Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 8)

Евжения
Наташа, поздравляю! Дальнейших успехов в любимом деле!

Лютиэн
Сдала

Ну, не зря вся ХП за тебя кулачки держала! Умница!

Витюша
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Альбина
Сдала

Поздравляю Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Marina22
Поздравляю со сдачей экзамена! Удачи и здоровья!
а что такое твиль?

L
Поздравляю! Успехов и побед! Умничка

Санюша
Наташенька, поздравляю!!! Дальнейших успехов и творческого подъема!!!

silva2
Уррра!!! Поздравляю!!!

prona
Девочки, милые мои! Не знаю какому богу вы молились, но у меня все получилось!
 Вердикт шефа - идеально!
Мне досталиль макаруны. Боялась их, т. к. дома делала лишь один раз и они плохо поднялись. А там юбочка, какая нужно! На рецепт было 2 часа и 15 минут. В 20:00 надо было закончить. Я была первой, кто закончила и первой зашла к шефу. Так что фотографировать времени не было от слова совсем. Но шеф делала фото, когда перешлет, то с удовольствием покажу вам. В принципе копия той работы, которую я уже выставляла, только со свежей малиной! Не зря я черт те знает куда ездила за ней!
Я это сделала

prona
Твиль аэрографом красила?
Красила сухими жирорастворимыми красителями. До роскоши покупки аэрографа еще не дожила
Крем растительные сливки, по быстрому.
Твиль не будет хрустящим, но в данной ситуации это не важно.
А на счет мяты, да, не совсем в тему. Но в жизни смотриться лучше, гармоничнее. А если честно, то еживику пожалела. Она у нас по атомным ценам (то, что на торте- это содержимое одной коробочки), стоит около 4-х долларов за коробочку, и не найти в продаже

prona
Мало тебе двухъярусника в день экзамена, так еще и заболела, капец!!!
У меня в жизни всегда так уже привыкла

prona
что такое твиль?
На днях выложу рецептом.
А если в двух словах, то тонкая хрустящая печенька для декора. И моя любовь по совместительству

Талия
Наташ, поздравляю со сдачей экзамена!!! Молодец!

а что такое твиль?
... в двух словах, то тонкая хрустящая печенька для декора
А это не оно случайно?? Тоже тонкая хрустящая печенька
Роялтин или Paillete Feuilletine

Хаска
Девочки, милые мои! Не знаю какому богу вы молились, но у меня все получилось!
 Вердикт шефа - идеально!
Наташенька!!! Поздравляю!! Ты заслужила такие похвалы шефа!! Ты их достойна!! Молодец!!

Екатерина2
prona, молодец!

prona
А это не оно случайно?? Тоже тонкая хрустящая печенька
Нет, моя еще и пористая

Arnella
Натусечка, поздравляю тебя с удачной сдачей экзамена и со сдачей вообще, столько ожиданий, хорошо, что все оправдались!!!

мамаруся
Наташенька, присоединяюсь к поздравлениям! И хотя я и не сомневалась в успешной сдаче экзамена (это после всех шедевров, что на сайте вы выложили), но и кулачки держала, и, простите, ругала. Успехов вам, дорогая!

Loksa
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ

tsssssa
Наташа, поздравляю с успешной сдачей экзамена.
Это дело нужно отметить!
Представляешь, сколько народу переживало и болело за тебя (жалко, что ты и сама за себя болела - вот этого не надо бы ). Надеюсь, что полученные знания и диплом об окончании курсов помогут тебя осуществить задуманное Сбычи мечт тебе и успехов в кондитерских подвигах!
И спасибо за внимание! очень приятно!

Ljna
prona, поздравляю!!! молодец!

prona
Представляешь, сколько народу переживало и болело за тебя
Если честно, то с трудом Но оооочень приятно ведь здесь мои единомышленники

prona
Экзаменационная работа. Макарун с ганашем и лесными ягодами. Украшен свежей малиной и лепестком розы.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Фотографии делала шеф, Сарит Гез.

Матильда_81
Наташа, красота-то какая!

Евжения
Наташа! Очень славно получилось! Умничка! У Шефа фото!
Шепотом спрашиваю - а рецептик?

shoko11
Наташа, поздравляю! Какие ровные крышечки у твоей экзаменационной работы, загляденье. И крем в этот раз держит форму.

Cvetaal
Наташа, потрясающая работа, БРАВО!!!

prona
Очень славно получилось! Умничка! У Шефа фото!
Спасибо А у шефа фото получаються просто студийные!
Шепотом спрашиваю - а рецептик?
как только дома найду нужную температуру в своей духовке, так и выставлю. На следующей неделе попробую еще раз.

prona
Эльвира, Светлана, спасибо
Какие ровные крышечки у твоей экзаменационной работы, загляденье.
Тут все просто, если все правильно то они и будут гладкими. Главное размер
И крем в этот раз держит форму.
А крем я остужала в морозилке, вымешивая каждые пять минут, что бы равномерно охладился.

notglass
Наташа, от души поздравляю! Ты молодчинка! 💐🌺🌹💐🌺🌹💐🌺🌹🎈🌷🌸

shoko11
У тебя, видимо, еще и мука хорошая. я крайний раз взяла, очень много крупных частиц. Хоть и просеивала, все равно идеальной поверхности не получилось.
Про размер молчу, блеск. На глаз отсаживала или по шаблону?


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 16:43
Готовила патисьер по твоим пропорциям, вместо маскарпоне рискнула добавить рикотту. Не то пальто, совсем не то пальто. То ли рикотта такая, то ли звезды не сошлись, но сколько ни билась, все комочки не разбила, однородной эмульсии не вышло. Но вкусно, мои теперь как соус к печенью и корзинкам используют.

prona
Аня, спасибо
Эльвира, мука была когда просеивала были и кусочки. Осаживала на глаз, они потом все равно чуть расплываются, так что главное- одинаковое количество массы. С маленькими легче, а этих экзаменацционных монстров сделала пар семь и выбрала самые удачные и одинаковые.

prona
Готовила патисьер по твоим пропорциям, вместо маскарпоне рискнула добавить рикотту
Да:girl-th: куда там шефам до нашей ХП
А, если честно, то в крндитории важна точность, как в аптеке. На результат может повлиять все, включая жирность, температуру и производителя. А тут - маскарпоне (40%) на риккоту (5%?)
А ты перед добавлением хорошо «разбила» риккоту ручным венчиком? И смешивала по правилам с уравниванием температуры и консистенции?


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 17:05
Но вкусно, мои теперь как соус к печенью и корзинкам используют
А это самое главное - все в дело!

shoko11
Наташа, видишь, какой у тебя хороший глазомер, уже научилась отсаживать одинаковое количество массы)))


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 17:31
Писала длинный пост про патисьер, а он не ушел. Позже напишу.


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 18:03
Про точность согласна с тобой полностью. Но рикотта пропадала, и я рассудила так: если у тебя патисьер только на сливках рельеф держит, ты же отсаживала, то с рикоттой не должно быть жидко. Но реальность с ожиданиями разошлась. Рикотта разбивала, но однородной эмульсии так добиться и не удалось. Не складывается у меня любовь с белорусскими молочными продуктами.

Ты писала про конские цены на ягоды. У нас круглогодично такие в магазинах.

Катерина79
Наташа, поздравляю!!!
Макаронсы изумительные и идеальные!
Ты молодчинка!!!

Alycha
Поздравляю!!!

prona
Но реальность с ожиданиями разошлась
Попытка не пытка, как говорят. А а следующий раз пристроишь куда-нибудь в другое блюдо!
Не складывается у меня любовь с белорусскими молочными продуктами.
печалька
А цены, да.... Тут уж ничего не поделать.

prona
Катерина, Элла, спасибо

prona
Тарты с кремом патисьер и маскарпоне. Свежие ягоды. Для семьи

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Премьер
Банкет для семейства? Правильно, Наташа! Они заслужили - честно доедали все результаты предэкзаменационных тренировок.
 

prona
Оля, ты просто не представляешь, как эти ягоды выглядят у нас. Это такая роскошь, тааакой дефицит За всю жизнь в Израиле я в первый раз ела малину, собранную собственноручно ну и второй раз вообще
А семье еще надо кое-что доесть

prona
Наташа, а у тебя крем для тирамису в полусверах и без желатина? А как они после разморозки форму деожат? не расплываются?
Нашла один забытый мини тортик. Разморозила, форму держит четко. Только мягкий-мягкий, но никуда не потек.

Премьер
Наташ, ты расскажи, как у тебя настроение-то сейчас! Нет ощущения пустоты после преодолённого барьера.
Или ты уже завалена новой работой?
 

prona
ты уже завалена новой работой?
Еще нет На начало августа есть кенди бар в качестве подарка для сына лучших друзей, ну и как реклама, конечно Гостей человек сорок, много детей. Так что есть простор для творчества
Пустоты нет совсем! Есть куча рецептов на которые не было времени. Надо составить и просчитать стоимость ассортимента. И у меня есть еще курсы для желающих открыть собственный бизнес, там нужно подготовить бизнес план и назначить встречи с советниками (за символическую плату). Еще я хочу взять МК по оформлению кремом и найти возможность хоть чуть-чуть постажироваться в месте, где занимаються дрожжевой выпечкой, и к шефу продолжить стаж, хоть изредка, но надо.
Есть только ощущение легкости, что первый уровень пройден очень успешно и надо идти дальше

Катерина79
Наташа, класс!
Утилизируешь с таким трудом добытую малину?

Arnella
Наташа, успехов и вдохновения!!! Ты просто молодец!!! Поздравляю!!! Не забывай нас радовать своими прекрасными творениями.

Премьер
первый уровень пройден очень успешно и надо идти дальше
Дерзай!
Мы поддержим.

prona
Девочки, спасибо огромное

Тётяторт
Наташа, тему с упоением читаю и конспектирую! Как я рада твоему успеху! Творческого полета твоей душе и удовольствия от работы!

prona
Елена, большое спасибо

prona
Ореховая карамель и «волосы» каадифа».

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Давно хотела сделать, но были другие приоритеты.
«Гнездышки» отличный вариант для замены песочного теста. Мне кажеться, что и с патисьером и фруктами должно быть интересно. Жаль, что ягоды закончились

Катерина79
Наташа, ВАУ, класс!!!
Расскажи, не томи душу, как такое чудо приготовить

prona
Катерина, «волосы «каадифа, это тесто, оно продаеться готовым. Может, у вас тоже? Из него делают восточные арабские сладости.
А с карамелью все просто
Ореховая карамель
200 гр сахара
100 мл горячих сливок
200 гр орехов (у меня фундук, миндальные лепестки, грецкие и кешью)
Орехи прокалить на сковороде (фундук очистить от кожуры) или в духовке 10 мин при 160℃, или в микре (ни разу не делала)
В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и терпеливо ждать, когда растает. Мешать как можно реже.
Взять венчик и активно помешивая влить Горячие сливки (будет меньше комочков, а если все сделать правильно, то их не будет!). Проверить, что карамель без комочков и снять с огня. Добавить орехи, перемешать.
Хранить в холодильнике месяц или в морозилке до трех месяцев. Перед использованием разогреть в микроволновке и перемешать.

Катерина79
«волосы «каадифа, это тесто, оно продаеться готовым. Может, у вас тоже
Ой, я чет такого у нас не видела
Нужно будет поискать!
Спасибо за карамель!

prona
Пользуйтесь на здоровье

V-tina
prona, Наташа
Ореховая карамель и «волосы» каадифа».
вот такое тесто здесь используется?
Сладкая любовь (кондитерские штучки)Тесто кадаиф домашнее
(ang-kay)

prona
Тина, оно самое! Спасибо за наводку, уверенна, что девочкам пригодиться
Как много всего есть у нас на ХП

V-tina
Наташа, я сразу вспомнила про этот рецепт, как только твои фото увидела

prona
Тина, замечательно, что сюда ссылочку закинула

prona
Еще один набор. Сабарины, тарт с ореховой карамелью и мини пироженки из остатков сливочного торта на подставке из песочного теста.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Фото делала за минуту до одачи



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое