Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ )
 [1] 2 Вперед >

Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ )

Избранное
Ресничка
14 Фев. 2010, 21:44

Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ )

Категория: Кондитерские изделия

Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ ) Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ )

Ингредиенты

яйцо3 шт.
сахар1 стакан
сгущенка200 г
сметана ( густая )1 стакан
сода3/4 ч.л.
мука (если сметана жидкая, то больше)1,5 стакана
ПРИМЕЧАНИЕ:
я добавляю уксус1 стол.лож.

Способ приготовления

  • Этот  рецепт я увидела на форуме "У Самовара" автор Несмеяна. Каждый раз пеку и благодарю автора за рецепт и подсказку печь в СВЧ.
  • Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду. перемешать. Всыпать муку. Размешать. Получается 3 коржа диаметром около 20 см.
  • Вес торта будет около 2 кг.
  • У меня обычная СВЧ. Выпекаю при 800Вт 4 - 6минут(зависит от диаметра формы). Потом добавляю по 30сек. Но все печи разные. Надо самим подбирать время и мощность.

               

Примечание

если сметана жидкая, то муки потребуется больше;
для получения шоколадного бисквита надо добавить 4 ст. ложки какао ( количество муки можно при этом не уменьшать)

               
Хаска
17 Фев. 2010, 20:47

Ресничка, а этот торт сверху после выпечки в СВЧ, очень бледный получается?
Дело в том, что раз было сказано, что в СВЧ можно печь любой рецепт, лишь бы не классика, то я уже пробовала печь кексы творожные!! Боже, они такие бледные и не аппетитные!!! Бррррррр!! Я все прибавляла время выпечки в надежде, что они порозовеют , а они снаружи как были белыми поганками, так и остались. Но зато внутри, оказались черными сухариками!!!
Ресничка
18 Фев. 2010, 01:07

Шоколадный - не белый , а белый - да , белым и остается, не зарумянивается.
mish
18 Фев. 2010, 01:48

Ресничка, а сколько времени печь в СВЧ и в форме какого размера? В силиконовой можно?
Ресничка
18 Фев. 2010, 03:21

mish , я пеку в 2х формах по 18см диаметр. Сначала 4мин, потом добавляю по30сек
Руся
11 Авг. 2010, 22:29

 Пекла сегодня этот бисквит, только с добавлением какао. Всё очень хорошо получилось.  Спасибки за рецепт и главное за возможность печь в микроволновке.
 Вот что получилось:
Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ )
 
Это уже вынула и перевернула:
Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ )

А это в разрезе, хорошо видно, что пропеченный:
Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ )
Ресничка
12 Авг. 2010, 11:58

Руся , очень рада, что вам понравился рецепт!! А ещё больше рада, что вы экспериментируете с ним!!!!
Хаска
12 Авг. 2010, 12:02

Ресничка и я сегодня пекла этот рецепт в микроволновки.
1/3 этого теста выпекала белым. а в2/3 добавила какао 4 ч.ложки и получила шоколадный бисквит. Пропекся очень хорошо, очень пористый получается. на вкус пока не пробовала.
Вот такие бисквиты получились у меня.

Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ ) Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ )

С каким кремом ты обычно делаешь этот рецепт?
И еще. При разрезании светлого бисквита, в нем были какие то вкрапления цвета топленого молока. Ничего лишнего не добавляла в рецепт. На вкус ничего не почувствовала. Что это может быть?
rinishek
24 Сен. 2010, 21:09

дорогая Ресничка! я давно приглядывалась к этому рецепту ( вот глупая, чего ждала-то? ), а тут вчера откопалась половина банки сгущенки, ну я и решилась - чего ж добру пропадать? Когда испекла - я чесслово в шоке была - ну просто не может быть это так легко и просто! бисквит (ну или шарлотка вернее) - при практически 10-ти минутах затрат, из которых 4 минуты - это время, когда я с открытым ртом (девочки, чесслово!) смотрела на свою микру и не верила - НЕУЖЕЛИ??? получилось!!!

Спасибо, это просто потрясающе!

а это трюфельное пирожное от Лили с этим биксвитом - просто супер!
Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ )
Ресничка
25 Сен. 2010, 00:27

rinishek , очень рада, что все получилось и понравилось!!!

хаска, Людочка, только увидела твой вопрос
Вкрапления - это может быть качество сгущенки повлияло.
Крема делаю разные, подходят любые. Наполнители - фрукты разные, орехи, курага. Вот с вишней  и черносливом мне больше шоколадные коржи нравятся.
toc2
12 Окт. 2010, 20:51

 а выпекать все тесто сразу, а потом разрезать на 3 коржа что ли? ли тесто разделить на 3 коржа и выпекать  каждый корж отдельно?
Ресничка
12 Окт. 2010, 21:42

toc2 , можно по-разному - и целым, и делить на 3 части. Как Вам больше понравиться, и как будет удобнее. Только, если тесто делите на 3 части, время выпечки сокращается.
Кьюша
04 Нояб. 2010, 23:04

Цитата: хаска от 12 Авг. 2010, 12:02
С каким кремом ты обычно делаешь этот рецепт?
И еще. При разрезании светлого бисквита, в нем были какие то вкрапления цвета топленого молока. Ничего лишнего не добавляла в рецепт. На вкус ничего не почувствовала. Что это может быть?
Можно и я свои 5коп. вставлю?
У меня есть тортик "Пражский полосатый торт" назыв. Так там эти коржи. А крем в оригинале Шарлотт. Я делала на сливках - торт таял во рту!!!! там еще как прослойки идет тертый шоколад и орехи. И коржи чередуются.
Только вот в микровеле я не делала. надо попробовать. спсб за идейку
zalina74
07 Дек. 2010, 14:37

Угощайтесь!
Белый бисквит со сгущенным молоком ( можно печь в СВЧ )
frizerka
17 Дек. 2010, 12:41

Девочки! Привет! Я новенькая , только сегодня к вам зашла! У меня есть чудесный рецепт очень вкусного бисквита, который я делаю уже 31 год, он получается всегда!!! Быстро, вкусно! Рецепт на сгущ. молоке , но не такой,как в этой теме!
Подскажите мне, пожалуйста, куда и как можно разместить рецепт?! Уж очень хочется поделиться!
Ресничка
17 Дек. 2010, 12:46

frizerka , в разделе "Бисквиты" открывайте новую тему, оформляйте рецепт. Будет очень интересно попробовать новый бисквит.
Pupa
03 Фев. 2011, 19:42

Ресничка,  а когда именно и куда добавлять уксус? Соду гасить или просто налить?
ANNechka
03 Март 2011, 09:04

А я теперь всегда пеку в микро! Бисквиты получаются выше чем в духовке, ровные и без всяких ненужных корочек, для тортов под мастику самое оно!!!  Я только маффины в духовке пеку
ilkva
03 Март 2011, 19:28

Только что замесила шоколадный,хочу попробовать в микро,а тут читаю и белый есть Придется ещё порцайку белого и почередовать,и один тогда в подарок.А то у моих от моих экспериментов скоро что-то послипается
ANNechka
04 Март 2011, 09:02

А еще я опытным путем выяснила, что лучше всего выпекается в пластиковых формах для микро, прям сам выскакивает оттуда, естесственно форму смазываю как обычно. Из стекла хуже достается, а в силиконовых формах у меня вообще волнами выпекается 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:40

19:38

19:38

19:38

19:37

19:35

19:34

19:30

19:30

19:29

19:28

19:28

19:26

19:26

19:24

19:24

19:23

19:18

19:17

19:16

19:13

19:10

19:09

19:09

19:09

18:58

18:55

18:54

18:45

18:44

18:44

18:43

18:43

18:43

18:40

18:38

18:38

18:38

18:37

18:19

18:15

18:07

18:01

17:58

17:56

17:52

17:41

17:33

17:16

17:15