Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Лжеслоеное быстрое тесто
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Лжеслоеное быстрое тесто

Избранное
Гну
24 Май 2016, 12:08

Лжеслоеное быстрое тесто

Категория: Выпечка

Лжеслоеное быстрое тесто Лжеслоеное быстрое тесто

Ингредиенты

мука пшеничная2 ст.
масло сливочное замороженное (маргарин)200 гр.
кефир холодный1 ст.
яйцо (в тесто можно положить только 1 желкток)1 шт.
сольщепотка
стакан объемом250 мл

Способ приготовления

  • Это замечательное тесто. Готовить его элементарно и быстро, порядка 10 минут,а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
  • Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике.
  • Eсли вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.
  • Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные: сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
  • Можно печь с начинкой и без.
  • Кстати, это тесто подойдет и для Наполеона.
  • В муку натираем замороженое масло (маргарин), быстро перемешиваем вилкой, не добиваясь однородности.
  • В масляно-мучную смесь добавляем остальные ингредиенты и опять размешиваем вилкой.
  • Теперь вымешиваем на столе пока не впитается вся мука (возможно добавление муки), убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно и на ночь. Это тесто можно приготовить впрок, отправив его в морозилку.
  • Извините, но сфоткать его слоистость не получилось.
  • Вынув из холодильника, тесто распластать скалкой, сложить привычным способом в конверт. Отрезать необходимый кусок от сложенного теста и раскатывать его для изделия.
  • Не надо делать сложение - раскатка, сложение - раскатка и тд.
  • Слоистость получается от того, что масло мы трем и не делаем тщательного соединения муки с маслом, а просто смешиваем. В процессе выпечки эти кусочки масла тают, оставляя пространство.

               

Блюдо рассчитано на

зависит от толщины раскатанного теста

Время приготовления:

порядка 10 минут

Программа приготовления:

наши золотые ручки

Примечание

Пекла я завитушки: раскатав тесто смазывала его растопленным сливочным маслом, а потом просто посыпала сахаром.
Лепила пирожки с начинкой творог+чеснок+кинза+соль. Было вкусно, но начинка убегала из пирожков дважды, видимо плохо слепила.
Можно просто испечь печеньки, посыпанные сахаром, как и завитушки.
Теперь осталось дело за Наполеоном.

               
TATbRHA
24 Май 2016, 15:03

Гну, очень интересно! Смешали, выдержали в холодильнике, а дальше? Просто один раз раскатать для изделия, и слои создадутся сами?
celfh
24 Май 2016, 15:03

Света, обожаю всё, что быстро и просто  Рецепт в закладки
flame
24 Май 2016, 15:16

   Люблю слоеное тесто, но не люблю с ним возиться. Обязательно попробую рецепт. Спасибо  !
Гну
24 Май 2016, 15:18

TATbRHA, Таня, я поправила рецепт.
ang-kay
24 Май 2016, 16:56

Света, спасибо за рецепт)
KLO
25 Май 2016, 10:58

Гну, ! Спасибо за рецепт, люблю слоеное тесто, только готовить его  не умею. Утащила в закладки!
Bonik
25 Май 2016, 13:11

Добрый день Я новичок попробую Ваше тесто и напишу неужели мне нравиться просто  гениально☺
Галеон-6
25 Май 2016, 16:38

 
Bonik
25 Май 2016, 19:26

😊😊😊😂
kavmins
26 Май 2016, 15:11

мне такое тесто было известно, но со сметаной, в голову бы не пришло сделать его с кефиром..))) вот ведь век живи......думаю, что с кефиром оно будет еще вкуснее, попробую непременно! спасибо))
Гну
26 Май 2016, 15:51

kavmins,
Цитата: Гну от 24 Май 2016, 12:08
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные: сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
BlackHairedGirl
26 Май 2016, 21:06

Шикарный рецепт, особенно ценно, что можно заменять на простоквашу...Спасибо!!!
lou
27 Май 2016, 13:58

Светлана, спасибо за рецепт! Быстренько испекла рогалики. Получились пышные, хрустящие, слоеные. Несомненно буду еще печь!
Лжеслоеное быстрое тесто
KLO
27 Май 2016, 17:03

Цитата: lou от 27 Май 2016, 13:58
Светлана, спасибо за рецепт! Быстренько испекла рогалики. Получились пышные, хрустящие, слоеные. Несомненно буду еще печь!
Лжеслоеное быстрое тесто


Какие вкусняшки!
Гну
29 Май 2016, 22:55

lou, Наташа, спасибо, что воспользовалась рецептом. Рада, что рецепт понравился. Спасибо, что показала разрез (разлом) своих рогаликов.
valushka-s
30 Май 2016, 01:04

Света, спасибо за рецепт!  Надо будет попробовать, люблю рецепты быстрые и простые, но вкусные.   
С самого детства делала быстрые простые слоёные печеньки(тёртый маргарин смешивают с мукой и вливают пиво), а теперь будет ещё один лёгкий в приготовлении рецепт теста! 
Как (когда  ) испеку что-нибудь по рецептику отчитаюсь. 
ДядькинаAlla
18 Июнь 2016, 21:24

Гну, Света, я с отчетом.
Лжеслоеное быстрое тесто
Начинка чернослив с шоколадом и орехом. Второй вариант в виде полукольца начинка брынза с творогом и петрушкой. Мужу очень понравилось с пивом.
В рецепте не указана Т выпечки. Я выпекала при 200 гр.
Света, при какой Т  выпекали и сколько времени? Тесто мне понравилось, спасибо за рецепт.
lettohka ttt
18 Июнь 2016, 21:31

Света спасибо за рецептик, быстро, и просто, супер!!!
mamusi
18 Июнь 2016, 22:45

Гну, Светуль, спасибо за рецептик, мне прям завтра пригодится. Мужу в понедельник в командиоовку - накручу печенек с  кусочками яблок..Я подобные всегда ему даю с собой, НО ТЕПЕРЬ  сделаю из твоего ФИРМЕННОГО ТЕСТА!))))
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:06

16:05

16:00

15:59

15:59

15:55

15:55

15:53

15:47

15:44

15:43

15:42

15:41

15:39

15:37

15:33

15:30

15:29

15:24

15:20

15:20

15:18

15:16

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05

15:04

15:01

14:55

14:52

14:51

14:48

14:47

14:42

14:28

14:21

14:10

14:03

14:01

13:58

13:53

13:45

13:41

13:38

13:35

13:32

13:19