Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах (страница 3)

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, ну ааафигеть просто! Красота неземная!
Это ты в спец формах расстаиваешь?
Густое тесто получилось, если ещё и разрезики сделала?
Ну я прям восторглась! Зашла сюда перед сном, а тут такое чудО!!!

Zhannptica
На день варенья заказывала себе подарки нужные в виде расстоечных корзин, камня для выпечки, лопату для посадки хлеба в печь.., в общем теперь балдею.
Хлебушек с изюмом))) ожидаю отведать вкуснятинки))


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 13:31
Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Это второй красавчик))))

Elena_Kamch
Ну ничё се, какая ты запасливая! Знаешь, что на день варенья просить надо Правильные подарки!
А с изюмом правильное решение!
Я делаю периодически изюм+чернослив+курага+кероб или какао. Вкусно получается!


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 13:36
Ой ну мастерицааа!!! Я в обмороке!
Завтра всё подробненько рассмотрю
Пошла спать

Zhannptica
Хватит при мне выражаться!!! Кероб, какая-то медь для мороженого.., нет у меня их пока!! Я и слов то таких не знала до недавнего времени. Заказала, а ещё какое-то алказ.. ое какао для Орео.., эх, скоро буду продвинутой!!


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 13:47
Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Я знала!! Я знала, что надо ходы записывать!!!
Как теперь это повторить то...
Я Анжелиных 40ка часовой расстойки испекла штук под 30, так вот этот тоже теперь в фаворитах!!! Ура))))

filirina
Леночка, выставляю фотку обещанную ржано-пшеничного с кукурузными хлопьями (они там желтенькими вкраплениями прям видны), солод, тмин, семя льна.

Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Elena_Kamch
Zhannptica, Жануль, да кероб типа заменитель какао. Плоды рожкового дерева. На Кипре из него чего только не делают (и ликер керобовый есть ) На вкус он (кероб, не ликер ), конечно, не какао, но хлеб с ним получается вкусный. Можно немного сахара добавить Я раньше замешивала тесто по этому рецепту, потом часть в форму на расстойку, а в часть добавляла сухофрукты, кероб, иногда сахар. И получалось два вида хлеба Второй как десертный вариант очень прокатывает!
Я знала, что надо ходы записывать!!
Ну еще разик и с подробным фиксированием грамм и действий
А с расстоечными корзинами такая красота у тебя выходит! Я давно на них облизывалась, а потом решила..., ну не очень хочу
за такую цену-то

выставляю фотку обещанную ржано-пшеничного с кукурузными хлопьями
filirina, Ирочка, спасибо большое! Красавчик разрезик! Я тмин в этом хлебе ооочень люблю! Иногда к целому еще перемолотый добавляю Аромаат....
Вот и говорю, рецепт фантазийный! То одно можно добавить, то другое и вкус разными оттенками играет!

Zhannptica
Elena_Kamch, да ну их эти граммы, не получится)) так и буду бухать на глазок)

Elena_Kamch
Я прочитала бухАть Нее.. думаю, это же тема хлеба.. Значит, бУхать
Вот я так всегда и бухаю

Симоня
Elena_Kamch, про кероб это интересно. Надо попробовать.
А вот про БУхать (или буХАть ) это вопрос. У нас ведь дрожжжжжиии

Elena_Kamch
Симоня, Лен, ага, логично! Дрожжи могут далеко завести....
А с керобом рекомендую сделать на пробу Ну и сухофруктики туда же, корицу можно ещё. Он получается, с одной стороны, десерный, с другой, не сладкий... В общем, интересный! Под портвейн хорошо идет

Симоня
Elena_Kamch, ох, Еленочка, разбередила, соблазнила. Сейчас позвоню дочери пусть дрожжики достает из холодильника, чтобы вечером поставить Пф

Elena_Kamch
Симоня, Леночка, ну как испечешь, делись впечатлениями
Мы ж тут все такие, охочие до новых вкусных экспериментов!

filirina
с керобом рекомендую сделать на пробу
С кэробом пекла хлеб постоянно, пока энтот кэроб у меня был в наличии. Добавляла его вместо солода. Он дает обалденный аромат, поэтому очень его рекомендую для хлеба, главное не перебУхать. Начать со столовой ложки, ну а дальше, как карта ляжет...

Симоня
filirina, вот на счет перебухать это хороший совет, спасибо. А то я ох как могу

filirina
А то я ох как могу
Ага, сама такая! Поэтому и написала!

Elena_Kamch
filirina, Ириш, а еа мой взгляд, вместо солода не то.. Солод здесь даёт свой неповторимый аромат! Я его прям очень люблю
А если к нему ещё досыпать кероба, то в совокупности получаются интересные, дополняющие друг друга, оттенки вкуса!
Конечно, у каждого свой вкус и каждый выбирает под себя
Но кероба в первое время точно много не надо... ложку-полторы столовых на пробу, а дальше уже смотреть - нравится- не нравится


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 23:56
А то я ох как могу
И я тоже.. Так и хочется... побольше, побольше А потом... ой, перебухала все-таки!

Zhannptica
Держите себя в руках!! И так по три булки за раз

Elena_Kamch
Ой, Жануль, не говории! Очень трудно! Иногда на глаз как воды ливану, потом КАК замешаю и думаю... ну куда стока хлеба-то??? Нет бы в граммах всё измерить

Zhannptica
Мы вот только справились с двумя булочками, и то брат помог

Elena_Kamch
Молодцы! Ещё же квас на нем можно ставить, ну там... сухарики в суп...

Zhannptica
Из подкормленной опары (помнишь пару дней назад отложила) провожу эксперимент. Загрузила в Хлебопечку, тупо на расстойку (замес был в тестомесе), но так как это же не рецепт, а рецептище, то хватило и на булочки с яблочным джемом.

Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

И разрезик

Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

По буханке в Х/П позже отпишусь))

Elena_Kamch
Оооо! Какие потрясные булочки вышли!

filirina
Жанна, а чем ты так высокохудожественно джем в булочки натолкала? Красиво!

Elena_Kamch
высокохудожественно джем в булочки натолкала
Ага! Хоть на выставку!
Какая-то спец приспособа, наверное

Zhannptica
спасибо за столь высокую оценку, ой, ну надо же!!! высокохудожественно!!!
Знаете покупные пакеты майонез или сгущенка, или кетчуп с маленькой крышечкой. Так вот исключительно для таких булочек (из сдобного теста таки со штрейзелем пеку) покупаю такую упаковку повидла. Повсюду они продаются и в Дикси, и в пятерочках.
Вот везде использую свои джемы и повидла, а именно в эти булочки и в отсадное печенье типа курабье закидываю покупное. Уж очень удобно)))
После расстойки перед посадкой в печь, прямо смело вставляем носик пакетика до дна и не поднимая выдавливаем повидло, заготовочка расходится и с удовольствием впускает в себя начинку))


Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 08:03
Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Сбили с толку меня, я же шла с докладом про Хлебопечку
Итак!!! Тесто замесила и не густое, и не жидкое. С трудом но держался колобок в руках, которые были в перчатках, смазанных гусиным смальцем)) положила колобок в ведро Х/П и дала часа два расстойки. Включила программу выпечка на 1.15, и вуаля!!! Роскошная хрустящая буханочка, абсолютно дырявчатая и пропеченная)) так что смело можно печь в ХП. Ну есть же любители ХП, вот им в помощь У меня Панасоник 2501, всем успехов)


Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 08:07
Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Обнаружила несчастных пару кусочков


Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 08:11
Ну и последние три копейки, тесто было из ржаной опары плюс 100 гр ржаной муки, плюс 350 ц/з муки, пол чайн л мальтозой ржаной патоки, ст л светлого солода и 300 гр воды и 14 гр соли и л меда, и изюм. Вот теперь ВСЁ!!! Убежала))

filirina
покупаю такую упаковку повидла
Гениально! Как я люблю такие простые и гениальные решения вопросов!
А хлебчик очень красивый! Дырочка к дырочке!

Elena_Kamch
смело вставляем носик пакетика до дна
Правда, какое интересное решение!
Zhannptica, Жанна, хлеб классный получился, дырочка к дырочке! И даже в ХП какой замечательный! А то, что пару кусочков осталось, говорит само за себя Значит, очень вкусненько получилось! А ты переживала!

Zhannptica
Ирина, Елена, ура))) я когда дырочки на разрезе вижу, так для меня это высший пилотаж)) и не переживала я вовсе, а беспокоилась, меня же как главный маг по разрезам учил?? Грамм в грамм!!! А здесь, бери что тебе хочется и сколько тебе нада....
Вот с непривычки то и разохалась)))

Elena_Kamch
Жанна, да я про количество Переживала - куда ж столько А тут, раз, и два кусочка осталось

filirina
Грамм в грамм!!!
Как это скучно! Не, не мое.... Я рецепты никогда так повторить не могу. Ну не потому, что не могу, а потому, что скучно!
Кулинария, это ведь чистый холст, на котором каждый рисует свою картину! Прочитанный рецепт, это только идея картины!
А дальше, полет свободной кисти художника, пусть и не всегда удачный, но творческий! Иначе кулинарить скучно!

Elena_Kamch
filirina, Ирочка, как красиво сказала!
Я это, наверное, интуитивно чувствую И поэтому всё сыплю на глаз...
Кулинария, конечно, творчество!




Попробовала я тут недавно замесить тесто на ПФ без опары. Хотела, чтоб побыстрее было, т. к. хлеб нужен был достаточно срочно. И что бы вы думали? Поднимался он медленнее, чем на опаре, раза в два Я была этому очень удивлена И быстрее получить хлеб у меня не получилось

filirina
Леночка, точно подметила, на опаре лучше получается!
Видимо ЖД тяжело сразу переходить из жидкой в твердую фракцию, нужна промежуточная!

Elena_Kamch
filirina, Ирочка, и не говори! Видать, им разгон нужен Зато на днях на опаре делала, так хлеб взлетел меньше, чем за три часа


Добавлено Вторник, 02.08.2016, 11:08
И что-то сама себя раздразнила Намесила ещё с керобом и изюмом. Вкуснотааа... С маслом прям пирожное какое-то получается
Много ли для счастья нада...

Zhannptica
Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Вот, хвастаюсь!!! Первый хлеб после отпуска. Переживала, как там мои баночки в холодильнике две недели без меня..., накормила их желтой малинкой, медку дала поесть ну и замесила ржаной заварной с кориандром. С Анапы формы привезла, как увидела их - двух сироток на полочке в хозмаге, думаю, надо брать. Из солидарности к Ленчику испеку в формочках по приезду
Ну и разрезик

Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах



Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 19:05
Радуюсь как дитё малое))) очень завлекательный и новый для меня процесс с формами, боялась недопечь или сжечь.., но результат очень порадовал!!

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанночка, ну ты в своем репертуаре! Красота неописуемая! Прекрасный хлеб получился! Ты с отпуска и сразу за выпечку! Соскучилась?
В выпечке в формах есть своя прелесть. Если тесто делаешь пожиже, то у хлеба более воздушная структура и дырочки побольше Мне ржаной подовый именно из-за структуры не нравится.
Здорово, что формы тебя в Анапе дождались!
Как отдохнули?


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 00:43
А на счет недопечь - как вытаскиваешь с формы, так сразу стучи по хлебу. Если звук «пустой», то готово!

Zhannptica
Спасиб за «красоту» )))) вовсе не сразу, сначала были мноооого противней вяленых помидорок по Ромы-Таниному рецепту, потом цукаты из апельсиновых кабачков, а уж сегодня поняла, что готова к хлебу


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 00:49
А ты формы, кстати, чем смазываешь? Перед тем как тесто туда бУхнуть?

Elena_Kamch
Есть спец смазка (ссылку не дам, нету ), топленый жир+раст масло+мука, по-моему в равных пропорциях. Это взбивается и хранится в холодильнике. Я, правда, не взбивала, а просто перемешивала. Хлеб выскакивает из форм на ура! После выпечки формы мыть просто водой без моющ средств. На них остается пленочка и со временем хлеб практически не липнет.
Я сейчас немного олив масла лью и кисточкой размазываю. Спец смазку давно уже не делаю

Zhannptica
Ясно, я по телеку видела, что формы (именно такие) надо смальцем смазывать. У меня от молодых гусей топленый нутряной жир в баночке белоснежный эксклюзив. Я им руки смазываю когда с ржаным тестом работаю. Так я им вчера смазала формы. Ну не скажу, что выскочили, дала им постоять минут 5-7 и вышли. Переживала за корочку, типа не будет хрустеть, «оттает» в формах, но все получилось идеально. Даже вечером была с тонким хрустом. Ну и, наверное, все таки скидка на то, что новые и первый раз использовались. Лан, пока так помажу

Elena_Kamch
Да, конечно, мажь, если отходит А так можно ложку в баночку отложить, туда же ложку олив масла и муки. Просто кисточкой перемешать и смазать. Это быстро

Тришка
Elena_Kamch, Леночка, я к тебе со спасибом за вкусный хлебушек, была проба пера....
Получился вкусный, ароматный хлебушек, боялась, что не пропечется, у меня с ржаными хлебами вечно маята, а тут все ок.. Хотя к ножу немного липнет, вот не знаю, то ли не додержала на расстойке, то ли предержала, есть к чему стремиться!


Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Elena_Kamch
Тришка, 🌼Ксюша🌻, я так рада, что хлеб понравился!
Спасибо за отчёт!
Ты два раза ПФ делала? Долго тесто поднималось?
По хлебушку стучала, когда из духовки достала?
Я его всегда минимум час пеку. И все равно часто липнет немного...

Тришка
Пф двойной, расстойка в форме не помню, просто смотрела, мкогда поднялся и запузырился - в печку.
Стучать пыталась, но горячо, пекла тоже примерно час, но у меня муки без учета Пф, было 300 грамм, на это количество пресчитывала и все остальное, а вот количество Пф оставила как у тебя в рецепте, может поэтому он у меея и подошел относительно быстро?
Но скусна, да с сальцем домашним, чумаааа...

Elena_Kamch
скусна, да с сальцем домашним, чумаааа...
Это даа Каждую неделю его пеку.
И с маслом и сыром тоже вкуснаа
Я его в последнее время Фросей замешиваю Так удобно

Тришка
Лен, а можно попросить, сфотай пжл. какое у тебя тесто выходит, когда как ты в рецепте писала " жидковатое», которое быстрее подходит, а?

Elena_Kamch
Вот сегодня замесила. Тесто, по моему мнению, то самое, жидковатое

Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах


Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Вот в формы загрузила. Сейчас засеку, сколько времени подниматься будет

Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Ааа.. Вспомнила! Размер форм сейчас для тебя измерю




Большая (она у меня с овальные краями) : длина от края до края 19 см. Высота и ширина 11 см.
Маленькая: длина 12 см. Высота и ширина 10 см.
Длины измерять по низу. К верху они немного расширяются




Через два с половиной часа. Грею духовку

Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Тришка
Elena_Kamch, Леночка, спасибо, теперь есть на что ориентироваться, и за формочки (размер) отдельное!

Dixsi
Elena_Kamch, все! Все есть - солод купила, кукурузная мука имеется, ржаная - в наличии, первого сорта - тоже в достатке. Все уже замешено, разложено, расстраивается. Вечером будет результат. Все делала, в основном, "«на глазок»", ориентировалась на консистенцию теста.
Жжжжжждууу. Предвкушаю))

Тришка
И мы ждем!

Dixsi
ПА-МА-ГИ-ТИ!! Как фотку вставить??

Elena_Kamch
Dixsi, Лика, ну как процесс?
Я уже давно без кукурузой муки делаю...




Как фотку вставить??
В верхней части нажимаешь кнопку Ответить. В верхней части будет кнопка Вставить авторское фото в сообщение. Нажать на неё, выбрать свой файл, потом выбрать превью или картинка в тексте и правой кнопкой мыши вставить в свое сообшение

Dixsi
Ржано-пшенично-кукурузный хлеб на Жидких Дрожжах

Вот. Вроде получилось. Пекла чуть больше часа. Об'ем формы был 3 л. Вкуснаааа. Я форму не стала смазывать, т. к. таперовская ультра была. Но хлебушек подлип ((, с другим такого не было.. Наверное, из-за того, что мука ржаная. В следующий раз смажу..
Спасибо, Ленточка, за рецепт! Я как-то пробовала испечь ржаной - не вышло, а тут - песня! Буду повторять.
За ликбез про фото - спасибо! Надо бы запомнить, но выкладываю фотки редко, так что память энту инфу сразу в вин-зип пакует)).

Elena_Kamch
Dixsi, Лика, какой черненький!
Рада, что понравился!
Про фото если забудешь, заходи сюда

Dixsi
какой черненький!
Я честно положила 60 гр солода)).




Лена, пеку хлеб по Вашему рецепту постоянно, даже сейчас, не смотря на нашу, почти 40-градусную жару)). И сейчас расстраивается
Как все-таки домашний хлебушек отличается от магазинного, а духовочный домашний на ЖД от хлебопечкинского)) на сухих!
Вчера муж привёз хлеб из деревенской пекарни. Всегда он нам нравился! А теперь понимаю, какова разница!

Elena_Kamch
Dixsi, Лика, как здорово! Я очень рада, что хлебушек радует. Мы тоже его любим.
И ко мне на ты

Dixsi
Ура! У меня опять есть солод! Опара уже на подходе! Скоро будет ржаной хлебушек.

Elena_Kamch
Лика, я тоже ЖД вчера достала согреваться/кормиться Будем параллельно хлебушек замешивать
Хотя у меня ещё и ПФ готовый в холодильнике стоит
В прошлый раз добавила два ПФ: один на ржаной муке, другой на пшеничной (как обычно, на глаз), интересный вкус получился

Dixsi
Елена, у меня сейчас тоже смешанный.
Еще было замечено, что на ржаной муке и префермент, и опара быстрее растут.
Хлебушек в духовку сейчас отправится. Я еще финики и сушеную вишню в тесто добавила. Предвкушаю

Elena_Kamch
финики и сушеную вишню в тесто добавила.
Вкусно должно выйти
Я тоже с сухофруктами пекла. Добавляла ещё сахар и кероб. Десертный такой хлебушек получался

Dixsi
Не вспомню, что такое короб, но вспомнила, что добавила еще жмых после приготовления миндального молочка)).

Elena_Kamch
что такое короб,
Это типа какао. Можно его, а можно какао добавлять для более шоколадного вкуса.
Я тоже в этот хлеб порой всего понемножку кидаю для вкуса



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Постные блюда

Новое