Песочные колечки с арахисом

Категория: Выпечка
Песочные колечки с арахисом

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин)
200 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар
10 г
Мука
350 г
Яйцо
1 шт
Желток яичный
1 шт
Соль щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Арахис
100 г

Способ приготовления

 В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.
 Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).
 Взбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.
 Добавляем муку
 Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
 Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине большей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.
 Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.
 Вырезаем колечко большей формой.
 Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов. Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.
 Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см, вырезаем середину.
 Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.
 Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи. Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.
 Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.
 Намазываем примороженное колечко желтком.
 "Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.
 Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.
 Приятного аппетита!

Песочные колечки с арахисом

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Отменные колечки

Жменька
Отменные колечки
Спасибо Как в детстве)))

vernisag
Женечка, очень красивенькие колечки! Стащу в закладки рецептик



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте