Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: "Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф)
 [1]

"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф)

Избранное
mirtatvik
04 Июнь 2016, 22:48

"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф) "Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф)

Ингредиенты

Редис (крупный)5 шт
Перчик (маленький)1 шт
Морковка (маленькая)1 шт
Луковица (маленькая)1 шт
Кукуруза консервированная3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Кетчуп2 ч. ложки
Сметана1 ст. ложка
Майонез1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Идея приготовления этого блюда родилась после прочтения рецепта "Редис, запеченный со стручками зелёного горошка", предложенного Ларисой (dopleta). Я никогда не подвергала термической обработке редис, поэтому мне захотелось попробовать потушить его. Выбор остальных ингредиентов был обусловлен исключительно наличием в холодильнике именно этих продуктов. Так что это в чистом виде "Фантазия на тему редиса".
  • Овощи моем, вытираем. Редис, перец и лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке. Овощи помещаем в глиняную кастрюльку с крышкой (я использовала маленькую кастрюльку итальянской фирмы De silva). Овощную смесь солим, перчим, добавляем хмели-сунели, кетчуп, сметану, майонез. Смесь тщательно перемешиваем.
  • Ставим кастрюльку в холодную духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, устанавливаем таймер на 1 час.
  • Овощи получились чуть-чуть хрустящими, поэтому любители мягких овощных блюд могут увеличить время приготовления.

               

Блюдо рассчитано на

1 порцию

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

200 градусов в духовом шкафу

Примечание

Вкус блюда был несколько непривычным для меня (из-за редиса, конечно), но мне оно понравилось. Нужно будет поэкспериментировать со специями. Возможно, добавить еще какие-то овощи. Можно попробовать заменить сметану с майонезом на растительное масло. Редиса положу в следующий раз больше, пусть он доминирует в этом блюде.
Беру этот рецепт за основу, буду его совершенствовать.

Кстати, о посуде. У меня много глиняной посуды, но всех больше мне нравится готовить в изделиях фирмы De silva. Может, я, конечно, придумываю, но мне кажется, что в этих горшочках, кастрюльках и сковородках еда получается вкуснее )))

Большое спасибо Ларисе за идею!

               
k@wka
04 Июнь 2016, 23:55

Про огурцы жареные  слышала. Но вот, чтобы редиску подвергать тепловой обработке...... 
mirtatvik
05 Июнь 2016, 00:00

Цитата: k@wka от 04 Июнь 2016, 23:55
Про огурцы жареные  слышала. Но вот, чтобы редиску подвергать тепловой обработке......  
 Я тоже это делала впервые ))) Кстати, неплохо получилось )))) Но над рецептом буду работать.
k@wka
05 Июнь 2016, 00:32

Я как то готовила печенку в соусе из огурцов. Правда огурцы по рецепту требовались большие, переростки, желтые. Тоже вкусно получилось. Мне понравилось
mirtatvik
05 Июнь 2016, 00:36

Цитата: k@wka от 05 Июнь 2016, 00:32
Я как то готовила печенку в соусе из огурцов. Правда огурцы по рецепту требовались большие, переростки, желтые. Тоже вкусно получилось. Мне понравилось
   Нужно иногда делать что-то необычное. Так, однажды сделала курицу с маринованными огурцами, просто так, из баловства. А теперь это блюдо делаю постоянно (с различными вариациями).
lappl1
05 Июнь 2016, 06:56

mirtatvik, отличный рецепт, спасибо ! В Средней Азии не представляют некоторые блюда без маргеланской зелёной редьки - лагман, например. Редис - родственник редьки, так что всё логично, а, главное - вкусно!
Премьер
05 Июнь 2016, 07:06

Редис нужно не тушить, а жарить, ну, или запекать, но так, чтобы он не плавал в жидкости.
Попробуйте, так он значительно интереснее получается.
mirtatvik
05 Июнь 2016, 09:25

Цитата: lappl1 от 05 Июнь 2016, 06:56
mirtatvik, отличный рецепт, спасибо ! В Средней Азии не представляют некоторые блюда без маргеланской зелёной редьки - лагман, например. Редис - родственник редьки, так что всё логично, а, главное - вкусно!
   Людмила, а что ещё можно сделать из редиса по восточным рецептам?


Добавлено 05 Июнь 2016, 09:26
Цитата: Премьер от 05 Июнь 2016, 07:06
Редис нужно не тушить, а жарить, ну, или запекать, но так, чтобы он не плавал в жидкости.
Попробуйте, так он значительно интереснее получается.

И это попробуем, Оля )))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:09

17:07

17:05

17:04

16:49

16:48

16:45

16:37

16:33

16:26

16:26

16:21

16:17

16:17

16:16

16:15

16:13

16:12

16:11

16:08

16:06

16:06

16:04

16:00

16:00

15:59

15:59

15:57

15:57

15:53

15:53

15:53

15:53

15:51

15:51

15:50

15:49

15:49

15:48

15:48

15:46

15:45

15:44

15:36

15:32

15:30

15:29

15:27

15:22

15:21
VK