Блины дрожжевые с манкой

Категория: Выпечка
Блины дрожжевые с манкой

Ингредиенты

Молоко
1 л
Манка
0,5 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло без запаха
0,5 ст.
Яйца
5 шт
Мука
4,5 ст.
Сухие дрожжи
1 пакетик (10г)

Способ приготовления

 В большую! кастрюлю налить 750 гр молока (1 ст пригодится позже), подогреть чуток, добавить соль, сахар, манку, муку и дрожжи.
 Перемешать и поставить подходить. Объем должен увеличится раза в 3.
 Когда поднимется и опадет - добавить яйца и опять хорошо перемешать. затем влить раст масло и тоже перемешать.
 Оставшееся молоко вскипятить и быстро вылить в тесто - заварить, еще раз тщательно и быстро все вымесить. Тесто должно быть жидким.
 Накрыть и оставить минут на 30.
 Толстую сковороду смазать только вначале маслом, потом не надо будет уже. Тесто брать половником и наливать в центр сковороды, которая СТОИТ на плите, т. е. размазывать - - разливать не надо, само расползется, проверено.
 Когда на поверхности блина не останется мокрых пятен - переворачиваем.

Примечание

Блины получаются пышные, ноздреватые, толстые, но очень нежные и вкусные.

Похожие рецепты

Блины дрожжевые с манкой

Lelechka84
Всех с праздником!!!
Несу отчет за праздничную неделю
У нас этот рецепт живет в семье давно, называется правда... «Бабушкины любимые»:girl_love:
и с небольшими изменениями (подогнала под себя )
дрожжей я беру 1,5 пакетика
муки -4 ст. а то и меньше, (около 3,5-3,8)
рецепт очень стоящий, получаются вкуснейшие, ароматные блины.... семья как всегда лучший дегустатор и критик!!!


Блины дрожжевые с манкой

а это «Пезанская башенка»))) за фото прошу прощение, сделано телефоном


Блины дрожжевые с манкой

Жуковыжималка
Очень люблю этот рецепт, впервые с ним познакомилась в журнале Люблю готовить (избранное), затем потеряла его и обрела вновь здесь))) Чему очень рада) Блины получаются очень воздушные, кисловатые, какие - то настоящие, старорусские) У нас любимые) Ежегодно пеку их на Масленицу в школу- съедаются подчистую мамочками)

Жуковыжималка
Блины дрожжевые с манкой



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Постные блюда

Новое