Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках  |  Тема: Щука в томате (автоклав)
[1] 2 Вперёд

Щука в томате (автоклав)

Избранное
Zhannptica
« 30 Май 2016, 15:23 »
Печать рецепта

Щука в томате (автоклав)

Категория: Рыбные блюда

Щука в томате (автоклав)

Ингредиенты

Щука3 шт
Лук репка5-7 шт
Томатная паста
Соль
Сахар
Перец молотый черный

Способ приготовления

  • Привёз брат щук с рыбалки ( можно взять любую рыбку)))
  • Тушки чистим, потрошим и промываем. Разрезаем на куски. Соль, перец по вкусу
  • И укладываем в подготовленные баночки. Я беру 0.5л "на разок"
  • Делаем заливку - обжариваем много лука на растительном масле и добавляем томат. Я использую домашние заготовки, но можно и томатную пасту , чуть развести водой. В томатно-луковую смесь добавляем сахар и заливаем нашу рыбку. Закатываем банки. И ставим автоклав на огонь. У меня рабочее давление 4.2 , 15 мин и выключаю.
  • Очень вкусный перекус))

               

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Автоклав

Примечание

В скороварке тоже вкусно получается)

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Олёкма
« Ответ #1 30 Май 2016, 15:57 »

Жанна, спасибо большое за идею! В морозилке щуки море просто, уже не лезет не едят, а тут так просто и наверняка вкусно! Обязательно попробую приготовить!
Zhannptica
« Ответ #2 30 Май 2016, 16:04 »

Катерина, сахарку побольше в томатик. И на вкус от "советских" консервов не отличить
Олёкма
« Ответ #3 30 Май 2016, 16:15 »

Цитата: Zhannptica от 30 Май 2016, 16:04
Катерина, сахарку побольше в томатик.
побольше это сколько?На вкус сладкая заливка должна быть?
Zhannptica
« Ответ #4 30 Май 2016, 16:22 »

Да, да !! Именно сладкая. Ну не до сиропа конечно, но сахарок должен чувствуваться , когда остынет, превратится в сладкий маринад. А рыбку солим как буд-то жарить собираешься.
solmazalla
« Ответ #5 30 Май 2016, 17:33 »

Zhannptica, О! Первый рецептик для автоклава! Надо его в тему "Автоклав" определить, а то он пустует пока А косточки после 15 минут чувствуются? А то у меня в книжке рецептов стоит минут 40 вроде для рыбы. А в щучке же косточков мнооогоо, вот и не ест у меня ее никто:((
Zhannptica
« Ответ #6 30 Май 2016, 17:36 »

Алла, никаких косточек, кроме центральной, как в банках сайра , там вроде они тоже есть, а вроде и нет
40 минут только гуся или утку делаю , да и то 35)))
ang-kay
« Ответ #7 30 Май 2016, 18:41 »

Жанна, делись, как в скороварке делать. У меня, правда, самая примитивная. Там давление свое . Ну, короче, приспособить можно. Люблю такую рыбу и, чтоб , как ты пишешь, сладенькая подливка. Нямка)
Цитата: Олёкма от 30 Май 2016, 15:57
В морозилке щуки море просто, уже не лезет не едят,
Катя, жаль, что ты далеко. А то налет бы совершила
celfh
« Ответ #8 30 Май 2016, 19:36 »

Жанна,  а если нет автоклава, то как жить?))
Zhannptica
« Ответ #9 30 Май 2016, 19:47 »

Анжела, Татьяна, ДЕВОЧКИ!!!!!
Даже не знала, что может такое быть, что нет автоклава..
если что , то у меня очень хороший друг по совместительству хозяин запатентованных автоклавов , вернее производства их в Краснодаре. Он во все точки мира их отправляет

Емое!! Муж приехал))) скоро всем отвечу. И про скороварку тоже.
ang-kay
« Ответ #10 30 Май 2016, 19:50 »

Цитата: Zhannptica от 30 Май 2016, 19:47
Даже не знала, что может такое быть, что нет автоклава..
Жанна, это ж ты мясная царица . Тебе без него никуда. А мы так, купили курицу и куда ее в автоклав? Неа, что-то готовим обычное, а не тушенку)
A.lenka
« Ответ #11 30 Май 2016, 19:54 »

Цитата: Zhannptica от 30 Май 2016, 19:47
если что , то у меня очень хороший друг по совместительству хозяин запатентованных автоклавов , вернее производства их в Краснодаре. Он во все точки мира их отправляет
Присматривалась я к этим Краснодарским автоклавам. Они стоят как крыло от боинга.

Жанна, за рецептик спасибо!

Цитата: celfh от 30 Май 2016, 19:36
а если нет автоклава, то как жить?))
Легко! Автоклав заменит обычная скороварка. Я делаю консервы и в Штебе, и в Юните. Отлично получается! Только банки завинчивающимися крышками надо брать.
Zhannptica
« Ответ #12 30 Май 2016, 20:11 »

Елена, спасибо!!!
Стоят они 7500 с доставкой к квартире. У меня одни друзья в Клин заказывали, другие в Волоколамск и цена не изменилась. Пользуюсь им минимум 4 года, причём круглый год, особенно зимой ( тушенка). Довольна очень. А главное 140 градусов, бутулизм исключён )))
Анжела, можно положить на дно скороварки силиконовый круглый коврик и правильно Елена подметила, крышки с винтом. Только чуть время увеличить, минут до 30ти, я думаю
ang-kay
« Ответ #13 30 Май 2016, 20:12 »

Да, бутулизм только 140 убивает. В скороварике такого не добиться. Да и рыбу нужно
A.lenka
« Ответ #14 30 Май 2016, 20:13 »

Цитата: Zhannptica от 30 Май 2016, 20:11
Стоят они 7500 с доставкой к квартире.
Ух тыыыыыыы! Значит, я не эте видела.
Жанна, А можно ссылкой в личку кинуться?  
космос
« Ответ #15 30 Май 2016, 22:13 »

Опоздала ,Жанночка,с рецептом на неделю ,ровно неделю назад купили АВ , долго не могли определиться.
Зато теперь буду знать,у кого можно проконсультироваться и
Раньше я делала консервы рыбные так: готовила их  в скороварке с овощами и томатом,аккуратно раскладывала,закрывала крышкой и стерилизовала банки с полным погружением в очень концентрированном солевом растворе(чтоб увеличить температуру стерилиазции).Получались очень вкусные,но я все время переживала за этот бутулизм.Правда успокаивала себя,что если кислота от помидор присутствует,должна же быть кислая среда,а в ней вроде  он не развивается
У нас белорусский АК,на 18 литров объем.,краснодарский мне больше нравится,но потом может и тот купим,если этот не устроит
Попробовали сделать консервы  из карасей с добавлением масла.На вкус неплохие получились,но полбанки ,видимо нужно очень плотно набивать?или что-то добавить типа бульона?
В ваших баночках нормальное количество получилось в готовом виде
Давление довели до 3,8 атм и стерилизовали 25 минут,косточки мягкие получились,хотя у карасей они довольно жесткие.
Zhannptica
« Ответ #16 30 Май 2016, 23:37 »

лидия, поздравляю с нужной покупкой!!
Уровень научитесь определять, с практикой придёт.
Я обычно 2 см не докладываю. Но тут опять надо смотреть какой продукт. Если птица с кожей, то надо оставлять и все 4 см, из кожи жир вытопится и выдавит крышку. Пробуйте и все получится!!!
Завтра выложу (если успею) утиную тушенку)
космос
« Ответ #17 31 Май 2016, 01:05 »

Цитата: Zhannptica от 30 Май 2016, 23:37
поздравляю с нужной покупкой
спасибо большое
Цитата: Zhannptica от 30 Май 2016, 23:37
Пробуйте и все получится!!!
буду стараться,но хотелось бы ,чтоб банки не были полупустыми и боюсь лишку переложить,чтоб крышку не повредить
Цитата: Zhannptica от 30 Май 2016, 23:37
Завтра выложу (если успею) утиную тушенку)
будем ждать,Жанна и  тонкости профессионала
VGorn
« Ответ #18 31 Май 2016, 14:28 »

Ой, Жанночка, и мне ссылочку на автоклав пожалуйста! Очень интересует!
katko
« Ответ #19 01 Июль 2016, 12:17 »

Zhannptica, а на сколько литров он у тебя? Сколько 0,5 л банок на одну загрузку?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:14

17:13

17:13

17:12

17:11

17:11

17:07

17:07

17:07

17:06

17:06

17:03

16:59

16:59

16:59

16:59

16:56

16:56

16:52

16:51

16:45

16:45

16:45

16:44

16:43

16:39

16:35

16:33

16:29

16:24

16:23

16:16

16:16

16:16

16:15

16:08

16:05

16:03

15:57

15:52

15:52

15:51

15:49

15:49

15:46

15:42

15:39

15:36

15:35
VK