Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Кондитерские хитрости  |  Авторские галереи тортов  |  Тема: Сладкая любовь (кондитерские штучки)
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 ... 53 НазадВперёд

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Избранное
Альбина
« Ответ #60 21 Май 2016, 07:05 »

Если сама не буду делать, то хоть полюбуюсь, как другие вытворяют чудеса!

Цитата: prona от 21 Май 2016, 11:37
Альбина, добро пожаловать

Натуральные товары со всего мира

prona
« Ответ #61 21 Май 2016, 11:37 »

Цитата: Скарлетт от 21 Май 2016, 11:18
Наташ, а дай пропорции на свои эклеры  
Ты со сливочным маслом тесто делаешь или с растительным? Люблю с вареной сгущенкой, орешками и тертым шоколадом - как в студенческой юности
Таня, пеку или на масле, или на маргарине. С растительным не заморачивалась, хотя знаю,что можно. Иногда вместо молока добавляю кокосовое молоко из банки - вкус более изысканный получается.
В этом рецепте я давала свои пропорции, в принципе это то,чем пользуются кондитеры.
Только яйца стабильно 4 шт выходит, т.к. вымешивать стала лучше.



Пери-брест (эклерный торт)

Tricia
« Ответ #62 21 Май 2016, 11:51 »

Наташа, prona, какая вы умница! Спасибо за тему, подпишусь с удовольствием!
Хоть я сама сладкое не люблю и редко делаю, да и муж все больше по соленой выпечке, а остальные все "вечнохудеющие", обязательно чего-нибудь из ваших рецептов приготовлю!   Брауниз просто отпадные , а какие тортики!
Цитата: prona от 21 Май 2016, 11:56
Анастасия, спасибо Буду рада видеть у себя в гостях! И ,если можно,на ты 
Скарлетт
« Ответ #63 21 Май 2016, 12:38 »

Наташа, спасибо тебе огромное, я обязательно попробую....Заварить-остудить - и в миксер с яйцами
Цитата: prona от 21 Май 2016, 13:24
Остудить в миксере на малых оборотах (насадка гитара).
prona
« Ответ #64 21 Май 2016, 13:39 »

Petit fours и пирожные.

Фисташковый мусс, мусс из горького шоколада, низ- бисквит шоколадный с дробленными какао бобами. Покрытие велюр,зеркальная глазурь, декор шоколад.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160521-WA0001~0.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160521-WA0000.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
silva2
« Ответ #65 21 Май 2016, 14:24 »

Ух ты!!!!

Наташа, объясни, пожалуйста, что такое насадка гитара?  
Цитата: prona от 21 Май 2016, 14:42
Елена, может по-русски она по-другому называется
К стационарным миксерам идут три насадки: венчик для взбивания легких масс, крюк для теста и гитара/лопатка для взбивания масла и некоторых видов теста. Надеюсь, что понятно объяснила
А как она по-русски-то называется? А-то опять где-нибудь непонятно напишу
Спасибо! Понятно  
Наташ, не знаю точно, но я знаю ее, как *Лопатка*
prona
« Ответ #66 21 Май 2016, 21:20 »

Petit fours

Черничный кули,ванильный мусс. Подставка из песочного теста с миндальной мукой.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160521-WA0003.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
L
« Ответ #67 21 Май 2016, 22:35 »

Цитата: prona от 21 Май 2016, 15:30
Елена, а как она по русски-то называеться? А то опять где-нибудь непонятно напишу
Может быть биттер-К-образная насадка имеется ввиду?

http://www.kenwoodworld.com/WebImage/Global/Product%20images/Kitchen%20Machines/kMix%20Attachments/kMix_K_Beater-800x600-1_800x600.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
prona
« Ответ #68 22 Май 2016, 13:08 »

Шоколадное мороженное
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160425-WA0000.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Делала по этому рецепту, без мороженницы.

Пломбир по ГОСТу (Elven)


Добавлено 22 Май 2016, 15:23
Цитата: L от 21 Май 2016, 22:35
биттер-К-образная насадка
Посмотрела в интернете, она самая! Спасибо



Добавлено 22 Май 2016, 15:22
Пирожные.
Корзиночки из песочного теста, ганаш 1:1 сливки и черный шоколад,кули клубничный, ванильный мусс,зеркальная глазурь.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160311-WA0007.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)



Добавлено 22 Май 2016, 13:34
Корзиночки из песочного теста, миндальный крем (который нужно выпекать).
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160311-WA0006.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
L
« Ответ #69 22 Май 2016, 14:00 »

Наташа, какие корзиночки замечательные, Наташа,  не могу сообразить как сферу заливали,  может сделаете фото при случае? Или отдельным рецептом? У нас в подготовительном классе щас корзиночки,  было бы здорово со сферой их совместить
Сначала застыли половинки сфер из кули,  их поместили в сферы побольше и залили вокруг ванильным мусс ом?  Но  слой ванильный такой ровный  ,  не,  не понимаю))))))
prona
« Ответ #70 22 Май 2016, 14:36 »

Цитата: L от 22 Май 2016, 14:00
Наташа, какие корзиночки замечательные!
Спасибо!  
Цитата: L от 22 Май 2016, 14:00
Наташа, не могу сообразить, как сферу заливали, может сделаете фото при случае? Или отдельным рецептом? У нас в подготовительном классе сейчас корзиночки,  было бы здорово со сферой их совместить
Сначала застыли половинки сфер из кули,  их поместили в сферы побольше и залили вокруг ванильным мусс ом?  Но  слой ванильный такой ровный  ,  не,  не понимаю))))))
Лариса, попробую описать, случай подвернеться не скоро, хотя кто знает
Нам нужны две силиконовые формы (большая и поменьше).
В маленькую заливаем мусс или кули, или еще что и в морозилку на ночь.Без морозилки можно будет выковырять  
На следующий день готовим мусс и заливаем во вторую (большую и охлажденную из морозилки!) форму чуток мусса,чтобы донышко прикрыть и в морозилку,что бы прихватилось. Остатки мусса храним в тепле (минут 20),после достаем заготовки из формы(те,что маленькие), достаем большие формы с муссом из морозилки и заливаем их на половину или чуть больше. Теперь притапливаем малые полусферы в муссе, при надобности добавляем еще мусса и в морозилку.
Небольшое количество подмороженного мусса не позволит малой полусфере дойти до дна и муссовый слой будет ровным.

Надеюсь,что понятно?
Цитата: Премьер от 22 Май 2016, 14:53
Да, Наташа, это понятно. Про глазурь непонятно.
Обливаем муссовые полусферы отдельно, потом переносим в корзиночки, или прямо в корзиночках обливаем?
Если первый вариант, то лично мне не удается без потерь перенести даже на плоские "подставки".
А по второму - как рассчитать, чтобы глазурь не полилась через край?
Оля, заливала на решетке и старалась аккуратно перенести. Стык присыпала цветной крошкой.
Обратите внимание, что ганаш в уровень с краями корзиночки. Ты ставишь полусферу на практически ровную поверхность.
Но если боишься смазать, то, когда вся лишняя глазурь стекла, поставь в морозилку (на решетке),чтобы глазурь затвердела и только потом переноси.
И еще....при работе в перчатках остаеться меньше следов

Так лучше?  
Цитата: Премьер от 22 Май 2016, 17:52
Ну да, опять морозилка... все время про нее забываю!
Ну куда же без нее родимой?!  У меня одна полка пустая стоит специально для этих целей  

prona
« Ответ #71 22 Май 2016, 19:47 »

Цитата: Катерина79 от 22 Май 2016, 18:03
Хочу спросить про карамелизированные орехи.
Они в креме не размокают?
Ты их как делаешь?
Я их не делаю...у нас продаются готовые, я их покупаю. А в торте они немного размокают ,но все равно чувствуются.


Добавлено 27 Май 2016, 10:45
Цитата: Катерина79 от 22 Май 2016, 18:03
Наташа, огромное спасибо, что делишься своим опытом и рецептами!  

Спасибо,что заходите в гости   Если честно, то думала,что будет просто галлерея с фо-то,как у всех. А тут столько внимания  
Цитата: L гости от 22 Май 2016, 19:01
Наташа, спасибо большое,  вот это танцы с бубном!   Но результат того стоит,  давно хотела купить две формы разных размеров,   теперь точно куплю!  Спасибо за технологию
Покупай! Я все никак жабу победить не могла,а потом КАК купила   специально  для этой красоты.
Цитата: L от 22 Май 2016, 19:58
Наташ,  список хотелок у меня длинный,  но формы передвинула ближе к началу)))))))))  
у меня силикон в хотелках Всегда 
prona
« Ответ #72 22 Май 2016, 20:01 »

Кажеться,получу от модетаторов за то,что рецептом не оформляю, но обещаю при первой же возможности выложить все это с иллюстрациями  
Итак,я напишу  рецепт того патисьера,который делаю я и постараюсь объяснить какие дополнения можно сделать.
Патисьер
3 желтка без пленки и эпидермиса ?(белой штучки внутри яйца)
65 гр сахара
250 мл молока
26 гр крахмала кукурузного
Ваниль настоящая или хороший концентрат ванили с семенами (нам нужны эти черные точечки в креме),5 гр
20 гр сливочного масла

Ставим на огонь 130 мл молока ,ваниль и сахар. Доводим до кипения,мешаем,но не сильно,чтобы только сахар растворился
Тем временем в миске смешиваем венчиком желтки,крахмал и 120 мл молока. Мешаем тщательно. Теперь тонкой струйкой,постоянно помешивая, влить половину горячей смеси. И по той же системе вернуть смесь в кастрюльку и на огонь. Все время мешать, мне полюбилась силиконовая лопаточка. До первых тяжелых пузырей. Снять с огня ,добавить масло,размешать. Переложить в миску, накрыть пленкой,что бы прилегала к крему и в холодильник до полного остывания.
Из-за ванили и желтков цвет кремовый.
По основному рецепту остывший крем соединяем со 125 мл сливок,взбитых до мягких пиков.
Я всегда взбиваю упаковку,250 мл. Консистенция удобная.
Теперь вариации:
1.Даже малое количество крема (основы),добавленное во взбитые сливки координально меняет их вкус. В таком случае рекомендую добавить еще ванили,что бы черные точки были более заметны.
2. Добавить цедру и сок лимона (на глаз). Получаеться классный лимонный крем.
3. При добавке любого ароматизатора/концентрата и красителя соответствующего цвета можно получить клубничный,фисташковый,аппельсиновый и любой другой крем.
4. Добавить в крем небольшое количество крошки песочного теста (без яиц), можно обычной или шоколадной,или с миндалем. Получаеться нереальный вкус. Крошку именную крамбелем.
Когда пишу крем,то имею в виду основу смешанную со сливками.
У нас на ХП есть немного другой  рецепт крема от natapit,

Крем патисьер  (patissiere) (natapit)
Катерина79
« Ответ #73 22 Май 2016, 20:17 »

Вау, спасибо, все так подробно и с вариантами ! 
prona
« Ответ #74 25 Май 2016, 21:21 »

Печеньки  

Шоколадное печенье с ореховым миксом



Тхиновое печенье


И подарочные наборы печенья
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160525-WA0005.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
tsssssa
« Ответ #75 26 Май 2016, 06:06 »

Наташа, какие печеньки замечательные!   Очень люблю рассыпчатые печеньки, а муж в восторге от печенек типа "американ кукис". А рецепт твоих можно?  
Цитата: prona от 26 Май 2016, 06:37
Светлана,спасибо,что заглянули   Завтра выставлю рецепт Шоколадных,правильно?
Цитата: notglass от 26 Май 2016, 09:10
Наташа, и тхиновое тоже!   У меня этой тхины, как у дяди Матроскина гуталину.  
Наташа, и тхиновое! У нас с Аней дяди на одной гуталиново-тхинной фабрике работают.   И кунжут я очень-очень люблю  
prona
« Ответ #76 27 Май 2016, 09:33 »

Все,выставила оба рецепта! Готовьте на здоровье!
prona
« Ответ #77 30 Май 2016, 21:47 »

Тарты
Шоколадный и классический. Крем патисьер с клубнично-миндальным крамбелем. Украшение фруктами ,зефиром, шоколадными конфетами и грибочками (покупными).Покрытие - напаж.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160530-WA0007.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96759/IMG-20160530-WA0005.jpg
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
silva2
« Ответ #78 30 Май 2016, 22:02 »

Господи,красотища то какая!!!!Наташа,а из чего сделаны грибочки и шарики?
prona
« Ответ #79 30 Май 2016, 22:10 »

Елена, спасибо Грибочки покупные (печенюшка с глазурью),а шарики конфеты (название не сохранилось). Приобрели приличный ,блестящий вид после покрытия напажем .
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 ... 53 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:14

02:19

02:11

01:50

01:46

01:42

01:39

01:35

01:26

01:23

01:23

01:15

01:11

01:08

01:05

00:56

00:41

00:39

00:35

00:35

00:33

00:32

00:31

00:22

00:13

00:12

00:11

00:04

23:56

23:54

23:53

23:53

23:51

23:50

23:47

23:45

23:42

23:37

23:34

23:33

23:30

23:21

23:15

23:11

23:11

23:10

23:07

23:06

23:02

22:57
VK