Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Куриные бедра на гриле (электрический гриль Steba 4.4)
[1]

Куриные бедра на гриле (электрический гриль Steba 4.4)

Избранное
mirtatvik
05 Июнь 2016, 18:54

Куриные бедра на гриле (электрический гриль Steba 4.4)

Категория: Мясные блюда

Куриные бедра на гриле (электрический гриль Steba 4.4)

Ингредиенты

Куриные бедра3 шт
Соус-маринад TERIYAKIпо вкусу
Приправы (см. ниже)по вкусу
Растительное масло1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Делать любое блюдо на гриле очень просто в плане технологии приготовления. Результат больше всего будет зависеть от применяемого маринада. Предлагаю маринад для курицы - результат моих экспериментов. Курица, приготовленная в этом маринаде, понравилась мне больше всего.
  • С куриных бедер обязательно снимаем кожу. В коже я тоже делала, но получилось хуже. Очевидно, кожа препятствует проникновению маринада к мясу, поэтому курица получается не такой сочной и нежной.
  • Приправа "GRILL Сочная курочка", приправа "Для курицы", приправа " BBQ Классическая приправа для гриля и шашлыков", приправа "Шашлык на углях". Все перечисленные выше специи фирмы "KOTANYI", мне они больше всего нравятся (но это дело вкуса). Как я уже говорила, мною было перепробовано много вариантов различных приправ, но остановилась я именно на этих.
  • В чаше смешиваем все приправы, берём их щедрой рукой, иначе курица не пропитается внутри. Добавляем соус-маринад "TERIYAKI", растительное масло. Помещаем куриные бёдра в маринад и оставляем минимум на три часа. Можно выдерживать курицу в маринаде и дольше, но меньше - не стоит.
  • Пока разогревается гриль (на максимальной температуре, соответствующей отметке 5), тщательно обтираем куриные бедра бумажным полотенцем (тогда меньше возникнет проблем с пригоранием к пластинам гриля).
  • Помещаем в гриль бедра, закрываем крышку. Примерно 1 минуту обжариваем на максимальной отметке температуры. Затем переводим степень нагрева на 4 и жарим примерно 5 минут. Переводим степень нагрева на 3 и жарим ещё примерно 5-6 минут.
  • Время приготовления может отличаться от предложенного мною, так как куски мяса могут быть разные по размеру и массе. По окончании приготовления лучше всего проверить температуру кусков термощупом, тогда вы можете быть уверены, что мясо полностью готово.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Предложенный мною маринад не является эталоном ))) Буду рада узнать новые рецепты маринадов ))) Сама я буду продолжать работать в данном направлении )))

               
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:34

17:34

17:34

17:33

17:33

17:32

17:32

17:30

17:27

17:25

17:25

17:25

17:22

17:20

17:19

17:14

17:11

17:07

17:06

17:06

17:01

16:59

16:55

16:51

16:48

16:43

16:38

16:33

16:31

16:26

16:26

16:24

16:22

16:05

16:02

15:56

15:54

15:54

15:51

15:50

15:49

15:45

15:44

15:43

15:39

15:33

15:10

15:08

15:04

15:04
VK