Поиск
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт с шоколадным суфле
[1]

Торт с шоколадным суфле

Избранное
Анюточка
« 15 Фев. 2010, 01:20 »
Печать рецепта

Торт с шоколадным суфле

Категория: Выпечка

Торт с шоколадным суфле

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная90 г
Сахар90 г
Масло сливочное растопить50 г
Средние яйца3 шт.
Какао-порошок1,5 ст.л.
Для верха:
Желатин15 г
Масло сливочное60 г
Белый шоколад растопить200 г
Средние яйца, разделить на белки и желтки4 шт.
Жирные сливки300 мл

Способ приготовления

  • Для бисквита взбить яйца с сахаром. Просеять муку с какао-порошком, затем добавить масло. Вылить тесто в подготовленную форму. Разровнять верх и выпекать на средней полке духовки 20-25 мин при температуре 180 град., пока корж не будет упругим при прикосновении. Остудить в форме.
  • (Бисквит, конечно можно сделать по тому рецепту, который вам нравиться, но  он должен быть достаточно тонким. Так же бисквит можно пропитать сиропом по вкусу, но я не пропитывала)
  • Для верха смешать желатин с 3 ст л холодной воды, оставить на некоторое время. Смешать масло с растопленным белым шоколадом, добавить яичные желтки. Взбить сливки до мягких пиков, взбить белки. Растопить желатин на паровой бане или в микроволновой печи, затем смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки, а затем белки.
  • Корж предварительно я обрезаю по краям - диаметр коржа становится чуть меньше диаметра формы, в которую будет заливаться суфле.
  • Форму простелить пергаментной бумагой (бока и низ), выложить бисквит по центру и вылить полученную смесь на корж. Оставить как минимум на 4 часа или на ночь.
  • После застывания торт выложить на блюдо или подставку и украсить по желанию. От пергамента суфле отделяется хорошо, но все-равно делать это нужно аккуратно.
  • http://i037.radikal.ru/1002/e1/0dff9b513e3f.jpg
    Торт с шоколадным суфле

               

Примечание

Торт готов. Приятного аппетита.

На заметку:

В этом торте используются сырые яйца! Лучше съесть его в течение 2-х дней! Не подходит для замораживания.

В этом торте я использовала белый+молочный шоколад(50:50), поэтому цвет получился чуть бежевый. Вкус от этого не испортился Даже не успела сфоткать торт целиком

               
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2015 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Наши путешествия
Новые сообщения

14:09

14:09

14:09

14:08

14:08

14:07

14:04

14:03

14:00

14:00

13:56

13:54

13:52

13:51

13:50

13:49

13:49

13:48

13:48

13:48

13:48

13:47

13:45

13:44

13:43

13:42

13:42

13:41

13:40

13:30

13:25

13:23

13:19

13:09

12:58

12:54

12:53

12:22

12:21

12:13

12:04

12:00

11:49

11:46

11:43

11:42

11:24

11:23
VK