Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Электросушилка Рецепты для электросушилки Тема: Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)
 [1] 2 Вперед >

Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

Избранное
Mila1
14 Май 2016, 21:22

Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

Категория: Заготовки

Фруктово-ягодная-овощная пастила (2) Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

Ингредиенты

кабачок400 г.
пюре тыквенное360 г
Облепиховое пюре с сахаром600 мл
яблоко крупное1 шт.
Сахаропция
Сливки 33%120 мл

Способ приготовления

  • Девочки, несколько дней экспериментировала с пастилой. Нужно освобождать морозильные камеры для нового урожая ))) И вот результаты моих экспериментов. Мне понравилось. Может и вам пригодится.
  • Здесь пастила из кабачка, тыквы, облепихи, яблок и решила добавить сливки. Для меня сливки оказались тем самым недостающим волшебным ингредиентом, которого мне так не хватало в пастиле! Пастила получилась нежной, кислота чувствуется меньше. К ножу не прилипает, режется просто одним легким нажатием ножа на рулончик. Похожа на конфеты фруктово-сливочные, Как мягкий ирис что ли по структуре. Короче первые партии исчезали просто с катастрофической скоростью. Моя 1,5 годоваялая внучка съедала за вечер по половине протвинечка от Изидри )))
  • Теперь к описанию процесса, хотя вы все его и так знаете конечно, но на всякий случай для не знающих )))
  • У меня в морозилке уже порезанные кабачки, выложила их в кастрюлю, добавила к ним облепиховое пюре и пюре из тыквы (тоже из морозилки), порезала яблочко, добавила также в кастрюлю. Получился объем 1л 500 мл и поставила вариться на маленьком огне до размягчения и для удаления лишней жидкости. Ну наверное минут 30-40 на маленьком огне они у меня упаривались (еще нужно учесть, что бросала в кастрюлю я это все в замороженных брикетах). Дальше сняла кастрюлю с огня, измельчила все погружным блендером, добавила сливки и еще раз хорошо блендернула. Все! По сахару смотрите сами. У меня сахар был в облепиховом пюре, но я добавила еще пару ложек столовых. Дальше разложила все на лотки для пастилы в Изидри и поставила сушиться. Наливала на каждый лоточек по 400 мл пюре. Получилось 3 поддончика. Скручивается легко. Режется исключительно. Я конечно порезала и завернула каждый кусочек в пищевую пленку. Но это на 2-3 дня ))) Скорее это для тех кому подарю, чтобы знали. Что едят ))
  • Рекомендую попробовать.
  • Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)
  • Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

               

Примечание


Фруктово-ягодно-овощная пастила 1. (Mila1)

Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)
Еще высушила жмых облепиховый и малиновый и измельчила их.  Потрясающий запах!!!! 

Жмых облепиховый и малиновый. приготовленный в электросушилке. (Mila1)

Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

               
РепеШок
14 Май 2016, 21:30


Люда, какая пастила красивая! 
Спасибо за рецепты!
Mila1
14 Май 2016, 21:32

РепеШок, Ирочка, и тебе спасибо. что заглянула 
РепеШок
14 Май 2016, 21:33

Цитата: Mila1 от 14 Май 2016, 21:22
жмых облепиховый и малиновый

А после чего он у тебя образовался?
В смысле, как ягоды перерабатывала?
Дана15
14 Май 2016, 21:34

Красота - то какая. А у меня все руки не дойдут. Летом половинку отделения в морозильник заморозила,  правда дети давно уже перетаскали
Mila1
14 Май 2016, 21:48

Цитата: РепеШок от 14 Май 2016, 21:33
А после чего он у тебя образовался?
В смысле, как ягоды перерабатывала?
Ириш, осенью облепиху пропускала через пассавердуру на пюре. Пюре с сахаром смешала и заморозила в лоточках. Дети все его забирали и пили всю зиму. А жмых выбрасывать же жалко, там самые масла все. Я его тоже в лоточек положила и в морозилку. Для компотов. Они не брали жмых. Им лень возиться. Да и мне жмых в компоте не очень понравился, от него пленочка маслянистая, не привлекательная на компоте появляется. Вот я его сейчас разморозила и высушила Потом в Профикуке перемолола.
А малина у меня замороженая лежала. Я ее пустила на другую пастилу (но ее не фоткала). Тоже через пассавердуру пропускала. А жмых тоже высушила и измельчила. Аромат в баночках  Аж голова кружится  Очень концентрированный. Я со своей аллергией сразу чихать начала. Думаю вот теперь куда его применять 


Добавлено 14 Май 2016, 21:49
Дана15, попробуйте сделать пастилу. Соедините и фрукты и ягоды и овощи. Кабачок нейтрализует лишнюю кислоту хорошо. Он совершенно нейтральный и не забирает вкус ягод-фруктов 
РепеШок
14 Май 2016, 22:25

Цитата: Mila1 от 14 Май 2016, 21:48
пассавердуру

Полезла в яндекс))))

Ага, понятно Спасибо за развёрнутый ответ.

Цитата: Mila1 от 14 Май 2016, 21:48
Думаю вот теперь куда его применять

Может в чай?
Или сделать саше, будут ароматические мешочки
Mila1
14 Май 2016, 22:27

Цитата: РепеШок от 14 Май 2016, 22:25
Может в чай?Или сделать саше, будут ароматические мешочки
Ириш, я тоже про чай думаю и еще в тесто хочу  да даже в каше или в Йогурт добавить можно, мне кажется  В общем буду думать
vernisag
14 Май 2016, 22:29

Я тоже хочу такую пастилу!   Людмила, очень красиво и вкусно!
А без сушилки ни как , да?  
Мне чели сушилку покупать теперь надо  
Mila1
14 Май 2016, 22:33

Цитата: vernisag от 14 Май 2016, 22:29
Я тоже хочу такую пастилу!   Людмила, очень красиво и вкусно!
А без сушилки ни как , да?  
Мне чели сушилку покупать теперь надо  
Ириш, ну сушилка по любому нужна  Без многих девайсов обойтись можно ... без нее никак  Я вот вторую купила уже (и хочу дорастить ее до максимума), хотя дачи нет  Но раньше, когда сушилок не было у меня, сушила просто на подносиках, на силиконизированной пекарской бумаге просто на лоджии. Тоже не плохо получалось  Но это были танцы с бубнами.
Рома
14 Май 2016, 22:45

Цитата:
Еще высушила жмых облепиховый и малиновый и измельчила их.  Потрясающий запах!!!!

Люда, интересный опыт по высушиванию жмыха - хотелось бы оформить это отдельным авторским рецептом для сушилок
Mila1
14 Май 2016, 22:49

Рома, Танечка, да мне не сложно, но жмыха не осталось   Сфоткать процесс уже не смогу   Если только фото в баночках готового продукта и описать процесс 
Рома
14 Май 2016, 22:55

Цитата: Mila1 от 14 Май 2016, 21:48
Думаю вот теперь куда его применять

Люда, такой полезный жмых, лучше не варить в киселях и компотах - а лучше сухим добавлять по 1-2 ст.л. в каши, а соусы, посыпать немного сверху на мясо-рыбу по вкусу, и каждая сухая добавка даст свой вкус и запах, аромат.
Хорошо добавлять жмых в простоквашу, и плюс добавить к этому еще и чайную ложку оливкового или льняного масла. В обычном виде масло (особенно льняное) в себя не влить, а с добавкой и с кефирчиком-простоквашей очень хорошо идет.

Жмых овощно-фруктовый - это и есть настоящая и натуральная клетчатка фруктовые отруби
Я обожаю в геркулесовую кашу на воде добавлять 1-2 ст.л. льняных отрубей, прямо при варке каши. А можно и в сухом виде в готовую кашу добавить
Рома
14 Май 2016, 22:57

Цитата: Mila1 от 14 Май 2016, 22:49
Рома, Танечка, да мне не сложно, но жмыха не осталось   Сфоткать процесс уже не смогу   Если только фото в баночках готового продукта и описать процесс 

Люда, у тебя уже есть в галере фотки жмыха - вот их и используй в рецепте
Оформляй авторский рецепт - а что делать со жмыхом-клетчаткой, я тебе выше написала уже
Mila1
14 Май 2016, 23:01

Рома, Танечка, спасибо за совет по использованию жмыха!!! К сожалению благодарность сейчас не могу послать  пишут испорчу карму 
bulo4ka
14 Май 2016, 23:33

Цитата: Mila1 от 14 Май 2016, 22:49
Если только фото в баночках готового продукта и описать процесс 
Людочка (можно на ты?), а вот у меня вопрос созрел. А жмых то облепиховый с семечкам сушили или как? Почему спрашиваю, семечки облепиховые ведь имеют очень сильный слабительный эффект. Как то раз по незнанию сварила своей годовалой дочке компот из облепихи и уехала по делам, а с дочкой свекровь осталась. Ох и наслушалась я потом 
Mila1
14 Май 2016, 23:44

Цитата: bulo4ka от 14 Май 2016, 23:33
А жмых то облепиховый с семечкам сушили или как
Алена, прямо с семечками и сушила и молола  Мне их жалко ... там самое масло. по-моему  Я правда плохо понимаю в этом  Но из облепихи мне жалко вообще что-либо выбрасывать.
Цитата: bulo4ka от 14 Май 2016, 23:33
семечки облепиховые ведь имеют очень сильный слабительный эффект
У себя и своей семьи я такого эффекта не замечала  Правда я сухой порошок из жмыха еще ни разу не использовала, но вот компот варила 
Элен
15 Май 2016, 07:39

Супер!!!
Mila1
15 Май 2016, 14:04

Helen3097, Леночка. спасибо 
Galin
15 Май 2016, 14:18

Хочу такой жмых, устройте распродажу.  Пастилу тоже хочу, но её надо не лениться и сделать, а со жмыхом возни много и сушилки нет, так просто не сделать. Ох-хо-хо, надо и мне сушилку купить, тем более давно она у меня в хотелках.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:26

17:26

17:25

17:24

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:21

17:20

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:51

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06