Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 10)

prona
Девочки, опыт я получила на стажировке. Теперь, все, что меньше объема 5 литров - походя И, самое главное, научилась 100% безотходному производству. Выбрасывают только скорлупу от яиц и пакеты от муки и сахара
А вот вокруг торта круги наворачивать, да выравнивать, да «вылизывать» тяжело. Не вяжеться это с «между делом»

Loksa
Наташа, симпатичная форма. Маленькая, но ее можно вторым ярусом попробовать, так?

prona
Маленькая, но ее можно вторым ярусом попробовать
она в длинная, где-то 27-28 см. Многовато для второго яруса. Ее, думаю, хорошо для кенди бара использовать. Если делать Центральный элемент этажерку, то два таких торта по бокам должны будут не плохо смотреться.

prona
Мини кенди бар. Или, если точнее, опробовала новую подставку. (Она продавалась как полка, но кого смущают такие мелочи ) Сладости отдала родителям мужа, ну и нам осталось

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И подробности:
Аппельсиновая сабарина

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Клубничная сабарина

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Остатки мусса от предведущего торта

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Макарон

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Корзиночка с кремом щвейцаракая меренга на масле, она же в макронс.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Безе на палочке во мху от ang-kay

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Катерина79
Наташа, какая красота!
Очень оригинально и красиво смотрится бабочка, прекрасная идея для кэнди-бара!
Сладости такие аппетитные!
Класс!!!

Vinokurova
Таккрасиво, так красиво... На таш, апельсиновая и малтновая сабарины просто в разных сиропах варятся?

Премьер
Сдается мне, что дизайнер этой полочки вдохновлялся мыслью о кэнди-баре для принцесс! Наверное, он предвкушал, какую красоту и вкусноту ты на эти полочки загружать будешь..
 
Наталья, тебе точно повезло с этой подставкой!

prona
Катерина79, Vinokurova, Премьер, Спасибо Я когда эту полку увидела сразу ее в кенди баре представила, ну и купила. Очень хотелось ее опробовать, чтобы было, что предлагать.


Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 08:15
апельсиновая и малтновая сабарины просто в разных сиропах варятся?
Добавляла краситель и добавки аппельсина и клубники. В принципе, после сиропа разницы нет. В следующий раз только подкрашу. Делала две порции, краситель и пасту добавляла к жидким ингридиентам в самом начале.

Loksa
Наташа, какая прелестная бабочка! Пироженки очень удачно вписались. Посмотрю на твои пироженки и себе охота что-нибудь замутить.


Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 10:43
Наташа, я тут выпекала твиль, и у меня тесто получилось густовато (как на оладьи-такими плюхами выкладывалось, а потом как расплылось), как можно разбавить его? И еще, можно добавить рисовую муку?

Arnella
Блиннннн, держите меня в семером, в пятером не удержите!!! Невероятно красиво!

prona
Оксана, галина, спасибо Сама от нее балдею

prona
Наташа, я тут выпекала твиль, и у меня тесто получилось густовато (как на оладьи-такими плюхами выкладывалось, а потом как расплылось), как можно разбавить его
Тесто густеет, по мере застывания масла. А потом идет «гулять». Разбавлять не нужно. Если ты делала по пропорциям в рецепте, то это нормальная густота теста.
можно добавить рисовую муку?
Теоритически да, а так не пробовала. Хочешь сделать без глютена?

Талия
prona, Наташ, а расскажи пожалуйста про декор - золотинки. Это что, новомодный шик сейчас!?!?

Loksa
Наташа, купила рисовую муку для чего, не помню! Тут твиль, ну думаю, надо миндальную муку сделать, грамм 20-вкусно будет. В итоге- сломала насадку-кофемолку, такая балда, нет чтобы измельчить немного скалкой его, сразу весь закинула и привет! в итоге на обычной выпекала, но мы легких путей не ищем, в ступе измельчила 10 гр миндаля и просеяла через сито, получила 5 гр муки миндальной, за это время-масло застыло (я так и думала, кстати) ну а я поняла, что лучше идти легким путем. Но на всякий случай на счет рисовой муки уточнила. Что касается безглютеновой выпечки, да в поиске вкусностей

prona
Наталья, а ты про что?! Сейчас прогуглила и ничего не нашла. Или не там искала... Дай ссылочку, пожалуйста.
Что бы быть в курсе модных тенденций надо постоянно стажироваться, посещать МК и иметь продвинутых друзей- шефоф. Мне до всего этого, как до луны

Loksa
Талия, видела я тут эти золотинки в продаже убицца ценник на них. Очень дорого
Наташа, я подумала о золотых листах. Их вертят или так, но очень дорого.

prona
сломала насадку-кофемолку
печалька
Что касается безглютеновой выпечки, да в поиске вкусностей
Посмотри эти рецепты, может приглянуться. Там правда совсем без муки....
Мега шоколадные пирожные и воздушная халва.

prona
видела я тут эти золотинки в продаже убицца ценник на них. Очень дорого
Наташа, я подумала о золотых листах. Их вертят или так, но очень дорого.
Видимо до наших магазинов это счастье не дошло еще, хотя в центре страны, Тель -Авиве, может где и есть

Marina22
prona, Наташ, а ты в каком городе живёшь?

Musenovna
печалька Посмотри эти рецепты, может приглянуться. Там правда совсем без муки....
Мега шоколадные пирожные и воздушная халва.

Какие именно рецепты?! Мне тоже интересно

У вас очень красивые десерты, а форма для торта ваша новая меня покорила- я теперь мечтаю о такой же, из головы она не выходит.

Талия
Талия, видела я тут эти золотинки в продаже убицца ценник на них. Очень дорого
Наташ, ими делают позолоту готовых деталей или просто рвут кусочками, работают пинцетом и кисточкой.
Видимо до наших магазинов это счастье не дошло еще, хотя в центре страны, Тель -Авиве, может где и есть
В интернете всё есть, только я не знаю как это называется
Я вот о чём

На мой взгляд такой декор не везде уместен.

prona
Наталья, а... теперь поняла. Это просто лист золота. Тонкий-тонкий. Это уже пару лет в моде и стало классикой (если можно так сказать). На многих МК в раздел декора входит лист золота. Ну и элитные кондитеры пользуються. На счет уместно или нет - сложно сказать Но такой декор сразу поднимает уровень изделия.

prona
Наташ, а ты в каком городе живёшь?
Я живу рядом с Хайфой.

prona
Musenovna, Катерина, на первой странице есть активные ссылки на мои рецепты
У вас очень красивые десерты, а форма для торта ваша новая меня покорила- я теперь мечтаю о такой же, из головы она не выходит.
Спасибо! Я о ней долго мечтала
И, если можно, то давай на ты

Marina22
prona, мы там были, потрясающей красоты город. Очень красивый порт. А теперь и такая жемчужина кондитерского искусства там появилась. Умничка, Наташенька, так держать.

prona
Марина, спасибо
Я всегда говорю, что отдыхать везде хорошо

prona
Осваиваю меренгу на масле. Крем получился, а торта нет.... пришлось делать эклеры.... в ход пошел патисьер, приготовленный для апельсиновых бриошей с патисьером..... которые я не сделала из-за Мани -Sonadora, т. к. она выставила рецепт шоколадных мафинсов с риккотой.... в общем и целом, до бриошей я еще не добралась, но до конца недели сделаю
Шоколадные мафинсы с риккотой
 
Лёгкие шоколадные маффины с творожной начинкой (Sonadora)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Корзиночки с патисьером и ягодами (сделала и отдала за 10 мин.) Тут очень сильно выручил бисквитный мох, мяты дома не было

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И эклеры (муж завтра заберет на работу)
С шоколадом и орешками - кофейный патисьер
Розовый с крамбелем -клубничный патисьер
Знленый -фисташковый патисьер
Обычные - меренга на масле с ягодами малины и голубики

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Для вкуса в готовый крем добавляла по чайной ложке вкусовых добавок, из дорогих.

Gata
Спасибо! Я о ней долго мечтала

Я тоже о ней теперь мечтаю, с того момента, как узнала от Вас, что у них еще и твердые формы есть (или как это правильно назвать, ну в общем, не из мягкого силикона). Так вот эту хочу и еще одну - круглую, которая из 3-х частей Но цены на них в общем, долго еще просто хотеть буду

prona
Аня, форма из мягкого силикона, но к ней идет твердая подставка-фиксатор. Очень удобно, но, к сожалению, цены у них неприлично дорогие. Я всем сказала, что лучший подарок мне - силикон

Arnella
Я всем сказала, что лучший подарок мне - силикон
Ооооо, Натусечка, ты гений! Теперь и я скажу. А то вечно думают, что мне подарить. Спасибки за идею! Правда, сегодня была в нашем магазине, цены на силикон, как на стратегический бомбардировщик

silva2
Девочки, я может не по теме, но нашла на алиэкспресс некоторые формы силикомарта на 50 %дешевле. Например-форма вот эта стоит в китае 18.59 долл Формы уже получила от силикомарта пока отличий (кроме цены) не нашла

Arnella
silva2, Лен, а что это за квадратная формочка, это подушечка, на которую положено сердечко?

silva2
Да-это подушечка, их в комплекте 7. И одна форма маленькие сердечки-их 15 на планшете

Arnella
Леночка, спасибо, пошла искать!

prona
Бриоши на апельсиновом масле с патисьером

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И побольше

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Vinokurova
Красавчики!. Наташа, они дрожжевые?

Талия
на аппельсиновом масле
А это как?

prona
АленКа, да, тесто дрожжевое


Добавлено Суббота, 20.08.2016, 21:43
Наталья, нашла рецепт масла у Нины Тарасовой. Немножко переделала и использовала в своем рецепте бриошей.
Апельсиновое масло
150 гр сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном.
Добавить 60 гр сахара и цедру и сок одного апельсина (хорошего, сочного, крупного). Можно добавить апельсиновый экстракт для более сильного аромата. Протомить вместе на медленном огне 5-7 минут.
Перелить в банку/миску и остудить. Затем убрать в холодильник на сутки, что бы настоялось и замерзли. Масло замерзнет, а внизу будет жидкость типа растительного масла, ей я смазала выпечку сверху сразу же после духовки. Твердое замерзшее масло использовала в рецепте вместо обычного.
Срок хранения не знаю, но думаю, что максимум дней 10. У меня стояло дня 4, пока я собралась и сделала.
Делала по тому же принципу с лимоном. Добавила в песочное тесто. Запах изумительный! Использовала один крупный и очень сочный лимон -)

Талия
Спасибо, Натуль, может сделаю
Масло замерзнет, а внизу будет жидкость типа растительного масла, ей я смазала выпечку сверху сразу же после духовки.
То есть ты только смазала, а в само тесто застывшее масло!?!?

prona
Наталья, да. Масло замерзает и его используют в рецепте, а внизу что-то среднее по консистенции между маслом и соком. Больше всего напомнило растительное масло. Эти остатки я немножко прогрела в микре и смазала сверху бриоши. Запах усилился, макушка заблестела. Масла хватило впритык

prona
Спасибо, Натуль, может сделаю
Я на это масло пол года, наверное, собиралась. То апельсинов дома нет, то некуда пристроить, то что-то другое надо делать. А сейчас, после курсов, столько времени освободилось, что решила, что два рецепта в неделю делаю (старые или новые - не важно!) Вне зависимости от всего остального.
Теперь хочу круассаны с мармеладом и еще дрожжевую выпечку, и десерт с песочным тестом, которое не деформируется при выпечке, и тортик с масляной меренгой, и еще макронс с золотом (не настоящим), и еще один торт в новой форме с заливкой кули и напажем, и..... В общем планы как у Наполеона И, да, еще хочу круглых мильфейчиков... хочу-хочу-хочу!!!
Только кто все это есть будет Мои зажрались по самое не могу

Marina22
prona, успехов тебе!!!
Только кто все это есть будет Мои зажрались по самое не могу
сюда кидай

Талия
Мои зажрались по самое не могу
не только твои, мои тоже. Раньше бы любоеЧёпопалоНоСладенькое съели бы, а сейчас

Arnella
prona, Наташь, выручай, плизззззззз! Срочно нужен рецепт карамелизации долек яблока, а найти не могу. Вроде у тебя было такое дело!

prona
галина, у меня орехи были... посмотри на первой странице ((с телефона не удобно ссылку вставлять)
И вот нашла
Торт «Иннета» с карамелизированными яблоками (irza)

Arnella
Ой, спасибо, дорогая, выручила, так выручила! У мужа день рождения 31, заказал много разных пироженок. Хочу сделать мешочки из слоеного теста с карамелизованными яблоками и орехами. Заразила ты меня энтим делом, теперь извращаюсь, смотря на твои вкусности.

prona
галина, шикарные планы!

prona
Выставила отдельным рецептом. Угощайтесь

Бриошь на апельсиновом масле с патисьером

prona
После недели трудов кондитерских представляю вам:
Муссовый торт «Карамель- лесная ягода». Состав: миндальный бисквит на лимонном масле, черничный кремю, мусс на белом шоколаде, малиново-клубничное желе, карамельно-кофейный мусс. Декор велюр и желе. Если бы были свежие ягоды, то....

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Разреза пока нет

prona
Муссовое пирожное «Нежность». Состав: ванильный мусс, клубничный кули, макрон. Декор: велюр и засахаренная роза.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И с разрезом

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Муссовые десерты в стаканах. Черничное кремю, мусс на белом шоколаде, малиново-клубничное желе, крамбл и крошка от брауниз.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Зефир. Подставка из песочного теста на лимонном масле, аппельсиновые и яблочные чипсы, глазурь шоколад+растительное масло+жирорастворимый краситель.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Апельсины покупные, взяла, когда ездила на север за малиной.

prona
Завтра заканчиваеться мой бизнес курс, как единственный участник, связанный с едой, надо проставиться ну и визитки раздать Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Я, конечно, не пряничных дел мастер, но очень люблю их делать и к каждому добавила визитку на тыльной стороне. Чтоб так сразу не выбросили

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Подносы уместились в большую прямоугольную коробку, вазочку с пряниками в пакет +ложечки, тарелочки, ножик (народ будет делить крупные десерты) и, самое главное, визитки.

Ljna
глаз радуется и слюни текут

Marina22
prona, Наташенька, ну я как в музее побывала

prona
Ljna, Marina22, девочки, спасибо Очень приятно Хотелось, что бы было очень разнообразно и ярко, празднично.

Arnella
Наташь, генератор идей ты наш! Ну просто нет слов! Полчаса сижу с открытым ртом, мозг парализован, он никак не может понять: ну от куда ты черпаешь столько вдохновения и идей! Просто супер-пупер!

prona
галина, спасибо Часть со стажировки, часть с МК, часть с интернета. Очень нравяться работы Нины Тарасовой, иногда еще куда забредаю и пытаюсь воплотить. С нетерпением жду похолодания, хочу работать с шоколадом, а при жаре за 30℃ это практически нереально. Там тоже есть задумки, которые хочеться оформить

Melalenka
prona, Наташа, я восторгаюсь вашими работами и солидарна с Вами интересом к работам niksya (у нее скоро книжка выходит ). Также с большим интересом читаю, любуюсь и готовлю по рецептам Андрея Рудькова andychef (посмотрите, может быть будет интерсно; он открыт для общения и на сайте и в инстаграм).
Спасибо Вам за то, что делитесь с нами волшебными секретами сладкой вкусноты и красоты

prona
Елена, спасибо за высокую оценку моих работ Только ко мне на ты, если можно
К Андрею как-то не прониклась, хотя может и не много его работ смотрела...
В анонсе у Нины есть МК у нас следующим летом. Постараюсь подзаработать и попасть на него. Мечты....



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте