Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Карамельный соус из кефира
1 2 3 [4] 5 НазадВперёд

Карамельный соус из кефира

Избранное
федоровна1
« Ответ #60 20 Июнь 2016, 02:26 »

Наташа, Мне тоже очень понравился соус. Делала из кефира. В следующий раз сделаю из сыворотки. Мне тоже показался вкус карамель ирисковый, а муж сказал похоже  на сгущенку. Спасибо!!! 

Домашний свет и электротовары

Танюшеchка
« Ответ #61 23 Июль 2016, 14:46 »

Туманчик, Ирина, подскажите на каком режиме варили и в какой мульти?
Елена Бо
« Ответ #62 03 Авг. 2016, 14:26 »

Спасибо за такую вкуснятину! Просто невероятно, что из самых простых продуктов и без заморочек.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10072/________________.jpg
Карамельный соус из кефира

Делала на сыворотке. Остынет, перелью в пластиковую бутылочку от кетчупа Heinz

у неё крышка с дозатором.
Anna5311
« Ответ #63 03 Авг. 2016, 16:22 »

Ннатали_D, спасибо за такой вкусный рецепт.  Сегодня будем есть с блинчиками и мороженым!   Сейчас стоит ,остывает.Делала на сыворотке от сыра.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127023/image~116.jpeg
Карамельный соус из кефира
Елена Бо
« Ответ #64 04 Авг. 2016, 22:24 »

Девочки, а никто не пробовал делать этот соус в микроволновке, как варенье?
NataST
« Ответ #65 05 Авг. 2016, 17:49 »

Ура, я дождалась - скисло молоко)) сразу же побежала варить, двойную норму. Варила в 5л кастрюльке - он закипел и убежал из кастрюльки 
Пришлось переливать в большую чашу Кенвуда и уже доваривала на 110 градусах, на индукции.
Когда сварила и перелила - сверху у меня все равно было много пены - это нормально? Я ее правда всю съела, она такая вкусненькая и приятная по ощущениям 
Соус остывает, буду наблюдать за консистенцией, пока жидкий. За рецепт огромное спасибо. Дешевле аналогичного на сливках и такой же вкусный, а если подзагустеет - цены ему не будет 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/83716/image~85.jpeg
Карамельный соус из кефира

валентина52
« Ответ #66 06 Авг. 2016, 14:00 »

Наташа. только что сварила соус. вкуснота!Сода не чувствуется. положила немного соли.Кефира было чуточку побольше. у меня получилась почти поллитра.После холодильника загустел(как простая сгущенка)Вместо меда положила инвертный сироп.Спасибо за рецепт. а то всю голову сломала куда пристроить стакан кефира
Гну
« Ответ #67 08 Авг. 2016, 21:45 »

Ннатали_D, вот и я сделала соус. Дочка сказала  .
Придётся завтра утром блины печь, а мне это ООО очень лениво.

Наташенькп!!!! 
CurlySue
« Ответ #68 09 Авг. 2016, 17:41 »

Спасибо за рецепт!
Я сделала этот соус сегодня.
Где его хранить?
Все таки молочный продукт, мне кажется ему место в холодильнике.
Я поставила его туда, и он расслоился,
не совсем, конечно, но суть в том, что верхний слой 2-3 см с маслом "ушел вверх"
Т.е. верхний слой  - более жирный вышел.
А ниже уже если ложкой "копнуть" - то нормально.
По моему мнению - слишком много масла в рецепте.
Я делала аналогичную штуку ( только на молоке),
там вообще без добавления масла, а результат выходил примерно таким же,
без лишней жирности.
Гну
« Ответ #69 09 Авг. 2016, 19:17 »

А мои этот соус уже съели и без блинов.
CurlySue,  Лена мой соус стоял сутки при комнатной температуре, никакого расслоения не случилось.
CurlySue
« Ответ #70 09 Авг. 2016, 19:20 »

Гну, я убрала в холодильник, потому как знаю, что есть буду только я,
и  однозначно - долго. 
Просто я не сладкоежка... и мне такой порции точно на пару недель.
Если бы у меня были другие едоки ( муж скорее всего не будет такое)   
то я бы и не убирала  в холодильник.

Бирюса
« Ответ #71 09 Авг. 2016, 20:09 »

Цитата: CurlySue от 09 Авг. 2016, 17:41
он расслоился,
не совсем, конечно, но суть в том, что верхний слой 2-3 см с маслом "ушел вверх"
Я сегодня как раз тоже с утра варила этот соус. Когда почти горячим перелила его в банку, то периодически энергично размешивала ложкой, и он не расслоился. А в первый раз когда готовила, то да - масло тоже поднялось наверх.
Гну
« Ответ #72 09 Авг. 2016, 20:36 »

Оля, я вылила в банку и ждала, когда он в банке остынет, не помешивала, а только поглядывала,
Сливочная
« Ответ #73 16 Авг. 2016, 02:57 »

Ннатали_D,  пришла выразить благодарность за замечательный рецепт. браво! Я варила до консистенции нуги, чтобы можно было намазывать ножом для масла. Очень понравилось!
Гну
« Ответ #74 17 Авг. 2016, 10:09 »

Сегодня  повторно сварила соус, а к соусу напекла блинов. Как же это вкусно!!!!!
redleafa
« Ответ #75 17 Авг. 2016, 12:24 »

Нереально!!! Счас плитку в туалете затру и сварю! И блинов напеку!!
Елена Бо
« Ответ #76 17 Авг. 2016, 16:12 »

Елена Бо,
Цитата: Елена Бо от 04 Авг. 2016, 22:24
Девочки, а никто не пробовал делать этот соус в микроволновке, как варенье?
Сделала в микроволновке, решила упростить процесс. Делала на сыворотке, масла положила 70 гр. (эксперимент).
Первые 7 мин. на 800Вт, перемешала как следует и ещё 5 мин. Добавила ванилин. При каждом помешивании соус обильно пенился, но чуть постояв, пена пропадает. При остывании периодически помешивала, чтобы образовавшаяся пена не застыла сверху. Горячим перелила в баночку и закрыла завинчивающейся крышкой.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10072/CIMG3883.JPG
Карамельный соус из кефира

Уже попробовала с оладушками. Вкусно!!!!
колобашка
« Ответ #77 13 Окт. 2016, 12:05 »

Варю уже 15 минут. Ниче не убегает, не темнеет, пахнет медом. Мешать уже устала.


Добавлено 13 Окт. 2016, 16:14
В общем час варила, надоело уже, да и густеть стало. Вылила в бутылку, а оно там совсем застыло, терь как доставть? Реально получилась ириска.
Tereza
« Ответ #78 14 Окт. 2016, 15:42 »

Спасибо за рецептик, наткнулась случайно (или не случайно?! ). Пришла с работы и решила сделать. Сделала, получилось обалденно! Поставила в холодильник, утром густющий стал. Действительно чудеса да и только! Кефир... и тут такая вкуснятина!
NataST
« Ответ #79 01 Нояб. 2016, 13:03 »

Второй раз варю этот соус, только в это раз ряженка оказалась в холодильнике)) и вместо меда положила сироп глюкозы.
Варила сразу в Кенвуде на индукции, 40 минут.
Из двойной порции получилась 1л баночка (после того как осела пена), сначала разлила по двум банкам), по весу 1кг 200гр.
Большое спасибо за рецепт! В качестве карамельного топпинга для тортов - идеально, но у меня не густеет этот соус, то ли дольше варить надо, то ли еще какая причина есть...
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/83716/______4~0.jpg
Карамельный соус из кефира

Спрячу адаптацию под Кенвуд 086/094/096 с индукцией, чтобы не вспоминать каждый раз))
Брала двойную порцию (оптимально под размер чаши 6.7 л)
Настройки - температура чуть больше 110 градусов, вправо на 1 (постоянное помешивание), таймер 40 минут
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/83716/_____1~0.jpg
Карамельный соус из кефира

Через 20 минут масса начала менять цвет, через 30 минут выглядела вот так, замерила температуру соуса - 97,5 градусов
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/83716/______2~0.jpg
Карамельный соус из кефира

Через 40 минут таймер отключил машину, цвет полученного соуса меня устроил, температура составила 98,5 градуса. Видно что пены стало меньше и за эти 10 минут соус еще уварился, уменьшился в обьеме
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/83716/______3~0.jpg
Карамельный соус из кефира
1 2 3 [4] 5 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

04:40

03:50

03:45

03:39

03:39

03:28

03:28

03:23

03:03

02:48

02:41

02:33

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56
VK