Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт с шоколадным суфле
[1]

Торт с шоколадным суфле

Избранное
Анюточка
« 15 Фев. 2010, 01:20 »
Печать рецепта

Торт с шоколадным суфле

Категория: Выпечка

Торт с шоколадным суфле

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная90 г
Сахар90 г
Масло сливочное растопить50 г
Средние яйца3 шт.
Какао-порошок1,5 ст.л.
Для верха:
Желатин15 г
Масло сливочное60 г
Белый шоколад растопить200 г
Средние яйца, разделить на белки и желтки4 шт.
Жирные сливки300 мл

Способ приготовления

  • Для бисквита взбить яйца с сахаром. Просеять муку с какао-порошком, затем добавить масло. Вылить тесто в подготовленную форму. Разровнять верх и выпекать на средней полке духовки 20-25 мин при температуре 180 град., пока корж не будет упругим при прикосновении. Остудить в форме.
  • (Бисквит, конечно можно сделать по тому рецепту, который вам нравиться, но  он должен быть достаточно тонким. Так же бисквит можно пропитать сиропом по вкусу, но я не пропитывала)
  • Для верха смешать желатин с 3 ст л холодной воды, оставить на некоторое время. Смешать масло с растопленным белым шоколадом, добавить яичные желтки. Взбить сливки до мягких пиков, взбить белки. Растопить желатин на паровой бане или в микроволновой печи, затем смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки, а затем белки.
  • Корж предварительно я обрезаю по краям - диаметр коржа становится чуть меньше диаметра формы, в которую будет заливаться суфле.
  • Форму простелить пергаментной бумагой (бока и низ), выложить бисквит по центру и вылить полученную смесь на корж. Оставить как минимум на 4 часа или на ночь.
  • После застывания торт выложить на блюдо или подставку и украсить по желанию. От пергамента суфле отделяется хорошо, но все-равно делать это нужно аккуратно.
  • http://i037.radikal.ru/1002/e1/0dff9b513e3f.jpg
    Торт с шоколадным суфле

               

Примечание

Торт готов. Приятного аппетита.

На заметку:

В этом торте используются сырые яйца! Лучше съесть его в течение 2-х дней! Не подходит для замораживания.

В этом торте я использовала белый+молочный шоколад(50:50), поэтому цвет получился чуть бежевый. Вкус от этого не испортился Даже не успела сфоткать торт целиком

               

Детям от 2 до 11 лет - увлекательные развивающие занятия!

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:46

11:45

11:43

11:40

11:39

11:34

11:24

11:17

11:14

11:13

11:05

11:04

10:56

10:44

10:42

10:41

10:38

10:38

10:35

10:34

10:16

10:01

09:54

09:42

09:42

09:35

09:28

09:15

09:12

09:08

08:33

08:31

08:18

08:12

08:06

07:47

07:37

06:45

05:25

05:17

04:50

03:40

03:07

02:23

02:15

01:35

01:05

00:55
VK