Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 13)

prona
увидела, как при помощи бренера расплавляют сахар на поверхности тортов и пироженых. Получалась карамельная поверхность, очень красиво!
А.... тогда можно будет пользоваться на два-три раза больше (в год) На мой взгляд бренер все равно игрушка

prona
Александра, спасибо я тебя тоже нашла

Mari_M
prona, Наташа, какая тут красота просто глаз не отвести. Какие шедевры

prona
Махфуза, спасибо и добро пожаловать

Mari_M
и добро пожаловать
Спасибо дорогая!

bukabuza
Наташа, какая ты умничка и талантище восхищаюсь твоими работами.
Подскажт, а капкейки по какому рецепту печешь?

prona
Елена, спасибо
Пеку в последнее время по этому рецепту - просто влюбилась в них
 
Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой (Sonadora)
Начинку не всегда добавляю и, если надо, то какао заменяю на обычную муку и добавляю фисташковую пасту или кокосовую стружку или еще что...

prona
Давно ничего не показывала.... после фотографий профессионала, мои мне до бути не нравятся. Фотографирую, стираю и тихо ругаюсь на всех...
На белом еще более менее, но я хочу на черном фоне

prona
Мусс клубника- манго с мармеладным желе.
Три шоколада и мусс из белого шоколада с фисташковым патисьером.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Petit fours
Клубника- шоколад-кофе с лепестком розы.
В таком варианте они мне больше понравились

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

bukabuza
Наташа какая прелесть, мне так твои стаканчики нравятся. А ты муссы тоже морозишь? Сколько хранится могут?

prona
Елена, спасибо
Морожу все Ставлю в герметично закрытый контейнер и месяц-полтора без проблем.

prona
Тарт лесной
Шоколадный тарт на миндальной муке и желтках, шоколадный ганаш, тонкий фисташковый бисквит на меде и оливковом масле, взбитые сливки, клубничный шоколад и черника.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И вся серия

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Ну и еще одна фотография.....

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Идея не моя, подглядела в ИГ у yann_menguy.

Премьер
Наташ, ну вот и зачем было одни фотки выставлять! все равно же рецепт потребуем.. такой-то красоты!

tsssssa
Наташа, какая милая лесная полянка с мухоморами!!! Так хочется отравиться парой-тройкой штук.
Замечательная идея, я думаю, исполнение лучше оригинала Очень красиво, забавно-задорно, а уж вкусно, я думаю, до умопомрачения

Mari_M
Наташа, Какая красота просто слов нет

Ljna
вкусненькая полянка
Наташа, из чего шляпки?

prona
Девочки, спасибо за похвалюшки
Выставила рецептом

Тарт «Лесной»
Фото процесса нет, т. к не планировала выставлять....

prona
Наташа, из чего шляпки?
Шляпки это белая глазурь с красителем и клубничной пастой.

prona
tsssssa, спасибо, но оригинал попахивает Францией и Шефом. Мне до туда еще далеко.....


shoko11
Наташа, спасибо. Надо теперь придумать, в каку фору заливать. Есть у меня силикомарт камень, но они крупные, не как конфеты будут, и края закругленные.

prona
Эльвира, а чего-нибудь поменьше нет? У меня куча мелочевки есть и все мало. Думаю, что в полусферах маленьких будет хорошо смотреться

shoko11
Из маленького только кнели... А, точно полусферы есть, обычно в них прослойку ягодную залива.

prona
Видишь, главное вспомнить, что есть в загашниках

prona
"Зайчик Ленни" вес 3.2 кг
Бисквит на оливковом масле и миндальной муке, клубнично-малиновое кремю. Украшние: итальянская меренга на масле, пряники, сахарная бумага, мастика, внутри подарков - картошка на основе брауниз.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
И несколько тарелок с десертами

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

По прежнему воюю с фотографиями

Премьер
По прежнему воюю с фотографиями
Ну, фото торта очень даже хорошо смотрится. Уже не говорю, что сам торт чудесный получился!
А шарики настоящие или желатиновые?

prona
Оля, спасибо Шарики настоящие Спасибо нашим девочкам в скорой, подсказали какие надо искать

Премьер
А мне подсказать..!?

Танюш@ка
prona,
Тарты с кремом патисьер и маскарпоне. Свежие ягоды. Для семьи
Можно рецептик или ткните носом пожалуйста

Marina22
где тут смайлик крысы, падающей в обморок?

tsssssa
Наташа, подскажи, пожалуйста. На последней фотке капкейки украшены ломтиком цитруса. Это ты сама готовила? И из какого фрукта и вкусные ли эти колечки или больше декоративные?

prona
Можно рецептик или ткните носом пожалуйста
Татьяна, вот тут я писала о Патисьер
Пояснения к патисьеру 1
Пояснения к патисьеру2
Пояснения к патисьеру 3

prona
А мне подсказать..!?
Оленька, это просто масенькие шарики, у нас я их нашла в магазине детских игрушек

prona
Марина, спасибо

prona
На последней фотке капкейки украшены ломтиком цитруса. Это ты сама готовила?
Светлана, это покупные. Там, куда ездили за ягодами продавались. Очень вкусные, они их как-то сами сушат, т. к. упаковка явно не фабричная.
Я сама делаю яблочные чипсы для декора. Тоже вкуснючие. Теоритически приготовление должно быть схожим, но на практике не проверяли (запас есть ).

prona
Кажеться всем ответила? Никого не забыла?

Эля_луг
Наташа, офигенные наборчики, там и манят: «Съешь меня!». Апельсинчики можно попробовать сделать самим, хотя бы по этому рецепту
hlebopechka.ru...

prona
Эля, спасибо И огромное спасибище за ссылку на сушеные апельсины! Я думала их как яблоки в сиропе замочить, а тут варить надо

prona
Начинаю подготовку к Хеллоину. Любимая, швейцарская, меренга и шоколадные хрустящие шарики. Перед отправкой в духовку

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Премьер
Наташ, а шарики в духовке не поплывут? Я думала, их после выпечки лучше крепить..

prona
Оля, я сушу при 75℃, не поплыли А если крепить после, то так хорошо не сядут.

Премьер
И сколько ты при 75С сушишь? С конвекцией?
Они при такой температуре в объеме не изменяются, наверное, да?

shoko11
Наташа, привидения классные. Покажи, пожалуйста, фото после духовки. Блеск, наверное, не сохранился?
И еще, как всегда, я за помощью. В садике ярмарка предстоит, с меня несколько штучек десертов в стакане. Поскольку будет еще и выпечка, хочу обойтись очень бюджетными вариантами. Подскажи, какие ты обычно наполнения делаешь?

prona
Оля, сушу с конвекцией 3.5 часа. Ставлю вечером, а утром вытаскиваю. Одно приведение треснуло совсем чуть-чуть. Если все правильно делать, то никаких изменений не будет.

prona
привидения классные. Покажи, пожалуйста, фото после духовки. Блеск, наверное, не сохранился?
Спасибо
Сейчас пока все убрала, когда закончу всех страшилок, то выставлю фсе, договорились? А блеск, конечно, ушел....

prona
Эльвира, мой любимый на основе фруктового пюре, сливок и итальянской меренги (белки в наличии всегда есть, поэтому и любимый ). А так всегда какие-то остатки муссов по стаканам разливаю
Если такой вариант подходит, то с удовольствием напишу.

prona
Панинсьер, мини эклерчики;на подставке из песочного теста, заполненного ганашем, и два мини тортика из остатков бисквита и крема (вы же помните зайчика и сладкие наборы? Так это из их остатков )

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

 Тортики сверху

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
И эклеры (муж вчера заказал)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И последний кадр

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Loksa
Наташа, Красивые эти корзиночки с эклерами! а какой крем в эклерах? Столько вкусностей!
Панинсьер?

shoko11
Наташа, напиши, пожалуйста, про стаканчики, заодно своих побалую.

prona
Оксана, спасибо Самой нравиться и даже фотографии более-менее получились. Обзавелась програмкой фотошопа на телефоне, теперь осваиваю
Начинку в эклеры делала на основе патисьера с маслом, с нутеллой, с кофе (у меня хорошая добавка), а еще делала с остатками лимонного крема и остатками итальянской меренги на масле. На фото с эклеры с кофе.

prona
Фруктовый мусс от Нины Тарасовой.
Итальянская меренга
23 гр воды и 70 гр сахара довести до 120℃
50 гр белка взбить в плотную массу и влить сахарный сироп. Взбить в мягкую меренгу.
Фруктовая основа
175 гр фруктового пюре
10 гр желатина замоченного в 60 мл воды
Итальянская меренга (вся)
150 мл сливок максимальной жирности - взбить до мягких пиков.
1/3 массы пюре прогреть до 60℃, добавить распущенный в микроволновке желатин, перемешать с остальным пюре. Примешать меренгу, а потом взбитые сливки.
Когда смешиваем ингридиенты (начиная с желатина и пюре) помним о уравнивании температур и масс. Т. е. в желатин добавим пару ложек теплого пюре, перемешаем их, а потом добавляем в остальную массу. То же касаеться и меренги, и сливок. 1/3 от массы вмешиваем тщательно и не боясь испортить массу, после добавляем 2/3 и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Этой массы хватает на 10 средних стаканчиков. Фруктовое пюре я беру двух видов (следовательно желатин, взбитые сливки и меренга делю на 2). Мусс получаеться очень нежным и легким. Для более яркого цвета можно добавить краситель.
На фото мусс манго- клубника.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona

tsssssa
Наташа, эклерчики потрясающие! Красота и вкуснота, наверное. Эх, попробовать бы...

prona
Светлана, спасибо Будешь в наших краях - милости просим я не только эклерчиков напеку

Loksa
Наташа, итальянская меренга понравилась в эклерах?

prona
Оксана, по мне жирновато, но все остальные заглотили без критики.



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте