Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Кондитерские хитрости  |  Авторские галереи тортов  |  Тема: Сладкая любовь (кондитерские штучки)
1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 ... 53 НазадВперёд

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Избранное
prona
« Ответ #100 05 Июнь 2016, 11:59 »

Цитата: Премьер от 05 Июнь 2016, 11:17
Тортики совсем не смотрятся как 2,5-килограммовые, выглядят воздушными и невесомыми!
Спасибо, тот ,что с карамелью 3 кг, а шоколад на 1.9 потянул


Добавлено 05 Июнь 2016, 12:03
Цитата: Loksa от 05 Июнь 2016, 11:35
Мозаика из "твиля"-а это что?
Твиль это что-то типа печенья,только очень-очень тонкий,на основе масла,сахара и капельки муки+ еще кое-что по мелочи.Штука жутко капризная, влагу не любит и за пару дней становиться мягкой (не годной к декору) 


Добавлено 11 Июнь 2016, 12:09
Цитата: Loksa от 05 Июнь 2016, 11:35
Как сделать завиток такой красивый?
Я работаю в 4-х парах одноразовых перчаток, смазанных растительным маслом на силиконовом коврике,тоже в масле. Мучаюсь долго,но иногда что-то дельное получаеться. У нас на форуме есть рецепт карамели,похожий на тот,которым пользуюсь я.
Драгоценные камни из сахара

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

prona
« Ответ #101 05 Июнь 2016, 12:07 »

Оксана, спасибо за похвалюшки


Добавлено 11 Июнь 2016, 12:12
Цитата: L от 05 Июнь 2016, 13:14
Наташа, очень много новых очумительных штучек у тебя,  отвал всей головы! Тортики чудные! 
Лариса, спасибо 
prona
« Ответ #102 05 Июнь 2016, 15:30 »

Цитата: Катерина79 от 05 Июнь 2016, 15:10
Наташа,  у меня вопросик по твоему рецепту Патисьер.
Он у меня получается после остывания очень густой, прям как желе. Это нормально?
И потом у меня проблема смешать его со сливками, остаются комочки от крема, начинаю взбивать их вместе, крем идёт крупинками, перевзбиваю сливки, не могу вовремя остановится:)
Подскажи, пожалуйста, как правильно?

Пояснения к патисьеру

Катерина, да, крем-основа достаточно густой.
Для смешивания со сливками его надо "открыть", размягчить. Делаеться это венчиком или ручным миксером. Если количество большое (три нормы и больше), то можно в миксере с К- образной лопаткой.
Есть такое понятие, как уравнивание температуры и структуры крема (и всего прочего) в кондитории. Это когда более легкая масса (у нас сливки) в размере 1/3 добавляется в тяжелую (заварная основа) и тщательно размешивается (а не аккуратно складываеться) и только потом мы добавляем 2/3 от легкой массы к смеси и аккуратно перемешиваем.

Теперь о смешивани: пользуемся силиконовой лопаткой. Все! Нет миксера! Если массы много,то снова пользуемся К-образной лопаткой, а не венчиком. Тогда будет происходить смешивание, а не взбивание.


Надеюсь,что помогла Если что,спрашивай  
prona
« Ответ #103 05 Июнь 2016, 20:11 »

Цитата: Катерина79 от 05 Июнь 2016, 19:54
Наташа,  огромное спасибо! 
Я так понимаю, что Итальянскую меренгу вводить в сливки таким же образом? А то у меня с этим тоже проблемы:)
Все, что нужно соединять, и оно разной структуры или температуры, соединяется таким образом
prona
« Ответ #104 05 Июнь 2016, 22:44 »

Мини тарт с клубничной карамелью и вишней. Покрыт разведенным напажем с золотой пылью. Украшение твиль и мята.
Я его слепила из того,что было. А потом,что было -тем и угостила 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160605-WA0000.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
« Ответ #105 06 Июнь 2016, 08:23 »

Цитата: Евжения от 05 Июнь 2016, 23:14
prona, Наташа, не перестаю удивляться Вашим работам! Здорово!
Еще скажите, какой диаметр формы для мини тарта?
Евгения, спасибо
Форма 14 см.в диаметре.

Цитата: Евжения от 06 Июнь 2016, 08:58
Наташа, спасибо! Буду ждать следующих Ваших шедевров!

В воскресенье у мужа будет ДР,так что придеться потрудиться
Цитата: Евжения от 06 Июнь 2016, 09:32
Сколько мы красоты увидим!


Добавлено 11 Июнь 2016, 12:18
Цитата: Премьер от 06 Июнь 2016, 15:10
Наташа, поздравьте его от нас!
Спасибо! Обязательно
Цитата: Евжения от 06 Июнь 2016, 09:32
Сколько мы красоты увидим!
Цитата: Премьер от 06 Июнь 2016, 15:10
милости просим к нам сюда с угощениями!
Планы грандиозные,посмотрим,что успею 
prona
« Ответ #106 06 Июнь 2016, 22:32 »

Эклеры с лимонным кремом и итальянской меренгой.
Эти делала маленькими,на два укуса. Это тоже в воскресенье ушло в офис сестре мужа  
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160606-WA0006.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Лимонный крем

prona
« Ответ #107 07 Июнь 2016, 08:33 »

Цитата: Olga VB от 07 Июнь 2016, 02:09
Ничего этого я делать не буду!
Просто не сумею...
Ольга, добро пожаловать  
И отдельное спасибо
Цитата: Olga VB от 07 Июнь 2016, 02:09
Но прописываюсь: буду ходить сюда, как в музей
Dora_1
« Ответ #108 07 Июнь 2016, 09:24 »

Все очень вкусно и красиво!
prona
« Ответ #109 11 Июнь 2016, 12:25 »

Светлана, спасибо
prona
« Ответ #110 11 Июнь 2016, 19:49 »

Мороженное крем брюле с шоколадом и крошкой брауниз. Делала на один укус,т.к. десертов будет много 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160611-WA0001.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
« Ответ #111 11 Июнь 2016, 19:52 »

Корзиночки из песочного теста с патисьером (и крамбелем,и глазурью с напажем).
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160611-WA0008.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
« Ответ #112 11 Июнь 2016, 19:56 »

Корзиночки из песочного теста,заполненные ганашем. Сверху ганаш взбитый и клубничный крамбель,безе,аппельсиновый и фисташковый патисьер с маскарпоне.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160611-WA0005.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160611-WA0000.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
« Ответ #113 11 Июнь 2016, 19:58 »

Эклер с фисташковым патисьером,сверху глазурь с напажем.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160611-WA0003.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
« Ответ #114 11 Июнь 2016, 20:00 »

Эклер с экзотическим кули и взбитыми сливками. Покрыт глазурью с напажем.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160611-WA0004.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
« Ответ #115 11 Июнь 2016, 20:02 »

А теперь они вместе 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160611-WA0006.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
« Ответ #116 11 Июнь 2016, 20:04 »

Десерт в стакане.
Карамельно- шоколадный мусс,безе, шоколадно-кофейный трюфель в крошке брауниз.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160611-WA0002.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
« Ответ #117 11 Июнь 2016, 20:06 »

Три шоколада в мини варианте 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160611-WA0007.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
« Ответ #118 11 Июнь 2016, 20:08 »

Завтра будут еще десерты и, самое главное, подача!
Многострадальная морозилка  
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160611-WA0009.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
silva2
« Ответ #119 11 Июнь 2016, 21:23 »

Вот только хотела спросить -где ты эту красоту,Натали ,хранишь....Я так понимаю,что в морозилке хранишь заготовки,а заполнять кремом и всем остальным будешь в день подачи
1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 ... 53 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:43

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK