Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 12)

Катерина79
Хочу официальности, открыть свое дело официально с точки зрения налоговой.
МОЛОДЕЦ!!!
Очень интересно, как это у вас происходит.
Насколько просто открыть своё дело?
 И какой формат: частная кондитерская или что-то ещё.
У себя дома или будешь снимать помещение.
Короче, у меня миллион вопросов:)
Держи нас, пожалуйста, в курсе дела.
Очень-очень интересно!
И, конечно, успеха тебе!!!

Shunika13

ока
Наташа, фсё, выхожу из кустов.
почитываю давно, храбрая мастерица, умница и труженница!
но вот фото в плане цветопередачи меня удручали невыразительностью: видно, что сложное блюдо, а картинка блёклая, не впечатляет, не рекламный вариант (я не решалась об этом написать, чтоб не обидеть.
а сейчас, когда увидела десерты на чёрном фоне с поставленным светом и отражением в поверхности - ахнула и вздохнула с облегчением! поздравляю! единство формы и содержания, ура!

prona
Короче, у меня миллион вопросов:)
У меня тоже Пытаюсь во всем разобраться Нужно очень много людей со стороны (бухгалтер, специалисты по интернету, дизайнер, советник по бизнесу и далее...).

prona
фсё, выхожу из кустов.
Татьяна, добро пожаловать
я не решалась об этом написать, чтоб не обидеть.
Правдой обидеть нельзя Как фотограф я, но теперь после того, как видела работу профессионала, может и будет прогресс. Список «а что мне надо» уже составлен
единство формы и содержания, ура!
Спасибо!

Vinokurova
Наташа, посмотрела на фото и поняла, что очень хочу сабаринку и макаронку... очень-очень... буду искать время...(мне, конечно, очень стыдно -ты за шесть дней столько всего сотворила!!! но я себя успокаиваю, что долгожданная мечта много слаще просто приготовленного рецепта))))

Gata
Наташа, ты молодец! За 6 дней столько наготовила - я бы не смогла, для меня нереальные объемы. Наверно ты после стажировки наловчилась все быстро делать? Я помню, ты писала про объемы. А у тебя не только много, но и, главное, все так красиво На черном фоне с отражением и правда очень выигрышно смотрится. Все цвета намного ярче. Именно как рекламное фото они очень подходят.
А насчет своего дела - ты совсем молодец! Надеюсь у тебя все получиться!

prona
АленКа, скоро пора заготовок закончиться и времени будет больше.
долгожданная мечта много слаще просто приготовленного рецепта))))
Это да... потом сядешь поудобней, чайку-кофейку нальешь и закайфуешь
Надеюсь у тебя все получиться!
Большое спасибо!
Аня, делала все по минимуму, т. е 1/2,1/3 или 1/4 от рецепта. Так, что посуды было завались, а количество минимум. Кремов хватило в притык, оставалось буквально по чайной ложечке и то не всех. Только муссы делала на порцию из-за десертов в стаканах и их малого количества (иногда уменьшить уже нереально). И, конечно, все делалось паралельно. Что-то в духовке, что-то в миксере (работала только ручным, Кеше такая мелочь не по зубам ), и еще что-то на огне и в микре - дурдом одним словом. В некоторых рецептах количества уменьшала так, что пришлось использовать перепелиные яйца.
Что бы ничего не забыть весь холодильник был заклеен списками, деталями и рисунками того, как буду украшать. Очень хотелось, чтобы обошлось без повтора в украшении и чтобы нельзя было сказать, что все фото делались в один день.

Vinokurova
потом сядешь поудобней
главное дверь на кухню на замок закрыть, чтобы никто не покусился на мою долгожданную мечту!!!

prona
АленКа, это да... Но если сабарины варить будешь, то двери квартиры еще закрой и подопри чем-нибудь, а то соседи на запах ломится будут

Vinokurova
сабарины варить будешь
Наташа, буду обязательно... но сейчас времени пока маловато (((
мои хотят еще, чтобы я обои в комнате переклеила (((я понимаю, что это надо, но и для души на кухне потолкаться хочется... и спать по пять часов не могу - мне этого очень мало (((но я продолжаю мечтать о сабаринках.. да и многие твои рецепты зацепили... понимаешь, когда я это сделаю один раз и пойму, что особенных сложностей нет, я наверняка и вечерами смогу баловаться их изготовлением, но пока...... пока мечты-мечты о сладкой любви)))

prona
АленКа, всему свое время Я тоже новые рецепты с чувством, с толком, с расстановкой стараюсь делать.

Arnella
Наташенька, дорогая, ты слегка «слукавила»
с чувством, с толком, с расстановкой стараюсь делать.
. Вопрос: где время на «расстановку» берешь? Я вообще удивляюсь, когда ты спишь. Талантище ты наше!

prona
. Вопрос: где время на «расстановку» берешь?
Т. е я параллельно ничего другого не делаю (из кондитерки )
Захвалила

Arnella
Да какой там «захвалила», я читать не успеваю, не то, чтоб сделать такое море вкусностей.

prona
Печенье
Безе, тхиновое печенье, шоколадное печенье, бискотти, панинсьер с малиной и черникой, маршмелло шоколадное и клубничное

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Стаканчики (мои любимчики)
Тирамиссу и кофейный шоколад с крамбелем и шоколадной конфетой, и, конечно, твиль


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Тарты

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Marina22
Наиашенька, такое все красивое как на картине талантливого художника. Снимаю шляпу.

prona
Марина, спасибо Фотограф талантливый. ну и я постаралась

prona
Подготовка к новому году. Пробные медовые кексы.
С яблочно грушевым вареньем и вареньем из смеси лесных ягод.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Разница между фото профессионала и моими попытками огромная

prona
Торт клубника-манго. Клубничный и манговый муссы, мармеладное желе с кусочками манго, бисквит на теплых яйцах. Велюр, зеркальная глазурь, сливки с клубникой и белый шоколад.
Очень довольна, особенно цветом велюра. Наконец-то получился ярким и насыщенным.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

 И разрез

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Alycha
Убила наповал. Красотиша какая!!!

Marina22
Наташеька, очередной шедэвр. А разрезик какой вкуссненький. Так попробовать хочется. Жалко, что ты так далеко, а то точно напросилась бы в гости.
а можно рецепт?

prona
Марина, спасибо! На днях буду повторять, тогда уже все зафиксирую. Очень вкусно, даже не ожидала.
Элла, спасибо! Сама по кухне счастливая бегала

Arnella
Ух, какая красота-вкуснота, аж дух перехватило! Натусечка, как ты так ровненько разделила велюр от зеркалки, зеркалкой поливала поверх велюра, правильно? Но, как так ровно получается разделительная полоса?

prona
Arnella, спасибо!
как ты так ровненько разделила велюр от зеркалки, зеркалкой поливала поверх велюра, правильно?
Правильно
Но, как так ровно получается разделительная полоса?
Случайно

Arnella
Случайно
Ааааа, Семен Семеныч

silva2
как показала практика-случайностей не бывает..... это уже другой уровень. Наташа! Ты просто умничка, вдохновляюсь, и пытаюсь ползти за тобой. Делала брауниз. Получились-супер, но со второго раза. Еще раз прочитала твой рецепт и комментарии к нему-и все получилось!!! Огромное спасибо за проделанную тобой работу и ответы на наши мольбы!!!

prona
Елена, спасибо! Засмущала прямо..

Катерина79
Наташа, восхитительно!!!
Буду с нетерпением ждать рецепт!
Я вот уже размышляю над тем, чем заменить манго. Уж очень дорогущий он у нас!

Selenia_Irisha
Катерина, я заменяла нектарином и зеленым яблоком)

Наташа, восхитительные десерты!

silva2
манго, как по мне, можно заменить хурмой

prona
Девочки, спасибо огромное Так приятно
Я вот уже размышляю над тем, чем заменить манго
Даже не знаю... Может, консервированный персик с ананасом?
манго, как по мне, можно заменить хурмой
У нас хурма очень ооочень сладкая, а у вас, насколько помню, терпкая. Но по цвету подходит.
я заменяла нектарином и зеленым яблоком)
Какое интересное сочетание!

Катерина79
Ирина, Елена, Наташа, ого сколько идей сразу!
Хурма по цвету подходит, но тогда рецепт привязывается к сезонности. А я хочу, чтоб можно было делать и зимой, и летом:)
я заменяла нектарином и зеленым яблоком)
Очень интересно и необычно! Ты в пюре делала или кусочками в желе?
Может, консервированный персик с ананасом
Может, действительно, попробую сначала с консервированным персиком. Клубника-персик должно быть вкусно!

Selenia_Irisha
Катерина, в пюре. Получилось интересное сочетание сладкого, кислого и терпкого)

silva2
В прошлом году муж привез из Тайланда манго. Много. Внучка налопалась от пуза-я четко для себя поняла, что это хурма. Я люблю хурму, и сейчас есть совершенно нетерпкие сорта, Но послевкусие, конечно другое. На Украине есть фирма Пуратос, у нее есть дорогая фруктовая добавка -манго.

Катерина79
Елена, спасибо! Пошла посмотреть, что у Пуратос, но ничего с манго не нашла. Это, наверное, должно быть пюре?
Если есть ссылка, где оно продаётся, дай, пожалуйста

prona
Чувствую, что надо срочно делать торт и выставлять рецепт, а то обсуждение уже идет полным ходом

silva2
http://.od.ua/index.php/tovary/product/view/114/2740 девочки вот здесь я покупала


Добавлено Среда, 28.09.2016, 10:37
так.... ссылка битая.. магазин называется* Таки да шоколад*

Катерина79
Чувствую, что надо срочно делать торт и выставлять рецепт, а то обсуждение уже идет полным ходом
Ага!



Добавлено Среда, 28.09.2016, 13:26
девочки вот здесь я покупала
Лена, спасибо, нашла:)
Дорогущий зараза - 660 грн/кг пюре.
Ссылку себе сохранила!

prona
Медовый кекс в садик на наш новый год деткам от полугода до 4-х лет.
Долго мучалась с фото, купила настольную лампу для подсветки.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И на черном фоне

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Очередная тарелка десертов
Брауниз, кофейные конфеты, три шоколада, капкейки медовые, шоколадные и фисташковые, корзиночки с лимонным кремом и шаейцарской меренгой, мильфей с черникой/малиной, литые конфеты клубника-кофе-шоколад, сверху ганаш. Заливала в новые силикомартовские формы «суши»
Высокие шапочки никак не сделать, т. к. высота коробки 8 см, а более удачного варианта пока не нашла Надо будет делать капкейки поменьше, тогда останеться место для шапочек....

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
И наш «сладкий стол». Делала паралельно с заказом

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И новые конфетки поближе

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Marina22
prona, нет слов, востори только

Arnella
Ну не могу я спокойно смотреть на твою вкуснючую мелочь. Ни как не решаюсь наделать столько всего. Мне кажется, что это только ты можешь наваять такое количество красоты. Восторг, только восторг и больше ничего!

Vinokurova
не могу я спокойно смотреть на твою вкуснючую мелочь
я как подумаю, сколько времени надо на эти мелочи, у меня даже желание пропадает... у Наташи наверняка все быстрее «в разы» получается - там уже отлаженная технология... что-то печется, что-то уже в морозилке стоит, очереди ждет...
завидую белой завистью...
мне корзиночка приглянулась вот с этого фото
hlebopechka.ru...
две нижние... чем ты их так подпалила?. очень эффектно... умничка!

prona
Спасибо, девочки Да как-то все на раз-два получаеться. Только в этот раз кремов много получилось- 5 видов. С насадками-мешками замоталась.
две нижние... чем ты их так подпалила?. очень эффектно...
Это швейцарская меренга, подпалила бренером (он у вас так же называеться?).
Arnella, у меня же все комплектами делается. Например есть еще один заказ через насколько дней - так я уже капкейков напекла и туда и туда. И брауниз, и три шоколада, и еще много чего сделала с расчетом на два заказа. Я вот с трудом понимаю как у вас, девочки, терпения хватает на торты с мастикой и кремом. Мне морально очень тяжело столько времени вокруг одного торта крутиться и вылизывать.

Selenia_Irisha
Наташа, а не черствеют капкейки за несколько дней? Я все всегда пеку за день, дольше постоит - уже вкус другой

prona
Ирина, они в морозилке. Если герметично закрыты, то все в норме.

Selenia_Irisha
Наташа, о, у меня же теперь морозилка есть спасибо за совет

Vinokurova
подпалила бренером
это что, паяльная лампа?.

prona
Ирина, поздравляю! Личная морозилка это круто! Но все равно скоро будет мало

Arnella
Блинннн, ну зачем ты про бренер сказала, теперь мне срочно такое надо и еще упаковку таблеток от жадности.

Selenia_Irisha
Наташа, не личная, но теперь современная, хорошая)) а не такая, что намораживает снежную шапку а потом течет

prona
это что, паяльная лампа?.
Почти. Только для повара и кондитера
ну зачем ты про бренер сказала, теперь мне срочно такое надо
Я им пользуюсь только для меренги, т. е. очень мало. Баловство

prona
Ирина, тогда это большой шаг вперед к использованию морозилки в кондитерских целях

prona
Для всех, кто спрашивал
Меня можно найти в инстаграм natalya_zadorozni

Arnella
Баловство, говоришь! А вот я о нем давно мечтаю, как только увидела, как при помощи бренера расплавляют сахар на поверхности тортов и пироженых. Получалась карамельная поверхность, очень красиво!

Shunika13
prona, я добавилась в инстаграм:)



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте