Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт с шоколадным суфле
[1]

Торт с шоколадным суфле

Избранное
Анюточка
« 15 Фев. 2010, 01:20 »
Печать рецепта

Торт с шоколадным суфле

Категория: Выпечка

Торт с шоколадным суфле

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная90 г
Сахар90 г
Масло сливочное растопить50 г
Средние яйца3 шт.
Какао-порошок1,5 ст.л.
Для верха:
Желатин15 г
Масло сливочное60 г
Белый шоколад растопить200 г
Средние яйца, разделить на белки и желтки4 шт.
Жирные сливки300 мл

Способ приготовления

  • Для бисквита взбить яйца с сахаром. Просеять муку с какао-порошком, затем добавить масло. Вылить тесто в подготовленную форму. Разровнять верх и выпекать на средней полке духовки 20-25 мин при температуре 180 град., пока корж не будет упругим при прикосновении. Остудить в форме.
  • (Бисквит, конечно можно сделать по тому рецепту, который вам нравиться, но  он должен быть достаточно тонким. Так же бисквит можно пропитать сиропом по вкусу, но я не пропитывала)
  • Для верха смешать желатин с 3 ст л холодной воды, оставить на некоторое время. Смешать масло с растопленным белым шоколадом, добавить яичные желтки. Взбить сливки до мягких пиков, взбить белки. Растопить желатин на паровой бане или в микроволновой печи, затем смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки, а затем белки.
  • Корж предварительно я обрезаю по краям - диаметр коржа становится чуть меньше диаметра формы, в которую будет заливаться суфле.
  • Форму простелить пергаментной бумагой (бока и низ), выложить бисквит по центру и вылить полученную смесь на корж. Оставить как минимум на 4 часа или на ночь.
  • После застывания торт выложить на блюдо или подставку и украсить по желанию. От пергамента суфле отделяется хорошо, но все-равно делать это нужно аккуратно.
  • http://i037.radikal.ru/1002/e1/0dff9b513e3f.jpg
    Торт с шоколадным суфле

               

Примечание

Торт готов. Приятного аппетита.

На заметку:

В этом торте используются сырые яйца! Лучше съесть его в течение 2-х дней! Не подходит для замораживания.

В этом торте я использовала белый+молочный шоколад(50:50), поэтому цвет получился чуть бежевый. Вкус от этого не испортился Даже не успела сфоткать торт целиком

               

Детям от 2 до 11 лет - увлекательные развивающие занятия!

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
(18+) © 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:17

21:16

21:16

21:15

21:12

21:11

21:05

21:05

21:04

21:04

21:04

21:02

20:59

20:59

20:59

20:55

20:55

20:52

20:43

20:42

20:42

20:40

20:39

20:39

20:37

20:34

20:33

20:31

20:23

20:23

20:14

20:13

20:13

20:11

19:53

19:53

19:51

19:41

19:36

19:36

19:27

19:13

19:07

19:07

19:05

18:52

18:51

18:44

18:41

18:38
VK