Хлеб Серенький

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Серенький

Ингредиенты

Закваска ржаная
100% 250 г.
Кефир (простокваша, ряженка)
250 г.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука ржаная
110 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
200 г.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Ингредиенты заложить в ведро ХП. Вымешивать 20 минут.
 Мокрыми руками выложить тесто из ХП на стол. Собрать в шар.
 Форму смазать раст. маслом. Смоченными руками переложить тесто в форму, разровнять. Поставить подходить в теплое место. До увеличения объема в 2-2,5 раза
 Перед выпечкой сбрызнуть водой. Духовку нагреть до 200*С.
 Печь хлеб первые 20 минут с паром, затем уменьшить температуру до 180*С, пар убрать и печь до готовности.
 У меня общее количество времени получилось 50 минут.
 Если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Примечание

Тесто вязкое, липкое. На столе работала с ним скребком.
Для любителей хлебца посолонее, можно соли чуть больше положить.
Хлеб Серенький

Рецепты с похожими ингредиентами


dogsertan
Наташа, добротный такой хлебушек.

Элен
Красивый хлебушек!!!

Ангелина
Сергей, Елена, спасибушки на добром слове!!!1
Главное, что хлеб простецкий и полезный.
Мякишек хорошенький, не влажный. ФКУСНО очень)))



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое