Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
< Назад 1 [2] 3 ... 9 Вперед >

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Избранное
kirpochka
30 Май 2016, 20:27

Анжела, Ссылка нерабочая.
ang-kay
30 Май 2016, 20:29

Исправила
kirpochka
30 Май 2016, 20:35

Королек,
Викуль,а можно в крем только желтки -4 шт?Как думаешь?А замороженные желтки в тесто можно?
Хаска
30 Май 2016, 20:38

Вика, а я его уже почти сделала. Стоит в холодильнике под прессом, настаивается. У меня вышло 10 коржей в диаметре 19 см.+ 1 масюсенький. Завтра буду украшать.
У меня есть маскарпоне, но решила сделать твой вариант. А вот сверху буду обмазывать и украшать маскарпоне со взбитыми сливками. Но.. это завтра.
А мне ж не терпится. Ну так хочется попробовать.
Да, Вика, а у меня коржи совсем даже не твердые. При надавливании проминались. Только два, те что были более поджаристые, чуть суховаты.
Королек
30 Май 2016, 21:05

Анжела, свой  крем я мастерила, отталкиваясь вот от этого рецепта  http://www..ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach, а оказывается - все уже изобрели до нас Ну, как написала сама Наташа в своей Дикой Орхидее, рецептов много не бывает, так ведь?
Цитата: ang-kay от 30 Май 2016, 20:19
если хороший жирный домашний творог, то можно обойтись
Анжел, конечно, можно обойтись, но просто любопытно ж все-таки, ну хоть раз же в жизни надо попробовать, что за зверь такой Маскарпоне А самой сделать - для меня это сложно, хозяйка я никакая Да и все равно будет любопытство разбирать, даже если свой сделать, домашний - надо ж иметь, с чем сравнивать, чтобы понимать, такой же получился как покупной или вкуснее:))) Не, все равно попробую, решилась уже - главное, чтоб крем удался, а то я начиталась, что у очень многих он не получается, крупинками идет...


Добавлено 30 Май 2016, 21:06
Цитата: kirpochka от 30 Май 2016, 20:35
а можно в крем только желтки -4 шт?Как думаешь?!
Смело можно, вкус от этого только выиграет
Цитата: Хаска от 30 Май 2016, 20:38
а я его уже почти сделала.
Ну все - я до завтра не сплю, жду, когда попробуешь и какие будут впечатления
Цитата: Хаска от 30 Май 2016, 20:38
У меня вышло 10 коржей в диаметре 19 см.+ 1 масюсенький.
Вот это правильно , я для себя тоже решила, что в следующий раз сделаю меньше диаметр, но больше коржей И тортик повыше будет, у меня очень низенький получился.
Цитата: Хаска от 30 Май 2016, 20:38
а у меня коржи совсем даже не твердые. При надавливании проминались.
И даже когда остыли? Наверное, это зависит и от их толщины (я перестаралась, совсем уж тонко раскатала, ну прям как для Наполеона, в следующий раз сделаю все-таки потолще) и от времени и температуры выпекания У меня они были мягкие только пока горячие, а остыли - стали тверденькие, но ооочень хрупкие, так что вот этот  твой фокус "при надавливании" - у меня бы не прошел, я на них дышать боялась, не то что надавливать
Хаска
01 Июнь 2016, 17:16

Вика, я с отчетом!! С вкусным отчетом.
Сначала о коржах. У меня они как были мягкие после выпечки, так все (кроме двух поджаренных) и остались мягкими.
Мне кажется я тоже раскатывала тонко.  Но не замеряла. Да и замерить такой толщины ... проблематично. В готовом виде (в смысле настоянном с кремом) от 5 мм до 7 мм. Хрупкие, чуть потрескались, у меня были все те же два подсохшие после остывания зажаристых коржа. Все остальные брала спокойно в руки и они даже изгибались.
Торт диаметром 19 см. Высота в готовом виде после усадки под небольшим грузом 7.5 см. До усадки 8.5 см-9 см. Вес готового торта получился 2.070кг  С украшением клубникой 2.3кг.
Делала все как в рецепте. 
Только обмазывала и делала бордюр  кремом из маскарпоне со взбитыми сливками и сах. пудрой.

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания") Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания") Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Торт собирала без кольца, но он при сборке был очень хлипкий. Поэтому после сборки поместила его в кольцо, положила сверху грузик и так он у меня настаивался ночь в холодильнике. После сняла кольцо и он у меня простоял до сегодняшнего дня (еще день)
Резала его на третий день. Режется прекрасно. Коржи мягусенькие. Крем частично впитался и хорошо скрепил между собой все коржи. Форму держит прекрасно.
А вкус!!!! А запах!! Люблю песочное тесто в тортах, поэтому для меня торт вне конкуренции.
Викуся, спасибо за отменный рецепт. Сейчас в сезон клубники - это то что надо!!! 
Рецепт прост в изготовлении. И в поедании очень легок!! Вот он был, а вот его и нет!!
Но часть я все таки заныкала припрятала. Сегодня пойду вечером к подругам, угощать. Посмотрим что они скажут.

 
Королек
01 Июнь 2016, 18:39

Хаска, Людааааа, красотень какаяяяяяя Ну, какая это вкуснотень - знаю пока только одна я, но я-то знаю Очень красиво, такая торжественная бело-красная гамма А это Маскарпоне с какими сливками у тебя так замечательно форму держит? Такие скроллы красивучие Спасибо, Людочка, огромное, что поделилась, да еще так подробненько, с присущим тебе исследовательским интересом, - я безумно рада, что тебе тортик понравился
kirpochka
01 Июнь 2016, 20:56

Хаска,
Людмила,какой красивый тортик!!!Нежный!!!И разрез - так и хочется попробовать)) !!!Такой отчетик подробный!!!
anuta-k2002
02 Июнь 2016, 00:22

Викуля, тортик -само очарование, и, уверена, что неземной вкусноты! Какая ж ты мастерица!
Ты после выпечки сказала коржи сложить стопочкой под грузик. А они не слипнутся, или их надо прокладывать пергаментом?
Соблазнила ты меня и на этот тортик тоже. Фрезье - был чуден. Как время будет, обязательно отчитаюсь.
Завтра поеду за клубникой для барышни. Главное не схомячить её до того, как тортик начну делать. А то ты ж меня знаешь... ))
Королек
02 Июнь 2016, 07:25

Цитата: anuta-k2002 от 02 Июнь 2016, 00:22
А они не слипнутся, или их надо прокладывать пергаментом?
Анечка, я не прокладывала. Просто дождалась, чтобы остыли: они остывают очень быстро. Эти коржи не слипаются, как у Молочной Девочки, например, не бойся:) Их смело можно складывать друг на друга, как и коржи для Наполеона.
Цитата: anuta-k2002 от 02 Июнь 2016, 00:22
Фрезье - был чуден. Как время будет, обязательно отчитаюсь.
Очень-очень жду, с огромным нетерпением, интересно же
Цитата: anuta-k2002 от 02 Июнь 2016, 00:22
Главное не схомячить её до того, как тортик начну делать. А то ты ж меня знаешь... ))
Это да, это трудно Ну, ты ее сдай кому-нить на ответственное хранение Или вообще можешь прямо с крема и начинать: пока он будет потом остывать, ты коржи испечешь
Хаска
02 Июнь 2016, 11:48

Цитата: Королек от 01 Июнь 2016, 18:39
Ну, какая это вкуснотень - знаю пока только одна я, но я-то знаю
А вот и нет!! Я ж то же его ела. В тихоря и не один кусок!! Так что я подтверждаю это оооочень вкусно. А подружки сказали, что это клубничная феерия, а не торт.

Цитата: Королек от 01 Июнь 2016, 18:39
А это Маскарпоне с какими сливками у тебя так замечательно форму держит? Такие скроллы красивучие
Вика, здесь не все так просто.
Сливки у меня петмол 33%. Маскарпоне белорусский. Итальянский у нас по понятным причинам отсутствует.
Крем у меня створожился, но это рассказ для другой темы. Не буду засорять твой рецепт.
Отчет по крему из маскарпоне со взбитыми сливками для этого торта.
Королек
02 Июнь 2016, 21:16

Цитата: Хаска от 02 Июнь 2016, 11:48
А подружки сказали, что это клубничная феерия, а не торт.
Опппа!!! Ну как же радостно, ну как же прияяятно
Цитата: Хаска от 02 Июнь 2016, 11:48
Отчет по крему из маскарпоне со взбитыми сливками для этого торта.
Люда, ну какое же тебе спасибище за такой подробный отчет-наставление-отбедизбавление Прочитала твой отчет и подумала: какое счастье, что:
1. У нас есть ты:)
2. У тебя есть время и желание поделиться с нами:)))
3. У нас есть ты:)))
4. Меня задавила жаба покупать Маскарпоне - я бы его и крем все равно испортила, с моими-то талантами и загубила бы такой шикарный рецепт, это реально было бы жалко
5. Я безумно люблю клубнику со сливками и родился еще и такой вариант тортика, с клубничным кремом:) Другой мне, похоже, не освоить
6. У нас есть ты:)))))
Спасибо тебе миллион раз
трям
03 Июнь 2016, 10:05

Вика, что же ты делаешь???))) "Барышня Тиффани"  уже приходит ко мне во снах под ручку с "Клубничной Мечтой")))
Для себя не делаю ( дЭвушка без тортмозов) Жду заказчика))
Королек
03 Июнь 2016, 10:10

трям, Любочка, ну что ты, сделай, сделай для себя, обязательно сделай Тем более что в Клубничной Мечте калорий вообще практически нет - одно сплошное удовольствие:))) А как же делать заказчику, не зная, каково оно на вкус?
трям
03 Июнь 2016, 10:22

Цитата: Королек от 03 Июнь 2016, 10:10
А как же делать заказчику, не зная, каково оно на вкус?
Уверена, что очень вкусно)) Соберу как - нибудь деток в гости и угощу
Спасибо за наводку в тему " Стройнеем с удовольствием..." Столько интересной информации. Вчера до ночи засиделась.
Я на подсчете калорий. Супчик супер))
anuta-k2002
05 Июнь 2016, 13:07

Викуля, я полный лох в работе с БЗ. Ни разу им не выравнивала. А барышня стоит в холодильнике, ждёт его. Подскажи, плис, его вроде мокрой палетой надо ровнять? На БЗ крем можно нанести твою шикарную шоколадную глазурь из Клубничной мечты, или БЗ растает от этой глазури? Или может сначала глазурь отдельно залить в кольце, остудить в холодильнике, а потом перенести на торт - или это полный бред? Короче, Барышню надо украшать, а у меня в голове каша...  Сейчас украшу её... кашей...
 

Кстати, вчера была суббота, а твоего нового тортика ещё нет. Покажи скорее, какую красоту наваяла на родительский день.
Королек
05 Июнь 2016, 13:30

Цитата: anuta-k2002 от 05 Июнь 2016, 13:07
Подскажи, плис, его вроде мокрой палетой надо ровнять?
Так, Анютка, спокойно, без паники:))) БЗ равняют мокрой, смоченной в холодной воде, палеттой. Я сама на этом тортике так выравнивала первый раз, нанесла слой крема насадкой "широкая дорожка" и потом выравнивала его мокрой палеттой. Если так не получится, то всегда ж можно украсить как-то по-другому, чтобы не нужно было выравнивать. Можно не очень хорошо выровненный верх замаскировать нанесением какой-то фактуры, ну, вот как-то так, например
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Можно весь верх засадить цветами или просто "бульбочками" какими-нибудь из подходящей насадки, ну вот  так, как тут на боках, так же можно сделать и сверху
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Можно частично сделать крем, частично присыпать тертым шоколадом. Можно залить глазурью - тогда не надо крем.
Короче, осмотри свои запасы подручных средств и постарайся понять, какого украшения тебе больше всего хочется - так и украшай. Смело и без паники - это твой торт и как ты его ни украсишь - все равно будет отлично, уж я твои ручки-то знаю
Можешь еще в инете посмотреть какие-то варианты украшения - глядишь, и проскользнет собственная идея или найдешь тот, что сможешь повторить. Короче, ничего не бойся и твори - все будет замечательно, вот посмотришь:)
Цитата: anuta-k2002 от 05 Июнь 2016, 13:07
Кстати, вчера была суббота, а твоего нового тортика ещё нет.
Вот уж не думала, что кто-то ждет моих субботних тортиков У меня была непростая неделя и с тортиком не сложилось, поэтому вчера у нас были пирожные "Корзиночки", приготовленные прямо в субботу с утра
anuta-k2002
05 Июнь 2016, 13:38

Цитата: Королек от 05 Июнь 2016, 13:30
Вот уж не думала, что кто-то ждет моих субботних тортиков
Ты что, после прочтения твоей апельсиновой курочки, я жду твоих суббот каждую неделю))

Спасибо за идеи украшательства. У меня с фантазией - совсем туго. Если бы не было интернета, с его картинками, не знаю уж, как тогда и жила бы)))


Добавлено 05 Июнь 2016, 13:41
Цитата: Королек от 05 Июнь 2016, 13:30
вчера у нас были пирожные "Корзиночки", приготовленные прямо в субботу с утра
Я вот тоже всё грежу о корзиночках. Мне они очень понравились. Но всё нет времени.
Как быстро у тебя всё получается. Я вчера над барышней пыхтела около 4 часов. Сегодня буду продолжать. У меня всё так медленно выходит. Хотя прочтёшь рецепт, кажется, что ерунда, всё просто и быстро. А как возьмусь... так эпопея на пол-дня.
Королек
05 Июнь 2016, 14:09

Цитата: anuta-k2002 от 05 Июнь 2016, 13:38
У меня с фантазией - совсем туго.
У меня тоже , а то, что нравится в интернете я, как правило, повторить не могу - просто не умею Так что субботний дизайн тортика рождается всю неделю в мучениях:))))
Цитата: anuta-k2002 от 05 Июнь 2016, 13:38
Как быстро у тебя всё получается.
Ты что, не быстро, совсем не быстро, я ооочень медленно все делаю:) Но все-таки уже быстрее, чем раньше. Если бы мне кто-то еще пол года назад сказал, что я утром умудрюсь Корзиночек напечь - я б ни за что не поверила, а вот поди ж ты... вышло... ну, просто очень нужно было:)) На самом деле Корзиночки - это совсем недолго и совсем не сложно, выкрои два часа - и получишь море удовольствия:)
Цитата: anuta-k2002 от 05 Июнь 2016, 13:38
Я вчера над барышней пыхтела около 4 часов.
Так и я столько же, наверное, пыхтела, не меньше, все ж таки песочные коржи - это ж не один бисквит по времени испечь, есть разница Я просто в разные дни коржи пекла, крем делала и украшала - так менее заметно, что ты что-то очень временезатратное делаешь:) А украшала я его так и вовсе с повышенным давлением и жуткой головной болью... А что делать - назад дороги уже не было:))) Дедушка потом этот тортик назвал "тортик с эффектом головной боли"))


Добавлено 06 Июнь 2016, 09:30
anuta-k2002, Анечка, ну где ж результат-то метаний, ну не томи, покажи, интересно же:)))
anuta-k2002
07 Июнь 2016, 19:37

Цитата: Королек от 05 Июнь 2016, 14:09
anuta-k2002, Анечка, ну где ж результат-то метаний, ну не томи, покажи, интересно же:)))
Вот он)) Тортик вкусный, а вот исполнительница... облажалась по полной программе.
Он у меня не очень хорошо пропитался. В следующий раз буду делать пропитки побольше.
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
На этой фотке хорошо видно, что я не умею делать бочёк. Все кончики боковых полосок видны. Как их спрятать под бордюр, чего-то я не поняла.
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
И тут, нормальные люди, увидев торт удивляться, как это она умудрилась БЗ с клубникой совместить. А это очень просто объясняется. Не знала я, что БЗ от клубники потечёт. И вот документальное сидетельство тому... Фото сделано через 4 часа после окончания украшательств.
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
А это у меня сполз бочёк, потому, что при сборке торта, у меня был и бок внутренним кремом намазан. Ну и конечно, прилепив сверху БЗ, через какое-то время он сполз...
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Но это всё ерунда, делала я его не на заказ, а для своих любимых. Главное, что тортик нам понравился. Было очень вкусно. Спасибо Викуля. Жду с нетерпением твой следующий шедевр.
< Назад 1 [2] 3 ... 9 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

09:19

09:18

09:18

09:14

09:12

09:11

09:09

08:54

08:53

08:43

08:09

08:00

07:47

07:33

07:31

06:33

06:10

05:55

05:47

04:49

04:43

03:17

02:17

01:57

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

00:59

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

23:59

23:52

23:48

23:45

23:42

23:32

23:29