Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Куличи пасхальные  |  Тема: Итальянская шоколадная Pandora
[1]

Итальянская шоколадная Pandora

Избранное
ang-kay
« 23 Май 2016, 21:15 »
Печать рецепта

Итальянская шоколадная Pandora

Категория: Пасха
Кухня: итальянская

Итальянская шоколадная Pandora

Ингредиенты

Пулиш
манитоба50 грамм
вода50 грамм
дрожжи прессованные5 грамм
Бига
мука пшеничная в/сорт50 грамм
вода25 грамм
дрожжи прессованные6 грамм
Тесто
пулишвесь
бигався
манитоба260 грамм
какао40 грамм
сахар130 грамм
вода60 грамм
сливки 10% жирности30 грамм
ванильпо вкусу
желтки110 грамм(6 штук)
масло(маргарин)200 грамм
соль0,5 ч.ложки
Глазурь
шоколад черный100 грамм
сливки 33% жирности30 грамм

Способ приготовления

  • Пулиш
  • Дрожжи распустить в воде.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Оставить на 1 час при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1226.JPG
    Итальянская шоколадная Pandora
    Пулиш после холодильника.
  • Бига
  • Дрожжи распустить в воде.
  • Замесить тесто.
  • Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1227.JPG
    Итальянская шоколадная Pandora
    Бига перед замесом
  • Тесто
  • Смешать пулиш, бигу, воду.
  • Добавить желтки, какао, сахар, муку.
  • Начать замес.
  • Постепенно добавить сливки.
  • Когда тесто хорошо смешается, добавить постепенно мягкое масло, помогаем  рукой или лопаткой, ваниль и соль.
  • Замесить гладкое тесто.Я замешивала в комбайне. Если у вас ХП позволяет замес теста массой 1 кг, то лучше воспользуйтесь ней.
  • Замес теста длится минут 40.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1229.JPG
    Итальянская шоколадная Pandora
    Вот так выглядит тесто после замеса. Оно шелковистое, растягивается до  слюдяного окошка.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение примерно 3 часа при температуре 27-28 градусов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1231.JPG
    Итальянская шоколадная Pandora
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1233.JPG
    Итальянская шоколадная Pandora
    Тесто в начале и конце брожения. Оно поднялось и покрылось пузырьками.
  • Разделить тесто, сформовать шары.
  • Наполнить формы на 1/3. Я еще и увеличила высоту при помощи бумаги.
  • Расстойка 6 часов.
  • Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
  • Проколоть снизу и подвесить вниз верхушкой остывать.
  • Глазурь
  • Сливки подогреть.
  • Шоколад поломать и положить в горячие сливки.
  • Оставить на минутку, размешать.
  • Смазать пандору.
  • Дать глазури застыть.
  • Сложить в пакеты и оставить созревать на 2-3 дня.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~165.jpg
    Итальянская шоколадная Pandora
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~180.jpg
    Итальянская шоколадная Pandora

               

Блюдо рассчитано на

3 штуки

Примечание

Рецепт подсмотрен в итальянском блоге. Выпечка традиционна на Пасху. Печется на закваске и дрожжах в  специальных формах высоких в форме звезды. Очень мягкая, воздушная выпечка. Сладость умеренная. Шоколадный вкус на любителя. Если нет муки манитобы, то можно взять любую сильную муку или муку в/сорта хорошего качества. Воду уменьшить. Можно в муку добавить 2%  процента сухой клейковины. Конечно можно добавить изюм, кусочки шоколада или цукаты. Рекомендую.

               

Домашний свет и электротовары

Туманчик
« Ответ #1 23 Май 2016, 22:10 »

Ух какой негритосик итальянский! Интересный рецепт, понимаю почему ты взялась 
Красивый очень кулич!
ang-kay
« Ответ #2 24 Май 2016, 07:02 »

Туманчик, спасибо. Конечно, рецепт не своевременно, но...надеюсь кто-то попробует.
Цитата: Туманчик от 23 Май 2016, 22:10
понимаю почему ты взялась
Ага, люблю такое ступенчатое и для нас необычное.
Альбина
« Ответ #3 24 Май 2016, 07:14 »

Анжелочка, ты в своем репертуаре: не перестаешь удивлять красотой и вкуснотой

Картинка не вставляется
ang-kay
« Ответ #4 24 Май 2016, 15:14 »

Альбина, спасибо тебе за постоянную поддержку)
андрей007
« Ответ #5 24 Май 2016, 21:32 »

Анжела, класс!  Обязательно попробую 
Ставр
« Ответ #6 25 Май 2016, 04:06 »

Вау какой куличик суперский ! Утащил .
ang-kay
« Ответ #7 25 Май 2016, 14:46 »

Олечка, Константин, спасибо! Надеюсь понравится, если приготовите)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK