Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках  |  Тема: Тушенка из утки (гуся) в автоклаве
[1]

Тушенка из утки (гуся) в автоклаве

Избранное
Zhannptica
« 31 Май 2016, 07:19 »
Печать рецепта

Тушенка из утки (гуся) в автоклаве

Категория: Мясные блюда

Тушенка из утки (гуся) в автоклаве

Ингредиенты

Утка ( у меня Мулард)
Соль
Перец горошек
Лавр

Способ приготовления

  • Я делаю два варианта тушёнки - для первых и для вторых блюд.
  • Беру 2-3 тушки (даже смешно стало "беру".., встаю пораньше потрошу и ощипываю)
  • И отделяю крылья ( их надо топориком в центре ударить, чтобы треснула полая кость), шейку и голень ( у голени тоже отрубаю низ кости покороче) - это пойдёт в банки для супа.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~18.jpg
    Тушенка из утки (гуся) в автоклаве
  • А с грудки и бёдрышек снимаю филе и режу крупным кубиком.
  • На дно каждой банки (0,7) кладу четвертинку листика лавра и 4-5 горошков перца.
  • Мясо солю в тазу. Солить надо так , как буд-то будете готовить, перемешать и смело ещё одну столовую ложку соли.
  • При закладке надо учесть, что из кожи выделится жир, поэтому остановиться надо в см от плечиков. Если любите желе , то добавьте 3ст ложки воды. И сверху я кладу небольшой кусочек нутряного жира.
  • Давление 4.2 - 40 минут.

               

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Автоклав

Примечание

Так же закатываю чистое филе без кожи, с добавлением воды и приличного кусочка жира.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/135116/image~113.jpeg
Тушенка из утки (гуся) в автоклаве

Вот такие филешки кладу в баночки
Очень удобно открыл - прокрутил и блинчики с мясом готовы, открыла - порезала и оливье с мясом готов. Пирожки, картофельная запеканка, любая мясная фантазия)))
Ливер ( пупки и сердце) делаю в бульоне, печень в масле. 15 минут, как рыбу.

               

Обучайте детей с удовольствием!

Элен
« Ответ #1 31 Май 2016, 09:11 »

Классно, вкусно!!!
Константа
« Ответ #2 31 Май 2016, 10:00 »

Жанна, спасибо за рецепт Как раз заказала автоклав, и начала искать рецепты для него) А с учетом нашего подворье этого жизненно необходимо, четыре морозилку забиты подзавязку
A.lenka
« Ответ #3 31 Май 2016, 10:32 »

Ура! Наконец-то у нас стали появляться автоклавные рецепты!
А то нам Шеф целый раздел для рецептов выделил, а он до сих пор пустой...
Zhannptica
« Ответ #4 31 Май 2016, 11:06 »

Елена, КУБАНОЧКА обещала рецептиков накидать. Ждём.....
NataliARH
« Ответ #5 31 Май 2016, 11:10 »

Жанна, очень интересные варианты, разнообразно у меня глупый вопросик крышками закатывать после приготовления или сразу? в емкость автоклава вода наливается и туда баночки ставим(в СВ буду готовить, время ес-но увеличу)?
Zhannptica
« Ответ #6 31 Май 2016, 11:15 »

NataliARH, если в скороварку, то крышка нужна винтовая. Там очень резкий сброс давления и закатанные крышки вздуваются периодически. А мясо кладём сырое и крышками закрываем сразу наглухо
NataliARH
« Ответ #7 31 Май 2016, 11:28 »

спасибо
Zhannptica
« Ответ #8 31 Май 2016, 11:32 »

NataliARH


Добавлено 31 Май 2016, 11:33
Константа, Наталья, буду рада если пригодится))
космос
« Ответ #9 31 Май 2016, 16:58 »

Жанночка,огромное спасибо за науку 
читаю ,перечитываю,а потом и в тетрадь отдельную 
Мясо у нас будет покупное,к сожалению,но все равно очень хочется все попробовать.
У меня появилась мысль набрать мяса разного в ассортименте,уложить каждый вид мяса в отдельную банку,а загрузить в один АК и дегустировать потом,чтоб правильные выводы сделать.
Жанна,но наверно нельзя при одном давлении делать мясо свинины и мясо курицы(к примеру) ?посоветуйте пожалуйста
и время стерилизации разное  ведь у разного масла?
Мыслю логически,а опыта совсем нет
А тушеночка ваша,просто супер выглядит и не сомневаюсь ,что вкусная
Zhannptica
« Ответ #10 31 Май 2016, 17:55 »

лидия, свинину с курицей можно вместе. Вот насчёт говядины бы подумала. Хотя в паштет курица не превратится, её же никто не перемешивает. Только лаврушки  много не кидайте, может горчить. Я кладу на 0.5 прям четвертинку листочка. А как-то забыла про неё и разницы никто не заметил. В любом случае подстраиваться надо под свои вкусовые ощущения.

космос
« Ответ #11 31 Май 2016, 20:29 »

Спасибо за совет,Жанна
а вы считаете горечь только от передозировки лаврушки появляется?
где-то читала,что может от повышенной температуры горечь появиться,но сама не знаю
Цитата: Zhannptica от 31 Май 2016, 17:55
Я кладу на 0.5 прям четвертинку листочка. А как-то забыла про неё и разницы никто не заметил.
вот и я попробую, в какие-то баночки "забыть"   и узнаю разницу во вкусе.
В рыбных консервах,в каждую 0,5 л банку положила маленький листик лаврушки и мне показалось,что пригарчивает,а муж  не заметил этого.Может я придумываю
Нашла тему автоклава на форуме,сегодня все прочла,пойду сейчас еще там задам вопросик
Zhannptica
« Ответ #12 01 Июнь 2016, 08:42 »

лидия, если передержать, то будет и горько и подгореть ( засохнуть) может. Тогда на выброс. Остывает же в автоклаве и не одну минуту. Так что лучше пять минут в минус чем в плюс
Ne_lipa
« Ответ #13 01 Июнь 2016, 11:54 »

Жанна, огромное спасибо за наглядную науку  
Тушенка Ваша просто загляденье, вспоминаю сразу бабушку свою и детство, где были такие вот аппетитные баночки. Магазинную тушенку не покупаю. Давно уже задумываюсь над приобретением автоклава, Вы прямо вдохновили  
Zhannptica
« Ответ #14 01 Июнь 2016, 13:02 »

Виктория, спасибо за тёплые слова. Штуковина и правда очень нужная. Там можно все запечатывать. И грибы , и ягоды, и голубцы, и тефтели...., на что фантазии хватит. А потом крышечку - щёлк!!! И все наелись)))
космос
« Ответ #15 01 Июнь 2016, 23:10 »

Цитата: Zhannptica от 01 Июнь 2016, 08:42
если передержать, то будет и горько и подгореть ( засохнуть) может. Тогда на выброс. Остывает же в автоклаве и не одну минуту. Так что лучше пять минут в минус чем в плюс
очень ценное дополнение,спасибо
Zhannptica
« Ответ #16 01 Июнь 2016, 23:47 »

лидия
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:46

15:44

15:44

15:39

15:38

15:37

15:37

15:33

15:27

15:27

15:26

15:24

15:23

15:22

15:21

15:16

15:16

15:12

15:12

15:07

15:04

15:01

15:00

14:58

14:57

14:56

14:45

14:45

14:39

14:36

14:36

14:35

14:13

14:13

14:12

14:11

14:11

13:48

13:44

13:39

13:35

13:33

13:28
VK