Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
< Назад 1 ... 5 [6] 7 ... 9 Вперед >

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Избранное
Shyrshunchik
12 Дек. 2016, 19:27

Опять пекла этот тортик для домашних. Взяла 400 гр пюре из антоновки и 200 гр клубники, ну очень вкусный получился, обрезки попробовала,
разреза нету, племянник понесёт в среду к себе на работу.  Своей надписью всё испортила, но настояли что бы подписала,(подписывала первый раз, практики нету) сказали что красиво. Темно, фотоаппарат исказил цвета. Фото убрала, ошибка в надписи, очень бросается в глаза, а нового нету.
Королек
12 Дек. 2016, 19:51

Shyrshunchik, Танюш, чудесное оформление! По цвету так нежно получилось, по весеннему:) Надписи, конечно, это общая беда - я такая счастливая, что могу обходиться без них Рада, что тортик полюбился, значит, не зря поделилась:)))
Shyrshunchik
12 Дек. 2016, 20:08

Королек, Вика, он очень вкусный получается с разными пюрешками, я уже испробовала и так и этак. Спасибо. Я писать не хотела и отговаривалась, и говорила что только испорчу но не убедила.
Королек
12 Дек. 2016, 20:17

Цитата: Shyrshunchik от 12 Дек. 2016, 20:08
он очень вкусный получается с разными пюрешками, я уже испробовала и так и этак.
Да это вообще замечательно - когда все эксперименты удачные и рецепту на пользу:) Танюш, мне так импонирует твой творческий подход - умничка ты
Хацкевич Инна
13 Дек. 2016, 09:34

Викуль, я все обещала сделать тортик ,руки не доходили ,а вот теперь на Новый год решила сделать))) Скажи,а если я использую фруктово-масляный крем, пропитаются коржи? Или лучше промазать их сиропом на всякий случай? А то у меня сухие торты не любят.
Королек
13 Дек. 2016, 09:38

Инна, Думаю, что при таком креме лучше подстраховаться и пропитать коржи -  это только мое предположение, но я бы пропитала, тоже не люблю суховатые торты:)
журавка
13 Дек. 2016, 21:49

Вика, а вишню в крем можно использовать? А то у меня что-то типа монастырской избы просят, но красивое
Королек
13 Дек. 2016, 22:42

Цитата: журавка от 13 Дек. 2016, 21:49
а вишню в крем можно использовать?
А вот это я не знаю - я один раз, было дело, песочные коржи вишневым сиропом пропитала - получился красивый такой зелененький оттенок Вот мои потешались! Я  вот тут об этом писала. А вот если просто сделать пюре вишневое вместо клубничного и на нем крем - то, думаю, очень даже можно - вкусно должно быть
Хацкевич Инна
14 Дек. 2016, 11:40

Вишня точно даст некрасивый цвет в соединении с песочными коржами)))) Зелено-серый , с оттенком фиолетового))) Может ее  зажелировать  сначала или в крахмале проварить,чтобы сок не тек с нее. Но я это только предполагаю)))
журавка
14 Дек. 2016, 22:44

Хацкевич Инна, Королек, Спасибо за ответы Убедила на клубнику!!! Завтра буду делать.
Shyrshunchik
15 Дек. 2016, 00:44

Маргарита, я думаю и с малиной вкусно будет, только косточки через сито протереть и яблочное пюре добавить, а то малина более яркая по вкусу.
Хацкевич Инна
23 Дек. 2016, 09:21

Викуль , прости меня дотошную)))) Я опять с вопросами))))   Какая высота тортика получается примерно? Ты сделала 23 диаметр , по фото мне кажется , что он см 7 приблизительно  , не выше. Или мне это кажется? Мне надо высоту примерно 8 см. Если я сделаю 21 диаметр на твою пропорцию, то нормально будет или 20 см делать? Надоедливая я ,ты уж не обижайся)))
мама Марка
23 Дек. 2016, 09:41

Хацкевич Инна, Инна,тезка ,здравствуйте!
Буквально вчера испекла и поставила на пропитку ,сейчас измерила,в высоту 6 см,диаметр 23 см)
Это без украшения,сверху голый корж!

Вика,я позже приду с отчетом,пока полуфабрикат
Хацкевич Инна
23 Дек. 2016, 13:57

Инна, спасибо большое! Очень во-время. Значит буду делать 20 диаметр , чтобы повыше высоту сделать)
Королек
23 Дек. 2016, 17:00

Цитата: мама Марка от 23 Дек. 2016, 09:41
Вика,я позже приду с отчетом,пока полуфабрикат
Ждем-с с нетерпением, очень интересно поглядеть 
Хацкевич Инна, Инна, про высоту ничего сказать не могу - я не измеряла ее просто, мне на глаз понравилось - и все:) Так что тут уж тебе придется экспериментировать самой, даже если бы я свою высоту и знала - не такой уж я крутой специалист, чтобы тебе ответить, как диаметр под нужную тебе высоту перестроить, прости Могу только предположить, что 20 см. - правильное решение, но, если высота принципиальна, то я бы лучше замутила полторы порции, чтобы наверняка добиться той высоты, что тебе нужна
kirpochka
23 Дек. 2016, 19:46

Хацкевич Инна, Инночка,я делала этот тортик - 20 см в диаметре,получилось 11 коржей - 9 см в высоту без украшения.
Хацкевич Инна
23 Дек. 2016, 22:16

Спасибо девчонки ! прикинула приблизительно,что да надо делать 20 диаметр. Пришел муж с работы, он у меня  с математикой дружит,так ,точно высчитал этот объем продуктов ,чтобы получить 8 - 8,5 см надо делать 20,5 диаметр . Это если ,  уже  , очень уж точно))))   А тут зашла в темку ,так и Наташа отписалась , что 20 , делала и получила 9 см.   Вообщем , как я и предполагала,  надо 20 -ку брать )))  Глаз - алмаз, как говорится))) После Нового года, дам отчетик))) 
мама Марка
24 Дек. 2016, 17:57

Вика, примите нашу семейную благодарность за вкуснейший торт,это просто амброзия
Барышня предназначалась джентельмену (сынуле моему ),на 19-летие
Очень доволен ,рецепт переписан в блокнот
Верх и боковинки покрыла сливками+маскарпоне,остальное по рецепту,торт очень нежный,в меру сладкий,ароматный,восхитительно вкусный

Вика,спасибо

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Королек
24 Дек. 2016, 19:04

мама Марка, Инночка, спасибо, как же приятно, что рецепт угодил имениннику
Хацкевич Инна
02 Янв. 2017, 23:02

Викуль , как и обещала отчет ! Делала 3 /4 рецепта  , 16 см диаметр ( это был второй ярус) , высота получилась 10 см. Коржи  промазывала сиропом. Нежный тортик, не очень сладкий. Понравился.  Правда делала с растительными сливками. Себе не получилось сделать, но заказывала сестра мужа, а для этой заказчицы я всегда состав выбираю сама, она даже и не обсуждает это со мной.    Ну вот я же хотела его попробовать, а так ,как себе не получалось сделать торт,так ей его и делала . Она потом нам еще по кусочку привезла попробовать)) Большое спасибо за рецептик! Теперь два заказа на него, вот думаю может попробовать коржи сметаной с сахаром  промазать ,  а не сиропом. Что скажешь? Ну и конечно же разрезик , как полагается .
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
< Назад 1 ... 5 [6] 7 ... 9 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:10

23:10

23:09

23:08

23:07

23:02

23:02

23:01

22:59

22:58

22:58

22:56

22:55

22:55

22:54

22:53

22:52

22:49

22:49

22:43

22:42

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

22:02

21:52

21:47

21:44

21:40

21:38

21:38

21:37

21:35

21:29

21:25

21:21

21:19

21:13

21:03

20:55

20:54

20:46

20:44
VK