Клубничное пюре (заготовка для морозилки)

Категория: Заготовки
Клубничное пюре (заготовка для морозилки)

Ингредиенты

Клубника свежая, спелая
1 кг.
Сахар белый
100-200 грамм по желанию и по вкусу

Способ приготовления

 Для закладки в морозилку использую очень спелые ягоды клубники.
 Сахара добавляю очень мало, только чтобы немного улучшить вкус пюре.
 

  Ягоды перебрать, удалить хвостики спец щипчиками. Очень удобно, и хвостиков нет, и пальцы чистые, не окрасились))
 

  Ягоды положить в чашу карусели для мойки зелени и промыть в воде, меняя воду пару раз. Сильно ворошить ягоды не следует, чтобы не повредить их, и они не напитались водой.
 

  Теперь обсушить ягоды в карусели. Как видно, ягоды совершенно не повредились от сильного вращения карусели.
 

  Перекладываем ягоды в стакан блендера и будем превращать клубнику в пюре.
 Сначала кладу немного ягод, и разбиваю их ножами, чтобы они дали сок, тогда дальше процесс перемалывания пойдет качественнее и быстрее.
 

  Затем постепенно добавляю еще ягоды, и заполняемость кувшина увеличивается.
 Дойдя до половины высоты кувшина, добавляю сахар-песок, пробиваю его с ягодами, чтобы сахар растворился. Затем добавляю остальные ягоды до верха кувшина.
 Пробиваю около одной минуты до однородности и можно отключать блендер.
 

  Теперь разливаю ягодное пюре по пластиковым емкостям 500 мл., закрываю крышками и можно убирать на хранение в морозилку.
 

 


Примечание

Зимой очень вкусно будет – проверено!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Похожие рецепты

Клубничное пюре (заготовка для морозилки)

Zhannptica
Класс!!!
И в мороженое, и в творожок, и в чай... И малинку так же делаю))

Рома
Ага, и малинку И даже вишню так пробивала

GruSha
Вкусняшка!!!

Альбина
Я побольше сахарку кладу и со сливками своим на ужин выдаю (когда есть свежая клубника). Уже с весны так балуемся клубникой. Правда пока была импортная, а где-то с недели 2 узбекская говорят

TATbRHA
В молодости моей соседка моя каждый год привозила из отпуска в Ленинградской области эмалированное ведро сырой клубники, перемешанной с сахаром, - много сахара. Это лакомство прекрасно хранилось бесконечно долго, пока не съедали, без замораживания, прямо в комнате на полу. Я всё же такие «сырые варенья» в холодильнике храню (йошта, калина, клубника, крыжовник, малина, всего понемножку, нас только двое). Очень вкусно!

Рома
Тань, вкусно - но много сахара не терплю (аж мурашки по коже) поэтому и морожу с малым количеством сахара, только чтобы совсем кисло не было

Девочки, на здоровье! Ягодная пора начинается!

Ljna
Таня, вы в кенвуде делали? если да, на какой скорости с сахаром взбивали?

nila
Уже несколько лет и я так же замораживаю клубничное пюре, с малым количеством сахара. То же не люблю слишком сладкое, да и зачем лишний сахар морозить. Только я в контейнеры вставляю плотненькие пакеты, потом пакет вынимаю с контейнера и запаковываю еще в один пакет и так храню брикетики в ларе.
А вот мыть и сушить клубнику в каруселе ни разу не додумалась, а ведь и правда удобно. Надо попробовать!
Только сегодня нарвала 1,5 кг клубники, хотела пюре сделать. А потом сначала парочку съела, потом мисочку, потом и муж подключился... глядь, а блендерить то уже и нечего
А вот малину мне так не нравится делать, зернышки сильно чувствуются. Малину я сначала через пасавердуру прогоняю. В том году малину, черную смородину и красную смородину смешивала, протирала косточки и жмых, потом только сахар добавляла. Замороженные брикетики как фруктовое мороженое уходили.

Натусичка
Только хотела задать вопрос о косточках, мне они тоже сильно мешают.

Малину я сначала через пасавердуру прогоняю.
Это кто такой, Нель?!

Irgata
через пасавердуру
Клубничное пюре (заготовка для морозилки)

через шнековую соковыжималку - тоже очень хорошо

Танюля
Я то же на зиму замораживаю в виде пюре, только без сахара. Вкууусно. потом люблю замороженное есть.

Рома
Таня, вы в кенвуде делали? если да, на какой скорости с сахаром взбивали?


Женя, да - в комбайне Кенвуд взбиваю. Скорость небольшая, где-то 3-4 наверное, пардон комбайн повернут был, не видно регулятора
На сильной скорости может выплескиваться содержимое, ни к чему это

Рома
А вот малину мне так не нравится делать, зернышки сильно чувствуются. Малину я сначала через пасавердуру прогоняю.

Я тоже сначала в миксере прокручиваю малину, затем через насадку-сито пропускаю - и только потом смешиваю с сахаром и разливаю по емкостям

Рома
Вкууусно. потом люблю замороженное есть.

Тань, а горло в целости потом? Нееее, я не рискую так баловаться

Танюля
Тань, а горло в целости потом? Нееее, я не рискую так баловаться

Ааааа, я всегда кашляю, я достаю пюрешку, оно подтаивает чуток и я его ееееем, пойду ка баночку прошлогоднюю достану.... лесной клубнички
Ой, Татьяна, спасибо за напоминание.

Shyrshunchik
И я сегодня клубнички купила, вкуснющая и сладкая да с мороженным. А замораживать люблю просто немного с сахаром перемешиваю и в баночки, что бы не совсем пюре было. Но каким бы способом не замораживали, а зимой летом пахнет.

Рома
Но каким бы способом не замораживали, а зимой летом пахнет.

Это точно! Но, мне показалось, что пюре «вкуснее» пахнет, чем замороженная целиком

Тетя Бэся
Я измельчаю блендером погруженым не до полного пюре, а так чтобы были кусочки так вкуснее! А по потребности если надо, например, прослойка в торт, уже пюрирую окончательно!

Танюля
Я измельчаю блендером погруженым не до полного пюре, а так чтобы были кусочки так вкуснее! А по потребности если надо, например, прослойка в торт, уже пюрирую окончательно!
Я то же ногой или суповаркой Заубер (верхний нож) без нагрева.

Lula
Моя мечта - отдельный морозильник. Потому что морозилка холодильника у нас за летне-осенний сезон забивается под завязку, приходится второй холодильник подключать. Морозим все. Ягодные и фруктовые пюре само собой, но еще тонны вишни без косточек, смородину... Очень много баклажанов - я их запекаю, очищаю от кожицы и замораживаю. Зимой делаю икру с томатом или майонезом, и банки не нужны. Но самое любимое лакомство зимой - замороженные половинки абрикосов. Морозим сорт Ананасный, они очень крупные и безумно ароматные. Зимой даем чуть оттаять и по вкусу не отличить от настоящего мороженого.

A.lenka
через шнековую соковыжималку - тоже очень хорошо
Да, отлично получается! Подтверждаю! Ни одной косточки, только восхитительный вкус и аромат!

Ava11
Татьяна, спасибо дорогая за светлую мысль! Я тоже попробую на карусели промывать, и знаю теперь чем можно мой Profi cook занять, а то игрушка новая есть, надо придумать ей работу!!

Натусичка
Алла, ты имеешь ввиду вакууматор? А как можно это завакуумировать? Я как-то попробовала... чуть не затопила жидкостью... вовремя остановила его!

Рома
Девочки, спасибо!

Вакууматор годится только для целых ягод, или если только сначала в баночке заморозить, а потом переложить в пакет и в вакуум.

На практике убедилась, что вакуум не всегда практично для заморозки, поскольку при пользовании нужно разрезать-нарушить упаковку, а обратно завакуумировать ее уже не удастся, придется новый пакет брать, а это лишний расход пакетов - сколько раз полезешь за продуктом, столько раз нужно будет менять пакет
Для себя определилась - лучше всего просто хранить продукты в обычном пакете для «хранения продуктов» - более экономно, и используется один пакет на все время хранения

МышЮлька
Точно. Самый правильный способ хранения клубники. При хранении с большим количеством сахара и выцветает как то и аромат улетучивается. Можно в пюре добавлять целые ягодки жимолости, малины или черной смородины. А еще я засыпаю клубнику половиной от ее веса сахаром и сироп пастеризую, а уже пюре храню в морозилке.

kirpochka
А еще я засыпаю клубнику половиной от ее веса сахаром и сироп пастеризую, а уже пюре храню в морозилке.
Юлечка, а можно подробнее??

Кроша
Хоть и зарекалась в этом году всю клубнику на сушку пустить, но такой заготовки хоть немножко, но всё равно сделаю!!!

Осталось дождаться местной клубники...

Та, что сейчас в продаже, вообще ни о чём...

Танечка, а твоя клубничка с рынка?

Почём у Вас нынче опиум для народа клубника, если не секрет...

У нас ниже 300 руб./кг. не найдёшь, да и та вся импортная...

На ценнике написано - Краснодар, но продавцы шёпотом признаются, что на самом деле турецкая...

Ava11
Натусичка, неа это мультиблендер

GruSha
через шнековую соковыжималку - тоже очень хорошо
и получается пюре как если бы блендером, но только без косточек? Или все таки есть разница?

Irgata
и получается пюре как если бы блендером, но только без косточек? Или все таки есть разница?
разница есть - т. к. пюре не только без косточек, но и без шкурки
и желательно, но не обязательно - у шнековой соковыжималки должно быть протирочное сито не только для сока, но и для пюре - с более крупными отверстиями, получается более густо

GruSha
Ирина, ага, понятно
В Oursson JM8002 есть такое интересно. По описанию что-то не оч поняла я

Irgata
есть

МышЮлька
Юлечка, а можно подробнее??
Сорри, не видела
Моем, режем клубнику, засыпаем сахаром 2:1 и в х-к. На следующий день сливаем сироп и нагреваем до 70-80 градусов (не кипит, но начинает чуток пар выходить). Подержать 3 мин в таком состоянии и разлить по стерильным банкам (лучше бутылочки из под кетчупа). Перевернуть, остудить, убрать в холодильник (бывают конечно огрехи, но, как правило, стоит хорошо). Точно так же делаю из ревеня, стоит совсем хорошо

kirpochka
Юлия, Спасибо!!! Жаль, клубничка отошла))

МышЮлька
Мне очень стыдно, но правда не видела Надеюсь, до следующего урожая не забудется

kirpochka
Надеюсь, до следующего урожая не забудется
Юлечка, ничего страшного!!! Я все законспектировала)))

Воздушная
Надеюсь, до следующего урожая не забудется
Чтобы не забывалось, подниму тему. В июле такой рецепт очень нужен!:))



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Пасхальные блюда

Новое на сайте