Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная
700-800 гр.
Чеснок
2 зуб.
Паприка сладкая (заменяю аджикой)
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Орегано
по вкусу и желанию
Соль морская
по вкусу

Способ приготовления

 Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляя все кости.
 Готовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку (я добавляю аджику, орегано, оливковое масло, соль, хорошенько перемешиваем.
 

 Этой смесью обмазываем филе скумбрии с внутренней стороны и оставляем замариноваться минут на 30 - 40 (я мариную на ночь, выдерживаю в холодильнике, получается только вкуснее).
 

 Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки и кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного присаливаем и отправляем в разогретую до 220С на 10-12 минут. Сочная рыбка готова.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Рецепт нашла на просторах VK, автор утверждает, что он принадлежит Гордону Рамзи, уж не знаю, так ли это, но то, что это очень вкусно - подтверждаю со всей ответственностью
Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
ой я первая на любимую скумбрию!!! очень вкусно и фото такое летнее! спасибо за наслаждение видеть!

V-tina
я первая на любимую скумбрию!!!
Ир, я тебе половинку оставила Сижу сейчас и думаю: «я ж половину рыбины съела - и куда в меня влезло только» со свежей зеленью со своей грядки сожрала слопала и не заметила

Туманчик
Ир, я тебе половинку оставила Сижу сейчас и думаю: «я ж половину рыбины съела - и куда в меня влезло только» со свежей зеленью со своей грядки сожрала слопала и не заметила
добрая ты женщина... цельную половину!!! лечу!!!

V-tina
цельную половину!!! лечу!!!
в тебя бы больше все равно не влезло так что - жду

Туманчик
в тебя бы больше все равно не влезло
в сумку бы влезло для бабы моей отдельных личностей

V-tina
Ира, для твоих личностей надо бежать в магаз за еще минимум пятью рыбинами

Туманчик
Ира, для твоих личностей надо бежать в магаз за еще минимум пятью рыбинами
так ты сидишь? лети!

V-tina
так ты сидишь? лети!
издеваисси, да меня теплица ждет пол дня уже

Туманчик
меня теплица ждет пол дня уже

ang-kay
Сначала подумала, что в кляре. А оказывается просто в специях. Тина, спасибо. Люблю скумбрию и у Тумана отберу

Туманчик
Люблю скумбрию и у Тумана отберу
караул!!! грабють!
мот договоримся? на бризольку?

Альбина
Так она еще и ленивого приготовления
Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки и кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного присаливаем и отправляем в разогретую до 220С на 10-12 минут. Сочная рыбка готова.
Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

ang-kay
Неа. Я жадина)

V-tina
Люблю скумбрию и у Тумана отберу
Анжелочка, Туман точно не отдаст Придется мне оптушку искать, чтобы скумбрии закупить побольше и получше

Так она еще и ленивого приготовления
Альбина, только филе отделить, а остальное все действительно - ленивое
Неа. Я жадина)
сразу ролик про девочку -жадину вспоминаю, у меня это сейчас ходовая фраза

ang-kay
сразу ролик про девочку -жадину вспоминаю, у меня это сейчас ходовая фраза
Ну примерно так

V-tina
Анжела, мне особенно ее интонация нравится

Альбина
Я даже окуньков как-то просто запекала в духовке Лень было в сковородке по 4 штучки жарить

V-tina
Альбиночка, я очень многое в духовке запекаю, и скумбрию разными способами, но вот этот рецепт мне очень-очень по душе, особенно для субботнего-воскресного утра, когда хочется и поспать подольше и покушать вкусно

Альбина
Я бы и котлеты, но у меня есть супер-привереды, которым подавай жаренное со сковороды. Я бы тоже почти все в духовке готовила.

V-tina
которым подавай жаренное со сковороды.
мои такие же, но я их потихоньку обманываю -приучаю к более диетической еде

Rada-dms
вот этот рецепт мне очень-очень по душе, особенно для субботнего-воскресного утра, когда хочется и поспать подольше и покушать вкусно
Эх, прямо, как по заявкам трудящихся, рецептик! Мечтаю о рыбке, давно что-то не ели! Затвра в магазе гляну скумбрию! Спасибо, Тиночка! Как всегда, все вкусно, с выдумкой и любовью к своим близким! МОЛОДЕЦ!!

V-tina
Олечка, спасибо
Мечтаю о рыбке, давно что-то не ели!
попробуй обязательно! рецепт легкий и в то же время вкус не обычный, какой-то изысканный, что ли.. сама не пробовала, но говорят с копченой паприкой вообще ум можно отъесть

Ne_lipa
Тиночка, очень заманчивый рецепт, спасибо тебе!!! В закладки забрала, сделаю как скумбрии захочется

V-tina
Вика, думаю - тебе понравится

Zhannptica
Тина, да да, оч похоже. В одну добавлю аджики, попробую, спасибо за наводку

V-tina
Жанночка, думаю, тебе понравится

Zhannptica
Тина, думаю, что и не только мне, успехов нам на сегодня!!

V-tina
Жанна,

IvaNova
Вы щас будете громко смеяться Драники с мясом от Тины (к капусте от Тины же) приготовила. А вчера купила красивейшую скумбрию. И пошла шарить по закладкам в поисках чего-нибудь «эдакого». Зацепилась за звучную фамилию Рамзи (дочь - фанатка его кулинарных шоу). Открываю - чей это рецепт? - правильно - Тины Тина у нас ужо семейный шеф-повар
В общем, драники остались на ужин, а по обеденной жаре пошла рыба от двух шэфов - Рамзи и Тины
Божественная рыбина, смею доложить! Орегано и чеснок не убивают специфического вкуса скумбрии, только подчёркивают его. Рыбка получилась мягкая, но без потери формы и структуры.
Забираю, буду готовить, и не раз. В следующий раз попробую заменить буржуинскую орегану на нашу родную мяту. Результат отпишу

Zhannptica
Ирина, не забудьте про десерт!! Маковый торт от V-tina, очень рекомендую

V-tina
Тина у нас ужо семейный шеф-повар
ой, как же приятно особенно то, что доче блюда тоже по вкусу
Божественная рыбина, смею доложить!
полностью с тобой согласна, я теперь часто ее готовлю и в духовке и на мангале
буржуинскую орегану на нашу родную мяту
а я так люблю эту самую буржуинскую орегану что просто везде ее пихаю, в сочетании с базиликом


Добавлено Пятница, 24.06.2016, 15:02
не забудьте про десерт!! Маковый торт от V-tina
Жанночка, спасибо

Zhannptica
Тина,

V-tina
У нас сегодня рыбка Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Katko
Тина, у меня скумбрия, по мотивам скумбрии Тины
Чеснок сушеный (свой), паприка, соевый соус, смечь посолочная и оливковым маслом
На фольгу и в Аэрофритюрницу

Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

11 мин на 170 по Цельсию

Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Отужинали, оч вкусно, благодарю

V-tina
Катерина, Катюша, мне приятно, что понравилась тебе такая рыбка. Сама часто её готовлю, мне вообще рецепты от Рамзи нравятся, вкусно и легко адаптировать под реалии своей жизни)



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое