед нежелательно) - добавила 2 ч.л. глюкозного сиропа.
Не надо перегревать - 7 мин достаточно, даже если вам кажется, что ещё пена выглядит бледненько - прекращайте нагрев!
Пена осядет и будет все как надо.
Перегрев массы: получим очень густую ириску, которая через несколько часов начнёт засахариваться
Вот такое золотое солнышко получилось!

Карамельный соус из кефира

Спасибо за такой интересный рецепт!
Loksa
26 Март 2017, 12:45

Сливочная, обана, пиши рецепт! Может на первую страничку  вынести информацию о долгом нагреве? Я часто этот соус делаю!
Сливочная
26 Март 2017, 15:22

  BlueOrange, в этом неурожайном на мёд году я всё делаю на инвертном сиропе.

Loksa, Оксана, , а чего там писать-то? Кипение 8,5 минут. Сразу перелить в холодную другую кастрюлю( У меня ковшик с ручкой) и поставить студиться в мойку под холодную проточную воду, ну точно так-же как мы студим только что сваренные каши. Всё. Ничего сложного. Вот всё быстро и застывает, только успевай раскладывать по силиконовым ячейкам. Донышко конфет делается ровным путём срезания сухой горячей спатулой

Вот такая ловкая, пружинистая с острым краем малышка спатула, длина её рабочей части всего 8.5 см. Она у меня чаще служит в качестве ножа для масла, ей очень ловко намазывать тосты.

Карамельный соус из кефира
zvezda
26 Март 2017, 15:29

Света!!А ты в чём делала?Получился соус или конфетка???Я в Кеше наверное смогу
Orshanochka
26 Март 2017, 15:30

Ннатали_D, Наташенька!Какой замечательный рецепт!!!! У тащила в закладки. Как приготовлю- отпишусь. Но буду делать из сыворотки от домашнего молока- благо её завались.
Элен
29 Март 2017, 19:54

Вот и я наконец-то сделала этот соус...вкусно...делала в ТМ5, очень удобно, не стоишь над ним, не мешаешь...все само сварилось..
Карамельный соус из кефира
zvezda
29 Март 2017, 20:13

АВТОРУ ВЫГОВОР!!!!!! Ну такая вкуснотень получилась я не могу оторваться!!!!!!Что же ты с нами сделала Даже не переливала..я видно не очень соблюдала технологию по времени(варила в Кенвуде 096)и у меня получилась такая прямо жуть какая вкусная карамель, но только цвет, как растопленная варёнка!!!!!
НАТАШЕНЬКА!!!!Конечно огромное тебе спасибо!!!

Карамельный соус из кефира
Orshanochka
29 Март 2017, 21:07

Ннатали_D, Ну вот давно утащила в закладки. А сегодня готовила варила сыр- сыворотки- море разливаное. А младший полюблял блинчики по тайски, да с карамельным сиропом. Таперича я его, сладошного( в смысле сиропа), наварю!!!! Благодаря Наташе!
Иришк@
09 Апр. 2017, 09:42

Сварила и я этот вкусный соус, получился просто сказка. У меня была домашняя простокваша. Варится легко и просто. Самое тяжелое это отмерить продукты  спасибо за рецепт! Муж оценил.
Ннатали_D
19 Июнь 2017, 22:37

Никуся, Эля_луг, Orshanochka, Иришк@, Элен, Сливочная, девочки огромное Вам спасибо, за то что пользуетесь рецептом!!!!
Силявка
12 Сен. 2017, 22:13

Наташа, я в восторге от того, что получилось. Кефира и масла под рукой не было. Была сыворотка и спред, мёда взяла 1 ложку +1 ложку инвертного сиропа и от себя добавила лимонной кислоты на кончике ложки. Прям чуть язык не проглотила. Запах карамельный на всю улицу. Спасибо за рецепт.Карамельный соус из кефира
Ннатали_D
26 Окт. 2017, 23:10

Елена, я очень рада что все получилось и понравилось!
< Назад 1 ... 4 [5] 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:35

06:35

06:28

06:08

06:08

05:48

02:27

02:26

02:18

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40