Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
1 2 3 4 5 [6] 7 НазадВперёд

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Избранное
Shyrshunchik
« Ответ #100 12 Дек. 2016, 19:27 »

Опять пекла этот тортик для домашних. Взяла 400 гр пюре из антоновки и 200 гр клубники, ну очень вкусный получился, обрезки попробовала,
разреза нету, племянник понесёт в среду к себе на работу.  Своей надписью всё испортила, но настояли что бы подписала,(подписывала первый раз, практики нету) сказали что красиво. Темно, фотоаппарат исказил цвета. Фото убрала, ошибка в надписи, очень бросается в глаза, а нового нету.

Бронируйте отели дешево

Королек
« Ответ #101 12 Дек. 2016, 19:51 »

Shyrshunchik, Танюш, чудесное оформление! По цвету так нежно получилось, по весеннему:) Надписи, конечно, это общая беда - я такая счастливая, что могу обходиться без них Рада, что тортик полюбился, значит, не зря поделилась:)))
Shyrshunchik
« Ответ #102 12 Дек. 2016, 20:08 »

Королек, Вика, он очень вкусный получается с разными пюрешками, я уже испробовала и так и этак. Спасибо. Я писать не хотела и отговаривалась, и говорила что только испорчу но не убедила.
Королек
« Ответ #103 12 Дек. 2016, 20:17 »

Цитата: Shyrshunchik от 12 Дек. 2016, 20:08
он очень вкусный получается с разными пюрешками, я уже испробовала и так и этак.
Да это вообще замечательно - когда все эксперименты удачные и рецепту на пользу:) Танюш, мне так импонирует твой творческий подход - умничка ты
Хацкевич Инна
« Ответ #104 13 Дек. 2016, 09:34 »

Викуль, я все обещала сделать тортик ,руки не доходили ,а вот теперь на Новый год решила сделать))) Скажи,а если я использую фруктово-масляный крем, пропитаются коржи? Или лучше промазать их сиропом на всякий случай? А то у меня сухие торты не любят.
Королек
« Ответ #105 13 Дек. 2016, 09:38 »

Инна, Думаю, что при таком креме лучше подстраховаться и пропитать коржи -  это только мое предположение, но я бы пропитала, тоже не люблю суховатые торты:)
журавка
« Ответ #106 13 Дек. 2016, 21:49 »

Вика, а вишню в крем можно использовать? А то у меня что-то типа монастырской избы просят, но красивое
Королек
« Ответ #107 13 Дек. 2016, 22:42 »

Цитата: журавка от 13 Дек. 2016, 21:49
а вишню в крем можно использовать?
А вот это я не знаю - я один раз, было дело, песочные коржи вишневым сиропом пропитала - получился красивый такой зелененький оттенок Вот мои потешались! Я  вот тут об этом писала. А вот если просто сделать пюре вишневое вместо клубничного и на нем крем - то, думаю, очень даже можно - вкусно должно быть
Хацкевич Инна
« Ответ #108 14 Дек. 2016, 11:40 »

Вишня точно даст некрасивый цвет в соединении с песочными коржами)))) Зелено-серый , с оттенком фиолетового))) Может ее  зажелировать  сначала или в крахмале проварить,чтобы сок не тек с нее. Но я это только предполагаю)))
журавка
« Ответ #109 14 Дек. 2016, 22:44 »

Хацкевич Инна, Королек, Спасибо за ответы Убедила на клубнику!!! Завтра буду делать.
Shyrshunchik
« Ответ #110 15 Дек. 2016, 00:44 »

Маргарита, я думаю и с малиной вкусно будет, только косточки через сито протереть и яблочное пюре добавить, а то малина более яркая по вкусу.
Хацкевич Инна
« Ответ #111 23 Дек. 2016, 09:21 »

Викуль , прости меня дотошную)))) Я опять с вопросами))))   Какая высота тортика получается примерно? Ты сделала 23 диаметр , по фото мне кажется , что он см 7 приблизительно  , не выше. Или мне это кажется? Мне надо высоту примерно 8 см. Если я сделаю 21 диаметр на твою пропорцию, то нормально будет или 20 см делать? Надоедливая я ,ты уж не обижайся)))
мама Марка
« Ответ #112 23 Дек. 2016, 09:41 »

Хацкевич Инна, Инна,тезка ,здравствуйте!
Буквально вчера испекла и поставила на пропитку ,сейчас измерила,в высоту 6 см,диаметр 23 см)
Это без украшения,сверху голый корж!

Вика,я позже приду с отчетом,пока полуфабрикат
Хацкевич Инна
« Ответ #113 23 Дек. 2016, 13:57 »

Инна, спасибо большое! Очень во-время. Значит буду делать 20 диаметр , чтобы повыше высоту сделать)
Королек
« Ответ #114 23 Дек. 2016, 17:00 »

Цитата: мама Марка от 23 Дек. 2016, 09:41
Вика,я позже приду с отчетом,пока полуфабрикат
Ждем-с с нетерпением, очень интересно поглядеть 
Хацкевич Инна, Инна, про высоту ничего сказать не могу - я не измеряла ее просто, мне на глаз понравилось - и все:) Так что тут уж тебе придется экспериментировать самой, даже если бы я свою высоту и знала - не такой уж я крутой специалист, чтобы тебе ответить, как диаметр под нужную тебе высоту перестроить, прости Могу только предположить, что 20 см. - правильное решение, но, если высота принципиальна, то я бы лучше замутила полторы порции, чтобы наверняка добиться той высоты, что тебе нужна
kirpochka
« Ответ #115 23 Дек. 2016, 19:46 »

Хацкевич Инна, Инночка,я делала этот тортик - 20 см в диаметре,получилось 11 коржей - 9 см в высоту без украшения.
Хацкевич Инна
« Ответ #116 23 Дек. 2016, 22:16 »

Спасибо девчонки ! прикинула приблизительно,что да надо делать 20 диаметр. Пришел муж с работы, он у меня  с математикой дружит,так ,точно высчитал этот объем продуктов ,чтобы получить 8 - 8,5 см надо делать 20,5 диаметр . Это если ,  уже  , очень уж точно))))   А тут зашла в темку ,так и Наташа отписалась , что 20 , делала и получила 9 см.   Вообщем , как я и предполагала,  надо 20 -ку брать )))  Глаз - алмаз, как говорится))) После Нового года, дам отчетик))) 
мама Марка
« Ответ #117 24 Дек. 2016, 17:57 »

Вика, примите нашу семейную благодарность за вкуснейший торт,это просто амброзия
Барышня предназначалась джентельмену (сынуле моему ),на 19-летие
Очень доволен ,рецепт переписан в блокнот
Верх и боковинки покрыла сливками+маскарпоне,остальное по рецепту,торт очень нежный,в меру сладкий,ароматный,восхитительно вкусный

Вика,спасибо

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60042/20161224_174122.jpg
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Королек
« Ответ #118 24 Дек. 2016, 19:04 »

мама Марка, Инночка, спасибо, как же приятно, что рецепт угодил имениннику
Хацкевич Инна
« Ответ #119 02 Янв. 2017, 23:02 »

Викуль , как и обещала отчет ! Делала 3 /4 рецепта  , 16 см диаметр ( это был второй ярус) , высота получилась 10 см. Коржи  промазывала сиропом. Нежный тортик, не очень сладкий. Понравился.  Правда делала с растительными сливками. Себе не получилось сделать, но заказывала сестра мужа, а для этой заказчицы я всегда состав выбираю сама, она даже и не обсуждает это со мной.    Ну вот я же хотела его попробовать, а так ,как себе не получалось сделать торт,так ей его и делала . Она потом нам еще по кусочку привезла попробовать)) Большое спасибо за рецептик! Теперь два заказа на него, вот думаю может попробовать коржи сметаной с сахаром  промазать ,  а не сиропом. Что скажешь? Ну и конечно же разрезик , как полагается .
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/137323/0-02-05-bc17030477d5a399f0da4a9cf877ead21fcc725b6957ad12726ae674460b3522_full.jpg
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
1 2 3 4 5 [6] 7 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:26

13:25

13:24

13:23

13:22

13:22

13:22

13:21

13:18

13:16

13:13

13:09

13:09

13:07

13:06

13:05

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57
VK