Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт с шоколадным суфле
Страница: [1]

Торт с шоколадным суфле

Прочитано 6164 раз
Избранное
Анюточка
« 15 Фев. 2010, 01:20 »
Печать рецепта

Торт с шоколадным суфле

Категория: Выпечка

Торт с шоколадным суфле

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная90 г
Сахар90 г
Масло сливочное растопить50 г
Средние яйца3 шт.
Какао-порошок1,5 ст.л.
Для верха:
Желатин15 г
Масло сливочное60 г
Белый шоколад растопить200 г
Средние яйца, разделить на белки и желтки4 шт.
Жирные сливки300 мл

Способ приготовления

  • Для бисквита взбить яйца с сахаром. Просеять муку с какао-порошком, затем добавить масло. Вылить тесто в подготовленную форму. Разровнять верх и выпекать на средней полке духовки 20-25 мин при температуре 180 град., пока корж не будет упругим при прикосновении. Остудить в форме.
  • (Бисквит, конечно можно сделать по тому рецепту, который вам нравиться, но  он должен быть достаточно тонким. Так же бисквит можно пропитать сиропом по вкусу, но я не пропитывала)
  • Для верха смешать желатин с 3 ст л холодной воды, оставить на некоторое время. Смешать масло с растопленным белым шоколадом, добавить яичные желтки. Взбить сливки до мягких пиков, взбить белки. Растопить желатин на паровой бане или в микроволновой печи, затем смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки, а затем белки.
  • Корж предварительно я обрезаю по краям - диаметр коржа становится чуть меньше диаметра формы, в которую будет заливаться суфле.
  • Форму простелить пергаментной бумагой (бока и низ), выложить бисквит по центру и вылить полученную смесь на корж. Оставить как минимум на 4 часа или на ночь.
  • После застывания торт выложить на блюдо или подставку и украсить по желанию. От пергамента суфле отделяется хорошо, но все-равно делать это нужно аккуратно.
  • http://i037.radikal.ru/1002/e1/0dff9b513e3f.jpg
    Торт с шоколадным суфле

               

Примечание

Торт готов. Приятного аппетита.

На заметку:

В этом торте используются сырые яйца! Лучше съесть его в течение 2-х дней! Не подходит для замораживания.

В этом торте я использовала белый+молочный шоколад(50:50), поэтому цвет получился чуть бежевый. Вкус от этого не испортился Даже не успела сфоткать торт целиком

               
Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме

Новые сообщения

04:51

04:48

04:26

04:23

04:18

04:05

02:55

02:54

02:53

02:51

02:45

02:40

02:39

01:55

01:54

01:33

01:31

01:28

01:11

01:02

00:59

00:58

00:55

00:54

00:50

00:42

00:40

00:36

00:20

00:17

00:17

00:14

00:10

00:09

00:09

23:59

23:58

23:57

23:57

23:56

23:49

23:43

23:39

23:37

23:36

23:34

23:30

23:30

23:27

23:22
VK