Пирожки печеные

Категория: Выпечка
Пирожки печеные

Ингредиенты

Дрожжи сырые
50 грамм
Сахар
1 ст.
Маргарин (сливочное масло)
150 грамм
Кефир
0,5 л.
Сода
1 ч. л.
Ванилин
1 пак.
Соль щепотка
Яйцо
2 шт.
Молоко (вода)
0,5 ст.
Мука пшеничная ок.
1,2 кг.
Начинки для пирожков

Способ приготовления

 

Приготовление теста:

Дрожжи растворить в молоке или воде, добавить 3 ст. л. сахара и перемешать. Оставить на 30 мин. для расстойки.
 После чего соединить кефир и соду, помешивая до образования высокой пены.
 Влить эту смесь в тесто и перемешать. Добавить 1 яйцо.
 Растопить маргарин.
 Добавить ваниль, соль и остачу сахара и тоже влить в тесто и перемешать.
 Добавлять постепенно муку и вымешать, чтобы не липло к рукам.
 Сформировать комок теста и оставить подходить на 1,5 часа в теплое место.
 Из этого теста скатать шарики и выложить на стол (у меня получается 30-35 шт.), накрыть салфеточкой. Пусть подойдут минут 20-30. Сформировать пирожки и выложить на противень. Пусть подойдут минут 15, смазать яйцом и в духовку. Приятного))))
 

Начинки:

1. творог+яйцо+сахар+ваниль
 2. тушеная капуста
 3. маковая начинка
 4. вареное мясо+жареный лук
 5. повидло
 


Пирожки печеные

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
какие румянные пирожочки! так бы и откусила по кусочку от каждого..))) будем печь! спасибо за рецептик!

IvaNova
Очень интересная формовка. Вот о ней поподробнее бы

V-tina
Женя, очень аппетитные пирожки
Очень интересная формовка. Вот о ней поподробнее бы
присоединяюсь к вопросу

Жменька
Очень интересная формовка. Вот о ней поподробнее бы
Женя, очень аппетитные пирожки присоединяюсь к вопросу
Так как у меня нет фото пошаговой формовки пирожков, и нельзя добавлять фото с инета, значит буду рассказывать на словах.
1. Пирожки с творогом. Раскатайте из подошедшего комочка теста лепешку и надрежьте острым ножом продольные линии с двух противоположных боков не до конца. Положите на середину начинку, причем не переусердствуйте, так как излишки будут вытекать на противень и пригорать. Заверните края с разрезами один на второй над начинкой так, чтобы левый край заходил в правый надрез, а правый-в левый и получился пирожок с открытой начинкой посредине. Думаю доходчиво написала
2. Пирожки с маком. Раскатайте из подошедшего комочка теста лепешку и и выдавите стаканом, меньшим диаметром, чем лепешка теста. В итоге у Вас получится кружочек и «бублик» из теста. На кружочек выкладываете начинку, из «бублика» делаете восьмерку и складываете пополам и выкладываете на начинку. Вот и все.

Если все понятно, то чуть позже напишу формовку остальных пирожков.

francevna
Женя, очень красочно и аппетитно смотрится выпечка
Объясни, пожалуйста, для чего добавляется сода, что она даёт? Ведь дрожжей здесь достаточное количество.

V-tina
Если все понятно
очень даже понятно, спасибо



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое