Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво
 [1]

Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво

Избранное
Фофочка
31 Май 2016, 07:04

Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво

Категория: Соусы
Кухня: английская

Ингредиенты

Лук репчатый1 шт
Чеснок2зубка
Имбирь(корень)фаланг мезинца
Анчоус*3шт
Перец горошком1 ч лож
Зерна горчицы3ст лож
Соль3ст лож
Карри(специя)0.5ч лож
Корица0.5ч лож
Острый молотый красный перец0.5ч лож
Гвоздика1ч лож
Кардамон0.5ч лож
Уксус2стакана
Сахар4ст лож
Соевый соус0.5стакана
Вода100 мл+2ст.лож
Тамаринд* (паста)1/4 стакана

Способ приготовления

  • Мне очень нравится в блюда добавлять разные соусы. Вустерский соус не исключение .Меня заинтересовало ,а из чего же сделан соус.Можно его купить ,но можно и сделать .Покапавшись в интернете я нашла Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво,посмотрев решила сделать .И действительно в домашнем исполнении получается не хуже.И так само приготовление.
  • Лук порезать и замочить в растворе : 2 стакана воды и 2 лож уксуса.Маринуем 30 минут.
  • Чеснок измельчаем.
  • В марлечку в несколько слоев (или в мешочек капроновый) складываем семена горчицы,красный и черный перец,корица,имбирь,кардамон,гвоздику,чеснок и лук.Завязываем мешочком,кладем в кастрюлю и добавляем соевый соус,уксус,сахар,воду,тамаринд*,ставим на огонь.Хорошо перемешиваем.Доводим до кипения,и увариваем 30 минут на медленном огне.
  • Затем добавляем карри,порезанные анчоусы,2 лож воды,соль.Провариваем1-2минуты.
  • Даем остыть.Переливаем в стеклянную банку,туда же кладем мешочек со специями.Закрываем крышкой .Храним в холодильнике,каждый день отжимаем мешочек и тщательно перемешиваем,Через неделю -две вынимаем мешочек .Соус переливаем в бутылочку и  используем.Храним в холодильнике.
  • *Если Вы не найдете тамаринд ничего страшного ,можно заменить -сок лимона( вместе с мякотью) перетереть с 2-3 ложками сахара или меда .
  • *Если не найдете анчоусов ,можно заменить хамсой или килькой.
  • Готовьте и получайте удовольствие.
  • Рецепт и процесс приготовления взят от сюда https://www.youtube.com/watch?v=kHBEutTztCc
  • Примечание.В этом ролике очень вкусный салат.Делала ,съели на ура.

               

Блюдо рассчитано на

где- то с пол литра

Время приготовления:

2 часа +2 недели

Программа приготовления:

варка

               
Элен
31 Май 2016, 09:07

Я первая, на соус!!!
Vinokurova
31 Май 2016, 10:43

вау!.
я как раз искала место, где продаеЦЦа этот трудновыговариваемый  соус
спасибо за просвещение 
Sedne
31 Май 2016, 10:45

Цитата: Vinokurova от 31 Май 2016, 10:43
я как раз искала место, где продаеЦЦа этот трудновыговариваемый  соус
В Азбуке вкуса.
Фофочка
31 Май 2016, 11:01

Я так же покупала его всегда в Азбуке вкуса.
Sedne
31 Май 2016, 11:03

Цитата: Фофочка от 31 Май 2016, 11:01
Я так же покупала его всегда в Азбуке вкуса.
Да нет, я просто ответила, может кто ищет и не знает где купить, а готовить не хочется.
Kapet
31 Май 2016, 11:25

Браво, коллега!

Когда-то тоже хотел заняться домашним приготовлением вустерского соуса, но, почитав состав рецепта (более 30 компонентов), приближенный к оригиналу, и процесс его приготовления, понял, что то, что я приготовлю, будет таким же вустерским соусом, как соус Tobasco из измельченных дома в мясорубке перчиков чили, залитых столовым уксусом.
Не мое: Готовые соусы – безусловное зло, в этом нет никаких сомнений. Майонез, тартар, кетчуп можно приготовить в домашних условиях, и это будет полезнее и вкуснее. Но есть и такие соусы, приготовление которых промышленным путем не то чтобы единственно возможно, но по крайней мере оправдано – такие, как соевый, рыбный, устричный соусы или вустерский соус.

Если есть возможность, то приобретите настоящий вустерский соус от Lea & Perrins, произведенный в Великобритании.
Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво

Вустерский соус от Heinz - это уже не то...

Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво

Это тоже не то...

Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво

Да, в принципе, оригинальным аутентичным вкусом и запахом обладает только первый тут соус от Lea & Perrins, произведенный в Великобритании в графстве Вустершир, с ярко-оранжевой этикеткой. У нас в Украине, в супермаркетах "Сельпо", он стоит сейчас относительно не дорого, - меньше 3 долларов США за 150 мл бутылочку. Все остальное соусы, - удачные или не очень, но только вариации на тему Worcestershire sauce...

Впрочем, не сомневаюсь, что то, чем делится с нами уважаемая Фофочка, тоже очень вкусно! Действительно, не у всех есть под боком мегамаркет с заморскими вкусностями. А попробовать-то хочется...
dopleta
31 Май 2016, 12:17

Тоже очень люблю этот соус, у меня на кухне он не переводится. Но удивлена заменой тамаринда на лимонный сок с мёдом . Вкус очень изменится. Не скажу, что ухудшится, но будет далёк от оригинала, т.к. вкус тамаринда очень далек от лимона. Если есть его с закрытыми глазами, то это - финик. Только мякоти между скорлупой и косточкой намного меньше, чем в финике.
Фофочка
31 Май 2016, 12:21

Kapet, Константин ,большое спасибо,за комментарий.Вы правы, все можно купить,и оригинальный рецепт,никто не сможет воспроизвести в точности.Я пробовала этот соус
Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво
пробовала и этот
Вустерский соус от Эктора Хименес-Браво
но и этот не хуже.
Оригинал покупала  здесь http://www.delikateska.ru/product/584
Kapet
31 Май 2016, 12:28

Самое безнадежное дело, - это спорить о вкусах...  

Позаимствовано Покупать только классический соус от Ли и Пэрриса, который идет под маркой вустерский соус heinz. Но не стоит его путать с баночками, на которых нет этикетки Ли и Пэррис, а есть просто вустерский соус хайнц. Ничего общего с оригиналом он не имеет.

Могу только поделиться мнением, что самые неудачные вустерские соусы, - китайские, произведенные на основе соевого соуса. В оригинальном рецепте соевый соус отсутствует, а цвет и запах достигаются различными многочисленными компонентами состава. В домашнем приготовлении, - почему бы нет...
Туманчик
31 Май 2016, 19:30

Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю, так как ни разу этого зверя не пробовала. А такой ингредиент частенько мелькает - хочу!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:59

11:58

11:58

11:57

11:53

11:45

11:44

11:39

11:37

11:23

11:19

11:18

11:18

11:06

11:01

10:59

10:53

10:52

10:52

10:48

10:37

10:37

10:36

10:34

10:17

10:13

10:12

10:06

10:02

09:46

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

08:28

08:18

08:14

08:10

08:01

07:59

07:57