Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Карамельный соус из кефира
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Карамельный соус из кефира

Избранное
Ннатали_D
06 Июнь 2016, 15:35

Карамельный соус из кефира

Категория: Соусы

Карамельный соус из кефира Карамельный соус из кефира

Ингредиенты

Кефир3/4 стакана
Масло сливочное115 г
Сахар375 г
Мед2 ч. ложки
Соль1/4 ч. ложки
Сода1 ч. ложка
Ванильный экстракт2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Эххх, как я жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Я уверенна Вам и вашим деткам очень понравится. А с мороженным будет вообще улет!
  • 1.
    Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
    Карамельный соус из кефира
    2.
    Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится.Как только начал закипать - варить 7 минут. Постоянно помешивать.Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.
    Карамельный соус из кефира
    3.
    Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.
    Карамельный соус из кефира
    4.
    Перелить в банку или другую емкость. У меня бутылка из под соевого соуса
    Карамельный соус из кефира
    5.
    Подаем с чем Вашей душеньке угодно: блины, сырники, оладьи, мороженное.
    Карамельный соус из кефира
    6.
    Приятного аппетита!
    Карамельный соус из кефира

                   

    Блюдо рассчитано на

    500 мл

    Время приготовления:

    10 минут

    Программа приготовления:

    кастрюлька

    Примечание

    Рецепт взят с Поваренка.

                   
Zhannptica
06 Июнь 2016, 16:10

  а ..... Кефир то куда делся??? Как оно так раз, и прозрачное
А сколько его хранить можно не пишут ? Классно!!
Ннатали_D
06 Июнь 2016, 16:20

Цитата: Zhannptica от 06 Июнь 2016, 16:10
Кефир то куда делся??? Как оно так раз, и прозрачное
А сколько его хранить можно не пишут
Кефир видимо расщепился содой не знаю сколько хранить. я сварила на пол порции и половины уже нет. думаю до завтра не доживет
Элен
06 Июнь 2016, 16:57

  Вот это, дааааа!!!!
Гну
06 Июнь 2016, 17:49

Спасибо за интересный рецепт, люблю что-нибудь этакое -разэтакое. Приезду в город, обязательно сделаю и даже блинов напеку.
А пока унесла в закладки.
Премьер
06 Июнь 2016, 18:13

Натали, а насколько кислое было молоко?
По идее, белок кефира должен был свернуться и выпасть в осадок или уйти с пеной...
На дне кастрюльки что-нибудь осталось?
На такую штуку сыворотку удобно было бы изводить!
Ирина Ф
06 Июнь 2016, 18:18

Обалдеть!!!!
А, если еще и на сыворотке получится, так это вообще ценность бесценная, а не рецепт !!!
Натали, спасибо, как вернусь с отдыха обязательно попробую)
Альбина
06 Июнь 2016, 18:41

Натали, Карамельный соус из кефира Как мне нравятся рецепты, когда из непредсказуемых ингредиентов получить вкусняшку. В закладки Карамельный соус из кефира
Туманчик
06 Июнь 2016, 19:23

Беру в закладки. Тоже удивлена процессом. Спасибо!
Ннатали_D
06 Июнь 2016, 19:26

Цитата: Премьер от 06 Июнь 2016, 18:13
На дне кастрюльки что-нибудь осталось?
На такую штуку сыворотку удобно было бы изводить!
нет, на дне никакого осадка не было. но я читала что девочки варили из сыворотки, из ряженки даже.
молоко вчера скисло, я поставила в холодильник. сегодня сварила соус и напекла ржаных блинов. получилось очень вкусно.
celfh
06 Июнь 2016, 19:28

Улетный рецепт! надо обязательно попробовать
Девочки, а где вы берете экстракт ванили?
Ннатали_D
06 Июнь 2016, 19:39

Гну, надеюсь Вас не разочарует рецепт!


Добавлено 06 Июнь 2016, 19:41
Ирина Ф, попробуйте, я читала что девочки варили из сыворотки.


Добавлено 06 Июнь 2016, 19:41
celfh, спасибо огромное!


Добавлено 06 Июнь 2016, 19:55
Туманчик, спасибо! надеюсь вас не разочарует рецепт!


Добавлено 06 Июнь 2016, 20:49
Цитата: celfh от 06 Июнь 2016, 19:28
а где вы берете экстракт ванили?
его можно самой приготовить. это настойка стручка ванили на водке.
Гюзель62
06 Июнь 2016, 22:47

Да,действительно фантастический рецепт!Физика,химия,биология?Ну,очень интересно! Однозначно .в закладки!Спасибо!
Ннатали_D
06 Июнь 2016, 22:57

Гюзель62, на здоровье!
solmazalla
06 Июнь 2016, 23:27

Ну попробуйте уже кто нибудь приготовить эту вкусняшку, мяу   А то у меня возможности сейчас нет, а слюноотделение уже есть
EUA
07 Июнь 2016, 00:17

Я сделала из сыворотки,все получилось!!!Реально,берите кастрюльку побольше.,очень интересный процесс и сильно пенится.Домашние попробовали с творогом -говорят КЛАСС.Спасибо за рецепт.
Ннатали_D
07 Июнь 2016, 07:06

solmazalla, ну так я же сварила.


Добавлено 07 Июнь 2016, 07:07
EUAна здоровье!
Фофочка
07 Июнь 2016, 07:48

Ннатали_D, Прикольненько ,спасибо , в закладки.Очень люблю оладушки ,соус будет к месту.
nila
07 Июнь 2016, 12:08

Натали, спасибо за очень интересный рецепт
Прям руки чешутся приготовить этот соус и блинчики к нему. Но пока нет возможности , чет нам никак денежку не перекинут на карточку, пришлось выходные дома просидеть и не смогла запастись продуктами .
Как только .... , так и сразу .... )))))
Ннатали_D
07 Июнь 2016, 12:13

Фофочка, на здоровье!
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

23:32

23:32

23:32

23:28

23:28

23:26

23:26

23:25

23:21

23:20

23:19

23:18

23:16

23:12

23:11

23:09

23:08

23:06

23:05

22:56

22:54

22:45

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17

22:15

22:15

22:13

22:04

22:02

21:56

21:56

21:48

21:42

21:41

21:36

21:32

21:30

21:29

21:27

21:20

21:13

21:04

20:55

20:54

20:54

20:52