Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Кондитерские хитрости Авторские галереи тортов Тема: Сладкая любовь (кондитерские штучки)
< Назад 1 ... 5 [6] 7 ... 65 Вперед >

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Избранное
prona
05 Июнь 2016, 11:59

Цитата: Премьер от 05 Июнь 2016, 11:17
Тортики совсем не смотрятся как 2,5-килограммовые, выглядят воздушными и невесомыми!
Спасибо, тот ,что с карамелью 3 кг, а шоколад на 1.9 потянул


Добавлено 05 Июнь 2016, 12:03
Цитата: Loksa от 05 Июнь 2016, 11:35
Мозаика из "твиля"-а это что?
Твиль это что-то типа печенья,только очень-очень тонкий,на основе масла,сахара и капельки муки+ еще кое-что по мелочи.Штука жутко капризная, влагу не любит и за пару дней становиться мягкой (не годной к декору) 


Добавлено 11 Июнь 2016, 12:09
Цитата: Loksa от 05 Июнь 2016, 11:35
Как сделать завиток такой красивый?
Я работаю в 4-х парах одноразовых перчаток, смазанных растительным маслом на силиконовом коврике,тоже в масле. Мучаюсь долго,но иногда что-то дельное получаеться. У нас на форуме есть рецепт карамели,похожий на тот,которым пользуюсь я.
Драгоценные камни из сахара
prona
05 Июнь 2016, 12:07

Оксана, спасибо за похвалюшки


Добавлено 11 Июнь 2016, 12:12
Цитата: L от 05 Июнь 2016, 13:14
Наташа, очень много новых очумительных штучек у тебя,  отвал всей головы! Тортики чудные! 
Лариса, спасибо 
prona
05 Июнь 2016, 15:30

Цитата: Катерина79 от 05 Июнь 2016, 15:10
Наташа,  у меня вопросик по твоему рецепту Патисьер.
Он у меня получается после остывания очень густой, прям как желе. Это нормально?
И потом у меня проблема смешать его со сливками, остаются комочки от крема, начинаю взбивать их вместе, крем идёт крупинками, перевзбиваю сливки, не могу вовремя остановится:)
Подскажи, пожалуйста, как правильно?

Пояснения к патисьеру

Катерина, да, крем-основа достаточно густой.
Для смешивания со сливками его надо "открыть", размягчить. Делаеться это венчиком или ручным миксером. Если количество большое (три нормы и больше), то можно в миксере с К- образной лопаткой.
Есть такое понятие, как уравнивание температуры и структуры крема (и всего прочего) в кондитории. Это когда более легкая масса (у нас сливки) в размере 1/3 добавляется в тяжелую (заварная основа) и тщательно размешивается (а не аккуратно складываеться) и только потом мы добавляем 2/3 от легкой массы к смеси и аккуратно перемешиваем.

Теперь о смешивани: пользуемся силиконовой лопаткой. Все! Нет миксера! Если массы много,то снова пользуемся К-образной лопаткой, а не венчиком. Тогда будет происходить смешивание, а не взбивание.


Надеюсь,что помогла Если что,спрашивай  
prona
05 Июнь 2016, 20:11

Цитата: Катерина79 от 05 Июнь 2016, 19:54
Наташа,  огромное спасибо! 
Я так понимаю, что Итальянскую меренгу вводить в сливки таким же образом? А то у меня с этим тоже проблемы:)
Все, что нужно соединять, и оно разной структуры или температуры, соединяется таким образом
prona
05 Июнь 2016, 22:44

Мини тарт с клубничной карамелью и вишней. Покрыт разведенным напажем с золотой пылью. Украшение твиль и мята.
Я его слепила из того,что было. А потом,что было -тем и угостила 
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
06 Июнь 2016, 08:23

Цитата: Евжения от 05 Июнь 2016, 23:14
prona, Наташа, не перестаю удивляться Вашим работам! Здорово!
Еще скажите, какой диаметр формы для мини тарта?
Евгения, спасибо
Форма 14 см.в диаметре.

Цитата: Евжения от 06 Июнь 2016, 08:58
Наташа, спасибо! Буду ждать следующих Ваших шедевров!

В воскресенье у мужа будет ДР,так что придеться потрудиться
Цитата: Евжения от 06 Июнь 2016, 09:32
Сколько мы красоты увидим!


Добавлено 11 Июнь 2016, 12:18
Цитата: Премьер от 06 Июнь 2016, 15:10
Наташа, поздравьте его от нас!
Спасибо! Обязательно
Цитата: Евжения от 06 Июнь 2016, 09:32
Сколько мы красоты увидим!
Цитата: Премьер от 06 Июнь 2016, 15:10
милости просим к нам сюда с угощениями!
Планы грандиозные,посмотрим,что успею 
prona
06 Июнь 2016, 22:32

Эклеры с лимонным кремом и итальянской меренгой.
Эти делала маленькими,на два укуса. Это тоже в воскресенье ушло в офис сестре мужа  
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Лимонный крем

prona
07 Июнь 2016, 08:33

Цитата: Olga VB от 07 Июнь 2016, 02:09
Ничего этого я делать не буду!
Просто не сумею...
Ольга, добро пожаловать  
И отдельное спасибо
Цитата: Olga VB от 07 Июнь 2016, 02:09
Но прописываюсь: буду ходить сюда, как в музей
Dora_1
07 Июнь 2016, 09:24

Все очень вкусно и красиво!
prona
11 Июнь 2016, 12:25

Светлана, спасибо
prona
11 Июнь 2016, 19:49

Мороженное крем брюле с шоколадом и крошкой брауниз. Делала на один укус,т.к. десертов будет много 
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
11 Июнь 2016, 19:52

Корзиночки из песочного теста с патисьером (и крамбелем,и глазурью с напажем).
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
11 Июнь 2016, 19:56

Корзиночки из песочного теста,заполненные ганашем. Сверху ганаш взбитый и клубничный крамбель,безе,аппельсиновый и фисташковый патисьер с маскарпоне.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
11 Июнь 2016, 19:58

Эклер с фисташковым патисьером,сверху глазурь с напажем.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
11 Июнь 2016, 20:00

Эклер с экзотическим кули и взбитыми сливками. Покрыт глазурью с напажем.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
11 Июнь 2016, 20:02

А теперь они вместе 
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
11 Июнь 2016, 20:04

Десерт в стакане.
Карамельно- шоколадный мусс,безе, шоколадно-кофейный трюфель в крошке брауниз.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
11 Июнь 2016, 20:06

Три шоколада в мини варианте 
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
11 Июнь 2016, 20:08

Завтра будут еще десерты и, самое главное, подача!
Многострадальная морозилка  
    Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
silva2
11 Июнь 2016, 21:23

Вот только хотела спросить -где ты эту красоту,Натали ,хранишь....Я так понимаю,что в морозилке хранишь заготовки,а заполнять кремом и всем остальным будешь в день подачи
< Назад 1 ... 5 [6] 7 ... 65 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:58

15:57

15:54

15:54

15:52

15:51

15:46

15:46

15:45

15:41

15:41

15:34

15:32

15:31

15:30

15:28

15:20

15:19

15:12

15:08

15:07

15:07

15:05

15:02

15:01

15:00

15:00

14:44

14:29

14:29

14:25

14:23

14:14

14:12

14:08

13:42

13:35

13:30

13:20

13:19

13:16

13:11

13:07

13:01

13:01

12:59

12:57

12:56

12:56

12:55
VK