Корейка свиная "Застольная"

Категория: Холодные блюда и закуски
Корейка свиная «Застольная»

Ингредиенты

Корейка свиная без кожи и кости
1 кг
Соль (нитритная+поваренная)
10+10 гр (2% от веса маса)
Сахар
2 гр
Вода
100 мл (10% от веса мяса)
Чеснок сухой порошок
1 ст. л.
Приправа для маринования мяса*
3 гр
Обмазка:
Паприка сладкая
1 ст. л.
Перец красный молотый Щепотка
Коньяк
1 ст. л.

Способ приготовления

 1

  Корейку помыла, хорошо обсушила.
 Смесь специй для маринования мяса смешала с сущеным чесноком и тщательно перетерла в ступке.
 Отмерила соль. Нитритной соли я беру 10 гр на кг мяса (1% от веса мяса), еще 1% – обычная поваренная. Итого соли 2% от веса мяса.
 Сахар – 10% от количества соли.
 В воде (10% от веса мяса) растворила соль и сахар.
 Так же в воду добавила измельченные специи и чеснок и с помощью специального шприца нашприцевала корейку маринадом.
 Затем уложила мясо в пакет с зип замком, влила вытекший маринад в пакет, закрыла замок, максимально выпустив воздух.
 Мариновала корейку в холодильнике при +4°С 36 часов. Периодически переворачивала пакет с мясом для более равномерного проникновения маринада в волокна мяса.
 

 По прошествии 36–ти часов вынула корейку из холодильника и оставила на столе при комнатной температуре на 3 часа.
 Согревшееся мясо со всех сторон обмазала смесью паприки, острого красного перца и коньяка.
 Уложила на решетку, воткнула термощуп и поставила в холодную духовку.
 

 Термическая обработка шла таким образом:
 Установила температуру духового шкафа 50°С – 1,5 часа, увеличила темперутуру до 60°С – 1 час, увеличила до 70°С – 30 минут и увеличила до 80°С – до достижения температуры внутри куска в 73°С.
 Готовую корейку охладила до комнатной температуры, завернула в пергамент и отправила на дозревание в холодильник на ночь.
 

 Утром корейка была опробована: режется отлично, вкусная, в меру пряная, с остренькой корочкой. Отличная закуска для праздничного стола, а можно и на каждый день.
 

 

 Приятного аппетита!

Примечание

* Состав приправы: кориандр, плоды можжевельника, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

Готовую корейку можно подкоптить.
Корейка свиная «Застольная»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кошатница
Ксюха! У меня в холодильнике 3 дня маринуется корейка! Сделаю как ты.

Танюля
Ксюнь, отпад!!! Надо мяса подкупить!

elvin
Ой, какая аппетитная!. На фото как будто уже подкопченная. Как попадется хороший кусок корейки, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Rusalca
Ксения, очень аппетитная кореечка! Записую!

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, Таня, Эльвира, Анна, спасибо большое.
Коптить корейку поленилась, т. к. уже полночь была. А по утру и без копчения вкусно.

vernisag
Класс! Ксюнь, чудесное мяско! Фотки великолепные!

Ксюшк@-Плюшк@
Ирочка, спасибо большое. Тоже скажешь великолепные фотки... сейчас вообще нет возможности фотографировать. Как развернула, так и сфотала, так и оттяпала себе кусочек, проглотив на ходу. Да еще норовят отобрать. Такая у меня мелкая интересная, только я за еду, она если не спит, то в истерику, а если спала – сразу просыпается. Ем втихушку, воровато Кошмар короче.

vernisag
Такая у меня мелкая интересная, только я за еду, она если не спит, то в истерику, а если спала – сразу просыпается. Ем втихушку, воровато
Это она за твоей фигурой следит, переживает видать сильно, очень Какая умница растет, красавица чай будет, вся в мамку
А фотки правда отличные, впрочем как всегда, ты ж тоже умница!

Melalenka
Ксения, спасибо! Отличный рецепт (тем более, что в Мск это мяско чичас (чессслово ) дешевле 300 рублесов за кг)).
Вот только про специальный шприц можно поподробнее... Откуда такое чудо? Нам же тоже нужно

Рома
Ксюша, красиво мяско смотрится, удачно приготовлено
Целую вечность мясо в духовке не запекала

Zhannptica
Ксения, очень аппетитненько, а на каких опилках мясо коптишь?

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, Татьяна, Жанна, спасибо большое.

про специальный шприц можно поподробнее... Откуда такое чудо?
Елена, это спец шприц для шприцевания мяса. Бывает разных размеров. Особенность у всех одна – дырочки в иголке с боков, а не на кончике. Мясо, особенно в больших кусках, после инъекций маринадов маринуется в разы быстрее. Продаются во многих интернет–магазинах по запросу: шприц для (посола) мяса.

Целую вечность мясо в духовке не запекала
Татьяна, а я наоборот, все в духовке да в духовке. Тут мысль возникла аэрогриль проверить на стабильность малых температур 50–80 градусов.

на каких опилках мясо коптишь?
Жанна, на любых любимых. Тут дело вкуса уже.

ang-kay
Ксения, зачетная!

Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, спасибо.

nila
Ксюша, как выглядит аппетитненько, уверена что и вкусно очень.
Прям хоть беги за корейкой. Но я только приготовила корейку на луковой шелухе, 3 кусочка в морозилке. Поэтому пока рецепт в закладки, хотя бы не забыть про него.

Zhannptica
Ксения, очень даже справляется аэрогриль с низкими температурами. Я в нем колбасу делаю и сразу потом в нем копчу. Отпадно получается

Корейка свиная "Застольная"

Вот так марлей закрываю колбаску и на верхнюю решетку щепу. Она сама загорается под теном. И сразу темп убавляю. Начинаю коптить, когда внутренняя темп достигнет 65 градусов. И к 72ум колбаска уже готовая суперподкопченая получается.
у меня есть рецептик колбасы в аэрогриле с фотками

MariV
Кррасссотищща!

Lanochka007
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, ну очень аппетитное мяско. Утащила в закрома, обязательно попробую приготовить, спасибо

Melalenka
Продаются во многих интернет–магазинах по запросу: шприц для (посола) мяса.
Спасибо.
Пошла искать.

Valerka
В закладки!! В закладки!! однозначно!! Пасиб, Ксюша. Я смотрела на одном колбасном сайте подобный рецепт. Там делали без шприца и корейка равномерно не промариновалась. Некоторые части готового продукта были такого серовато- зеленоватого цвета. И вот тогда там посоветовали использовать шприц. Придется искать. Я где-то у нас в магазинах видела. Причем он шел с маринадом для индейки ко дню благодарения. Твоя корейка даже на фотографии вкусная Класс!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Нелечка, спасибо большое. Очень рада тебя видеть у себя в теме, не часто последнее время видимся.

Жанна, посмотрела у вас в рецепте. Кое что нужно обмозговать. Может, да даже наверняка, прийду к вам с вопросами.

Ольга, Светлана, спасибо большое. Засмущали прям всю меня.

Valerka, да-да, шприцевание очень помогает при распределении маринада в мясо. Намного лучше, на мой взгляд, чем без него.

galchonok
Ксюша, какое аппетитное мяско! Так бы и утянула кусочек с последнего фото! Спасибо, рецепт в закладки!

Ксюшк@-Плюшк@
Галочка, спасибо! Угощайтесь, мы не жадные

Zhannptica
Ксения, так я же 24/7 готова всем помочь!!!
А в аэрогриле мутить - это моё изобретение, конечно наверное многие так делают, но я сама для себя программу разработала
И если можно - ко мне на ты))))
я взросленькая, но совсем не старенькая

Ксюшк@-Плюшк@
в аэрогриле мутить - это моё изобретение
С приходом жары в наши края я не по детски задумалась об этом. Спасибо, что поделилиась результатом

- ко мне на ты))))
Постораюсь, привыкнуть нужно.

Zhannptica

lu_estrada
Ксюшенька, чудеснейшая корейка, красава!!!

А вот аэрогриль, это здорово, нужно попробовать, хотя я готовлю такую корейку в настольной печке, а аэрогриль можно поставить на улице и покоптить....
Поделись впечатлениями от аэрогриля, Ксюшенька!

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, спасибо.
С аэрогрилем, думаю, буду экспериментировать после отпуска. Хотя кто знает, может уже и на след неделе рискну.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Песня
Ксюша, и я тебя поздравляю с заслуженной победой! Рецепт отличный. Мясо просто шикарное!

MariV
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, ура!

V-tina
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, с победой и медалью

Shyrshunchik
Ксюшк@-Плюшк@, поздравляю с медалькой!!!

Корейка свиная "Застольная"

gala10
Ксюша, поздравляю! Замечательный рецепт!

Тришка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюшечка с Победою и Мядалькою!!!
Уряяяяяя!

elvin
Ксюша, поздравляю!!! Заслуженная победа!!!

lettohka ttt
Ксюша мяско суперское!!! Поздравляю с. победой!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Шеф-повар, Анечка, Ольга, Тина, Татьяна, Галина, Ксюша, Эльвира, Наталья, спасибо большое за поздравления! Очень неожиданная победа, от того вдвойне приятная. Рецепт по сути простой, потому даже не думала, что он может быть удостоен такого высокого звания как «Лучший рецепт недели». Еще раз большое спасибо Вам всем за поздравления, похвалу и просто за то, что заглянули.

Танюш@ка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша рецепт отличный, уже купила мяско, буду пробовать, спасибо за рецепт, все понятно и доходчиво

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, пожалуйста. Надеюсь понравится.

Танюш@ка
Ксюшк@-Плюшк@, обязательно отпишусь о результате

Ксюшк@-Плюшк@
Да–да пожалуйста

Танюш@ка
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша как думаешь термометр от ветчинницы Тескома подойдет, можно его использовать?

Ксюшк@-Плюшк@
Можно.

Zhannptica
Ура!!! С медалькой!!!

Альбина
Ксения, Корейка свиная "Застольная"

Поздравляю с Медалькой Корейка свиная "Застольная"

жеже
Муж сказал, что получилось как магазинное. Это высшая похвала из его уст. Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Непременно буду делать еще

Ксюшк@-Плюшк@
жеже, ура. Очень воодушевляют такие слова близких, правда?! Спасибо за доверие и готовьте на радость мужу. И себе конечно же

Valerka
Фотографии ставить не буду, так как можно и не учить не в коня корм, не получается у меня, короче. Плавали, знаем. И не уговаривайте!
Так вот. И специи у меня есть, и шприц есть, и купила свинину красивую. Пришла домой, распечатала и она зараза развалилась на два куска повдоль. Ну, меня это не остановило. Прошприцевала, оставила. Приготовила. Короче, поначалу, когда я попробовала, показалось, что соли очень много. НО! дело в том, что нитритная соль везде разная, я использовала "Prague Powder". я знаю, что прошлый раз я не досолила, но там совсем другой, но шикарный рецепт, тут я такого еще не видела. Короче, на вторые сутки соли оказалось нормально, вкус оказался что надо. Единственное, на мой вкус я бы больше специй добавила, чесночной соли. Но как базовый рецепт свинины для бутербродов на завтрак - что надо! Так что Ксенька-Печенька, благодарность ты мою честно заработала!

Ксюшк@-Плюшк@
Valerka, уф, пока до конца дочитала, думала помру. Ну все, думаю, пора, ну в смысле застрелиться. А потом отлегло.
Специи, чеснок, это все индивидуально. Хочется больше, ложим больше. Мои любят чтобы вкус был не сильный, с намеком т. с. Соль, тоже дело вкуса. И мне, кстати, в первые сутки кажется солено. Потому выдерживаю два–три дня. Уже так повелось, так и придерживаюсь этой схемы.

А что за шикарный рецепт? Нам тоже нада!

Valerka
Ксюшк@-Плюшк@, Ксень, поскольку на форуме лучше всего идут рецепты с фотографиями, с коими я не дружу вовсе, я тебе его лично в личку скину, со всеми описаниями, насколько можно. А ты его опробуешь и в должном виде вставишь. На днях. В ближайшие мои выходные отправлю.

Ксюшк@-Плюшк@
На днях
Нууууу как на днях? Через недельки три примерно. Я утром улетаю к морю.

Valerka
Ксюшк@-Плюшк@, как говорится, главное прокукарекать, а там хоть не рассветай. Тогда у меня будет валом времени, чтобы роман накатать. Я тебе отправлю, а ты как хочешь.
И главное, отдохни по полной!! А то я относительно не далеко от океана, а последний раз была там года три назад.

Ксюшк@-Плюшк@
Valerka, спасибо, постараюсь оторваться за двоих.

Светлая
Ксюшк@-Плюшк@,
а чем можно заменить нитритную соль?

Ксюшк@-Плюшк@
Светлая, по свойствам – ни чем не заменить. А если для вкуса соли, при отсутствии нитритной соли, весь объем кладем обычной соли. Но за результат не гарантирую!

NM
Ксения, приготовила корейку по вашему рецепту, мариновала по формуле (мяса было килограмм и тд). получилось очень очень красивое, плотное, режеться тонко., но мне мало соли. Делала вчера, вынесла сразу на балкон, пробу снимала утром. Может полежит в холодильнике и вкус будет немного меняться.?

Ксюшк@-Плюшк@
Надежда, ну 2% соли на 2кг мяса – это стандарт. Видимо вы любитель солененького. Тогда добавить. Но кстати, да, вкус со временем меняется. Попробуйте завтра, может самое то будет. Тогда и решите, добавлять соли в след раз или не стоит, а лучше готовить на день–два раньше.

NM
Ксения, повтарять думаю буду не раз, рецептам вашим доверяю целиком и полностью, Мясо делала к новому году первый раз, читала что вкус меняеться поэтому делала заранее. Еду всегда солю немного. А вообще с наступающим вас новым годом! Здоровья, счастья, удачи вам и вашей семье



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое на сайте