Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Карамельный соус из кефира
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >

Карамельный соус из кефира

Избранное
mamusi
07 Июнь 2016, 12:21

Ннатали_D, С удовольствием забираю в закладки и попробую, когда буду печь блины или сырники! Спасибо!
Ннатали_D
07 Июнь 2016, 12:36

mamusi, да мне то за что...


Добавлено 07 Июнь 2016, 13:07
nila, надеюсь все получится в лучшем виде
Никуся
07 Июнь 2016, 14:30

Натали, привет, принимай отчет!
Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира

Ну и на оладушках от Чучи!
Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира

Наташа, огромное спасибо за рецепт! .
 Но соус у меня получился не много другой, он густой, его надо накладывать ложкой, не прозрачный. По консистенции и вкусу, напоминает  мягкую ириску. Готовила строго по рецепту. Не большие отличия меня совершенно не смущает,  мне было очень, очень вкусно! 
Ннатали_D
07 Июнь 2016, 18:43

Никуся, ух ты, как оперативненько ! очень рада что все понравилось! у меня соус загустел на сегодняшнее утро, но из бутылочки вытекал. я его поставила в кипяток и он оттаял немного.
k@wka
07 Июнь 2016, 23:57

Интересный рецепт, обязательно попробую с сывороткой. Очень часто готовлю творог в мультиварке и остается много сыворотки. Вот я ее и использую. А то только хлеб с ней пеку.
Ннатали_D
08 Июнь 2016, 09:22

k@wka, попробуйте, конечно!
Талия
08 Июнь 2016, 16:48

Натали, спасибо за рецепт  Хороший вариант карамельного соуса 

В соусе чувствуется присутствие мёда, что конечно делает его особенным. Кстати, может в название добавить мёд!?!?  
И мне чувствуется сода, не сильно, но есть 
Остывший соус перелила в пластиковую бутылочку-выжималку от кетчупа, у которой крышка с дозатором. ОЧЕНЬ удобно!!! 

Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира


На завтрак ела кукурузную запеканку, поливая этим соусом 

Спасибо! 
Ннатали_D
08 Июнь 2016, 20:49

Талия, спасибо большое за фото!
Цитата: Талия от 08 Июнь 2016, 16:48
может в название добавить мёд!?!?
к сожалению, я уже не могу исправить рецепт.
Цитата: Талия от 08 Июнь 2016, 16:48
И мне чувствуется сода, не сильно, но есть
в моем соусе не было такого привкуса. может попробовать меньше ее добавлять?
Mirabel
08 Июнь 2016, 20:55

Натали, А кефир можно заменить йогуртом?
Андреевна
08 Июнь 2016, 21:13

Ннатали_D,
 Натали, спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать. Девочки, у Натали в рецепте кефир,а он прекрасно гасит соду, а вот как ведет себя сыворотка для гашения соды? Может в этом причина и вы поэтому чувствуете ее в готовом соусе?
Талия
08 Июнь 2016, 21:56

Александра, я использовала именно кефир  Но может это индивидуально  , я вообще соду сильно чувствую  Попробую меньше добавить в следующий раз.
Цитата: Ннатали_D от 08 Июнь 2016, 20:49
к сожалению, я уже не могу исправить рецепт.
Я думала что кнопка "Правка" работает 3 дня  Ну нет, так нет 
Кстати, а мёд здесь зачем? В смысле, какую функцию он "несёт" кроме вкусовой?  Я химию не знаю 
Ннатали_D
08 Июнь 2016, 22:33

Mirabel, даже не подскажу . я варила только из домашнего прокисшего молока.


Добавлено 08 Июнь 2016, 22:35
Талия,
Цитата: Талия от 08 Июнь 2016, 21:56
Я химию не знаю
тоже не особо в ней сильна я думаю вполне можно обойтись и без него.
Sea
08 Июнь 2016, 23:14

Спасибо, Натали. Сегодня у нас на ужин были блинчики с творогом и карамельным соусом. Вкусно, очень!
Сделала половину порции и уже осталось чуть-чуть, надо повторить!
В горячем соусе сода чувствовалась, но когда постоял, остыл, загустел и уже не было вкуса соды.

Премьер
09 Июнь 2016, 05:59

Цитата: Талия от 08 Июнь 2016, 21:56
Кстати, а мёд здесь зачем? В смысле, какую функцию он "несёт" кроме вкусовой?
Для препятствия кристаллизации сахара в готовом сиропе.
Обычно, для этого добавляют глюкозный или инвертный сироп, но как вариант предлагают замену их медом.
Ннатали_D
09 Июнь 2016, 08:23

Sea, Марина, спасибо большое! я рада что Вам понравилось.


Добавлено 09 Июнь 2016, 09:47
Премьер, спасибо большое!
Талия
09 Июнь 2016, 11:51

Цитата: Премьер от 09 Июнь 2016, 05:59
Для препятствия кристаллизации сахара в готовом сиропе.
Оленька, а как же тогда простой карамельный соус, который варится на сливках (+сахар+соль+сливочное масло)? Там нет мёда, но он не кристализуется.
 
Премьер
09 Июнь 2016, 12:36

Ежели там нет никакой другой воды, кроме сливочного масла, то, наверное, и химия другая 
Ну а на деле, раз на раз не приходится, когда засахаривается, когда нет.
Если есть желание, то кто может помешать попробовать разные варианты...!
 
nila
13 Июнь 2016, 14:57

Ннатали_D,
Наташа, уже съели соус, а я все до компа не дойду чтобы отчитаться.
Вот он, сделала сразу же на следующий день, но фотки только сейчас в комп загрузила.

Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира

Фотографировала уже на второй день, после ночи стояния на столе. И почему-то я решила- гулять, так гулять , че одной порции мне мало будет , и сделала двойную  представляешь, как я его ловила на плите, когда он варился
Варила соус на ряженке. Очень понравился и вкус, и быстрый и не заморочный способ приготовления
А это вчера с остатков соуса приготовила тортик на скорую руку. Позвонила сестра мужа что выехала уже к нам. Хорошо что у меня ванильный бисквит допекался в мультиварке. Пока она доехала, я уже и тортик успела намазать, правда времени "на остудить" коржи не было, разрезала на 3 коржа почти горячим.
Карамельный соус из кефира
Карамельный соус из кефира


Пропитала бисквит сиропом вишневым ( вишня стояла в сиропе замоченная для вяления) и смазала твоим соусом. ВВерх покрыла глазурью, свареной в микре и потерла шоколадку. Золовка в шоке была, так ей тортик понравился и когда я его успела сообразить.
Спасибо тебе еще раз что принесла такой интересный рецепт карамельного соуса ! Однозначно буду пользоваться )))
Фофочка
14 Июнь 2016, 08:21

Девочки,сделала соусик ,отчет : вкусный, сладкий, густой.Делала немного отступив от рецепта.Масла было 70 гр,кефира стакан,соды положила чуть меньше кофейной ложки.Остальное по рецепту.С начало был жидким ,перелила в банку ,немного осталось в кастрюльке .На утро в банке стал густой как майонез,а в кастрюльке как желе . Спасибо,ребятенку понравилось желе.
Ннатали_D
14 Июнь 2016, 08:26

nila, Нелечка, спасибо огромное за такой подробный коммент! я очень рада что  соус понравился!


Добавлено 14 Июнь 2016, 08:28
Фофочка, Лена, спасибо что приготовили!
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:04

21:04

21:03

21:02

21:02

20:59

20:58

20:57

20:57

20:51

20:48

20:46

20:36

20:35

20:35

20:30

20:27

20:26

20:26

20:23

20:22

20:21

20:18

20:15

20:14

20:05

19:58

19:53

19:52

19:44

19:41

19:32

19:30

19:28

19:23

19:16

19:13

18:48

18:36

18:33
VK