Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
 [1] 2 ... 9 Вперед >

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Избранное
Королек
29 Май 2016, 21:24

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Категория: Кулинарные рецепты

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания") Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Ингредиенты

Коржи:
Желтки3 шт.
Сахар180 гр.
Сливочное масло50 гр.
Ванильный сахар10 гр.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Сольщепотка
Мука460 гр.
Сметана200 гр.
Крем:
Клубника свежая600 гр.
Ванильный сахар10 гр.
Яйца куриные2 шт.
Мука (можно кукурурзный крахмал)50 гр. (2 ст.л.)
Сливки 33%200-250 мл.
Сахар150-200 гр. (в зависимости от степени сладости клубники)

Способ приготовления

  • Девочки, а хотите приготовить просто умопомрачительный тортик? Тогда позвольте представить вам предмет моего нового вожделения и восхищения - песочный тортик с клубничным кремом. Рецепт этого тортика под романтичным названием "Штефания" я нашла на просторах Интернета и коржи выпекала строго по нему. А вот крем в оригинальном рецепте совсем другой: сливки с Маскарпоне. Поскольку о Маскарпоне я пока только мечтаю, а клубничный сезон у нас уже начался, то крем я заменила на клубничный заварной. Нам понравилось. Очень. Но это и не удивительно, поскольку эти песочные коржи отлично сочетаются с очень многими кремами, и, думаю, эксперименты в этой области у нас еще впереди. Итак, сегодня с клубничным кремом.
  • Приступаем к замесу теста на коржи.
  • В емкости (у меня чаша блендера) взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и сметану до однородной массы.
  • Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, стараясь, чтобы оно как можно меньше контактировало с руками. Тесто получается мягким и нежным, вот таким
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • Затем делим тесто на восемь одинаковых частей и скатываем в шарики
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • Каждый шарик раскатываем тоненько на слегка припыленной мукой поверхности, обрезаем по нужному вам диаметру (у меня была тарелочка диаметром 23 см.) и накалываем вилочкой.
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • Выпекаем коржи минут 5-7 (в зависимости от духовки) при температуре 200-210 градусов до слегка золотистого цвета.
  • Складываем в стопочку под легкий пресс (у меня была деревянная досочка с тарелочкой на ней).
  • Готовим крем.
  • Клубнику моем, чистим, обсушиваем и измельчаем в пюре при помощи  блендера.
  • Смешиваем сахар, яйца, ванильный сахар, просеянную муку и выливаем эту смесь в клубничное пюре.
  • Хорошо перемешиваем, ставим на слабый огонь и провариваем до загустения.
  • Остужаем до комнатной температуры (можно поставить и в холодильник).
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем холодным венчиком в холодной миске до пиков.
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • Аккуратно подмешиваем взбитые сливки в охлажденную заварную основу.
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • Получаем вот такой крем
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • Собираем тортик.
  • Я собирала в кольце, каждый корж пропитывала сиропом (но потом поняла, что это совершенно лишнее, крем и так более чем достаточно пропитывает), промазывала кремом и посыпала тертым белым шоколадом
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • Затем на ночь оставила тортик пропитываться в холодильнике и утром перед украшением получила вот что
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • Далее украшаете тортик по своему желанию. Я украшала белковым заварным кремом, он отлично сочетается со вкусом самого тортика
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • А потом... разрезаете тортик на маааленькие кусочки и начинаете поддаваться искушению:))) Приятного чаепития!
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
  • Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
    Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

               

Блюдо рассчитано на

Тортик получился весом в 2 кг.

Время приготовления:

Пол дня (я быстрее не умею, все-таки долго выпекать коржи, их же восемь:))

Программа приготовления:

Духовка

               
Zhannptica
29 Май 2016, 21:44

Вика, чудесный профиль!!!! И крем, и торт!! И ваааще охота кусочек)))) забрала!!
РепеШок
29 Май 2016, 21:44


Какой красивый и вкусный! 
ang-kay
29 Май 2016, 21:46

Думаю, что можно с языком съесть) Вика,а портрет из чего, а то я темная
Королек
29 Май 2016, 21:51

ang-kay, Анжел, кто молодец? кто-кто тут темный? Силуэт из мастики И да, это очень, очень и очень вкусно. Такой вот феномен: складывала коржики коржиками, стучать по ним можно было как в барабан, а наутро - как пух, я вот хотела сфотать с вилочкой, чтоб видно было, что кусочек отламывается без нажима, но мой домашний фотограф (доця) сказала, чтоб я не издевалась над тортом, над вилкой, над фотиком и над ней - иди, говорит, и описывай прекрасным русским языком
ang-kay
29 Май 2016, 21:53

Я ж не украшатель совсем. Поэтому...кто молодец, ну совсем не в  тему здесь
Shyrshunchik
29 Май 2016, 22:01

Королек, Вика, вкусно и красиво.
julia007
29 Май 2016, 22:11

Королек, Вика,  Это не торт, а шедевр какой-то!  Выглядит просто потрясающе, думаю и на вкус такой же!
Королек
29 Май 2016, 22:17

julia007, Юлечка, спасибо большое:) На вкус он гораздо, гораздо более интересен, честно
gawala
29 Май 2016, 22:25

Цитата: Королек от 29 Май 2016, 21:24
В емкости (у меня чаша блендера) взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и сметану до однородной массы.
Коржи:   
Желтки   3 шт.
Сахар   180 гр.
Сливочное масло   50 гр.
Ванильный сахар   10 гр.
Разрыхлитель   1,5 ч.л.
Соль   щепотка
Мука

А сколько сметаны? 
Elena_Kamch
30 Май 2016, 01:52

Королек, Викааа, очередная Кра-со-тааа!!! Прям загляденье!
Хотела так..., из кустов глянуть, но удержаться не смогла, чтоб не высказать свое восхищение!
И силуэт сама делала?
Reset
30 Май 2016, 06:04

Вика, увидела фото рецепта и поняла, что твой! Очень красиво!
Как своя клубника пойдет, буду делать. Из покупной жаба душит
L
30 Май 2016, 07:17

Викуля,  ты просто умница! 
Королек
30 Май 2016, 07:40

gawala, Галя, девочки, прошу прощения за невнимательность, исправила в рецептуре: сметаны нужно 200 гр. Я ведь именно из-за сметаны в коржах и заинтересовалась этим тортиком: без сметаны я песочное тесто уже делала, а на сметане - нет, вот и решила попробовать. Рецепт вчера переписывала три раза: у нас была гроза, компьютер выключался, рецепт не сохранялся На третий раз решила - еще что-нибудь помешает, значит, не судьба, не буду выкладывать, но все уже сложилось, кроме моей невнимательности
Извините меня, девочки, еще раз и обратите внимание: вся прелесть этого тортика именно в сметанных коржах, масла-то там всего 50 гр.
Сметана у меня была магазинная 25%.


Добавлено 30 Май 2016, 07:45
Цитата: Elena_Kamch от 30 Май 2016, 01:52
И силуэт сама делала?
Леночка, спасибо большое, что не усидела в кустах Силуэт делала с помощью каттера металлического, просто вырезала из мастики и все.
Лариса, Надюшка, огромное спасибо, что заглянули Буду с нетерпением ждать  ваших вкусных шедевров
musya
30 Май 2016, 09:09

  Очередной красивый вкуснющий торт! Забираю!
yasmin
30 Май 2016, 14:18

    Можно поподробнее о белковом заварном креме?Так красиво украшен торт.Никогда так не украшала, вернее, не пробовала.А так хочется.
kirpochka
30 Май 2016, 19:33

Королек, Викуля,спасибо за очередной вкуснющий рецептик!!!Торт изумительной красоты!!!Спасибо,что поделилась с нами!!!Я на него сколько смотрела,а ты раз и сделала!!!Да,еще и с новым кремчиком!!!Разрез такой искушающий!!!СУПЕР!!!
Королек
30 Май 2016, 20:08

Цитата: yasmin от 30 Май 2016, 14:18
Можно поподробнее о белковом заварном креме?
Можно, у нас есть тема по этому крему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=454687.0
Цитата: kirpochka от 30 Май 2016, 19:33
Я на него сколько смотрела,а ты раз и сделала!
Натуль, и ты - раз и сделаешь Он настолько прост и удобен в приготовлении, что ты себе даже не представляешь:) А крем я нашла на каком-то сайте в бисквитном тортике, только там вместо сливок была сметана. Я как-то к сливкам привыкла уже, решила с ними сделать, а вот теперь все равно со сметаной тоже хочу попробовать - думаю, тоже интересный будет вкус:) А еще очень хочу все-таки раскошелиться на Маскарпоне и сделать как положено по оригинальному рецепту - в общем, планов громадье Ну просто это очень удачные коржи, пеки обязательно, если любишь песочные торты - станет у тебя хитом:)
kirpochka
30 Май 2016, 20:12

Цитата: Королек от 30 Май 2016, 20:08
планов громадье
Эт точно)))Вик,попробуй сделать сама маскарпоне...Песочку люблю.Я вообще тортики люблю)))Мне кажется,что со сливками вообще супер-клубничка кислинку дала,а сливки сливочный вкус крему!!!Если сметана классная,тоже будет хорошо думаю)
ang-kay
30 Май 2016, 20:19

Цитата: Королек от 30 Май 2016, 20:08
А крем я нашла на каком-то сайте в бисквитном тортике,
Вика, на форуме есть Вот такой рецепт. Удобно еще, что без сливок заморозить можно, а зимой...ву а ля. С ним и попробую, с полуфабрикатом, пора морозилку разгружать. Выберусь купить сметаны и обязательно сделаю.
Цитата: Королек от 30 Май 2016, 20:08
ь хочу все-таки раскошелиться на Маскарпоне
Мне кажется, что если хороший жирный домашний творог, то можно обойтись. Или самой маскарпоне сделать. Извини, что влезла
 [1] 2 ... 9 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:50

17:47

17:47

17:43

17:42

17:41

17:40

17:38

17:36

17:34

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:56

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:16

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44

14:43

14:36
VK