Сочный ревеневый пирог на клубничном йогурте

Категория: Выпечка
Сочный ревеневый пирог на клубничном йогурте

Ингредиенты

Масло сливочное
200 гр.
Сахар
150 гр+50 гр
Яйца (СО)
2 шт.
Йогурт клубничный (питьевой)
300 мл.
Ревень
200 гр.
Миндаль (лепестки)
50 гр.
Соль щепотка
Мука
350 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л

Способ приготовления

 Мягкое сливочное масло взбить со 150 гр. сахара до пышности. По одному вбить яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять муку в масляную смесь, чередуя с йогуртом. Тесто получается довольно густым, с ложки не падает. Ревень очистить, порезать на кусочки толщиной примерно 2 см, смешать с 50 гр. сахара. В форму диаметром 27 см выложить тесто, разровнять. Сверху разложить ревень, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут до сухой спички
 

 

 

 


Примечание

Рецепт нашла на форуме Готовим дома, автор Anchie  
Я рецепт скорректировала немного под себя

Пирог получается очень сочным, нежным и ароматным  
Вместо клубничного йогурта можно использовать йогурт без добавок или кефир
Сочный ревеневый пирог на клубничном йогурте

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Остается только представлять, как это вкусно Во Владимире ревень не продают. Вообще

Elven
Татьяна, печалька Я думала он везде растет
надо подсказать кому-нибудь бизнесом заняться

celfh
Я думала он везде растет
Лен, растет и у нас, но его не продают, потому считают сорняком. Сегодня водитель с деревни припер- такие букеты только на фотках есть, огромный такой букет. Пообрезала лишнее - там даже килограмма не осталось)).

Кроша
Во Владимире ревень не продают.

У нас тоже...

Спасибо знакомая каждый год снабжает!!!

Вот интересно, а что если и листья ревеня на начинку для пирога пустить?!

Ведь из щавеля изумительная начинка получается, быть может и из листьев ревеня не хуже получится?!

Я из листьев пока только голубцы и щи зелëные готовила...

Ленусечка, пирожуля зачОтный, дождусь когда угостят ревенëм и буду печь!!!

Мои очень любят пироги и пирожки с ревенëм, я им заливной на дрожжевом тесте уже несколько раз пекла, ой), как он им нравится :

Сочный ревеневый пирог на клубничном йогурте

Следующий будет по твоему рецепту, Ленусечка!!!

Как только испеку, так сразу же прибегу к тебе с отчëтиком!!!

Elven
его не продают, потому считают сорняком
Вот же странные люди
Иннусь, спасибо большое Буду ждать тебя с отчетиком
А листья больше не ешь. Низзззяааа! В них много щавелевой кислоты

Кроша
Ленусечка, а пирожок очень сладким получается?

Мои не любят слишком сладкую выпечку...

Наверное грамм на 50 сахара мне всë же стоит убавить...

Йогурт опять же сладкий...

Леночка, а структура у пирога кексовая, да?

А что если кусочки ревеня перемешать с тестом, так не поинтереснее будет, не?

Elven
Иннусь, я сладкоежка, поэтому для меня в самый раз. Можешь убавить сахар в тесте, или в ревень не добавлять
а структура у пирога кексовая, да
Ага, кексовая
А что если кусочки ревеня перемешать с тестом
Думаю, не стоит. Тесто тяжеловатое, а ревень сок еще даст, пирог может мокрым получится
А у меня сегодня еще один ревеневый пирог

Кроша
Ленусечка, спасибо тебе большое, моя золотая :girl_hug:!!!

А у меня сегодня еще один ревеневый пирог

 

И когда только успеваешь?!?!

У тебя столько рецептов пирогов с ревенëм, что я который день уже разрываюсь, не могу выбрать с какого начать!!!

Специально для этого пирога йогурт клубничный купила), но ревеня так мало, а пирогов с ним так много... ох), грехи мои тяжкие...

*шëпотом * а у тебя какой в фаворитах?

Elven
Иннусь, так в этом сезоне еще только второй пирог
*шëпотом * а у тебя какой в фаворитах
Раньше был этот, а теперь с кокосовой глазурью определенно фаворит
Специально для этого пирога йогурт клубничный купила), но ревеня так мало, а пирогов с ним так много... ох), грехи мои тяжкие
Если специально купила йогурт, тогда не мучайся, а пеки этот пирог. Он ооочень вкусный, даже не сомневайся. Можешь положить ревня поменьше, тогда еще на один пирог хватит

Кроша
Большое тебе, Леночка, спасибо, за рецепт этого замечательного во всех отношениях пирожка!!!


Сочный ревеневый пирог на клубничном йогурте

Йогурт брала с черносливом, количество сахара сократила на 50 гр.

Выпекала ровно 40 минут, при 160 гр. (конвекция).


Домашние остались очень довольны!!!

Разрез фотать не стала, поленилась...

Elven
Иннусь, шикарный пирожок получился Спасибо тебе огромное друх
Да ну его, этот разрез главное, что домашним угодила.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте