Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Ветчина из бобра
 [1] 2 Вперед >

Ветчина из бобра

Избранное
SinichkaV
26 Май 2016, 15:47

Ветчина из бобра

Категория: Кулинарные рецепты

Ветчина из бобра Ветчина из бобра

Ингредиенты

мясо бобра700г
горчичное семя1чл
мускатный орех молотый0,5чл
имбирь молотый0,5чл
черный перец молотый0,5чл
чеснок свежий(потереть на мелкой терке)1 зубчик
ягоды можжевельника(раздавить в ступке)3шт
сумах молотый0,5чл
розмарин сушеныйщепотка
нитритная сольпо формуле
водапо формуле
сахарпо формуле

Способ приготовления

  • Обычно мясо бобра рекомендуется перед приготовлением вымочить в воде с добавлением яблочного уксуса пару дней, меняя воду.Но я это делать не стала, так как решила приготовить методом мокрого посола.Спасибо ang-kay за это огромное!!!!!
  • Пропорции нитритной соли, воды  и сахара взяты строго по ее рецепту Колбаса свиная мокрого посола.
  • Формула расчета соли и воды
  • Вода
  • Вода, л = вес мяса, кг * 0.4
  • Соль
  • Соль , г = вода, л * 85
  • Добавляем сахар
  • Сахар,г = вода,л * 10
  • Из расчета 10г на 1 литр воды
  • Мясо режем произвольными кусками, добавляем рассол(пропорции по формуле) и ставим в холодильник на 5-7 дней.У меня стояло 7.Периодически переворачиваем.
  • Затем достаем мясо, промываем и режем на кусочки для ветчины.Затем кладем в морозилку на 30 минут.Достаем, добавляем специи и вымешиваем до липкости и появления нитей.Набиваем ветчинницу и оставляем при комнатной температуре часа на 2.
  • Готовила я в мультиварке.
  • 1 час - при температуре 45 градусов
  • 1 час - 65 градусов
  • 2 часа - при температуре 80 градусов.
  • Охладить ледяной водой.Поместить в холодильник не менее, чем на 12 часов.

               

Примечание

Состав и целебные свойства мяса

Бобры – строгие вегетарианцы и питаются исключительно корой и молодыми побегами деревьев, предпочитая те, что растут в поймах рек: березу, иву, тополь. Также неравнодушны к сочной траве, ирисам, кувшинкам, тростнику и. т. п. Поэтому мясо животного считается экологически чистым продуктом, а изучение биохимического состава показало, что оно содержит рекордное количество белка, витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на организм человека. Продукт рекомендуется для укрепления иммунитета, а также людям с хроническими заболеваниями суставов, зрения и кожи (экзема, нейродермит).Мясо бобра темно красного цвета. Такой цвет мясу придают кровяные тельца крови. У бобра их много, они удерживают кислород в крови, помогая бобру, находится под водой продолжительное время.

               
Нагира
26 Май 2016, 18:43

  Иэххх... не могу сдержаться...  как же жалко бобров-то...
SinichkaV
26 Май 2016, 18:50

  Бобриное мясо едят очень давно.Его разрешается есть в пост,так как бобер водоплавающее животное и приравнивался к рыбе.Оно диетическое , и нежирное.
Алим
26 Май 2016, 19:07

Бобры-веганы (простите, это флуд)
Ветчина из бобра
Ветчина из бобра
Сливочная
26 Май 2016, 20:03

 Бобры. Ну никак млекопитающие, пусть даже и обитающие в воде , даже с натяжкой, не могут считаться рыбой.Когда их разрешали вкушать в пост, то уровень знаний тех времён находился тоже на соответствующем уровне. При переизбытке колоний бобры могут привести своими запрудами к значительным экономическим потерям, и тут, да. приходится регулировать их деятельность, дабы не было затоплений жилья человека и с/х угодий. Вот только не надо  считать бобров рыбами.
ВитаВМ
26 Май 2016, 20:29

А колбаса из бобра все же вкусна.
BlackHairedGirl
26 Май 2016, 21:00

Бедный бобёр
Шеф-повар
26 Май 2016, 21:15

Цитата: Нагира от 26 Май 2016, 18:43
как же жалко бобров-то
Ещё как! А также бурёнок, рябушек и поросятушек. И детишек яблони тоже.

Цитата: SinichkaV от 26 Май 2016, 18:50
Его разрешается есть в пост,так как бобер водоплавающее животное и приравнивался к рыбе.
Попробую в следующий пост оставить на ночь в наполненном водой тазике окорочок. Приравняю, так сказать, к рыбе. Чем я хуже средневековых неграмотных католиков?  


Действительно, по просьбе Франсуа де Лаваля, епископа Квебека, Католическая церковь в XVII веке признала бобра рыбой. Богословы Сорбоннского университета, которым был задан вопрос, поддержали епископа Квебека и подтвердили, что бобёр является рыбой, а потому мясо бобра можно есть по пятницам и во время Великого поста.

Это не единичный случай отнесения млекопитающих и птиц к рыбам. В Венесуэле, например, в середине XIX века к рыбам отнесли полуводного грызуна капибару. В конце XVI века на севере Франции рыбой была объявлена маленькая морская птица тупик. А в прошлом году в епископстве Нового Орлеана к рыбам отнесли аллигаторов, что также позволило есть этих рептилий по пятницам и во время поста.
Tricia
26 Май 2016, 22:23

Интересный рецепт!  Спасибо за опыт!
Может и пригодится - никогда не знаешь, что мои охотники за добычу приволокут  .

П.С.
Девочки, давайте не будем расстраивать автора своими восклицаниями про "бедных" бобров!
К вам в темы с мясными блюдами не приходят же веганы или другие увлекающиеся и не льют слезы по курам, индюшкам, свинкам и т.д. Да, на бобров охотятся достаточно часто! Т.к.если их много, они наносят большой вред лесу и его обитателям, делая плотины, перекрывая реки, запруживая места, где раньше жили другие животные. У меня родственники в рыбохот сфере, знаю что говорю. Бобров едят довольно часто. Что по мне, так лоси, северные олени, косули гораздо более симпатичные животные, но на них тоже охотятся, и ничего. Про кроликов вообще молчу! Так никто же в темах с крольчатиной не жалеет кроликов... Двойные стандарты, однако, т.к. все зверушки живые вне зависимости от того в дикой природе выросли или на ферме!
Песня*
26 Май 2016, 22:29

Не знала, что бобров едят...   
Tricia
27 Май 2016, 00:36

Песня*,
в Корее едят собак, в Австралии кенгуру, в Швейцарии котов. В разных странах едят китов, медведей, змей, сусликов, крокодилов и т.д. А еще животных на мех убивают. Шапка из бобра вас не удивит, наверно? А почему ветчина удивляет?
kavmins
27 Май 2016, 01:58

Tricia, ветчина из бобра удивляет хотя бы потому, что бобры в супермаркетах как-то не продаются)) рецепт достаточно неисполним и этим странен....
valushka-s
27 Май 2016, 02:13

Тем кому не нравится рецепт можно не заходить в него!!!
Есть специальная тема Фу, мне это не понравилось((

Мне тоже никогда не приходилось есть бобра, но я не буду фыркать и фукать в рецепте.
Не ела кабанятину и лосятину, но не пойду в рецепты приготовления блюд из этой дичи и не буду фукать, и тем более выговаривать авторам рецептов!
SinichkaV
27 Май 2016, 07:30

Оп-па!!!!!Не думала, что мой рецепт вызовет такую волну обсуждений.
Да, жалко бобров.А мне , например, жалко неродившихся мальков, когда я икру ем.Может я и жестко сейчас выразилась, но это правда.И жалко курочек, когда я покупаю в магазине килограмм куриных сердец.Но я не пишу об этом в рецептах с данными ингредиентами.

Я 10 лет назад плюнула бы в глаз тому, что мне сказал бы, что я буду есть бобров, а так же сырую рыбу и мясо в виде строганины, а так же марала, диких уток, зайцев, кабанов, лося.......Но муж охотник и , как говорится, никуда от этого не денешься.Да, фукала, да, ругалась, не знала, что с этим делать....и вообще было бе-е-ее.....

Но теперь ем дичь с удовольствием.И мой рецепт , в первую очередь тем, у кого есть охотники в семье.Потому как нигде не могла найти рецептов из дичины еще лет 5 назад.И буду рада, если кому-то пригодится мой опыт.У меня тоже не сразу получилось подружиться с этим мясом.Много было испорчено, кричала, что не буду бобра готовить ни в каком виде и так далее.....Поэтому и захотелось поделиться своей удачей.

Благодарю(слово- то какое красивое!) всех, кто поддержал меня )))  Отдельное спасибо Шефу за подробную информацию.

Остальные рецепты из дичи, наверное, так и останутся теперь жить только на моей кухне.


Добавлено 27 Май 2016, 07:32
kavmins, попробуйте в любом поисковике набрать Колбаса из бобра, и вы удивитесь - ее можно купить
Ирша
27 Май 2016, 09:30

Цитата: kavmins от 27 Май 2016, 01:58
бобры в супермаркетах как-то не продаются
а и не все люди живут там,где есть супермаркеты 

и
Цитата: SinichkaV от 27 Май 2016, 07:30
муж охотник
- не у всех есть в хозяйстве 

    
Tricia
27 Май 2016, 09:41

Валентина, SinichkaV, пожалуйста, не обижайтесь! !
Цитата: SinichkaV от 27 Май 2016, 07:30
Остальные рецепты из дичи, наверное, так и останутся теперь жить только на моей кухне.
Ваши рецепты очень нужны! Как минимум мне  . Т.к.никогда не знаешь, как жизнь обернется и что притащат родственники-охотники .
Готова поддержать вас с любым рецептом из дичи! Наверняка найдутся еще такие же жены, дочери, матери охотников, да и сами охотники. Я ваши рецепты отдам своим мужикам-охотникам, а они передадут их своим семьям.
 Пожалуйста, не опускайте руки . Нас уже двое, а это уже целая компания .

 Поделитесь, пожалуйста, и другими рецептами!


П.С.

kavmins, для меня рецепт абсолютно исполним! А так же и для тех с просторов бывшего Союза, где есть в семьях охотники.
Вы же, наверняка, не пошли в рецепт с улитками или галатурией и не написали про неисполнимость?
А, между тем, виноградные улитки и морские огурцы в некоторых областях Союза так же невероятны, как вам бобры в супермаркетах. В такие темы приходят те, кому нужны эти рецепты и у кого есть исходные ингредиенты.


Девочки, кто далек от охоты и пребывает в культурном шоке, я снова очень прошу обсуждать судьбы бобров в другой теме и не обижать автора!

filirina
27 Май 2016, 09:42

Цитата: kavmins от 27 Май 2016, 01:58
ветчина из бобра удивляет хотя бы потому, что бобры в супермаркетах как-то не продаются)) рецепт достаточно неисполним и этим странен....

Рецепт, любой рецепт, может кому-то показаться странным, но это не значит, что он не имеет права жить. У меня друзья живут в Канаде и имеют небольшое ранчо. Так вот у них, эти милашки-бобры, являются вредителями леса и численность их подлежит регулированию методом отстрела. А хлебопечку читает ведь не только Россия и страны СНГ. Вот и подумайте, нужен рецепт или нет?(даже если у нас в супермаркетах бобры и не водятся и охотников знакомых нет).
АВТОРУ рецепта СПАСИБО! Всегда интересно узнать что-то новое!
SvetaI
27 Май 2016, 10:02

Цитата: SinichkaV от 27 Май 2016, 07:30
Остальные рецепты из дичи, наверное, так и останутся теперь жить только на моей кухне.
SinichkaV, Валечка, не обижайтесь. Это в основном от неожиданности.  
Конечно, на форуме больше тех, кто покупает мясо в магазине или выращивает, но даже для нас рецепты из дичи могут пригодиться. Вдруг обломится как-нибудь лосятина или зайчатина или дикая утка - намучаешься с ними, испортишь мясо. Ведь кулинарные приемы наверняка отличаются для жесткой суховатой дичи и для нежного жирненького мяса домашних животных. Да и с парным мясом не каждая хозяйка имела дело, а это тоже важно.
Так что пишите, ждем новых рецептов!
Пока писала - уже это мнение озвучили! Но я тоже свое сообщение оставлю
SinichkaV
27 Май 2016, 10:15

Спасибо всем огромное )) А про другие рецепты я обещаю подумать.Честное-пионерское.Хвост этого бобра еще лежит в морозилке.

И немного про вкус.Если не сказать человеку из чего эта ветчина, то он скажет в 98% случаев, что это говядина.Мокрый посол здесь просто рулит.
ВитаВМ
27 Май 2016, 10:33

Цитата: SinichkaV от 27 Май 2016, 10:15
И немного про вкус.Если не сказать человеку из чего эта ветчина, то он скажет в 98% случаев, что это говядина.Мокрый посол здесь просто рулит.
Валентина, согласна с вами на 100%. Проблема восприятия чисто психологическая. Мясо вкусное.

 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:13

16:12

16:11

16:11

16:07

16:05

16:04

16:03

16:03

16:01

15:58

15:51

15:46

15:46

15:45

15:42

15:39

15:35

15:30

15:29

15:27

15:23

15:22

15:14

15:13

15:11

15:04

15:03

14:51

14:42

14:30

14:13

13:43

13:30

13:15

13:14

13:10

13:10

13:08

13:07

12:52

12:42

12:22

12:20

12:14

12:13

12:08

11:53

11:47

11:38
VK