Линцское печенье (Linzer Augen, Linzeraugen)

Категория: Кондитерские изделия
Линцское печенье (Linzer Augen, Linzeraugen)

Ингредиенты

Масло сливочное
250 гр.
Сахар
0,5 ст.
Соль щепотка
Яйца
2 шт.
Мука
400 гр.
Крахмал
100 гр.
Ваниль (ванильный сахар)
1 пакетик
Джем
Разрыхлитель
0,5 пакета

Способ приготовления

 Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
 Размягченное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и соль
 Поочередно добавить яйца
 Не останавливая перемешивание, добавляем мучную порционно, пока вся не закончится
 Затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
 Делим тесто на две части, раскатываем в пласт.. вырезаем плоские печеньки. Со второй частью тоже самой, только вырезаем печеньки с дырочкой
 Выпекаем при температуре 180 гр 10-15 мин.
 После остывания промазываем джемом и соединяем... и получается красота и вкуснота!!!
 

 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 30 шт
Линцское печенье (Linzer Augen, Linzeraugen)

Рецепты с похожими ингредиентами


МамаАня
Елена, как аппетитно!!! Обязательно в эти выходные тоже испеку. У тебя какой джем? И сахарной пудрой присыпала?

Элен
Елена, как аппетитно!!! Обязательно в эти выходные тоже испеку. У тебя какой джем? И сахарной пудрой присыпала?
Джем сливовый.. да, присыпала...

Иржи
Helen3097, Елена, красивое печенье! Беру в закладочки, форма для печенья где то в пути.

Элен
Helen3097, Елена, красивое печенье! Беру в закладочки, форма для печенья где то в пути.
Спасибо, Ирина! вот красиво их на праздничный стол... а ты где брала форму?

Иржи
. а ты где брала форму?
В ентере скидки были на чибовскую продукцию, может и сейчас еще есть. я то думала, что ты тоже там покупала

Элен
В ентере скидки были на чибовскую продукцию, может и сейчас еще есть. я то думала, что ты тоже там покупала
там, там... я сначала у Т. А. заказывала... получила.. посмотрела... нет, думаю не буду играться.. продала... а тут в ентере такие скидки... опять взяла.. и вот поигралась... и думаю буду играться...

Иржи
взяла.. и вот поигралась... и думаю буду играться...



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте