Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
1 2 3 4 5 6 [7] Назад

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Избранное
Королек
« Ответ #120 03 Янв. 2017, 08:01 »

Хацкевич Инна, Иннуся, вообще молодчинка!:))) Разрез прям под линеечку Приятно, что рецепт пригодился и что у же и заказы на него пошли
Цитата: Хацкевич Инна от 02 Янв. 2017, 23:02
вот думаю может попробовать коржи сметаной с сахаром  промазать ,  а не сиропом.
Вот тут я не совсем поняла, как ты хочешь сделать: сметана с сахаром вместо сиропа, а крем прежний оставить? А зачем так сложно? Можешь просто заменить крем в рецепте на сметанный - да и все, тогда пропитка точно не нужна,  сметанный крем и так пропитает тебе коржи замечательно, я думаю  Правда, я вот делала такой тортик просто со взбитыми сливками - мне по вкусу понравился значительно меньше, чем с клубничным кремом - ну, это дело личных предпочтений и вкусовых ощущений, тут трудно советовать:)) А что, тортик тебе показался суховатым? Мне кажется, его вообще можно ничем не пропитывать - на мой взгляд, он отлично кремом пропитывается, не?

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Хацкевич Инна
« Ответ #121 05 Янв. 2017, 00:27 »

Вика, Викуль я то , его делала  с растительными сливками, растительные сливки не пропитывают торты. Я конечно не знаю как в сочетании с заварной основой , но боюсь,что не пропитают. Почему спросила про сметану..... Просто пропитала сиропом
,когда попробовала торт,  мне показалось, что  вкус , как -бы отдельно : коржи сами по себе, крем сам по себе.  Крем очень вкусный и коржи тоже, но вот ,все -таки я думаю, что сиропом я  подпортила,  вкус коржей , так вот теперь думаю,чем их промазывать,чтобы не испортить. Не промазывать боюсь , чтобы не был суховатый, просто мои заказчики так и говорят  , что у меня очень сочные торты))) Я их просто, уж очень слишком пропитываю. И этот боюсь,чтобы не был сухим. С сиропом он не был сухим,но вот сироп перебил мне кажется, это слияние крема с коржами. Может попробовать сок ,какой -нибудь с водой кипяченой разбавить или йогурт. У меня сейчас 2 заказа на него,очень уж хочется хороших отзывов. Его у меня не было ,еще в работе)))  Теперь, сижу думаю...
Королек
« Ответ #122 05 Янв. 2017, 08:39 »

Цитата: Хацкевич Инна от 05 Янв. 2017, 00:27
я то , его делала  с растительными сливками,
Аааа, этот момент я не учла... да, конечно, растительные не пропитывают. А что за сироп у тебя был, что перебил вкус? Я вообще тоже большой любитель сочных тортиков и все пропитываю, но у меня практически никогда сам сироп не чувствуется, а уж чтобы перебить вкус крема - не, такого не случалось  Так а почему ты не хочешь тогда сделать просто со сметанным кремом вместо растительных сливок? Или с заварным сметанным? Я знаю, девочкам он очень нравится, его очень хвалят. Я его просто из-за масла не делаю, мои кремы с маслом не любят, но тут на форуме столько восторженных отзывов об этом креме - может, просто замени им растительные сливки - и все, а?
Хацкевич Инна
« Ответ #123 05 Янв. 2017, 19:11 »

Вика, ,сметанно-заварной я использую крем.  Если этот торт делать со сметанным кремом , то это будет уже другой торт))) Фруктовым его не назовешь))) А похожие коржи,только без масла я использую и с шарлоттом и со сметанными кремами. А  этот надо оставлять фруктовым. В этом его и фишка! Сироп был обычным ( вода+сахар) Я не правильно написала.... Я НЕ испортила вкус коржей)))) Просто когда они пропитались сиропом, то они по вкусу остались сами по себе, а крем сам по себе. Они не слились . А мен хочется,чтобы тортик был именно фруктовым. Делаю вывод :  сироп должен быть, тоже с фруктовым вкусом. Вот я зануда))) Как прицеплюсь к чему нибудь, так всех вокруг, еще достану))) Вообщем на 7 - е число первый пойдет.. Пропитаю фруктовым сиропом. Попробовать конечно не удаться , надеюсь потом заказчик отпишется. Тогда прибегу с рассказом. А может один коржик лишний выпеку,ложку крема оставлю и попробую))
Королек
« Ответ #124 05 Янв. 2017, 19:24 »

Ну, удачи тебе  и восторгов заказчиков!:)))
Хацкевич Инна
« Ответ #125 09 Янв. 2017, 09:50 »

Викаааааааааа !!!! Бегу!!!!!  Ждала отзыва,вчера. Нет и нет ....... Ну думаю : Все , не понравился торт.  А сейчас заказчица прислала  , сказала Очень вкусный ,всем гостям понравился, даже не ожидали.     Спасибочки, тебе дорогая  , за рецепт!!! Коржи пропитывала так : В ананасовый сок ( остался после консервированных ананасов) добавила  1 ст. л. заварной -ягодной основы ,которая шла в крем. И промазывала этим сиропом . Разрез  я уже не просила, т. к. есть у меня и тебе показывала. Немного увеличила порцию на 1/ 4 часть рецепта , получилось 11 коржей , высота торта ( голого ) - 9,5 см , диаметр 21,5 см .Украшенного 10 - 10,5 см.   А вот собственно и он :
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/137323/___.jpg
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Королек
« Ответ #126 09 Янв. 2017, 09:56 »

Боже мой, Инна, красота какая - сама воздушность!:) Очень, очень нежный, изумительно цветово оформленный и прекрасно выполненный Конечно, заказчики были супердовольны, еще бы
Хацкевич Инна
« Ответ #127 09 Янв. 2017, 11:26 »

Так они не только были внешним видом довольны , но и составом. Так,что мы вместе заслужили этот отзыв)))) Еще раз спасибо!
Arlei
« Ответ #128 09 Янв. 2017, 21:32 »

Я повторила тортик. Взяла 2/3 нормы. Катала без энтузиазма, так как коржи липли, муку побоялась добавлять. Раскатала 5 штук диаметром 20. В следующий раз сделаю потоньше. Так как на успех не расчитывала, то крем делать не стала, было 200 грамм  сливок , как раз думала куда реализовать. Быстренько намазала и украсила "по-домашнему". Через час мои созрели на чай. Торт пропитаться абсолютно не успел, коржи были сухие, но это не помешало уничтожить почти весь торт за вечер. Спрятала кусочек, чтобы попробовать, как он завтра на вкус будет. Очень понравилось. Огромное спасибо! Буду повторять с твоим кремом!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/134355/IMG_20170109_202641.jpg
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/134355/IMG_20170109_203328.jpg
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Королек
« Ответ #129 09 Янв. 2017, 21:44 »

Arlei, Лейла, смотри какой он пушистик у тебя получился И оформление такое славное - очень аппетитно и ничего лишнего:) Я тоже с удовольствием угостилась бы таким тортиком, не дожидаясь даже, пока пропитается - отлично понимаю твое семейство
Ksenia-nsk
« Ответ #130 18 Янв. 2017, 07:15 »

Королек, Вика, я наконец-то дошла с благодарностями 
Делала этот торт в составе четвертинок для своих друзей, испытывала на них новые вкусы  Торт нежный, в меру сладкий, очень вкусный. Так как пробовали сразу четыре разных торта, то мне все присылали отчет, что больше понравилось - этот торт стал фаворитом у всех детей и мужчин, то есть у любителей классических вкусов. Делала из замороженной клубники. Тесто мне понравилось, очень послушное, легко раскатывается. Крема на покрытие мне не хватило, сделала покрытие просто из сметанного крема, так как уже под рукой не было нужных продуктов, а время поджимало. Если делать с покрытием, то увеличу в следующий раз порцию крема, а если под мастику, то крема в самый раз хватает.
Вика, а у Вас такой цвет крема красивый получился на фото, он и в реальности такой? у меня получился не яркий, сероватый цвет, я, честно говоря, еще в него розовый краситель капнула. Может это из-за того, что клубника замороженная?
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/114012/IMG_3221_333_500.jpg
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/114012/IMG_3232_111_500.jpg
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/114012/IMG_3245_222_500.jpg
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Королек
« Ответ #131 18 Янв. 2017, 08:07 »

Ksenia-nsk, Ксюша, какой славный вышел тортик и какие славные все четвертинки - я б не удержалась, мне захотелось каждую попробовать:)))
Цитата: Ksenia-nsk от 18 Янв. 2017, 07:15
Крема на покрытие мне не хватило
Конечно, крем рассчитан только на прослойку, оформляла я уже белковым заварным , поэтому для оформления, думаю, нужно брать полторы порции крема, указанной в рецепте:) Но у Вас так чудесно оформлен тортик - мне очень нравится
 
Цитата: Ksenia-nsk от 18 Янв. 2017, 07:15
такой цвет крема красивый получился на фото, он и в реальности такой?
Да, он и в реальности был такой - нежно-розовый, фото цвет крема передает правильно
Цитата: Ksenia-nsk от 18 Янв. 2017, 07:15
у меня получился не яркий, сероватый цвет, я, честно говоря, еще в него розовый краситель капнула. Может это из-за того, что клубника замороженная?
Думаю, да - все-таки замороженная клубника дает несколько другой цвет, чем свежая:) Но, как мне представляется, капля красителя - отличный выход из положения
Спасибо за такой обстоятельный и красивый отчет и ко мне на "ты", пожалуйста:)))
Ksenia-nsk
« Ответ #132 18 Янв. 2017, 08:46 »

Вика, Хорошо, на "ты", всегда с трудом перехожу на ты   Спасибо, Вика, ты всегда так внимательно относишься ко всем отзывам, и вообще так душевно пишешь, с удовольствием читаю твои темы. Я больше читатель, чем писатель, поэтому сама пишу редко.
Четвертинки - это правда здорово, я сама первый раз пробовала четыре торта сразу, так понравилось! Спасибо за похвалу оформлению, но я им ужасно недовольна - у меня был розовый сахар покрашенный, и я насыпала его по краю торта, а он на сметане сразу же подтаял, отдал краску и все расплылось )))) в общем, не так все задумывалось  
Королек
« Ответ #133 18 Янв. 2017, 09:04 »

Цитата: Ksenia-nsk от 18 Янв. 2017, 08:46
всегда с трудом перехожу на ты
Ой, как я тебя понимаю - мне самой в жизни это очень сложно, а вот на форуме как-то легче:)))
Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно
Цитата: Ksenia-nsk от 18 Янв. 2017, 08:46
в общем, не так все задумывалось
Понимаешь, со стороны ведь не видно, как задумывалось, но видно, как получилось, а получилось, поверь, отлично А несоответствие результата задумке - это и моя всегдашняя проблема, так что я тебя отлично понимаю:))
1 2 3 4 5 6 [7] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:24

13:23

13:22

13:22

13:22

13:21

13:18

13:16

13:13

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:06

13:05

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57
VK